где можно сделать прививки от гриппа в киеве

Вакцинация

Этот вопрос волнует большинство родителей. Врачи придерживаются однозначной точки зрения: вакцинация детей нужна. Конечно, при этом мы имеем в виду вакцинацию с соблюдением необходимых норм, начиная от хранения и транспортировки вакцин и заканчивая наблюдением за ребенком после прививки.

Заболевания, против которых проводится вакцинация, могут привести к осложнениям, инвалидности и даже смерти. Вакцинация – безопасный способ формирования защиты против инфекций. Следует учитывать, что иммунитет против инфекционных заболеваний на всю жизнь гарантирован после переноса лишь некоторых болезней, например, кори, паротита, краснухи. Но эти заболевания могут вызвать осложнения. Стоит ли рисковать?

Вакцинация детей против большинства инфекций проводится в возрасте до полутора лет. Ребенка следует защитить до того, как он начнет активно контактировать с другими детьми в детском саду или на игровой площадке. Чем больше ребенок, который не получил прививки, общается с другими детьми и взрослыми, тем выше риск заразиться и заболеть.

Несмотря на то, что в каждой стране перечень противопоказаний к вакцинации может несколько отличаться, в большинстве стран Европы, в США, Канаде и других странах этот перечень подобен противопоказаниям к вакцинации, определенным Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ),а именно – существуют следующие противопоказания к вакцинации:

серьезная аллергическая реакция (анафилактический шок) на предыдущую дозу вакцины или известная аллергическая реакция на один из компонентов вакцины (например, на желатин, неомицин, куриный белок и др.);

заболевания и состояния организма, при которых иммунитет после введения вакцины может не сформироваться (например, в условиях химиотерапии у онкологических больных, при употреблении больших доз стероидных гормонов, лекарств, подавляющих иммунитет и

Источник

Новости

Вы здесь

Новые публикации

Где сделать прививку?

Прививка – это искусственное создание иммунной защиты к определенным заболеваниям. Это один из наилучших методов, для того чтобы защитить себя, своих детей и членов своей семьи от различных инфекций. Однако часто мы становимся перед вопросом: а где сделать прививку?

Куда и к кому обратиться по поводу вакцинации от того или иного заболевания? Ведь необходимость прививки не всегда бывает плановой: часто мы обращаемся к вакцинации перед поездками в другие страны, во время эпидемий и массовых заболеваний. О том, что представляют собой прививки, и где их можно сделать, поговорим в данной статье.

Где можно сделать прививку?

Прививку можно сделать как в медицинском учреждении, так и на дому. Для этого следует обратиться в государственную поликлинику или в частную клинику, где вам предоставят более полную и подробную информацию об интересующей вас прививке, а также о её стоимости.

Детские плановые прививки осуществляют вначале в роддоме (с 4 по 7 день жизни ребенка), а в дальнейшем – в детской поликлинике или в частной детской клинике. И в первом и во втором случае родители имеют полное право вызвать медсестру для проведения прививки на дом.

Часто перед проведением прививки доктор может назначить пациенту анализ крови, консультации других медицинских специалистов (например, невропатолога), в некоторых случаях может потребоваться даже комплексное обследование. Все это делается для того чтобы избежать возможных негативных последствий после вакцинации, а также узнать уровень готовности организма к сопротивлению инфекции.

План профилактической вакцинации детей можно узнать у патронажной сестры, а также у любого педиатра, работающего в государственном или в частном медицинском учреждении.

Где сделать прививку от ветрянки?

Привив

Источник

Прививки гриппа где сделать

По егословам, уже закуплено 3 тысячи доз так называемой социальной вакцины от гриппа.Ее привезут к концу этой недели и начнут прививать детей в детдомах и пожилыхлюдей, проживающих в интернатах для престарелых.

Длякиевлян прививка от гриппа не является обязательной, поэтому сделать ее можнотолько по собственному желанию и за свой счет. Вакцинапоявится в городе со дня на день. В центральных районных поликлиниках ужеподготовлены специальные кабинеты, где будет проводиться вакцинация. Стоимость- в пределах 100 гривен. Но горожане будут оплачивать лишь саму вакцину,- пояснил специалист.

В Киеве из-за теплой погоды заболеваемость несколько уменьшилась. Однако уже к концуноября ожидается активизация респираторных инфекций, так что сейчас самое времязащитить себя и своих детей от гриппа.

Допоследнего времени в столице от гриппа прививали только в частных клиниках иточно неизвестно, сколько человек делали инъекции. Чтобы избежать эпидемии, вакцинироваться должны две трети горожан, а в последние годы от гриппа вУкраине прививалось лишь около 2%. По данным Министерстваздравоохранения, сейчас меньше всего привитых людей в Киеве и Чернигове.

Где сделать прививку от гриппа в Киеве?

В Главном управлении здравоохранения Киева назвали адреса столичных поликлиник, в которых можно сделать прививку от гриппа.

Каждый желающий может сделать прививку от гриппа независимо от места проживания, имея при себе медкарту или выписку из медкарты. Для прививок используются вакцины Ваксигрип (Франция) (77 грн.) и Инфлувак (Нидерланды) (87 грн.).

Здравствуйте.В прошлом году я переболела тем страшным гриппом(не помню,как называется Н1N1 или как-то так) 18 October 2013, 17:25 Здравствуйте.В прошлом году я переболела тем страшным гриппом(не помню,как называется Н1N1 или как-то так).Какова вероятность заболеть в эт

Источник

Центр вакцинации. Вакцинация детей и взрослых, вакцинация от гриппа, гепатита, кори, краснухи...

Вакцинация детей и взрослых. Вакцинация от гриппа, гепатита, кори, краснухи и других вирусов.

Вакцинация — введение антигенного материала с целью вызвать иммунитет к болезни, который предотвратит заражение, или ослабит его последствия. Антигенным материалом могут служить: живые, но ослабленные штаммы микробов; убитые (инактивированные) микробы; очищенный материал, такой как белки? микроорганизмов; существуют также синтетические вакцины. Побочные эффекты и осложнения вакцинации отличаются для различных вакцин. Достаточно часто встречаются такие реакции, как умеренное повышение температуры, головные боли, болезненность в месте инъекции, миалгии, артралгии, увеличение лимфоузлов. У детей часто наблюдается продолжительный плач, ухудшение аппетита. Возможны аллергические реакции, в том числе (редко) - отёк Квинке, анафилактический шок. Некоторые живые вакцины вызывают реакции, напоминающие лёгкое течение заболеваний, для профилактики которых предназначены. Например, прививка от кори, краснухи и эпидемического паротита часто (5%) вызывает умеренную сыпь.

Вопрос 1. Здравствуйте! Моему ребенку 2 года и всего 2 прививки: БЦЖ и одна АКДС, вторую и третью нам в свое время перенесли из за того что была сильная жара и порекомендовали сделать ее осенью. Но осенью мой ребенок заболел, после чего у него обнаружили миокардит. Мы прошли курс лечения, с дальнейшим наблюдением, и вот только в январе этого месяца нам разрешили делать прививки. Но врач наша не хочет делать их без консультации иммунолога, и подготовительного курса. Заведующая же говорит что иммунолог нам не нужен, можно делать и так и не дает направление. Объясните, пожалуйста, зачем нужна иммунограмма? Как нам правильно поступить. Заранее благодарна.

Ответ 1.

Источник

Прививка от гриппа в Киеве

Вакцинация против гриппа относится к специфической профилактике, благодаря которой человек становится более устойчивый к определенным инфекционным возбудителям. Различают живые вакцины, когда они состоят из ослабленных вирусов, способных вызвать гриппоподобную симптоматику. Инактивированные формы имеют в своем составе неактивные вирусы, благодаря которым обеспечивается защита организма без появления признаков гриппа после введения вакцины.

Расщепленная прививка от гриппа, иначе называемая сплит-вакциной (максимально эффективная). Она состоит из частичек белковых структур вирусов, которые получаются после деструкции микроорганизмов под влиянием химического вещества. Очищение вакцины позволяет снизить ее токсичность.

Субъединичная прививка от гриппа относится к инновационным методам вакцинации, считается наиболее очищенной. Она имеет минимальное количество побочных эффектов, поэтому безопаснее других вакцин.

Детям

Прививка от гриппа детям выполняется в возрасте после 6 месяцев. Однократная доза для взрослых делится пополам, вводится ребенку с месячным перерывом.

Показания

люди с низким уровнем иммунной защиты вследствие приема иммунодепрессантов, при хронических тяжелых заболеваниях, кардиальных пороках;

Противопоказания

Если планируется вакцинация от гриппа, противопоказания стоит учитывать в первую очередь во избежание ухудшения состояния. Запрещается вакцинация при:

Возможные осложнения

К более тяжелым осложнениям стоит отнести невралгию, судороги, тромбоцитопению, анафилактический шок, васкулит системного характера, лимфаденит. Вакцинация от гриппа в Киеве проводится в медицинских центрах, которые специализируются на вакцинации. На портале можно узнать, где сделать прививку от гриппа, также на сайте указана цена прививки от гриппа.

насморк трещит в ухе
Многие из вас ощущали непонятный треск в ушах. Если это происходило несколько раз, но при этом вы не испытывали неприятных ощущений, можно не волноваться. Но если болевые ощущение имеют периодический характер, и усилив

50.403810008

Источник

Вакцинация

Рождение малыша – не только большая радость для родителей, но и огромная ответственность за его здоровье и развитие. Первоочередный вопрос, о чем должны задуматься молодые мама и папа - это защита ребенка от инфекций. Одним из самых мощных барьеров для инфекционных заболеваний является детская вакцинация. Комплекс прививок, которые делаются ребенку в первые годы жизни, защищает детский организм от тяжелых заболеваний, которые могут повлечь за собой нарушения в развитии или другие неотвратимые последствия.

На сегодняшний день среди родителей существует мнение, что вакцинация – дело сугубо личное и зависит только от желания родителей. Только возникает вопрос: как они защитят ребенка от таких болезней, как туберкулез, полиомиелит и пр. которые могут повлечь за собой непоправимые последствия? Как правило, на этот вопрос противники прививок ответить не в состоянии. А положительный эффект от вакцин доказан самой жизнью – уже не одно поколение людей выросло крепкими и здоровыми благодаря своевременной вакцинации.

детская вакцинацияв раннем возрасте помогает ребенку быстрее адаптироваться к окружающей среде, так как в его организме начинают вырабатываться «правильные антитела» для борьбы с различными вирусами;

особенно важными прививками является вакцинация от таких болезней, как полиомиелит и дифтерия, ведь медицина на сегодняшний день бессильна против этих вирусов и бактерий;

в связи с ухудшением экологии, ухудшается и иммунная система человека. Болезни, от которых может защитить профилактическая прививка: корь, паротит, краснуха и многие другие заболевания;

как не заразить грудного ребенка простудой если мама заболела
Ангина у грудных детей встречается довольно часто и протекает, как правило, тяжелее, чем у взрослых. Возбудителями заболевания у детей в большинстве случаев являются стафилококки, стрептококки или вирусы. Откуда же бе

несмотря на то, что современная медицина находится на достаточно высоком уровне, туберкулез остается одним из наиболее опасных заболеваний. Переносчиком туберкулеза могут выступать как люди, так и жи

Источник

Где можно сделать прививку от бешенства

Вакцинация является процедурой, которая предусматривает введение в человеческий организм белковых частиц антигенов (патогенных микроорганизмов), что обеспечивает выработку иммунитета к болезням, которое они вызывают.

В «Столичной клинике» города Киева Вы сможете получить консультацию у терапевта и, в случае необходимости, получить все требуемые прививки.

Используемые для вакцинации антигены являются частичками белка убитых или ослабленных микроорганизмов. Некоторые из них в лабораторных условиях искусственно синтезируют. В результате внедрения в человеческий организм чужеродных белков начинается синтез специальных веществ с целью их нейтрализации. Таким образом, происходит вырабатывание иммунитета (невосприимчивости, сопротивляемости). В итоге вакцинации организм человека «запоминает», каким образом нейтрализовать конкретную инфекцию, соответственно, когда он сталкивается с ней вновь, то «включается» уже проработанный механизм, что предоставляет возможность или полностью исключить болезнь, или сделать её протекание более легким, соответственно, не допустить всевозможных отрицательных последствий и осложнений.

1. Однокомпонентные (моновакцины). Они предоставляют возможность выработать иммунитет против единственного заболевания. Подобными прививками врачи пытаются защитить людей от гепатита В, гриппа, туберкулеза, бешенства, клещевого энцефалита и брюшного тифа.

2. Комплексные (многокомпонентные) вакцины. Такие прививки направлены одновременно против нескольких болезней. Самыми популярными комплексными вакцинами принято считать столбняк-дифтерию-коклюш (здесь дополнительно могут быть находиться компоненты полиомиелита и гемофильной инфекции), а также краснуха-корь-паротит.

Абсолютные противопоказания

Источник