можно ли при простуде шоколад

шоколад при простуде

Как шоколад мне помог при простуде

Американские исследователи сообщают, что вдыхание ароматного запаха шоколада, в состав которого могут входить свыше 40 летучих соединений, в определенной степени укрепляет иммунитет.

Об этом факте мне вспомнилось в связи с одним случаем. Волей судеб оказались мы в Киеве. Конечно же, поездка была деловая, но настроение заставляло хотя бы заблуждаться в том, что это туристическая поездка. Кстати, на блог давно ничего не писалось. Был бы с собой фотоаппарат, можно было бы статейку составить.

Но речь не об этом. Мы в Киеве, а значит нужно снять квартиру для временного проживания. Не люблю гостиницы, в них чувствуешь себя гостем, а хочется быть обывателем. Благо, квартиры в Киеве оказалось возможным арендовать через сайт. Снять квартиру посуточно не составило особого труда, но вот перелёт, смена часовых поясов и климата отразились на здоровье. Тут и вспомнилась информация о том, как шоколад помогает при простуде.

Обнаружился сей факт следующим образом. Специалисты в ходе исследования установили, что шоколад хорош не только содержанием полезных и питательных веществ, но и ароматерапическими свойствами. Запах коричнево-черной сладости способствует ускорению выработки секреторного иммуноглобулина, необходимого для защиты от простуды, гриппа и ряда других вирусов.

В результате столь неординарной пользы ученые советуют сначала наслаждаться запахом шоколада и только потом класть его в рот. Кстати, задержав пару долек во рту, вы гарантировано уменьшите кашель и собьете высокое давление.

При простуде нельзя есть сладкое

Боль в горле вызывают бактерии, для размножения которых необходима питательная среда на основе глюкозы — именно она и создается на гландах и слизистой глотки при употреблении сладкого. Это ведет к увеличению количества болезнетворных бакт

Источник

Я знаю, что нельзя есть настоящий шоколад... так как он "сушит" связки, но что именно нельзя Сам шоколад или какао которое содержится в нём?

Объективно вредно для всех: очень горячая, очень холодная, очень острая пища, которая травмирует слизистую оболочку. Ко всем видам пищи необходим индивидуальный подход, так как каждый организм по-своему все воспринимает. Главное, помнить, что пища - это строительный материал, сила для организма и сила "для голоса", так как пение - это физический процесс, который требует больших сил, хорошего питания. Игнорирование проблемы питания любым человеком приводит к многочисленным болезням.

Надо знать, что перед пением не стоит употреблять в пищу орехи, семечки, печенье, растительное масло, шоколад, виноград, так как мелкие частицы этих продуктов, осаждаясь в складках слизистой, могут помешать четкой работе голосового аппарата. Частицы пищи вызывают чувство щекотания, першения и желание откашляться, а это мешает процессу работы голоса.

Этот долгий перечень необходимых условий и требований к жизни и профессиональному поведению человека, занимающегося голосовой практикой, необходимо усвоить, если вы серьезно относитесь к своей деятельности.

Известный педагог Ф. Витт советовал: "Относитесь бережно к своему голосу и своему аппарату - это такой нежный орган. Только при разумном отношении к нему вы сохраните голос до глубокой старости".

Совет для женщин. Режим молчания в больные дни (менструация, 3 дня, установленные законом) и снижение нагрузок. Несоблюдение этого правила грозит длительным нарушением голосовой деятельности и очень часто с серьезными последствиями. В эти дни стенки капилляров кровеносных сосудов приобретают повышенную ломкость, что приводит к кровоизлияниям.

Ничто так легко не вызывает заболевания горла, как слабость, изнеженность и не закаленность. Люди голосоречевых профессий чаще

Источник

Шоколад и простуда. Лечимся быстро и вкусно

Вот за окном уже хмурая осень, которая приносит с собой не только холода и дожди, но и такую нежелательную, но все же неизбежную простуду. Вот и получается, что кашель, насморк и боли в горле становятся неизменными спутниками похолодания. Сегодня с экранов телевизора, да и в интернете слишком много информации о том, какими лекарствами лечить простуду, но так не хочется начинать принимать таблетки, когда впереди еще и зима со своими морозами и инфекциями.

Но не сидеть же все время дома, боясь простудиться? Конечно же, нет. Тем более что есть прекрасное средство, которое поможет справиться с симптомами простуды, к тому же укрепить иммунитет и поднимет настроение. И как вы уже догадались, речь идет о шоколаде

Во-первых, европейские ученые доказали, что именно шоколад поможет справиться с затяжным кашлем, который часто появляется при простудных заболеваниях и долго не проходит. Благодаря содержащемуся в шоколаде теобромину, который намного более эффективным, чем кодеин, использующийся во всех аптечных сиропах от кашля, шоколад способен снять приступ кашля. При этом у теобромина не выявлено никаких побочных эффектов, что уже говорит в его пользу. Как же получается, что теобромин настолько эффективен? Тут все просто, как выяснили ученые, теобромин успокаивающе действует на чувствительные нервные окончания блуждающего нерва, которые соединяют дыхательные пути легких и мозг. Поэтому шоколад и помогает успокоить приступы кашля. Медленно рассасывая по небольшому кусочку горького шоколада, вы сможете избавиться от надоедливого кашля. Но не переусердствуйте – в больших количествах теобромин способен вызвать бессонницу.

Кстати, еще в XVIII веке шоколадный напиток использовали как лекарство от

Источник

Вы здесь:

Что кушать больному при простуде?

Что пить, какие лекарства принимать, что кушать при простуде? На процесс лечения влияет множество факторов: соблюдение режима и специальной диеты, выполнение врачебных предписаний. При простуде рекомендовано не только принимать лекарства, но дополнительно использовать средства народной медицины. Ускорит выздоровление полоскание горла отварами, в меню можно включить прием витаминных чаев на основе клюквы, шиповника.

Принципы питания при простудном заболевании

Питание при гриппе и простуде важно для скорейшего выздоровления. Существует несколько правил, которых следует придерживаться во время недуга:

Обязательно нужно есть при простуде и гриппе продукты, богатые углеводами. Во время болезни организм подвержен большой нагрузке, поэтому углеводы должны легко усваиваться. Они обеспечат больного необходимой энергией и помогут бороться с болезнью.

Диета при гриппе и простуде должна основываться на блюдах с высоким содержанием белка. Лучше включать в меню продукты животного, а не растительного происхождения, так как растительный белок сложно усваивается организмом. Белок необходим для восстановления функций иммунной системы.

Надо исключить из меню жирную пищу. Употреблять жиры можно в разбавленном виде, если они добавлены в блюдо. Например, сливочное масло добавляется в кашу.

В рационе должны присутствовать блюда с достаточным содержанием цинка. Надо максимально уменьшить количество потребляемой соли.

Не только правильно питаться важно для скорейшего выздоровления, но и употреблять жидкости нужно в достаточном количестве.

Отсутствие аппетита во время простуды — не самое лучшее обстоятельство. Нужно постараться сохранить его, кушая то, что больше нравится.

Диета при гриппе очень важна, так организм ослаблен и требует помощи. Питание при простуде у

Источник

7 продуктов, которые противопоказаны при простуде

Синоптики обещают, что совсем скоро после аномального тепла начнутся морозы. А значит, простуд не избежать. Некоторые продукты могут усугубить протекание болезни и помешать вам бороться с инфекцией, их нужно исключить из своего рациона на время болезни.

Алкоголь

Он сужает сосуды, тем самым провоцируя головную боль. Да и на иммунитет действует отрицательно. А уж с температурой алкоголь вообще противопоказан. К тому же он вызывает обезвоживание.

Фаст-фуд

Много калорий, большая нагрузка на печень и пищеварительную систему, много жира, всяческой химии, ужасно жирный соус, жареная котлета или сосиска и так далее. Недостатки фаст-фуда можно перечислять очень долго. А вот пользы – никакой. Фаст-фуд и здоровому человеку есть не рекомендуется, а для больного это вообще яд…

Орехи

Кедровые, грецкие орехи, а также миндаль - очень калорийны. В 100 г может содержаться до 600 ккал. К тому же в них очень много жира, который, хоть и полезный, тем не менее, делает орехи трудноусваиваемым продуктом. Также орехи замедляют борьбу с простудными заболеваниями и не рекомендуются при заболеваниях дыхательных путей.

Молочные продукты

Следует быть осторожным с молочными продуктами, особенно жирными. Дело в том, что молочные продукты способствуют образованию в организме слизи, поэтому тормозят лечение насморка и кашля. Если вы все же хотите выпить немного молока или съесть йогурт, добавьте щепотку куркумы или кусочек имбиря. Пряности уберут слизеобразующий эффект, а вы получите согревающее и полезное блюдо с высоким содержанием белка и кальция.

Соки из пакетов и газировка

температуры нет но болит горло и насморк как вылечить
Нередко можно встретить жалобы, что болит горло и голова, а температуры нет. Человек теряется, ведь эти симптомы в первую очередь указывают на острое респираторное заболевание. Для того чтобы понять, каковы причины воз

В соках очень много сахара и консервантов. А в газировке есть в придачу еще и кофеин. Все эти вещества негативно влияют на иммунитет. Пользы напитки из магазина также не прин

Источник

Зависимости e-da.su: Алкоголь, алкоголь и здоровье, завязать с алкоголем, алкоголь и социум и др.

Шоколад против простуды

Простуду отлично вылечивает экзотичный мексиканский жаркий шоколад, который обладает лечебными качествами и согревающим запахом. Чтоб приготовить этот напиток нужно для начала закипятить 600 мл молока и растопить в нем плитку горьковатого шоколада, добавив 2 палочки корицы. После растворения шоколада добавьте чайную ложку сахара и малость соли. Варите шоколад нужно 2 минутки, не доводя до кипения. Потом добавить в напиток 2 яичка и очень стремительно размешать. Приобретенный напиток перед употреблением нужно процедить.

Наилучшее антипростудное средство по воззрению малышей – десерт с шоколадом и орешками. Для его изготовления нужно измельчить 30 г фундука, добавить зерна ванили, залить все это 180 г молока и добавить стручок ванили, из которого взяли зерна. Потом нужно довести до кипения смесь, накрыть крышкой и настаивать 60 минут. Приобретенный напиток нужно охладить и процедить. После добавить в него 50 г сливок, соль и 50 г белоснежного шоколада. Смесь довести до кипения, помешивая.

О целебных свойствах календулы известно всем, таким же универсальным лечебным свойством обладает и спиртовая настойка...

Фитнес представляет собой довольно суровую для человеческого организма нагрузку силового и кардиологического нрава. Занятия в...

Печень выполняет многие жизненно важные функции. Орган участвует в процессе пищеварения, обмена и распределения веществ,...

Сахарный диабет – тяжёлое заболевание, связанное с нарушениями метаболических процессов, происходящих в организме. Недуг крайне...

Это очень умопомрачительно: пищеварительная палочка, которая разгулялась на германском клоке земли, до сего времени не...

рецепт от простуды коньяк мед
Чаще всего простуда проявляется в результате длительного пребывания человека на холоде или сквозняке. В подобной ситуации организм оказывается переохлажденным и испытывает потребность согреться, желательно изнутри

Вязкость спермы – один из показателей спермограммы. Исследование проводят п

Источник

Почему при высокой температуре опасно пить горячее молоко, есть куриный бул

Но так же очень важно, что при этом вы будете есть, пить, как одеваться, чтобы не мешать, а помогать организму бороться с недугом.

Что в чашке?

Прежде всего нужно много пить, чтобы образующиеся во время болезни токсины быстрее выводились из организма. Кроме промывания, полезно также, чтобы в питье присутствовали лекарственные вещества, способствующие снижению температуры, борьбе с воспалительными процессами и нормальной терморегуляции.

Правильно: Заварите чай из трав – ромашки, зверобоя, липового цвета, мяты, листа облепихи, добавьте сушеной малины или земляники. Эти растения обладают противовоспалительным, антибактериальным, потогонным и мочегонным эффектами, способствуют релаксации, столь необходимой больному организму. Можно приготовить такой чай в термосе. Хорошо положить в него пряности: имбирь, гвоздику, тмин, кардамон, лавровый лист. Они способствуют усилению иммунитета.

Кроме того, такой чай со специями и чайной ложкой меда, если его пить постоянно маленькими порциями, хорошо регулирует температуру тела, постепенно возвращая ее к норме. Можно перемежать его с клюквенным морсом.

Что на тарелке?

Очень важно во время простуды не «перегружать» организм, не тратить его силы на переваривание тяжелых продуктов, тем самым перенапрягая печень, которая играет ведущую роль в очистке клеток и тканей от токсинов. Рацион должен быть умеренным и богатым питательными веществами, легкими для пищеварения.

Правильно: При борьбе с простудой в основе диеты должны быть обезжиренный творог, суфле, омлет, сырники, отварная или запеченная рыба, печеные яблоки и разнообразные фрукты. Эти продукты не заставят организм тратить много энергии на переваривание пищи. Очень полезны овощные супы, в котор

Источник