один из виновников простуды

Как быстро справиться с простудой

Автор: Воскресенье, 19 Февраль, 2017

4 года простуды

Простуда… Это слово знакомо каждому. Причиной этого заболевания, как правило, является вирус. В теплое время года, когда иммунитет в «полном расцвете сил», вирусам достаточно сложно проникнуть в организм. Но с приходом осени все меняется. Иммунная защита ослабевает, и мы становимся легкой добычей для вирусов.

Подавляющее большинство людей на земле хотя бы раз в году заболевали простудой. Ну а в среднем мы болеем простудой (или гриппом) 2-3 раза в году. Обычно болезнь длится от 7 до 10 дней. Если же сложить все это вместе, то за 75 лет мы около 4 лет простужены! Это никуда не годится. По большому счету за это время можно получить второе образование, либо сделать массу полезных вещей. А мы шмыгаем носом, запасаемся салфетками и отпрашиваемся на больничный.

Лучшая защита – профилактика

Итак, если вы не хотите проваляться 4 года с простудой за свою жизнь, то нужно укреплять свой организм. Самой эффективной профилактикой простуд и гриппа является закаливание. Если вы закаляете свой организм, то никакая простуда вам не страшна. Закаливанием вы приучаете свой организм к перепадам температур. И в то время как ваши знакомые спасаются от простуды дома, вы продолжаете активную жизнь.

На первых порах нужно ограничить себя принятием воздушных ванн. После чего, плавно переходите к сухому, а потом и влажному обтиранию. Далее переходим к контрастным процедурам, а уж потом – к обливаниям холодной водой.

Знайте, что крепкий иммунитет – это в первую очередь кропотливая работа над собой. На иммунитет влияет абсолютно все: питание, физические нагрузки, вредные привычки, наследственность. Поэтому здоровый образ жизни, это именно то, что позволит вам реже болеть.

Если за

Источник

Названы 8 причин, по которым вы можете провалить тест на наркотики

Безрецептурные лекарства от простуды

Некоторые из таких препаратов содержат псевдоэфедрин — синтетический амфетамин, действующий как противоотечное средство. Прием лекарства с псевдоэфедрином приведет к положительному результату при тестировании на присутствие в организме амфетаминов. Об этом, как сообщал сайт WebMD, говорилось в докладе Дуайта Смита (Dwight Smith) из VA Medical Center (штат Южная Дакота, США), который был представлен в мае 2010 года на ежегодной конференции Американской психиатрической ассоциации.

Булочки с маком,

Если вам предстоит допинг-тест, стоит отказаться от кондитерских изделий с маковым зерном. Маковые зерна содержат небольшие количества опиатов, которые будут присутствовать в моче на протяжении двух дней после того, как вы полакомились бубликами с маком.

В 2011 году YouTube-канал MythBusters провел эксперимент, в котором принимали участие два добровольца. Перед началом эксперимента их проверили на опиаты, и результаты были отрицательными. Затем один из участников съел три бублика с маком, а второй — булочку с маком. Уже через полчаса у обоих участников тест на опиаты был положительным, и оставался таковым в течение следующих 16 часов.

Средства для похудения

Некоторые препараты для снижения веса содержат еще один легальный стимулятор, фенилпропаноламин. Поэтому прием такого средства за 72 часа до тестирования на наркотики приведет к положительному тесту на амфетамины. Об этом психофармаколог Эйлин ДиФранческо (Eileen DiFrancesco) предупредила посетителей сайта The Doctors.

Добавки с витаминами группы В

Некоторые такие добавки, особенно с витамином B2 (рибофлавином), изготовлены на основе конопляного масла. Это может привести к положительным результатам теста на употребление марихуаны, пишет сайт Medical D

Источник

Обычно лук добавляют для усиления вкуса того или иного блюда и для того, чтобы придать ему определенный аромата, но лук имеет большое количество полезных для здоровья веществ. Лук относится к одной биологической семье, к к оторой принадлежит шнитт-лук и лук-порей. Веками во всем мире люди использовали полезные свойства лука. Узнайте, насколько он полезен, и от каких заболеваний он может защитить.

Польза репчатого лука

Ученные доказали, что лук помогает снизить риск развития рака, в частности рак яичников, рак толстой кишки, и рак гортани. Его можно употреблять даже в небольших дозах, примерно 1-2 раза в неделю.

Один из менее известных фактов о луке - это то, что в нем содержится сера и флавоноиды, которые известны тем, что снижают уровень сахара в крови. Было доказано, что лишь 50 грамм лука в день существенно снижали уровень сахара в крови у диабетиков.

В исследованиях было доказано, что кверцетин замедляет выработку клетками гистамина (химическое вещество, которое является одним из виновников аллергии). Ученые считают, что кверцетин помогает тем, кто страдает от астмы. Проще говоря, лук помогает людям легче дышать.

Употребление лука, конечно, гарантирует вам кратковременный неприятный запах изо рта, но с другой стороны он помогает избавиться от опасных бактерий, которые могут привести к развитию кариеса.

Так как лук содержит множество витаминов (A, B, C, PP), его стоит употреблять при авитаминозе. Кроме этого в луке содержится достаточно витамина С, чтобы пополнить им запасы организма. Именно этот витамин способен укрепить иммунитет.

Если использовать эфирные масла лука, то вы сможете предотвратить появление простуды или гриппа или ускорить свое выздоровление. Можно не только употреблять лук, но и несколько раз в сутки нюхать нарезанные кольца репчатого лука.

В луке содержатся ф

Источник

Заразный насморк

В.Крузе, любопытный исследователь, еще в 1914 году поставил незамысловатый эксперимент. Фильтраты носовой слизи простудных больных он вводил в носовые ходы здоровых добровольцев, у которых спустя несколько дней развивалась классическая простуда с насморком. Его правильный вывод об инфекционной (заразной) природе насморка был подтвержден лишь в 1960 году, когда удалось выделить виновников — возбудителей этого заболевания. Ими оказались особые вирусы, склонные поражать именно слизистую носа и названные потому "носовыми вирусами", по-латински — риновирусами.

 Если в прохладный период года, в осеннее ненастье или весеннюю оттепель, на фоне общего недомогания и головной боли из носа начинает неуемно течь, знайте — на вас напали именно риновирусы. Влажная прохладная погода — их излюбленная пора, в сухом и жарком климате они практически безопасны. В странах умеренных и холодных широт риновирусы встречаются повсюду и в разгар простудного сезона вызывают до 25% всех респираторных заболеваний. Заразиться риновирусами не составляет особого труда. Источник инфекции — больной человек. Воздушно-капельным путем возбудитель запросто попадает из его организма в дыхательные пути десятков других людей, бывших с ним в контакте. И еще оседает на предметах окружающей среды. А это значит, что, потеребив нос не слишком чистыми руками, мы также можем заполучить заразный риновирусный насморк.

Вот по такому сценарию с малолетства и до конца жизни нас одолевают и будут одолевать риновирусы. И десять, и двадцать, и сто раз — сколько кому на роду написано. Если быть точным, то теоретически такой насморк возможен у каждого человека ровно 113 раз. Цифра взята не "с потолка". Именно столько ученые насчитали серотипов (разновидностей) риновирусов, отличных друг от друга, на каждый из которых вырабатываются специфические антитела. Так что иммунитет на один из

Источник

Простуда — лечение, профилактика

Лечение простуды — дело несложное. Главное своевременно начать, соблюдая рекомендации врачей, используя качественные и эффективные препараты. Вопреки известной поговорке, специалисты утверждают, что если грамотно подходить к лечению простуды, она может пройти быстрее, чем за неделю, и не будет иметь негативных последствий для организма.

Простудных заболеваний существует множество. Почти все они характеризуются такими симптомами как кашель, насморк, температура, головная боль, ломота и слабость во всем теле. Но все-таки к каждому конкретному случаю должен быть индивидуальный подход, учитывающий особенности инфекционных «виновников» и основные симптомы. Вспомним самые распространенные заболевания.

Ангина (аденовирусная инфекция). Распространенное инфекционное заболевание верхних дыхательных путей. При ангине воспаляются одна или обе миндалины, увеличиваются подчелюстные лимфоузлы. Этим заболеванием в основном страдают дети и люди молодого возраста (до 35 лет), основной сезон для ангины — весна или осень. У многих людей ангина приобретает регулярный характер из-за хронического тонзиллита — воспаления небных миндалин.

Фарингит. Сухое, саднящее горло, болезненные ощущения при глотании, кашель, выделение гноя и слизи — все это симптомы фарингита. Вызывается заболевание различными микробами, такими как стафилококки, стрептококки, а также аденовирусами и вирусами гриппа, грибками кандида. Из-за схожести симптомов фарингит часто путают с острым тонзиллитом (ангиной), но симптомы фарингита включают не только боль в горле из-за пораженных миндалин, но также сухость и першение в глотке, сухой кашель.

долгий насморк и кровь в носу
Одним из самых неприятных простудных проявлений считается насморк. Он причиняет много неудобств: пропадает сон, аппетит и обоняние, к тому же иногда бывает насморк с кровью. Как справиться с кровотечением в таком случа

Насморк (ринит, риновирусная инфекция). Несмотря на кажущуюся «легкость и безопасность», насморк является одним из самых неприятных заболеваний, и способен достави

Источник

после простуды говорю в нос чем лечить

Грипп, простуда, ОРВИ и ОРЗ, что за зверь и чем лечить?

Прежде всего нужно разобраться в понятиях, потому что врачи в этом смысле только мешают. Со свойственным им коварством они придумали массу терминов, каждый из которых означает общность, для частей которой тоже есть свои термины, и при этом ни один нельзя со стопроцентной уверенностью приравнять к слову «простуда». Ох… Попробуем внести ясность.

Острое респираторное заболевание – в буквальном смысле любая острая инфекция, поражающая дыхательные пути. А точнее, те участки путей, которые расположены выше легких и бронхов: нос, носоглотку, гортань, трахею. Запоминать все это бессмысленно, потому что термин сегодня почти не используется: он устал, удалился от дел и уступил место своему более многобуквенному преемнику.

Острое респираторное вирусное заболевание – согласно каноническому определению, любое простудное заболевание, кроме гриппа. То есть «простуда = грипп + ОРВИ». Но врачей не коробит, если слова «ОРВИ» и «простуда» используются как синонимы.

Подобные симптомы могут вызывать риновирусы, коронавирусы и прочие пикорнавирусы – всего двести штук разных животинок. Проявляются симптомы строго индивидуально и у всех в разных пропорциях, но, так или иначе, что-то из перечисленного у больного простудой точно выскочит. А вот выздоровеет ли он (и если нет, то как быстро), зависит от того, с гриппом мы имеем дело или с ОРВИ.

► Вирусы ОРВИ одинаково лечатся, поэтому выявлять, какой из них виновен в конкретном случае, смысла нет: диагностика стоит дорого, а на последующее лечение ее результат не влияет.

Итак, про то, как лечить горло в домашних условиях, мы поговорили. Следующий симптом простуды, это конечно насморк. Как вылечить насморк в домашних условиях?

таблетки от заболевания гриппом нужно
Почти каждый из нас в период смены сезонов подвержен риску заболеть простудой или гриппом. Но как отличить одно заболевание от другого, не знает почти никто. А это крайне важно, ведь в зависимости от того, чем именно вы з

1). Я обычно пользуюсь луком и чесноком. Они содержат фито

Источник

Особенности медицинской этики и деонтологии в отделениях. Отделение педиатрии и деонтология неонатолога. Отделение хирургии, гинекологии и акушерства. Система норм нравственного поведения людей и обязанностей по отношению друг к другу и обществу. Коллекция: Otherreferats Ссылка: http://otherrefera...

К чему приводит отсутствие секса и половое воздержание у мужчин? Секс в жизни большинства мужчины занимает первостепенное значение. Отсутствие здоровых сексуальных отношений влияет на мужчину с физиологической и психологической стороны. Конечно, каждый мужчина индивидуален, и потребность в сексе...

Лечение простуды. Как и чем лечить простуду? Симтомы

Простуда — лечение, профилактика

Главная » Статьи » Лечение

Простуда простуды — дело несложное. Главное начать своевременно, соблюдая рекомендации врачей, используя эффективные и качественные препараты. Вопреки известной поговорке, утверждают специалисты, что если грамотно подходить к простуды лечению, она может пройти быстрее, неделю за чем, и не будет иметь негативных последствий организма для.

Простудных существует заболеваний множество. Почти все они такими характеризуются симптомами как кашель, насморк, головная, температура боль, ломота и слабость во всем все. Но теле-таки к каждому конкретному случаю быть должен индивидуальный подход, учитывающий особенности виновников «инфекционных» и основные симптомы. Вспомним самые заболевания распространенные.

аденовирусная (Ангина инфекция). Распространенное инфекционное заболевание дыхательных верхних путей. При ангине воспаляются или одна обе миндалины, увеличиваются подчелюстные Этим. лимфоузлы заболеванием в основном страдают дети и молодого люди возраста (до 35 лет), основной сезон ангины для — весна или осень. У многих ангина людей приобретает регулярный

Источник