что можно ребенку от года кашля и насморка

Народные средства от простуды для детей: жаропонижающие, от насморка и кашля

Бороться с простудными заболеваниями у детей приходится каждой маме, и не всегда есть необходимость давать ребенку антибиотики. Методы народной медицины могут оказаться более щадящими, но не менее эффективными, если разумно использовать природные лекарственные средства.

Какие травы можно давать детям?

Народные средства от простуды для детей весьма разнообразны. Однако в зависимости от возраста ребенка не все травы могут оказаться полезны. Перед употреблением любых средств необходимо проконсультироваться с врачом.

Даже самые на первый взгляд безопасные средства могут принести ребенку не мало страданий, таких как ожог слизистой, аллергические реакции.

Цветки аптечной ромашки издавна известны своим противовоспалительным действием. Маленьким детям при отсутствии аллергии пить ромашку не противопоказано практически с младенчества.

Ромашка к тому же является отличным натуральным успокоительным средством. Дети постарше могут полоскать отваром ромашки воспаленное горло.

Мед, как сильный аллерген, маленьким детям давать не стоит, аэрозоли и спреи для горла также противопоказаны ребенку до 3 лет, а вот вкусный ромашковый чай станет для мам настоящим спасением при простуде, гриппе и ангине.

Липа известна своим успокаивающим действием мамам особо возбудимых малышей. Но липовый цвет полезен также при простуде и кашле.

Любые ягоды (шиповник, смородина, малина) можно давать только после года и с разрешения врача. В другом случае можно вызвать сильнейшую аллергическую реакцию, а также нарушить работу кишечника.

Алоэ обладает общеукрепляющим, противовоспалительным и обезболивающим действием. До года его использовать не рекомендуется, иначе можно не только вызвать аллергическую реакцию, но и серьезно повредить слизистую оболочку нос

Источник

Лечение кашля и насморка! Скопировала!!!

«Нашла просто потрясающую статью про лечение кашля и насморка у грудничков. Да простит меня автор, не смогла не скопировать такую полезную информацию к себе!»

капли йода. После соли надо обязательно дать грудь. (использовали, когда закончили ГВ стали после промывания физраствором капать сосудосуживающим – Виброцил, например)

носик маслом персиковым, чтобы слизистая не высыхала. (про масло не скажу, нос мысл промывания носика в нашем случае – чтоб сопли не пошли ниже)

козявки. Закапывать хотя бы 2 дня. (не пробовали… но о силе «зеленого сока» много рассказывали на занятиях по йоге – рекомендовали давать малышам сок чуть ли не с первых дней)

препарата в каждый носовой ход 2 – 3 раза в день. (эуфорбиумом пользовались для лечения – не заметила особой эффективности)

у грудничков главная проблема при простудах – адекватное выпаивание чистой водой для нормального разжижения слизи. Для того, чтобы слизь хорошо отходила, нужно делать массаж: удобно сесть, положить малаша на колени, поднять на цыпочки ту ногу, где нет головы, и делать постукивающие движения с продвижением к голове. Минут пять. Потом массаж круговыми движениями по спинке по часовой стрелке, опять постукивания. Где-то минут 15 между кормлениями, 4-5 раз в день.

Я против всех новомодных типа натуральных чаев хип-дурнип: бытовая химия, вызывающая множественные аллергические реакции.

Если повышается тем-ра до 38С – это повод вспомнить о найзе (парацетамол и производные типа эфералгана дают много аллергий). Такому малышу лучше взять четверть таблетки и растереть в порошок, смешать с молочком или смесью и дать с ложечки – сироп содержить ананасовую добавку.

Слизь в носу: хорошо капать тепленький физраствор (можно разбавить теплой водичкой – будет и теплый и не сильно соленый), пару капель в каждую ноздрю раз в

Источник

Кашель у ребёнка 3 года — причины, виды, лечение.

Ребенок может заболеть в любом возрасте, отличается только то, как он переносит  заболевание. Кашель особенно опасен для младенцев и маленьких деток. В 3 года ребенок уже все понимает, когда ему говоришь, он может послушаться  и откашлять. Осознанно принимает лекарственные препараты. Для детей трех лет можно использовать уже разные препараты от кашля.

Виды кашля у ребенка 3 лет

Когда  дети начинают кашлять, у них раздражается определенный центр в головном мозге, так очищаются дыхательные пути от чужеродных тел. Часто этот симптом не нужно специально лечить, он со временем сам пройдет.

1. Кашель физиологического характера, когда гортань начинает раздражать пыль, ребенок начинает активно кашлять. При этом он сильно чихает, так носоглотка выводит всю грязь. Часто трехлетний ребенок страдает от кашля, когда вы убираете, делаете ремонт, находится в пыльном помещении. Такой кашель легко отличить от других, он длится не долго, может постоянно повторятся утром, также при уборке, ребенок себя нормально ведет, у него не возникают проблемы с настроением, она активен и дальше.

2. У ребенка в 3 года может часто развиваться кашель психогенного характера, когда в процесс включается мозг, который негативно реагирует на разные факторы. Когда ребенок живет в семье, где постоянные ссоры, вы на него постоянно кричите, доводите до истерик, трехлетний ребенок страдает от нехватки любви, у него может возникнуть кашель. Чтобы избавится от этого кашля, первым делом нужно сделать все для комфорта и спокойствия ребенка. Гуляйте с ним, обеспечьте ему счастливую жизнь, не нужно его постоянно  доводить до плача, также избегайте конфликтов, которые негативно отражаются на психике маленького ребенка.

3. Часто кашель у ребенка 3 лет может быть спровоцирован бронхиальной астмой, чтобы точно узнат

Источник

Как быстро вылечить детей от ринита

С насморком и кашлем у ребенка неизбежно приходится сталкиваться всем родителям – хотя бы потому, что дети гораздо более восприимчивы к возбудителям острых респираторных инфекций, нежели взрослые. Неприятные симптомы могут появиться внезапно и часто усиливаются в ночное время, мешая сну и отдыху. Заложенность носа и навязчивый кашель переносятся тем тяжелее, чем младше ребенок. Чтобы болезнь не затянулась, необходимо сразу же принять меры. Как быстро вылечить ребенка от насморка и кашля? Для этого применяются разнообразные нелекарственные методы и лекарственные препараты, оказывающие противовоспалительное, противоотечное, муколитическое действие. Подробности читайте в статье.

Как действовать правильно

Насморк и кашель у детей – распространенные жалобы. Они могут быть проявлением ринита, фарингита, ларингита, трахеита, бронхита или пневмонии – то есть воспалительных процессов в области носа, глотки, гортани, трахеи, бронхов или легких соответственно. Все перечисленные заболевания лечатся по-разному и, больше того, могут иметь разную природу – чаще всего инфекционную или аллергическую.

Чтобы быстро помочь ребенку, нужно узнать, почему у него появился кашель и заложен нос – вполне может оказаться, что насморк, принятый за проявление простуды, на самом деле объясняется чувствительностью к пыльце или пищевым продуктам. Установление диагноза стоит доверить врачу-педиатру, который с помощью объективного осмотра, анализов и инструментальных исследований выяснит, в чем причина заболевания.

В то же самое время заложенность носа и кашель у ребенка чаще всего обусловлены наличием ОРВИ, то есть острой респираторной вирусной инфекции. Возбудители заболевания – это вирусы респираторной группы (риновирусы, аденовирусы и др.), передающиеся воздушно-капельным или контактным путем. Заразить ребенка может

Источник

Кашель и насморк у ребенка, как вылечить?

Кашель и насморк у ребенка могут спровоцировать разные заболевания, существуют разные способы лечения – медикаментозный, народный. Насморк и кашель появляются из-за переохлаждения, воспалительного процесса в организме – парагриппа, стафилококки, кори, аденовирусы, пневмококки. Важно вовремя узнать причину и начать своевременное лечение.

Причины кашля и насморк у ребенка

Симптоматика характерна для бронхита, трахеита, ангины, ринита, фарингита, назофарингита. Если кашель и насморк вызван простудой, кроме этих симптомов беспокоит высокая температура тела, ломота, сильный кашель. Детям, которые постоянно болеют, рекомендуют, укреплять иммунную систему с помощью витаминов, также закалять организм. Чтобы заболевание не усугубилось, необходимо вовремя избавится от насморка, кашля.

Методы лечения насморка у ребенка

Младенцам рекомендуют отсасывать слизь с помощью соплеотсоса, потому что они сами не могут  избавиться. Для этого нужно сначала закрыть одну ноздрю.  Запрещено детям промывать нос спреями в большом количестве, из-за того, что ребенок имеет короткую евстахиевою трубу, жидкость может попасть в среднее ухо,  все

3. Капать в носик грудное молоко, к этому методу нужно относиться крайне осторожно. Доказано, что из-за этого средства может усугубиться насморк, потому что молоко – это идеальная среда для размножения бактерий.

5. Лечить насморк  рекомендуют морской солью, для этого нужно растворить ее в воде, добавить соду – чайную ложку, немного капель йода, 250 мл воды. После того как промоете нос, нужно дать ребенку грудное молоко.

6. Лучшим дезинфицирующим средством является сок со свеклы, его нужно разводить водой. Перед тем как использовать капли для ребенка, необходимо их проверить на себе, чтобы не пекло. Капать трижды в день.

работа в нии гриппа
В рамках Петербургского международного экономического форума 31 мая на территории Особой экономической зоны «Новоорловская» состоялось торжественное открытие завода по производству современных лекарственных препа

9. Рекомендуют нос промыв

Источник

Дитё любимое малое, неразумное

Кашель у ребёнка 1 года — чем помочь?

Когда ребенок маленький, каждое его заболевание воспринимается болезненно и его родителями. При детском кашле так вообще «сердце разрывается» от жалости и бессилия. Чем помочь малышу? Как облегчить его состояние, ведь большинство лекарств рассчитаны на старший возраст, да и не хочется «пичкать» подрастающий организм химическими веществами?

кашель помогает ребенку справиться с чем-то, что раздражающе действует на его носоглотку (пыль, слизь, инородные предметы);

можно с легкостью подобрать лекарственное средство на основе растительных компонентов или воспользоваться советами, проверенной годами народной медицины.

Все мамы знают, что на первом году жизни их ребенок должен значительно прибавить в весе.  Некоторые мамочки пугаются, когда после роддома их малыш худеет. Однако это абсолютно нормально, явление носит название физиологической потери веса. Стоит принимать в расчет, что мальчики толстеют быстрее, чем девочки, а первые дети стройнее своих младших братиков и сестричек.

Любую маму переполняет счастье, когда она видит первую улыбку своего малыша. Порадовать мамочку грудничок может уже на первых месяцах жизни. Подробнее о времени, когда ребенок должен улыбнуться впервые читайте здесь  www.o-my-baby.ru/intellekt/emocii/pervaya-ulybka.htm.

От причины к устранению

Когда решается вопрос о том, что дать ребенку 1 года от кашля, прежде всего, необходимо определиться с тем, чем кашель вызван. Например, если он физиологический, то и лечению не подлежит. А с патологическим кашлем лучше всего посетить врача.

свиной грипп не проходит
При нынешней жизни необходимо четко понимать, что такое свиной грипп, чем лечить эту болезнь, какие осложнения она может дать.

В основном свиной грипп начинается так же, как и обычный вирус или острое респираторное

Доктор Комаровский, говоря о необходимости показа ребенка педиатру, отмечает, что специалист поможет установить причину, подобрать лекарство и рассчитать его дозировку. Точный диагн

Источник

Что дать ребенку в три года от кашля: эффективные методы лечения

Но, для начала необходимо выяснить истинную причину появления кашля у ребенка, ведь в ряде случаев данный рефлекторный процесс не является причиной заболевания.

Кашель, как сигнал заболевания

грудничковый — для самых маленьких такой кашель является нормой, так как ребенок может поперхнуться во время кормления или плача

искусственный — многие дети до трех лет специально изображают приступ кашля для того, чтобы привлечь внимание родителей

В данном случае никакие отхаркивающие средства ребенку давать не стоит, так как это может привести к ухудшению состояния здоровья. Лучше всего дать малышу успокаивающий отвар или сироп, который смягчит раздраженную слизистую оболочку.

На первых стадиях болезни у ребенка появляется сухой кашель. Сухой кашель у детей является признаком серьезного недуга, который может привести к осложнениям и развитию такого заболевания, как пневмония, если не начать во время лечение. Сухой кашель повреждает слизистую оболочку, что доставляет крайне неприятые и болевые ощущения ребенку.

Все эти растения объединяет смягчающее свойство, а чаи и настои из этих трав способствуют остановке острых приступов кашля.

В случае таких заболеваний у детей, как пневмония, бронхит, грипп, необходимо использовать настои или ингаляции из тмина и зверобоя. Сильным противовоспалительным эффектом обладает кора дуба, которую можно использовать, как в качестве настоя, так и в качестве горлового полоскания.

Фитотерапия на протяжении нескольких лет активно используется при лечении кашля у детей. Все настои обладают противовоспалительным эффектом, прекрасно смягчают раздраженную слизистую оболочку, а также разжижают и выводят мокроту из легких. Все травы можно принимать без рецепта врача, главное, чтобы малыш не имел аллергической р

Источник