где можно поставить прививку от свиного гриппа

форум.абакан.рф

Сеть общения портала абакан.рф

Вакцина от "свиного" гриппа в Хакасию не поступала. Как только это случится, население будет информировано через СМИ. Вакцинация будет бесплатной, но, вероятно, поставка вакцины за счет средств федерального бюджета будет целевой (например для педагогов, работников транспорта и т.п.)

Замминистра здравоохранения и соцразвития Вероника Скворцова сообщила, что министерство приняло решение ускорить проведение вакцинации населения, которую до сих пор обещали начать в начале декабря. «Иммунизация населения начнется уже 9 ноября, — сообщила замминистра. —

Меня интерисует вопрос: когда и каким образом можно сделать остальным СМЕРТНЫМ людям? Как это сделать - узнавать где, или надо идти в поликлинику, надо ли занимать очередь или будут по районам делать? Вот что интерисует. Я думаю у Вас уже должен сложиться график или сама процедура!

Вакцина от "свиного" гриппа в Абакане не производится. Купить ее негде. Все что будет произведено на 4-х предприятиях России будет поставляться в регионы по распоряжению Минздравсоцразвития РФ.

"...В первую очередь тех, кто по долгу службы контактирует с большим количеством людей и, главное, именно от них зависит жизнеобеспечение городов. Это работники сервисных структур, в частности, коммунального хозяйства, энергоснабжения, водоснабжения, связи, общественного транспорта. На следующем этапе будем прививать медработников и сотрудников учебных заведений. Затем в поликлинике по месту жительства смогут сделать бесплатную прививку люди, входящие в группу риска по тяжелому течению гриппа и развитию осложнений - беременные женщины и дети, люди, страдающие хроническими заболеваниями, а после них уже все остальные граждане....Хочу подчеркнуть: вакцинация проводится бесплатно, правительство России выделило четыре миллиарда рублей на закупку первой"партии" из 43 миллионов

Источник

Нужно ли ставить ребенку прививку от гриппа

Одним из самых часто встречаемых заболеваний у детей является грипп. Но, несмотря на это, не утихают споры — нужно ли ставить ли ребенку прививку от этой болезни или нет? На этот вопрос даст ответ наша статья.

Кому надо прививаться от гриппа

Вспышки гриппа у нас встречаются практически каждый год. И они приходятся на холодное время года. В виду того, что вирус гриппа очень вариабельный и часто мутирует, каждый год встречаются вспышки его новых форм. Именно из-за этого многие родители задаются вопросом «стоит ли ставить прививку своему ребенку, если вирус изменчив?». Конечно, человек без должного медицинского образования не сможет дать однозначный ответ на этот вопрос. В тоже время, врачи утверждают, что вакцинация от гриппа необходима, даже взяв во внимание его высокую степень изменчивости. Прививка от этой болезни не входит в календарный план. Поэтому многие родители, пользуясь этой лазейкой, не хотят ставить своим детям прививку от гриппа, говоря врачам «нет».

Но в такой ситуации стоит помнить, что грипп имеет очень тяжелые последствия и может привести к развитию ряда осложнений, лечение которых даже сегодня бывает затруднено. Именно осложнениями так опасен грипп. В медицине существует такое понятие, как «скрытая смерть от гриппа». Это означает, что от самой болезни человек вылечился, но к летальному исходу привели осложнения, вызванные недомоганием. Поэтому вопрос о прививке от вируса гриппа стоит довольно остро.

Стоит отметить, что отзывы родителей, чьи дети прошли вакцинацию от данного заболевания, информируют о том, что малыши не заразились вирусом в период эпидемии. Кончено, прививка не гарантирует 100-процентную защиту, но она значительно снижает риск инфицирования и повышает иммунное звено защиты организма.

Как видим, практически все дети склонны к инфицированию. По

Источник

Профилактика гриппа и ОРВИ у детей и взрослых. Прививка от гриппа

Профилактика гриппа и ОРВИ является даже более важным моментом в борьбе с гриппом, нежели его лечение. Так как специфических лекарств от гриппа на данный момент все-таки не предложено, причем не просто дорогих и якобы чудодейственных, но не прошедших никаких признанных исследований, а именно эффективных, то займемся профилактикой.

1. Вакцинация от гриппа. Пишу первым пунктом ибо на всех сайтах фармацевтических компаний, на всех сайтах вроде специалистов, вам будут лить в уши, что надежным средством борьбы с гриппом будет являться вакцинация. ЧУШЬ!!! Так и запомните. Если каждый год делаете и этот фетиш вам помогает – делайте, психологическое здоровье будет в порядке, а на положительных эмоциях и вирус гриппа не страшен. Но тем, кто сейчас думает: делать прививку от гриппа или нет, хочу показать пару моментов, которые не найдете в проплаченных статьях, где вакцинация не подвергается сомнению, а только рекламируется вакцина той или иной фирмы.

Так вот как обычно проходит вакцинация от гриппа в нормальных условиях: приходит за пару недель до предполагаемой эпидемии вакцина, которую централизованно закупил Минздрав. Причем, не знаю как в конкретно вашей стране, но в Беларуси, даже частным медцентрам, которым разрешено делать вакцинацию, поставщика (а соответственно и набор вакцин) указывает Минздрав.

Поэтому, по-настоящему качественной, эффективной и дорогой вакцины с минимумом побочных эффектов пациенты в системе здравоохранения не увидят. Дорогую вакцину, вполне допускаю, эффективную навряд ли, особенно теперь, когда страна перешла на экономию валюту и закупает откровенный шлак.

В прошлые годы, государственные учреждения здравоохранения закупали (получали) обычно вакцину двух видов: импортную (при мне была только французская и бельгийская) и

Источник

Прививки от свиного гриппа делать поздно, лучше запастись чесноком

Боязнь подцепить вирус так называемого свиного гриппа среди россиян постепенно достигает уровня массовой истерии. По интернету гуляют записи разговоров «врачей», которые рассказывают страшилки о множественных случаях летального исхода. Многие детские учреждения и вовсе напоминают инфекционные больницы: весь персонал вплоть до охранников разгуливает в медицинских масках. Такими атрибутами обзаводятся и москвичи, спускающиеся в метро. Эффект, который они производят на окружающих, подобен встрече с прокаженным: другие пассажиры, полагая, что человек болен, нервно жмутся в стороне и старательно отворачивают свои лица от «масочников». Однако так ли страшен черт, как его малюют? «МК» решил выяснить, что представляет собой это заболевание, чем отличается от обычного «неопасного» гриппа и возможно ли настоять на госпитализации, если врачи «скорой» не видят в этом необходимости.

- Вирус свиного гриппа отличается от обычного только штаммом — говорит заведующей лабораторией этиологии и эпидемиологии гриппа Федерального научно-исследовательского Центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Елена БУРЦЕВА. - Свиной (более корректно называть его пандемическим — прим. Авт.) относится к группе «А». Такое бытовое название произошло из-за того, что болезнь сформировалась из двух вирусов, которым были подвержены свиньи. Это сравнительно молодой вирус, который возник в 2009 году. И вот поэтому он, как считается, наиболее опасен. Человеческий организм еще не успел адаптироваться к нему. В отличии от обычного, которым наши граждане болеют с 1968 года. Но все равно вот это всего лишь вирус, который вполне излечим, нет смысла для такой паники. Да, уровень лейкоцитов падает, но отнюдь не до нуля. Сравнивать свиной грипп с ВИЧ очень некорректно.

- Почему не б

Источник

Где поставить прививку от гриппа в Новосибирске?

Найдена информация о 10 подходящих медицинских центрах. Прививка от гриппа - цены и отзывы. Сравнительная таблица медицинских центров Новосибирска, где можно пройти вакцинацию и сделать прививку против гриппа.

На портале собрана информация о том, где можно сделать прививку от гриппа в Новосибирске: телефоны и адреса медицинских центров, больниц, поликлиник и частных клиник города, а также отзывы пациентов и стоимость наиболее популярных услуг. Для большего удобства посетителей портала мы предлагаем воспользоваться фильтром по районам и станциям метро — таким образом выбрать наиболее удобный медицинский центр и делать прививку от гриппа ребенку будет наиболее комфортно и быстро.

Вакцинация против гриппа направлена на формирование невосприимчивости организма к вирусам этого заболевания или на обеспечении протекания болезни в достаточно легкой форме. К сожалению, высокая изменчивость вируса делает прививку действительной только на протяжении одного...

Для начала - официальные данные. Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области рапортует: в регионе уже привиты 160 571 взрослый и 34 054 ребенка. Всего же, по данным ведомства, такую профилактику получат вдвое больше малышей и взрослых: это необходимо, чтобы сформировать «иммунную прослойку» среди населения и противостоять вирусу.

- В медицинские учреждения уже поступили российские вакцины «Совигрипп» и «Гриппол плюс», обеспечивающие иммунитет против вирусов гриппа А и В, - продолжают в Управлении Роспотребнадзора по Новосибирской области. - Именно они в этом году будут циркулировать на территории области.

с чего начинается грипп у ребенка
У всех на слуху информация о том, что вирус гриппа мутирует. Из года в год специалисты ВОЗ, занимающиеся изучением изменений видов вируса гриппа, прогнозируют, какой именно штамм вируса в осенне-зимний период вызовет бо

Для сибиряков эти штаммы привычны, так что чего-то непредвиденного ожидать не приходится. Зато медики обращают внимание новосибирцев вот на какой важный момент: привиться от гриппа российской вакциной и взрослым и детям

Источник

Все о прививке против свиного гриппа АН1N1

вылечить насморк при беременности форум
Во-первых, это связано с ослабленным в этот период иммунитетом. Простудиться или заразиться респираторной инфекцией для беременной несложно, и насморк всегда сопутствует этим заболеваниям. Вирусным заболеваниям хара

Прививка (вакцина) от свиного гриппа  АН1N1: действительно ли необходима вакцинация, безопасность прививки, где ставят прививку. В настоящее время в мире широко распространен вирус свиного гриппа АН1N1, в связи с чем  большинство выявляемых случаев гриппа, связано с вирусом свиного гриппа H1N1.  В различных странах мира уже существует риск развития  эпидемии  свиного гриппа. Наиболее эффективной мерой профилактики свиного гриппа является вакцинация. Разработка вакцины (прививки) против вируса свиного гриппа началась еще в начале лета 2009 года, когда стало понятно, что новый штамм вируса гриппа обладает реальным потенциалом вызвать пандемию (распространение болезни по всему миру). На данный момент в мире уже есть вакцина против свиного гриппа. В некоторых странах мира (США, Канада, Мексика и др.) уже началось вакцинация населения против свиного гриппа. По данным ВОЗ  (всемирная организация здравоохранения) вакцинацию против свиного гриппа уже прошли около 60 млн. людей. По различным сведениям вакцина против свиного гриппа столь же безопасна, как и вакцина против других вирусов гриппа. Напомним, что прививка от свиного гриппа изготавливается из безопасного биологического материала и ни в коем случае не может привести к тому, что получивший ее человек заболеет гриппом. Как правило, после прививки от свиного  гриппа у некоторых людей наблюдается небольшое повышение температуры (37С), покраснение и чувство боли в месте укола. Данные симптомы проходят в течение 2-3 дней. Крайне редко прививка от свиного гриппа может привести к развитию тяжелых аллергических реакций, поэтому если ранее у вас была аллергия на прививку или на пищевые продукты обязательно сообщите об этом врачу до вакцинации. Известно, что вакцина против свиного гриппа обеспечивает устойчивую защиту против данной болезни, и от обычного сез

Источник

Можно ли заболеть после прививки

Ребенок заболел после прививки корь-краснуха-паротит Чем лечить

Здравствуйте! Моей дочери 1год 7 месяцев. Сделали прививку корь-краснуха-паротит (отечественная), перед этим сдавали анализы - всё в норме. Ребенок был абсолютно здоров, после прививки пошли домой, контактов больше ни с кем не имели. На следующее утро у ребенка начался дикий насморк - такого я вообще никогда не видела, сопли лились без остановки весь день, дочка вторую половину дня плакала почти не переставая, еще и температура начала подниматься, правда не очень высокая - до 37,7-38. В месте уколов никаких покраснений нет. Сегодня пошёл второй день после прививки - температурка поднимается периодически, сопли есть, но не такие как вчера. Что это может быть? Неужели мы где-то подхватили орви (ну никуда не ходили, кроме поликлиники) или может это всё-таки какая-нибудь индивидуальная реакция на прививку? Я начала ставить ребенку виферон и давать жаропонижающие. Врача не вызывали, так как эти два дня пришлись на выходные. Правильно ли я сделала? Можно ли давать препараты анаферона после прививки? И что можно сделать, чтобы предупредить осложнения, которые может дать эта прививка в положенное время ( на 5-15 день) - ведь организм теперь ослаблен?

Здравствуйте! Прививка действительно может вызвать осложнения в виде повышенной температуры и даже жидкого стула и рвоты, но эти симптомы как правило проявляются не раньше 4-5 дня после вакцинации. Все, что появилось раньше, скорей всего любое вирусное заболевание, с которым вы могли встретиться не только в поликлинике, но и на улице, в транспорте, на площадке, в магазине. Вирусы могут жить на открытом воздухе достаточно долго, например, вирус гриппа 8 часов, а вирус краснухи все 24 часа, поэтому они и столь контагиозны. Лечение необходимо продолжать, чтобы поддержать организм ребенка, который действительно

Источник