с насморком в горы

Источник

Не летайте на самолетах с насморком и простудой!

Оказывается, при посадке самолета и изменении давления уши может заложить так, что никакое зевание не поможет! Заложенность носа перейдет на уши, и будет длиться сутками.

Я сегодня так "полетала". Был насморк и ощущение простуды, но я не обращала на это внимание, все равно пройдет. Полетела самолетом, а при снижении у меня началась ну ТАКАЯ ЖУТКАЯ БОЛЬ в ушах, что у меня слезы текли, и это мучение длилось минут 40! Думала, перепонки лопнут от давления. Уши заложило так, что до сих пор не проходит, как будто пробки в ушах! Причем, у всех остальных пассажиров все было нормально.

Кинулась к Гуглу, и у многих такая проблема появляется на фоне ОРЗ и насморка. Так что будьте осторожны, лечитесь до полета! Избежите таких мучений.

ужас! я и так после перелёта неделю отхожу- вот недавно в отпуск летала, так потом ещё дней семь после возвращения на "посадку" шла! Голова кружилась, тошнило, шатало...и всё мой замечательный вестибулярный аппарат:) представляю что будет если простуженой полечу...

У меня был гайморит, я впервые столкнулась при полетах с резкой просто катастрофичной болью около носа, а точнее между бровями. У меня было ощущение что мне в глаз воткнули иголку, причем резко, внезапно, текли слезы, была страшнейшая боль! Потом это уже вошло в привычку. Я перед посадкой начинала массаж носа, пазух, бровей, чтобы боль не была такой резкой. Заметила, что если летишь с пересадкой, первый полет нормально, а следующий - просто жуть. У меня первый раз это случилось на фоне стресса - отменили мой рейс, я об этом узнала прямо в аэропорту, никто не предупредил, дали билет на другой рейс, задержка и я опоздала на стыковочный рейс. Багаж не выдали, т.к. он у меня был оформлен транзитом, в итоге в 2 часа ночи (до этого летала на 2-х рейсах с самого утра) я легла спать на железных скамьях в туре

Источник

Если очень вам неймётся, обтирайтесь чем придётся!

Всего за три месяца московской жизни я отметила сезонность рекламы на радио. В сентябре-октябре преимущественно рекламировалось лечение геморроя. В ноябре-декабре геморрой исчез с радаров, потому что наступило время «лекарств, укрепляющих иммунитет». Каждый день я выслушиваю призывы не ждать заболевания, а приступить к профилактике прямо сейчас! «Покупайте Туфту Х. Детям идеально подойдут таблетки, повышающие иммунитет, а взрослые могут остановиться на настойке. Принимать ее нужно регулярно и в течении длительного времени, иначе желаемый эффект не будет достигнут».

Повышать иммунитет предлагается эхинацеей, элеутерококком, радиолой и женьшенем. При первых признаках заболевания следует налегать на Витамин С и антивирусные препараты типа Арбидола и Амиксина. Ну и конечно на гомеопатические целительные средства вроде Оциллококцинума.

Радио забито рекламой, а аптеки самими товарами. Не зарастет народная тропа к Полю Чудес (полный адрес Поля Чудес все помнят с детства).

Итак, лекарств, повышающих иммунитет не существует. Химическим путем иммунитет может быть повышен только малыми дозами вещества, к которому организм постепенно привыкает и становится resistant. Именно и исключительно к данному веществу. Что там Нуартье давал своей внучке Валентине? Мышьяк? Он был в авангарде прививочной революции.

Вирусом любого вирусного заболевания заразятся все, восприимчивые к данному вирусу и вступившие с ним в контакт, вне зависимости от съеденных тонн витаминов, травок, биодобавок и прочей чепухи. Все невосприимчивые к данному вирусу им не заразятся несмотря на отсутствие всего вышеперечисленного.

Лечение противовирусными препаратами типа Амиксина и Арбидола тоже не имеет никакого смысла, эти «лекарства» не работают, не прошли ни одного клинического испытания, а многие в них даже не учас

Источник

ЮАР, часть первая - центр Кейптауна

Что не говорите, а ночные перелеты крепко ударяют по самочувствию. В целом я летел почти сутки: из Киева в Абу-Даби (5 часов), затем из Абу-Даби в Йоханнесбург (8 часов) и наконец из Йоханнесбурга в Кейптаун (2,5 часа). Большая часть перелетов пришлась на ночь, спать в самолетах у меня не получается, плюс еще в Киеве подхватил кашель с насморком. Вдобавок ко всему, знаменитую гору Table mountain плотно заволокло облаками и туманом. Это я просто подвожу читателя к тому, что последующие два дня решил провести в Кейптауне в расслабленном режиме, дабы совсем не расхвораться. Иными словами, просто гуляю по городу, без всяких рывков в горы, без длительных переездов, без гонок за очередным фото ракурсом. И вы знаете что? Кейптаун более чем достоин пары-тройки дней изучения, как-никак это самый "туристический" город ЮАР. Обычно определение "туристический" меня отталкивает (скажем, с трудом переношу Париж, или Прагу с их толпами и суетой), но здесь все совсем иначе!

Прежде всего подчеркну, что в данном отчете я расскажу только про город как таковой. Я еще не поднимался на Table mountain, не ездил в сторону Мыса Доброй Надежды и даже не сплавал на остров Раббин, где содержался в тюрьме Нельсон Мандела во времена апартеида. Все это я начну смотреть завтра и продолжу послезавтра. Тогда и расскажу. А вот мой измученный перелетами разум мучает самолетную технику -

Как вы представляли себе ЮАР? Лично мне эта страна виделась как развитое цивилизованное государство, власть в котором перешла в руки черного большинства. По слухам и статьям в СМИ, за годы прошедшие с падения аппартеида, ЮАР сильно деградировала во всех отношениях, начиная с экономики и заканчивая удручающим ростом преступности. Теперь я здесь и затрудняюсь давать столь однозначные определения. Стало ли тут хуже? Скажем так, если раньше белым просто-напрост

Источник

На Земле лесов нет! Часть 1

Прочитав такой громкий заголовок, да ещё с восклицательным знаком в конце, любой здравомыслящий человек покрутит пальцем у виска и закидает меня миллионами фоток с изображениями леса.

Поверьте, на ваших фотках леса нет. Это очередная уловка! Нас просто заставили думать, что это лес, но на самом деле — это всего лишь, 30-метровые кусты.

— Вот это чушь! — скажете вы, — Если про хрустальные сферы, ещё можно как-то наплести, то с лесом такое не прокатит, ибо мы все гуляли по лесу, и знаем, что это такое!

Ну, что ж, совершенно справедливая и ожидаемая реакция, однако, после прочтения данной главы, её название уже не покажется вам странным, так как вы полностью перевернёте своё представление о лесах.

Заставьте себя прямо сейчас отыскать дельфинов и убедитесь, как это сложно. Женские прелести напрочь откажутся превращаться в дельфинов.

Вот вам первый факт: изображение одно, а видим совершенно по-разному. Причём, взрослым и детям, ну никак не обменяться  восприятием между собой.

Наши глаза со временем стали предателями, мы ослепли ещё в детском возрасте: окружающий мир совсем иной, нежели мы наблюдаем сквозь призму привычки и опыта, и призма эта искажает, ох как сильно!

К 30-ти годам призма обретает статус охранника нашего разума, а после 40-ка без неё может крыша съехать. Думаете,  преувеличиваю? Хотите, докажу прямо сейчас, насколько жёстко вы зависите от призмы? Взгляните на фото:

Я утверждаю, что это столовая гора, образовавшаяся в из магматического расплава, который поднялся из глубин Земли и застыл, примерно 200 млн. лет назад.

какой мед лучше при кашле простуде
Мёд, сортов которого довольно много, славится своими лечебными свойствами. Этот удивительный природный продукт повышает результативность спортивных занятий, улучшает качество крови, поддерживает иммунную систему. Н

Вернёмся к этой лужайке позже, а пока давайте вспомним, как гуляя по лесу, мы наталкиваемся на старые толстые деревья, и иногда даже фоткаемся, пытаясь обхватить необхватываемый ствол. А ведь, действительно, ста

Источник

Бронирование отелей, апартаментов, виллы, агротуризма по всему миру без предоплаты, по самым низким ценам. Смотрите местоположение отеля на карте, оценки гостей и фотографии отелей. Горячие спецпредложения с низкими ценами отелей. Дома в аренду. Поиск апартаментов по всему миру. Отзывы туристов об отелях.

Система бронирования Airbnb защищает ваши интересы и деньги. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"

Кратко об аудитории форума и его посещаемости. Таргетинг группа самостоятельных путешественников и гостей форума - тех кто пока не путешествует самостоятельно, но состовляет 80% аудитории форума

Как сохранить бесценное здоровье в путешествиях, да и в обыденной жизни. Рецепты, советы, а так же вопросы и ответы на них. Прививки в путешествие. Аптечка в путешествие. Болезни на отдыхе и как это предотвратить

Недавно (в новогодние праздники) я испытал на себе, что такое авиаперелет с насморком. Поэтому хочу предостеречь тех, кто прочитает эту заметку от подобных экспериментов, а если перелет отложить нельзя, то посоветовать определенные лекарства.

Сначала моя история: взлет прошел нормально, а вот на посадке последние пол часа уши разрывались от боли, слух пропал по моим прикидкам процентов на 60. Никакие продувания и сглатывания не помогали. Боль адская. Слух вернулся через сутки, боль сохраняется и через 2 недели, в данный момент прохожу лечение в ЛОР НИИ С-Петербурга.

"Уровень атмосферного давления в салоне искусственно понижается во время полета по сравнению с «земным». Плавное изменение давления в самолете происходит во время набора и снижения высоты. Если организм не успевает адаптировать внутреннее давление в организме к изменяющимся условиям окружающей среды, то возникает ощущение «заложенных ушей».

как принимать варенье из сосновых шишек при простуде
Как готовится варенье из сосновых шишек и когда собирать плоды, вы узнаете, прочитав полностью статью. Вашему вниманию представлены лучшие и проверенные рецепты, которые с легкостью можно приготовить. Кроме того, раск

Вспомним строение человеческого уха – оно начинается с наружного слух

Источник

Предложения в Гостевой дом "Благодать", Каменномостский (Россия)

Гостевой дом "Благодать"

После завершения бронирования все контактные данные объекта размещения, включая номер телефона и адрес, указываются в подтверждении бронирования, а также в вашем аккаунте.

Приветливый персонал. Приятный и уютный дворик с бассейном и беседками. Просторный, теплый номер со всем необходимым. Удобная кухня со столовой.

Все просто прекрасно! Милые,приветливые хозяева,рассказали что и где можно посмотреть,где погулять. В номере все чистенько,аккуратно,уютно! Двор прекрасный,вид на горы прямо из окон-просто чудо! Обязательно приедем ещё)))))

Спалось отлично, но слышимость это конечно минус мы были веселой компанией и конечно недовольные лица соседей наблюдали. Хозяйке большое спасибо потрясающая женщина.

Очень гостеприимная и домашняя обстановка, спасибо хозяевам! Чистый, аккуратный номер и очень вкусный завтрак. Отдельного внимания заслуживает дворик.

очень приятный персонал просторный чистый номер, новый ремонт расположение хороший завтрак (по предварительному заказу) бесплатно предлагаются шампуры, мангал и т.д.

Очень объемный, вкусный и свежий завтрак. Наличие мангала и беседок во дворе. Номер хорошо отапливался. Относительно чисто.

Гостевой дом «Благодать» с видом на горы расположен в поселке Каменномостский Краснодарского края, в 35 км от Майкопа. К услугам гостей сезонный открытый бассейн.

Все номера оснащены кондиционером и телевизором с плоским экраном. Из окон открывается вид на бассейн или сад. В числе удобств собственная ванная комната. В гостевом доме «Благодать» действует бесплатный Wi-Fi. Кроме того, в распоряжении гостей бесплатная частная парковка.

В гостевом доме организован прокат велосипедов и обустроено помещение для хранения лыж. В окрестностях популярны лыжный спорт, верховая е

Источник