через сколько дней можно сдавать анализы после простуды

Норма ТТГ у детей разной возрастной категории в таблице. Последствия отклонения

ТТГ – это гормон, вырабатываемый передним отделом головного мозга. Его секреция влияет на работу щитовидной железы. По результатам анализа на ТТГ, можно определить насколько хорошо у человека работает эндокринная система. Детям этот анализ проводят в обязательном порядке на плановых осмотрах, начиная с первых дней жизни.

Показания для исследования

Анализ на ТТГ в первый раз берут у грудничков через несколько дней после рождения. Лабораторное исследование необходимо для того, чтобы проверить правильность работы щитовидной железы. Также рекомендуется сдавать этот анализ подросткам в период полового созревания.

Норма по возрасту в таблице

Показатель уровня ТТГ напрямую зависит от возраста ребенка. У грудных детей концентрация несколько выше, чем у повзрослевших. Наглядно это представлено в таблице:

При расшифровке результатов анализа, оценивается совместно со значениями Т3 и Т4, а так же учитываются жалобы ребенка на самочувствие. Это делается для того, что бы не пропустить скрытое течение болезни. Отклонения от нормы свидетельствуют о неправильной работе щитовидной железы – гормон вырабатывается в большом или недостаточном количестве.

Уровень понижен

Гипотиреоз – пониженный уровень ТТГ. Это явление может быть вызвано внешними факторами или недостаточностью работы щитовидной железы.

К заболеванию приводит недостаточное поступление в организм йода или неправильное его удваивание, регулярные стрессовые ситуации, нарушения в работе желчного пузыря, заболевания надпочечников. Если не назначить ребенку своевременное лечение, то заболевание спровоцирует кретинизм и может привести к летальному исходу.

В большинстве случаев, с этим недугом человеку придётся бороться на протяжении всей жизни, так как он считается

Источник

Температура после операции

Назначаемое при определенных условиях хирургическое вмешательство является довольно сильным стрессом для организма. Распознавая факт повреждения тканей, организмом включаются механизмы защиты от инфекции, одной из которых является повышение температуры тела после операции для замедления развития либо уничтожения ряда болезнетворных организмов. В то же время, если длительное время после операции держится температура, это может свидетельствовать о наличии определенных проблем как с хирургической раной (начало воспалительного процесса), так и с первопричиной болезни (возможность неполного устранения). Поэтому необходимо знать причины повышения температуры после операции, чтобы с одной стороны не допускать неоправданного волнения, что также ухудшает процесс регенерации тканей, а с другой – вовремя обратиться к врачу если высокая температура после операции держится чересчур долго.

Температура после операции

Как уже было сказано выше, повышенная температура после операции является нормой. При этом необходимо контролировать другие проявления реакции организма на проведенную операцию для установления нормального протекания заживления раны.

Причины температуры после операции заключаются в нормальной реакции организма на вмешательство и при отсутствии иных показателей (выделение гноя из раны, покраснение кожного покрова вокруг зоны операции) не должно вызывать беспокойства. Субфебрильная температура после операции является нормой. Другое дело, сколько держится температура после операции.

В большинстве случаев нормальная температура после операции составляет порядка 37.3-37-5. преимущественно продолжительность того, сколько дней держится температура после операции, составляет 3-5 дней. Температура через неделю после операции должна снизиться до нормального уровня. Если же температура через месяц после операции

Источник

Что делать, если на шее увеличились лимфоузлы?

Перед тем как непосредственно говорить о заявленной в названии статьи проблеме, необходимо вспомнить, что такое лимфатические узлы (лимфоузлы) и какую роль они выполняют в организме человека.

Лимфоузлы по внешнему виду больше всего напоминают бобы. Они играют роль «фильтровальных станций» лимфы. Лимфа – это жидкость, оттекающая от органов человеческого тела по специальным (лимфатическим) сосудам. Лимфа содержит продукты жизнедеятельности органов. В случае развития воспаления в каком-то из органов по лимфатическим сосудам могут перемещаться микробы. Лимфоузлы содержат клетки иммунологической защиты и препятствуют дальнейшему распространению инфекции. Очищенная в лимфоузлах лимфа опять же по лимфатическим сосудам попадает в кровеносное русло. Также лимфатические узлы служат барьером на пути распространения раковых клеток.

От чего могут увеличиваться лимфоузлы? Существует очень большое количество причин увеличения лимфатических узлов – инфекции, злокачественные опухоли, аутоиммунные заболевания и др. [1] Конечно, увеличение лимфоузлов инфекционной природы встречается чаще всего. Каждый человек в течение жизни испытывает увеличение лимфатических узлов из-за перенесенной инфекционной болезни. При этом самый частый сценарий таков: первоначально развивается воспаление в органе, непосредственно контактирующем с инфекцией (например, небная миндалина, зуб). Продукты воспаления, бактерии попадают в лимфу. Распространение инфекции останавливается на ближайшем «блокпосту» - группе лимфатических узлов. Здесь клетки иммунной системы атакуют попавших в лимфатическое русло микробов. Лимфатический узел увеличивается в объеме, «припухает», становится болезненным. Такое увеличение лимфоузла называется регионарным лимфаденитом.

Тема увеличения лимфатических узлов шеи необъятна. Мои рекомендации в случае заоч

Источник

Показания к применению Овестина

Мне 51 год. Уже год сухость и раздражение на гениталиях. Был запах, который исчез после двух свечей метронидазола. Анализы на различные грибки отрицательные. Два месяца как отсутствуют месячные. Немецкие врачи разводят руками. Пожалуйста, подскажите, что делать.

Сначала надо сделать УЗИ органов малого таза, чтобы уточнить толщину и структуру эндометрия, состояние фолликулярного аппарата яичников, и таким образом понять причину отсутствия у Вас менструаций. Если по УЗИ нет патологии, а лишь возрастные изменения, то, учитывая перименопаузу, можно начать использовать крем Овестин для устранения сухости, жжения и зуда, вызванных дефицитом эстрогенов на слизистой влагалища и уретры. Не забывайте, что начинаем мы всегда с лечебной схемы, используя крем или свечи Овестин по 1 дозе 1 раз в сутки перед сном ежедневно в течение 14 дней подряд, и лишь потом можем перейти на поддерживающий режим — 2 раза в неделю по одной дозе Овестина постоянно. Также крем Овестин Вы можете применять как лубрикант при половой жизни, чтобы избежать боли и дискомфорта при интимной близости. Только не превышайте дозу крема, измеряйте её дозатором-аппликатором, а не делайте это «на глаз».

Эстрогены являются лишь одним из компонентов, который участвует в поддержке структур тазового дна, ведь их достаточный уровень стимулирует синтез коллагена, эластина, выработку гиалуроновой кислоты. На фоне недостатка эстрогенов происходит разрушение эластина и коллагена, и наблюдается опущение стенок влагалища, развитие недержания мочи. Если у Вас уже возраст пременопаузы или менопаузы, и нет противопоказаний для лечения Овестином, то его можно использоваться для профилактики развития опущения стенок влагалища и профилактики прогрессирования этого состояния. Но т.к. причин для пролапса тазовых органов много, то, лишь намазавшись Овестином, Вы не избавитесь

Источник

Товары для детей

Пульмикорт для ингаляций. Инструкция по применению. Отзывы о препарате.

Отличный препарат для лечения кашля, бронхита, астмы и других заболеваний дыхательных путей с помощью ингаляций – Пульмикорт.

Пульмикорт (международное название Будесонид) – это лекарственный препарат, который применяется для лечения бронхита и хронической обструктивной болезни лёгких (ХОБЛ).

Пульмикорт оказывает противовоспалительное действие в бронхах, снижая частоту обострений бронхиальной астмы. Препарат хорошо переносится при длительном лечении.

Терапевтический эффект после ингаляции достигается в течение нескольких часов. А максимальный эффект – через 1-2 недели после лечения.

Пульмикорт противопоказан детям до 6 месяцев (но в некоторых случаях возможно назначение ингаляций пульмикортом с первых дней жизни), и больным с повышенной чувствительностью к компонентам препарата.

Для каждого пациента доза препарата Пульмикорт устанавливается индивидуально. Детям в возрасте от 6 месяцев и старше назначают дозу 0,25-0,5 мг/сут. При необходимости доза может быть увеличена до 1 мг/сут. Дозу, не превышающую 1 мг/сут, вводят в один приём. Пульмикорт следует разбавлять 0,9% раствором натрия хлорида (физраствор).

Препарат Пульмикорт также применяют для ингаляций в соответствующем  небулайзере. Для этого небулайзер должен быть оснащён специальной маской и мундштуком. Маска необходима, когда ребёнок не может самостоятельно осуществить вдох. Для ингаляций в ультразвуковом небулайзере препарат Пульмикорт не подходит.

лучшее средство против гриппа и простуды
Грипп и простуда – одни из немногих недугов, с которыми можно справиться самостоятельно. Конечно, только если «атаковать» вирусы сразу, а не пускать все на самотек. Глубоко заблуждаются те, кто считают, что лучшее н

После ингаляции небулайзером прибор необходимо обязательно промыть. Промывают камеру небулайзера, маску и мундштук тёплой водой с использованием специального средства, которое у

Источник

Что такое стрептодермия у ребенка и как ее лечить

Стрептодермия (пиодермия стрептококковая) — это кожная болезнь инфекционно-аллергического происхождения, возникающее при попадании в толщу кожи стрептококка и продуктов жизнедеятельности этого микроорганизма.

Точное определение из Википедии. Стрептодермия (лат.  streptodermia стрепто- + (пио)дермия, также пиодермия стрептококковая) — пиодермия, вызываемая стрептококками; характеризуется возникновением фликтен. Код по МКБ 10 L 08.

Основным проявлением заболевания, независимо от возраста пациента, становится образование на поверхности кожи гнойных элементов, имеющих характерную округлую форму и шелушащуюся поверхность. В зависимости от размеров патологического очага, их количества и зоны распространения различают различные клинические формы заболевания.

Причины возникновения стрептодермии

Возбудители заболевания, микроорганизмы семейства стрептококков, являются типичными представителями условно-патогенной микробной флоры организма – при достаточно напряженном местном иммунитете, целостности кожных покровов и слизистой, нормальном функционировании иммунной системы организма в целом активное развитие и распространение этого микроорганизма ограничивается, и заболевание не развивается.

Возникновение стрептодермии всегда сопряжено с нарушением целостности кожного покрова (для проникновения инфекции достаточно микротравмы или потертости), изменением местного иммунитета и нарушением активности иммунной системы организма в целом.

можно ли энцефабол при простуде
Почему интерферон в виде капель в нос часто назначается в нашей стране и не назначается вообще в странах Западной Европы и США? На этот вопрос я постараюсь ответить в данной статье.

Вопреки распространенному заблуж

Прямым доказательством этого утверждения специалисты считают тот факт, что чаще всего развивается стрептодермия у детей – в подавляющем большинстве случаев возникает эпидемическая вспышка в организованном детском коллективе (детских яслях и садах, младших классах школ, детских секциях по интересам. Тем не менее

Источник

Вильпрафен - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки 500 мг и 1000 мг солютаб) препарата для лечения уреаплазмоза, хламидиоза и других инфекций у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Вильпрафен. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Вильпрафена в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Вильпрафена при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения уреаплазмоза, хламидиоза, бронхита, пневмонии и других инфекций у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Вильпрафен - антибактериальный препарат из группы макролидов. Механизм действия связан с нарушением синтеза белка в микробной клетке вследствие обратимого связывания с 50S субъединицей рибосомы. В терапевтических концентрациях, как правило, оказывает бактериостатическое действие, замедляя рост и размножение бактерий. При создании в очаге воспаления высоких концентраций возможен бактерицидный эффект.

Как правило, не активен в отношении энтеробактерий, поэтому незначительно влияет на микрофлору ЖКТ. В ряде случаев сохраняет активность при резистентности к эритромицину и другим 14- и 15-членным макролидам (стрептококки, стафилококки). Резистентность к джозамицину встречается реже, чем к 14- и 15-членным макролидам.

После приема внутрь Вильпрафен быстро абсорбируется из ЖКТ. Прием пищи не влияет на биодоступность. Джозамицин хорошо распределяется в органах и тканях (за исключением головного мозга), создавая концентрации, п

Источник