гепар сульфур кашель насморк

Источник

Гомеопатические препараты для кашля

В рамках этой статьи я рассмотрю только наиболее часто применяемые гомеопатические препараты для лечения кашля на ранних стадиях.

Сегодня хотелось бы поговорить об актуальном – кашель и как его лечить с помощью гомеопатии. Безусловно, что в идеале  конституциональный, индивидуально подобранный гомеопатический препарат, это самое лучшее решение, однако не у всех есть возможность постоянно наблюдаться у гомеопата, а ещё реже, у хорошего. Поэтому возьму на себя смелость дать несколько рекомендаций с указаниями для выбора гомеопатических препаратов, с помощью которых можно попробовать решить проблему. Хочу оговориться и предупредить, что эти рекомендации не касаются хронических болезней, то есть повторяющихся или длящихся белее 2-3 дней, а помогут только на ранних стадиях заболевания.

Существует сотни гомеопатических препаратов, способных оказать влияние на течение простудного процесса, но правильный выбор зависит уровня гомеопатического образования. В рамках этой статьи я рассмотрю только наиболее часто применяемые гомеопатические препараты для лечения кашля на ранних стадиях.

Кашель возникает внезапно; во сне у больного начинаются спазмы гортани, сопровождающиеся сухостью в ней. Спазмы в гортани во время вдоха и облегчение во время выдоха. Сухой кашель, сопровождающийся рвотой или позывами на рвоту, возможна высокая температура, ощущение сухости в груди, в горле и гортани. Сильная жажда. Затруднённое дыхание. Дыхание только диафрагмальное. Боли в груди как при пневмонии. Всё это может быть результатом воздействия холодного ветра. Здорового человека может продуть на сквозняке, иногда кашель типа Аконит возникает на фоне состояния шока или сильного испуга.

Кашлю типа Белладонна свойственны внезапные, бурные, интенсивно выраженные симптомы: очень с

Источник

Гепар сульфурис (гомеопатия, показания к применению)

Hepar sulphuris calcarea (Гепар сульфурис калькареа) (по Фаррингтону)

Сегодня мы будем изучать Hepar sulphuris calcarea (Серная печень). Этот препарат в действительности представляет не чистую сернистую известь, содержащую следы сернокислой извести, возможно, и даже весьма вероятно, органические вещества, и небольшое количество фосфорнокислой извести, так как он готовится из среднего слоя устричных раковин и серного цвета. Hepar действует на нервы. О нём нужно помнить, как о средстве, вызывающем чрезмерную чувствительность нервной системы. Боли кажутся больному невыносимыми и могут причинить даже обморок. В воспалённых частях чувствуется боль и разбитость, невозможность выносить прикосновение руки или даже платья. Я говорю об этом, как об универсальной и характерной черте этого средства. Я часто назначал Hepar при простудных болячках в углах губ, если они грозили нагноением, в воспалении глаз, ячменях и прыщах, если только имелась эта крайняя чувствительность к прикосновению.

Hepar показан при невралгии, в особенности правой стороны лица, после злоупотребления Ртутью и безуспешного назначения Belladonna, хотя последняя, по-видимому, была показана, в особенности после простуды после сухих, холодных ветров. Эта невралгия и другие нервные симптомы характерны для Hepar а также для Belladonna, Silicea и Sulphur. Как я вам говорил, Hepar часто следует за Belladonna, а от Silicea и Sulphur вы можете различить её по другим симптомам. Симптом, находящийся в связи с умственной раздражительностью больного, о котором я ещё не говорил, это — поспешная речь и поспешное действие. Мы находим точно такой же симптом при Belladonna. «Поспешная речь и поспешность при питье» представляет обычный симптом, как читаем мы, при этом последнем средстве. Мы находим его также при Lachesis, Dulcamara и Sulphur. Чтобы

Источник

"Если ты не видишь красоты цветов, если ты не ценишь дружбы и если тебя не радуют песни, значит ты болен и тебя надо лечить" - народная мудрость

«Есть два сокровища в жизни: совершенное здоровье и безупречная совесть; гомеопатия даёт первое, любовь к Богу и ближнему даёт второе» - Самуэль Ганеман

"При хронической болезни, которую мы хотим вылечить, нужно использовать то лекарственное средство, которое может создать очень похожую искусственную болезнь" - Самуэль Ганеман

"Высшее и единственное назначение врача состоит в том, чтобы возвращать здоровье больному – излечивать его!" - Самуэль Ганеман

Лечение гриппа и ОРВИ гомеопатическими средствами

Грипп вызывается, как правило, вирусами типа А, Б, С. Респираторно-синтициальный вирус, вирусы парагриппа, герпеса, ротовирусы вызывают ОРВИ.

Каждый год вирусы мутируют, так что пациенты, переболевшие в прошлом году, оказываются беззащитны в следующем перед новым штаммом вируса гриппа.

Клинические симптомы нам хорошо известны: жар, подъём температуры, озноб, сильная головная боль, краснота и боль в глазных яблоках, ломота в теле. Это проявления синдрома интоксикации. Его могут дополнять симптомы со стороны верхних дыхательных путей и глаз: першение и боль в горле, заложенность или обильное отделение из носа, чихание, слезотечение. Любые симптомы и появления могут быть излечены с помощью гомеопатии по закону подобия. Главное увидеть эти особенности, нюансы, которые определяют назначение препаратов.

Аконит – внезапное, резкое начало заболевания с высокой лихорадкой, после переохлаждения на холодном (восточном) ветру, краснота лица, возбуждение, жажда, сухой жар. Лихорадка гектическая, до 40 -41 гр. с горячей сухой кожей красного цвета, возбуждение со страхом, зрачки маленькие. Действует Аконит пока жар сухой, как только появился пот - действие препарата заканчивается.

Источник

Лечение насморка гомеопатией

На сегодняшний день, все чаще для лечения различных патологических состояний у детей (в том числе и для лечения насморка, и всего спектра простудных и вирусных респираторных заболеваний) применяются гомеопатические средства. Большинство специалистов считает, что они более безопасны, не вызывают привыкания и содержат натуральные компоненты. Гомеопатические средства назначаются в малых дозах, а основным принципом гомеопатии является назначение лекарственных средств, вызывающих похожие симптомы болезни. В основе лечения популярными гомеопатическими препаратами лежит утверждение, что причина заболевания заключается в особенностях конституции пациента и путях попадания инфекционного агента организм и не зависит от возбудителя инфекции. Поэтому врач-гомеопат назначает лечение индивидуально, после обследования малыша. Также любой гомеопатический препарат имеет сложный комплексный состав, а лечение, как основного заболевания, так и его симптомов (насморка, кашля, лихорадки) заключаются в противовирусном и иммуностимулирующем воздействии активных компонентов препарата на весь организм ребенка.

Родителям необходимо помнить, что самостоятельное применение гомеопатических препаратов для лечения детей может принести больше вреда, чем пользы, а при назначении этих средств врачом (педиатром, отоларингологом или гомеопатом) нужно строго соблюдать схемы лечения и дозировки.

Лечение насморка гомеопатией у детей

Это средство назначается при развитии простуды с лихорадкой, чиханием, сухостью во рту, беспокойством и возбуждением. Причинным фактором простудного заболевания при этом является действие холодного сухого ветра. Под воздействием этого лекарственного препарата симптомы в виде сухости в носу, чихания и слизистые выделения быстро проходят (при своевременном начале лечения). 

интерферон от насморка для беременных
Помнится, тогда я изучила не один десяток аннотаций и составила список этих средств. И провела фарм. кружок   для своих коллег, чтобы все были в курсе того, что я нарыла в инструкциях.

Многие из вас были когда-то берем

Этот гомеопатический препарат назнача

Источник

Радуйтесь вашей беременности: предотвращаем и лечим простуду и грипп, в том числе «свиной». Часть 2

Первая причина заключается в безопасности. Что ни говори, а всем известно, что «химические» таблетки и капли применять при беременности крайне нежелательно. Поэтому всякий надежный способ лечения, который позволяет без них обойтись, должен приветствоваться. Гомеопатические лекарства безвредны. В худшем случае - не помогут, то есть не произойдет ничего.

Вторая причина – лекарства эти можно легко научиться применять в домашних условиях, еще задолго до визита к врачу. Тогда, если вы правильно употребите лекарство, сама надобность в таковом визите может отпасть. А не отпадет – и в этом случае навредить вы не можете. Ведь редкие счастливчики могут повидать врача в первые же часы болезни (например, дети и муж/жена гомеопата).

В гомеопатии такой точный инструмент есть, это – закон подобия (единственный закон в такой неточной науке, как медицина). Суть этого закона в том, что если картина вашего заболевания очень подобна картине, соответствующей лекарству, то оно вас и вылечит. Картины эти получены из жизни, перепроверены тысячи раз. Ниже они приведены вкратце, так, чтобы можно было пользоваться дома.

Не надо обладать сугубой наблюдательностью, чтобы заметить, что все люди болеют по-разному. Даже если заболевание вызвано одним и тем же вирусом. Симптомы же болезни прямо указывают: больному – на то, что ему следует делать, а врачу – какое лекарство назначить.

лекарство от насморка для детей 2 лет в домашних условиях
Острые респираторные заболевания (ОРЗ) одни из наиболее частых заболеваний в детском возрасте. Часто можно услышать, что ребенок «простудился», у него простуда. Это не совсем правильно, ведь простуда является лишь факт

«Простудные портреты» – это описание картины болезни, соответствующей каждому из препаратов. Всмотритесь в них, как в зеркало, и определите, какой из портретов наиболее похож на ваш случай. Это и будет применение закона подобия, на котором стоит гомеопатия. Разумеется, для успешного

Источник

HEPAR SULPHURIS (ГЕПАР СУЛЬФУРИС)

Серная печень. Это соединение серы с кальцием в 1768 году описано Куртоном. Для гомеопатического употребления гепар сульфур приготовляется путем прокаливания в закрытом сосуде равных частей абсолютно чистого серного цвета и устричных раковин, превращенных в мелкий порошок. Три первые разведения приготовляются в виде растираний. Ганеман исследовал это средство и дал его патогенез в “Чистом лекарствоведении”, который дополнил в “Хронических болезнях”.

Тип Гепар сульфур особенно соответствует лимфатической и золотушной конституции, склонной к сыпям и опуханию желез. Цвет лица часто желтоватый, кожа нездоровая. Нижняя губа с трещиной посередине, верхняя опухшая и болезненная. Он подходит также апатичным блондинкам со слабо развитой мускулатурой. Психически больной гепар сульфур скорее печален и угнетен, особенно по вечерам. Замечается склонность к самоубийству, а также, говорит Тест, нечно вроде “жестокого равнодушия, которое приводит к хладнокровному убийству”. У больного гепар замечается повышение физической и психической чувствительности; он очень зябнет, не переносит самой легкой боли. В то же время все ему не нравится, все его раздражает, все не по нем. Сильные люди очень легко сердятся. Пьяницы в состоянии опьянения доходят до убийства.

Характеристика 1. Повышенная чувствительность к боли и прикосновению. Боли ощущаются с необыкновенной силой: больной падает в обморок от легкой боли, не может выносить прикосновения к воспаленному месту. Наблюдаюется также повышение и психической чувствительности. 2. Склонность к нагноению; нагнаиваются незначительные раны, самые маленькие ссадины. Рубцевание просиходит медленно. 3. Склонность слизистых оболочек к выделениям, более всего заметная в дыхательных путях, но не ограничивающаяся ими. 4. Ощущение холода в ограниченных частях тела,

Источник