жидкий стул и рвота симптомы гриппа

Понос при гриппе у взрослых, у детей: симптомы, лечение

Опубликовано: 6 ноября 2015 в 10:28

При появлении инфекции в желудочно-пищеварительной системе, одним из симптомов этого может стать возникновение поноса у больных. Понос при гриппе возникает очень часто и сопровождается повышенной температурой, обезвоживанием организма, слабостью.

Кишечный грипп – острое заболевание, его возбудителями являются различные вирусы, способствующие появлению поноса. После того как они попали в организм, эти вирусы начинают размножаться, оказывая болезнетворное воздействие на общее состояние пациента, способствуя появлению диареи. Чаще всего этим заболеванием страдают дети, так как их организм наиболее восприимчив заболеваниям. У малышей эта болезнь может проходить тяжелее, с ярко выраженными симптомами, в то время как у взрослых наличие симптомов не всегда заметно.

Причины поноса при гриппе

Провоцируют понос при гриппе прежде всего вирусы. Они попадают внутрь через слизистую оболочку. В зависимости от иммунной системы организма больного, вирус может как продолжить свою жизнедеятельность, так и погибнуть.

Наиболее частый способ попадания вируса – через пищу. Некачественная или испорченная пища, немытые продукты могут послужить причиной появления поноса и рвоты при гриппе. Затем наступает инкубационный период, длительность которого составляет около 16 часов, но возможен и более продолжительный период.

Так как это не единственная возможность вируса попасть в организм человека, то существует еще угроза передачи инфекции воздушно-капельным путем.

Данный вирус очень трудно уничтожить. Эффективно на него можно воздействовать только слишком низкой и высокой температурами. Появление вируса можно определить после нескольких часов его нахождения в организме. Так как он будет нарушать структуру слизистой оболочки, при

Источник

Диарея

Общие сведения

Диарея это не заболевание, а симптом, который может быть вызван различными причинами. Обычно причины диареи достаточно быстро выясняются. Диарее часто сопутствуют спазмы в животе, рвота или высокая температура. У взрослых диарея редко бывает опасной. У детей разного возраста и у пожилых людей диарея может вызвать обезвоживание, что может привести к серьезным последствиям.

Причины

Cимптомы

Взрослые могут попробовать справиться с проблемой самостоятельно, если отмечается слишком частый стул, без повышения температуры тела и при хорошем общем самочувствии. Обязательно следует обратиться к врачу, если диарея появилась после поездки в Африку, Азию и другие отдаленные регионы или если причиной диареи является экзотическая пища, вода из неизвестных источников, в т.ч. водоемов и колодцев. При высокой температуре тела, тошноте, рвоте, при примеси крови в стуле, а также при появлении тяжелой постоянной боли в животе (более 2 ч) следует немедленно обращаться за медицинской помощью.

Осложнения

Что можете сделать вы

Пейте больше жидкости, желательно теплой или комнатной температуры (вода, бульон). Избегайте алкоголя, кофе, молока и фруктовых соков. Если диарея у грудного ребенка, продолжайте кормить его грудью. При искусственном вскармливании замените коровье молоко чистой водой. Пить нужно небольшими порциями, маленькими глотками.

Когда снова появится аппетит, рекомендуется есть бананы, рис, подсушенный белый хлеб, обработанные злаки (овсяная каша, например), картофель, вареные или печеные овощи, постное мясо в небольших количествах.

До полной нормализации состояния кишечника, избегайте свежих фруктов, зеленых овощей, алкоголя, жирной, пряной и жареной пищи.

При необходимости, можно использовать безрецептурные противодиарейные препараты для временного облегчения сост

Источник

Почему у взрослых бывает понос с запахом

Диарея – заболевание, скрывающее в себе опасность, болезнь о которой должен знать каждый человек. Вовремя распознать болезнь и справиться вам помогут знания причин из–за которых она возникает. Диарея может быть симптомом опасного заболевания, а вовремя распознать что не так с организмом может помочь

Понос, расстройство желудка – так называют это заболевание в народе, медики же дали ему другое название – диарея, но, как говорится, от перемены мест слагаемого сумма, не меняется. Симптомы, сопровождающие понос, несут очень неприятные ощущения, доставляющие дискомфорт. Каждому человеку хотя бы раз в жизни приходиться сталкиваться с этим заболеванием, одни машут рукой думая, что понос пройдет сам по себе, другие же бросаются в крайность и начинают самолечение, принимая множество лекарств без назначения врача или, что еще хуже, лечатся народными средствами, подвергая свой организм испытаниям и провоцируя рецидивы. 

Частыми поносами страдали и наши предки, полная антисанитария и незнание причин болезни приводили к серьезному осложнению, но попытки в самостоятельном лечении все-таки возникали. Выход у них был один – народная медицина, ее рецепты усовершенствовались, а точнее, превращались в качественные и действующие медикаменты. Огромные усилия приложили к этому ученые. Примером является глина, полезные свойства которой стали известны еще тысячу лет тому назад, но и она в те далекие времена, в которые жили наши предки не давала стопроцентной гарантии в выздоровлении. Ситуация спустя многие столетия поменялась, в современном мире существует множество лекарств, которые эффективно борются с поносом и наличие клиник готовых оказать вам первую помощь в лечении диареи также спасают ситуацию.

Симптомы и причины диареи

Осложнение этой болезни или отсутствие лечения может привести к летальном

Источник

Понос при ОРВИ

Острые респираторные вирусные инфекции имеют множество симптомов: насморк, кашель, заложенность носа, головные боли и пр. Среди всех этих основных признаков есть один, который для многих кажется совершенно непонятным, по крайней мере, неподходящим к данному конкретному заболеванию – понос при ОРВИ, причем это неприятное явление встречается как у детей, так и у взрослых. Почему люди сталкиваются с диареей при простудных заболеваниях? Какие симптомы сопровождают болезнь? Какие методы лечения будут эффективными для детей и взрослых? Знать ответы на эти вопросы необходимо для того, чтобы защититься от подобной неприятности, а если это уже произошло с вами, требуются срочные меры для лечения диареи.

Что такое ОРВИ?

Почему диарея при ОРВИ считается далеко не саамы основным симптомом? Здесь и так все понятно, ведь ОРВИ – это вирусная инфекция, которая поражает верхние дыхательные пути человека. Вследствие этого возникают такие симптомы, как:

Как правило, лечение проводится различными препаратами, которые уничтожают вирусную инфекцию и устраняют осложнения простудного заболевания.

Что такое диарея?

Диарея, в народе называемая поносом, представляет собой патологическое состояние, при котором у больного происходит учащенная дефекация. Существует множество причин, по которым человек страдает от жидкого стула:

Почему бывает понос при ОРВИ?

Теперь настало время рассказать, почему в некоторых случаях бывает понос после ОРВИ. Самая основная причина кроется в том, что в организме человека находится вирусная инфекция, как раз она и является виновником всех бед, включая жидкий стул.

Простуда сильно ослабляет иммунитет человека, из-за чего вирусы проникают в кровь, способствуя воспалительному процессу и отравлению организма токсическими веществами.

Замечая у себя те или иные си

Источник

Понос, головная боль, тошнота и головокружение

Опубликовано: 21 декабря 2015 в 16:07

Нередко такие симптомы, как головокружение с сильной головной болью и жидкий стул могут свидетельствовать о наличии достаточно серьёзных заболеваний, имеющих как инфекционную природу, так и являющихся следствием физиологического нарушения деятельности органов. Данные признаки могут сопровождаться вздутием живота, тошнотой, отрыжкой, горечью во рту и повышением температуры. Причём сочетание всех этих явлений, а также степень возникшего обострения будут зависеть непосредственно от вида диагноза. В принципе, головокружение, боли в животе, понос можно рассматривать как защитную реакцию организма на инфекции, токсины, шлаки и иные яды, оказывающие отрицательное воздействие на организм.

Тошнота с головокружением при диарее может быть следствием гастроэнтерита. Это заболевание возникает на фоне инфекции, а проявляет патология себя достаточно остро и резко. Основные симптомы: кружится голова и понос, пациента постоянно тошнит, на фоне этого появляется слабость, может подняться температура. Жидкий стул возникает почти сразу после попадания инфекции в кишечник, примерно через 2-3 часа. Ещё один важный признак этого недуга – наличие резких болей в животе, при этом кровь и слизь в кале отсутствуют. Для составления общей картины и выявления характера гастроэнтерита, необходимы лабораторные исследования, поскольку такие жалобы пациента, как понос, головная боль, жидкий стул могут присутствовать и у многих иных диагнозов.

у ребенка 2 года гноятся глаза и температура насморк
Многим родителям пришлось столкнуться с проблемой, когда у ребёнка гноятся глаза: это явление может проявиться в любом возрасте — у новорождённых, после года, у дошкольников и учеников. Неприятное и болезненное состоя

Первым действием, которое следует выполнить человеку на фоне таких проявлений, является ограничения питания, а также увеличение объёма употребления простой воды. Это позволит предупредить наступление обезвоживания. Эффективным в борьбе с инфекциями является применение соляного раствора (порошок Регидрон), однако действенную схему лечения по

Источник

Диарея при ОРВИ у ребенка и взрослого

Типичные симптомы простудных болезней — насморк, кашель, покраснение глаз, субфебрильная или высокая температура. Гораздо реже ОРВИ нарушают работу желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Понос при ОРВИ — симптом, который может помочь определить возбудителя инфекции. В то же время, иногда он указывает на бактериальную кишечную инфекцию.

Вирус гриппа, особенно у детей, часто провоцирует диарею. Понос у взрослых могут вызвать такие ОРВИ, как птичий и свиной грипп.

Таким образом, причина нарушения работы кишечника не всегда очевидна. К тому же, первые симптомы ОРВИ с диареей можно спутать с кишечной инфекцией. Именно поэтому стоит ознакомиться с характерными симптомами вышеперечисленных заболеваний.

Диарея при гриппе

Грипп отличается от остальных ОРВИ в первую очередь сильным интоксикационным синдромом. Так, при простуде большой дискомфорт доставляют местные симптомы воспаления дыхательных путей. При гриппе же человек страдает от плохого самочувствия в целом — сильно болит голова, мышцы, крутит суставы, температура тела может существенно подниматься.

Нарушение работы желудочно-кишечного тракта — распространенный симптом гриппа. Диарея и тошнота при обычном гриппе вызвана резким повышением температуры и интоксикацией.

При свином и птичьем гриппе также появляется боль в животе, тошнота и рвота, понос. Для птичьего гриппа, помимо прочих симптомов, характерен конъюнктивит. Рвотные и каловые массы при гриппе водянистые, без примесей крови, желчи и т. п.

Ротавирусная инфекция

что делать если человек часто болеет гриппом
Человек, который переносит насморк, грипп и прочие ОРВИ 6 раз в год и более, считается часто болеющим. Причины такого явления практически всегда кроются в вирусной инфекции.

Однако по мере взросления частые простуды

Ротавирусная инфекция передается в основном орально-фекальным путем, но может передаваться и воздушно-капельным. Для ротавирусной инфекции характерно сочетание респираторных и желудочно-кишечных нарушений. Также замечено, что для данного заболевания характерна сезонность — чаще всего вспыш

Источник

Что делать при гриппе с поносом, рвотой, температурой?

Грипп – это инфекционное заболевание, относящееся к группе острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ). Оно передается преимущественно воздушным путем через зараженного человека. Поэтому симптомы вирусной инфекции часто проявляются у всей семьи, особенно часто страдают ОРВИ дети и старики, люди со слабым иммунитетом. При вдыхании, вирусы гриппа оседают на слизистой носовой полости, вызывают ее воспаление и отек, отчего появляется заложенность, сопли, чихание. Проникая глубже по дыхательным путям, инфекция поражает бронхи, легкие, вызывая кашель. Вирусы способствуют интоксикации организма, в ответ на это повышается температура тела, появляется вялость, сонливость, может развиться диарея и рвота с тошнотой.

Почему при гриппе возникает тошнота с рвотой?

Нередко вирусные заболевания с насморком, кашлем и температурой, сопровождающиеся тошнотой, рвотой и поносом, являются причиной ротавируса - инфекции, которая провоцирует развитие кишечного гриппа (гастроэнтерита). Ротавирусная инфекция, попадая в организм через воздух, пищу или грязные руки, при сильном иммунитете может незаметно существовать в организме человека, вызывая лишь незначительное расстройство пищеварения, пока неблагоприятные факторы не спровоцирует ее развитие. К таким факторам относится переохлаждение, простуда, и т. д. В результате появляется жидкий стул, тошнота с рвотными позывами. Кишечный грипп также заразен, поэтому вирусная диарея с рвотой и тошнотой может одновременно проявится у всей семьи. Но только тяжесть недуга может быть различной, все зависит от защитных функций организма. Как правило, продолжительность вирусных заболеваний, в том числе и гриппа, составляет не более пяти дней. Более длительное течение болезни может указывать на наличие осложнений.

Диарея во время гриппа нередкое явление, а пр

Источник