эритромицин можно пить при гриппе

Антибиотики при гриппе

Некоторые люди полагают, что антибиотики при гриппе – это лучшее и даже единственное средство лечения, однако это далеко не так. Да, иногда эти лекарства, действительно, могут оказаться незаменимыми для борьбы с острыми респираторно-вирусными инфекциями, когда приходится справляться с осложнениями и бактериальной инфекцией.

Но принимать их просто так и без разрешения врача ни в коем случае нельзя. Иначе вместо выздоровления вы столкнетесь с массой серьезных неприятностей и лишь усложните ситуацию. Так что о правилах применения антибиотиков при гриппе стоит поговорить подробнее, указав, по возможности, все показания, противопоказания, результаты и побочные эффекты.

Как действуют лекарства?

Если принимать антибиотический препарат по своей инициативе, можно себе навредить. Однако правильно подобранное квалифицированным врачом средство поможет не только вылечить гриппозную инфекцию, но и предотвратить ее развитие (то есть, принимается для профилактики).

Следует учесть, что антибиотики, которые применяют при гриппе у взрослых, являются узкоспециализированными средствами, подавляющими бактериальные инфекции.  Действуют они следующим образом: разрушают бактериальные стенки или не позволяют бактериям развиваться и размножаться.

По-настоящему эффективными из них оказываются те, которые ингибируют нейроминидазу, вследствие чего вирион не прикрепляется к оболочке клетки.

Не стоит считать вирусы гриппа клеточными организмами, поскольку клеточных стенок у них не имеется. Можно даже сказать, что они не живут, так как химических реакций внутри них никаких не происходит. Соответственно, убить их, как таковых невозможно — тем более что у вирусов есть защитные оболочки. Но реально разрушить эту оболочку, деактивировав, то есть, расщепив белки, находящиеся на ее поверхности. Благодаря этому вирус не с

Источник

Антибиотики при гриппе и простуде — названия, особенности применения

Острые респираторные вирусные инфекции ( ОРВИ ) или проще простуда – одно из наиболее распространенных заболеваний, встречающихся среди населения разной возвратной категории. Симптомы простуды известны каждому: кашель, насморк, боль в горле, незначительное повышение температуры тела и другие, которые значительно ухудшают качество жизни и снижают работоспособность.

К лечению ОРВИ люди относятся по разному: одни игнорируют симптомы, другие принимают противовирусные или жаропонижающие препараты. Кто-то лечится народными средствами, а кто-то, боясь обострений и осложнений, принимает антибиотики. Как правильно лечить ОРВИ или ОРЗ? Нужны ли антибиотики при ОРВИ, если да, то какие лучше?

Нужны ли антибиотики при простуде и гриппе

Многие придерживаются мнения, что антибиотики лечат все и могут справиться с любым недугом, но такое мнение ошибочное. Дело в том, что их действие направлено только на уничтожение бактерий, а развитию гриппа или ОРЗ мы обязаны вирусам, природа которых полностью отличается от бактерий.

Иными словами, антибиотики против вирусов не представляют никакой угрозы. Но как объяснить, что иногда их назначают больным при гриппе или простуде, и насколько это правильно?

Антибактериальные препараты назначают в случае, когда есть подозрение на осложнения. Не редко некачественное или несвоевременное лечение простуды у людей с ослабленным иммунитетом приводит к развитию всевозможных осложнений: бронхит, пневмония, отит, пиелонефрит, ангина и другие болезни, возбудителями которых являются уже не вирусы, а болезнетворные микроорганизмы.

В таких случаях лечение проводят антибактериальной терапией. Курс лечения, дозу и название препарата должно назначаться врачом в соответствии с пройденными обследованиями.

Антибиотики не всегда являю

Источник

Антибиотики при ОРВИ

Многие думают, что антибиотики при ОРВИ назначать нет смысла, так как это антибактериальные препараты, и на вирусы они не действуют. Так почему же их все-таки назначают? Давайте разберемся.

ОРВИ – это распространенное инфекционное заболевание, которое передается воздушно-капельным путем, либо контактно через немытые руки, предметы, вещи. Название острой респираторной вирусной инфекции говорит само за себя: инфекция вызывается пневмотропными вирусами, поражающими большей частью органы дыхательной системы.

Лечение ОРВИ антибиотиками

Если простудное заболевание вызвано вирусной инфекцией, логичнее при первых симптомах принимать противовирусные лекарственные средства, проводить дезинтоксикационное и симптоматическое лечение по показаниям. Антибиотикотерапию обычно присоединяют примерно через неделю после обнаружения простудного заболевания, если проводимое лечение вирусного поражения признается неэффективным, состояние пациента ухудшается, либо остается без изменений.

К тому же, часто случаются ситуации, когда на фоне снижения иммунитета, спровоцированного остро протекающей респираторной вирусной инфекцией, развивается дополнительная бактериальная патология. Вот здесь как раз применение антибиотиков становится возможным и даже необходимым. Антибиотики – препараты сложного и многогранного действия, их прием проводится с соблюдением определенных мер предосторожности: точным соблюдением дозировки и времени приема, с определением чувствительности бактериальной флоры, с одновременным применением некоторых противогрибковых и иммуномодулирующих препаратов. Следовательно, наилучшее решение при выборе антибиотического средства – это предварительная консультация с врачом- терапевтом или инфекционистом, который посоветует вам наиболее действенный конкретно в вашем случае препарат.

Помогают ли антибиотики при ОРВИ

Источник

Какие антибиотики принимать при гриппе и ОРВИ: список названий

Антибиотики при гриппе и простуде доктор назначит сразу же после появления первых признаков ангины или пневмонии. Это принципиально как для взрослых пациентов, так и для детей. Могут быть рекомендованы препараты из группы макролидов или пенициллинов.

При ОРВИ часто развиваются патологические процессы в придаточных пазухах носа – гайморит. Это заболевание серьезный сигнал о необходимости антибиотикотерапии. Когда при насморке пациента беспокоят желтые слизистые выделения и болевой синдром около переносицы, следует проконсультироваться с отоларингологом, сделать рентгеновский снимок.

В отдельных случаях терапия антибиотиками может быть необходима в профилактических целях, например, после перенесенного хирургического вмешательства. Обычно вполне достаточно пропить в течение 5 дней препарат широкого спектра действия. Таким образом, врачи стараются минимизировать развитие осложнений на фоне сниженного иммунитета.

Если речь идет о ребенке, то лечение имеет свои нюансы и антибиотики при ОРВИ подбираются иначе. Подробнее рассказывает об этом в своих телепередачах доктор Евгений Комаровский.

Какие нужны антибиотики

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.

Источник

Эритромицин

Общие характеристики. Состав:

Активное вещество: эритромицин (в пересчёте на активное вещество) - 500 мг. Вспомогательные вещества: повидон-12,6 тыс. (поливинилпирролидон низкомолекулярный медицинский 12600 ± 2700) - 18,9 мг, кросповидон (коллидон ЦЛ, коллидон СL-М) - 27,0 мг, кальция стеарат - 8,28 мг, полисорбат 80 (твин-80) - 0,18 мг, тальк - 20,7 мг, картофельный крахмал - 324,94 мг. Состав оболочки: целлацефат (ацетилфталилцеллюлоза) - 32,4 мг, титана диоксид (двуокись титана) - 1,6 мг, клещевины обыкновенной семян масло (касторовое масло) - 6,0 мг.

Фармакологические свойства:

бросил курить прошел насморк
Для курящего человека курение – это целая философия. Она плотно вплетается в ткань жизни, пересекаясь с другими привычками. Для одного человека это – чашечка кофе с видом на людную улицу. Для другого – пара кружек пива

Фармакодинамика. Бактериостатический антибиотик из группы макролидов. Обратимо связывается с 50S субъединицей рибосом, что нарушает образование пептидных связей между молекулами аминокислот и блокирует синтез белков микроорганизмов (не влияет на синтез нуклеиновых кислот). При применении в высоких дозах в зависимости от вида возбудителя может проявлять бактерицидное действие. К чувствительным относятся микроорганизмы, рост которых задерживается при концентрации антибиотика менее 0,5 мг/л, к умеренно чувствительным - 1-6 мг/л, к устойчивым - более 6 мг/л. Широкий спектр антимикробного действия эритромицина включает: грамположительные микроорганизмы: Staphylococcus spp., продуцирующие и непродуцирующие пенициллиназу, в т.ч. Staphylococcus aureus (кроме штаммов, резистентных к метициллину - MRSA); Streptococcus spp. (в т.ч. Streptococcus pneumoniae, Streptococcus pyogenes, Streptococcus spp. группы viridans); Bacillus anthracis, Corynebacterium diphtheriae, Corynebacterium minutissimum, Listeria monocytogenes; грамотрицательные микроорганизмы: Bordetella pertussis, Campylobacter jejuni, Legionella spp. (в т.ч. Legionella pneumophila), Moraxella (Branhamella) catarrhalis, Neisseria gonorrhoeae; Haemophilus influenzae (некоторые штаммы мог

Источник

Эритромицин

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Эритромицин". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

В предыдущем посте я писала про укус моего ребенка чем то. Сегодня ночью небольшая темпа поднялась, лимфоузлы увеличились. Утром повезла к врачу. Врач прописал Эритромицин в табл. Это антибиотик. Плюс Фенкарол. Естественнно, я еще Нормобакт купила.... А дома посмотрела инструкцию к Эритромицину, а он с 14 лет… Нам прописала по четвертушке… А в инструкции написано, что дробить нельзя. К слову,...

Эритромицин-основание обладает горьким вкусом, нестоек в кислой среде, поэтому таблетки эритромицина покрыты защитной оболочкой, а значит, их нельзя дробить, делить. И это один менее токсичных антибиотиков. Читала, что в России выпускают специальный детский эритромицин. Поспрашивайте в аптеках

Нам прописывали другой антибиотик и при другой болячке, но… Он был с 12 лет, прописали 1/3 капсулы, я давала т.к нужно было лечить и ещё я заметила многие лекарства назначают которые с старшего возраста, просто меньшую дозировку. Ну и в итоге-пропили и все стало хорошо, я не жалела о том, что дала.

Девчонки, кто-нибудь пользовался мазью эритромицин во время беременности??? У меня такая проблема, вскочил герпис на губе, рядом появиласт маленькая точечка(начало второго герписа)! Я мажу уже 3 дня ацикловиром! Но он мне не помогает! а до беременности всегда помогал только Эритромицин! Но в показаниях написано риск плода соотносить с пользой матери

Местно можно без вопросов.Эритромицин антибиотик, это странно, что вместо Ацикловира он вам помогает.Скорее всего это не герпес тогда.

очень странно тогда почему мне помогает и как это может быть не герпис болячка с водянистыми пупырками(изначально был прыщик)

помогает ли туя от насморка
Насморк — заболевание, при котором воспаляется слизистая носовых пазух, что сопровождается сильным выделение слизи, и этим затрудняется процесс дыхания.

При ощущении первых симптомов появление насморка, зная о по

Это правда что 

Источник

Какие антибиотики принимать при гриппе и ОРВИ?

Когда начинают проявляться признаки гриппа или ОРВИ, многие начинают задумываться о приеме антибактериальных препаратов. Считается, что они помогают быстро устранить неприятные симптомы и всего за несколько дней поставить человека «на ноги». Так какие антибиотики принимать при гриппе и ОРВИ? И стоит ли это делать вообще?

Антибиотики при вирусных заболеваниях: нужны или нет?

Для лечения вирусных заболеваний существует немало лекарственных препаратов, которые при правильном приеме способствуют быстрому устранению неприятных симптомов (температуры, головной боли, слабости и т.д.). Так зачем же многие врачи назначают своим пациентам антибиотики при ОРВИ или гриппе, ведь можно обойтись и без них?

Как правило, врачи настаивают на приеме таких препаратов на 6-7 день вирусного заболевания, когда оно не идет на спад и повышается вероятность развития серьезных осложнений, которые затрагивают не только ЛОР-органы, но и головной мозг. При этом следует отметить, что антибиотики не борются с вирусами. Их прием направлен на устранение бактерий, которые начинают активно размножаться в организме на фоне пониженного иммунитета. То есть, антибиотики назначаются только в том случае, если к ОРВИ или гриппу присоединилась бактериальная инфекция.

При этом следует отметить то, что  когда начинать пить антибиотики при ОРВИ и гриппе, в какой дозировке и как долго, должен определять только врач. Нельзя начинать самостоятельно принимать антибактериальные препараты, только потому, что вы уже ранее это делали и они вам помогли.

Существует огромное количество различных бактерий, каждый из которых имеет свой порог устойчивости перед тем или иным препаратов. И, если в предыдущем случае вам помог побороть ОРВИ какой-то антибиотик, это вовсе не означает, что и сейчас он даст положительный результат. А вот

Источник