ночной кашель у взрослого простуда

Причины, симптомы и лечение сухого и мокрого кашля у взрослых

Что такое кашель?

Кашель происходит из-за непроизвольных форсированных выдыханий, которые обусловлены тем, что на слизистой оболочке дыхательных путей присутствует раздражение. Послужить поводом для кашля может всё что угодно, начиная от случайно залетевшей в горло пылинки до серьезных болезней: гриппа, бронхита, пневмонии и т. д.

В последние годы возросло число случаев рака и туберкулеза легких. Синдром кровохарканья, часто осложняющий течение онкологических заболеваний легких и туберкулеза, также требует назначения препаратов, успокаивающих и подавляющих кашель. Противокашлевые препараты необходимы и пациентам с функциональными нарушениями в органах дыхания, при дискинезии трахеи и рефлюксной болезни. Таким образом, спектр заболеваний, при которых необходимы эффективные противокашлевые средства, весьма широк.

Кашель начинается в том случае, когда имеет место раздражение слизистой гортани, трахеи и бронхов. Именно поэтому, для того, чтобы избавиться от кашля (не от причины возникновения кашля, а только от самого спазма), всего лишь надо снять раздражение, или хотя бы его уменьшить.

Причины кашля

Кашель представляет собой рефлекторную защитную реакцию организма, проявляющуюся толчкообразными выдохами и обеспечивающую удаление инородного тела либо мокроты из дыхательных путей. Кашель может являться симптомом многих заболеваний, поэтому его правильная диагностика имеет большое значение. Откашливание позволяет бронхам очиститься, благодаря чему человек не задыхается. Поэтому можно сказать, что кашель выполняет жизненно важную функцию в организме.

Кашель можно разделить на несколько видов, в зависимости от причин и симптомов. Чаще всего его вызывают две основные причины – инородные тела и заболевания. Внезапный кашель, как правило, свидетельствует о попа

Источник

Как вылечить кашель народными средствами в домашних условиях

При влажном кашле применяют откашливающие препараты, муколитики, а также натуральные средства, способствующие выведению мокроты.

Как лечить начинающийся кашель.

Что делать, если появились боль и першение в горле , насморк, а затем начинается кашель? В первые 2-3 дня вы еще можете быстро справиться с недугом. Для этого нужно не дать инфекции продвинуться из верхних дыхательных путей в нижние.

Промывайте горло и нос соленой водой (1 ч.л. на стакан воды), полощите горло фурацилином, раствором соды и йода (1/2 ч.л. соды + несколько капель йода), отварами противовоспалительных трав.

Самые быстрые народные средства при кашле.

Можно ли избавиться от кашля за 1 день? Как вылечить кашель ребенку или взрослому максимально быстро? Рассмотрим лучшие домашние методы…

Пихтовое масло от кашля. Положить на ладонь нутряной свиной жир, сверху налить такое же количество пихтового масла. Растереть грудь, сверху укрыть шерстяным платком и в постель. Это народное средство помогает при обострении застарелого бронхита, когда начинается сильный кашель. Кашель можно вылечить за одну ночь. (Вестник ЗОЖ 2008 г., №21, с. 33).

Имбирь + мед + лимон. В кружку положить 1 ст. л. мелко нарезанного или натертого корня имбиря, пакетик чая, лучше зеленого, для вкуса можно добавить лимон и залить кипятком. Добавить мед, сахар или варенье. Пить этот чай потихоньку через каждые 1-1,5 часа. Насморк проходит после первых двух стаканов, а кашель через пять – шесть стаканов. Используя это народное средство при первых признаках кашля или ОРЗ, можно избавиться от кашля за 1-2 дня. (Вестник ЗОЖ 2002 г., №24, стр. 15).

Растирка с чесноком. Растопить жир, лучше курдючный бараний, добавить тертый чеснок. Растереть грудь и спину больного перед сном. За 1 де

Источник

Прием пациентов без записи (по желанию, запись на определенное время ведется ежедневно с 8:00 по телефонам: 740-57-50, 740-57-56, 89517976081, 89087006068.

Все виды перевязок, хирургическая обработка ран, снятие и наложение косметических швов, замена гипсовой повязки, вскрытие абсцесса, гематом, удаление инородных тел из мягких тканей, удаление бородавок, папилом, иссечение образований крайней плоти, френулопластика и многое другое.

Ознакомиться с аспектами применения плазмолифтинга в гинекологии можно у специалиста гинеколога, кандидата медицинских наук, врача высшей категории Шалониной Т.Г. Подробности уточняйте у администраторов по телефонам: 740-57-50, 740-57-56, 8-951-797-60-81

Беременность, роды — это одни из наиболее волнующих моментов в жизни каждой женщины, мы живем в ожидании чуда… А когда это Чудо приносим домой, у многих начинается паника: почему он плачет? не болит ли у него животик? как правильно за ним ухаживать, как и чем кормить? хватает ли ему молока? не спим ночами, прислушиваясь — дышит ли он?

Ваш ребёнок достоин, что бы у него был свой персональный доктор. Доктор который будет рядом с ним с рождения, Доктор, который будет помогать расти вашему Малышу здоровым!

В нашем центре принимают опытные врачи, специалисты в своем деле: педиатры, аллерголог-иммунолог, гастроэнтеролог, детский гинеколог, невролог, ЛОР, эндокринолог, специалисты по функциональной и ультразвуковой диагностике.

Лояльные цены, финансово выгодные программы для постоянных посетителей, высокая культура обслуживания лежат в основе нашей повседневной работы.

Мы ждем Вас и Ваших детей ежедневно с 9.00 до 21.00 час. по адресу г.Челябинск, ул. Университетская набережная, 22 В (суббота — с 9.00 до 17.00, воскресенье — с 10.00 до 16.00) Вызов врача на дом, запись на консультацию ежедневно с 8

Источник

Долго не проходит кашель, что делать? Как лечить?

Кашель, который не проходит больше месяца, чаще всего является хроническим. В основном он появляется у курильщиков. Если кашель не проходит долго у некурящего человека, можно заподозрить серьезное заболевание. Какие причины длительного кашля? Как избавиться от этого неприятного симптома?

Причины длительного кашля

Довольно часто неприятный симптом сопровождает гастроэзофагеальный рефлюкс (в глотке, пищеводе оказывается желудочное содержимое). Иногда длительный кашель может указывать на доброкачественную или злокачественную опухоль, сердечную недостаточность, легочное заболевание.

При длительном кашле обязательно назначается рентген. С помощью его можно узнать о состоянии органов грудной клетки. Легче диагностировать заболевание, если кашель сопровождается заложенностью носа, сухими хрипами, сильным насморком. Все эти симптомы указывают на ОРВИ или грипп. Если заболевание обостряется, начинает сильно кружиться голова, возникает невыносимая боль, наблюдается повышенная потливость.

Все вышеперечисленные факторы значительно снижают иммунитет человека, впоследствии вирус начинает активно размножаться. Важно лечить кашель с первого дня, ни в коем случае не запускать его. Довольно часто сухой кашель является одним из симптомов трахеита, бронхита или ларингита.

Если кашель длится около недели, при этом наблюдается насморк, температура, скорее всего, у вас респираторно-вирусная инфекция. Важно своевременно лечить кашель, иначе он может начать опускаться вниз и приведет к пневмонии.

Способы диагностики длительного кашля

Также врач обязательно обращает внимание на профессиональные или регулярные бытовые контакты с химией, пылью. Больной должен пройти:

В случае подозрения на психогенный кашель проводится ЭЭГ, МРТ головного мозга. Дополнительно необходимо обсл

Источник

Лечение кашля у детей народными средствами

Детский кашель имеет множество причин и способов его лечения. Помимо лекарственных препаратов, назначаемых педиатром для лечения ребенка, существует множество средств народной медицины. Их эффективность проверена неоднократно, а мягкое действие, минимум противопоказаний и побочных действий делают народные средства широко используемыми.

Микстура из яиц

Яичная микстура может вылечить даже самый сильный кашель, не поддающийся лечению средствами современной медицины. Этот рецепт знают многие бабушки, которые в свое время быстро ставили любого на ноги. Этим рецептом можно вылечить даже сильный бронхит! Времени уже прошло много, но до сих пор используют данное старинное народное средство для лечения кашля.

Для приготовления яичной микстуры нужно сначала прокипятить стакан молока. Потом добавьте по столовой ложке сливочного масла и меда. Кроме этого, добавьте хорошо взбитый яичный желток и совсем чуть-чуть соды, примерно 1/4 чайной ложки. Это очень эффективное средство, причем не только от кашля, но и от бронхита, ларингита и трахеита!

Другой рецепт на основе молока. Для лечения кашля у детей в давние времена применяли очень простой народный рецепт, который актуален и сейчас. Хоть рецепт прост, он очень эффективен в лечении кашля, так как уже после первого применения вы ощущаете облегчение. Для начала доведите до кипения пол-литра молока. Когда молоко закипит, снимите его с огня и добавьте одну столовую ложку сосновых почек. Дайте настояться час – и можно пить. Выпить отвар нужно в течение всего дня. Вот и всё. Далее повторяйте процедуру по мере необходимости.

Лимон с медом и глицерином – лучше средство от кашля

если у ребенка насморк как лечить дома
Знать, как лечить насморк в домашних условиях, должен каждый. В первую очередь, потому что это, пожалуй, самое распространенное заболевание. Ничего не стоит переохладиться, подхватить респираторную инфекцию в межсезон

Кратность применения, дозировка полученного лекарства зависит от тяжести состояния ребенка, интенсивности кашля. Если для взрослого объем разовой дозы равен 1 ст. л.,

Источник
народные методы простуды и кашля
Нет ничего печальнее для матери, чем болезнь горячо любимого малыша. На фоне полного здоровья малыш неожиданно начинает вести себя иначе. Он становится капризным, вялым, отказывается от еды и игры с любимыми игрушками.

Источник

Чем лечить навязчивый кашель у ребенка и взрослого

Кашель при болезни даже полезен. Во время этого процесса бронхи избавляются от инфекции, восстанавливается проходимость дыхательных путей. Но сухой кашель раздражает и без того воспаленное горло. Неправильное лечение может только усугубить ситуацию.

Причины навязчивого кашля

Физиологический кашель — это нормальное явление в жизни каждого. Он очищает дыхательные пути от излишков мокроты, посторонних предметов, пыли. Физиологический кашель возникает редко, приступ короткий, любые другие признаки болезни отсутствуют.

Патологический кашель я является признаком болезни. Такой кашель мучает больного, может быть влажным или сухим. Продолжительный сильный кашель необходимо лечить.

Резкий кашель без температуры обычно является следствием постороннего предмета в дыхательных путях. Дети часто засовываю в рот мелкие предметы. При попадании инородного тела в горло наблюдается синюшность кожи, затрудненность дыхания, помутнение сознания и сухой кашель.

Такие симптомы опасны для жизни и ребенок нуждается в срочной врачебной помощи. В качестве первой помощи ребенка необходимо положить к взрослому на колени, лицом вниз. Несколько скользящих, несильных ударов между лопатками малыша помогут выкашлять чужеродный предмет. Но консультация врача все равно необходима — дыхательные пути могли быть повреждены.

ОРВИ и простуда часто сопровождаются сухим, лающим кашлем. При заболевании вирус попадает в здоровые клетки, они воспаляются и гибнут. От этого раздражаются кашлевые рецепторы в головном мозге. Самый сильный и навязчивый кашель наблюдается у взрослых и детей, страдающих хроническими заболеваниями дыхательных путей, гриппом или респираторно — синцитиальными инфекциями. Поражаться могут различные области дыхательной системы — от глотки до альвеол в легких.

Ларингит нередко ст

Источник