масло грейпфрута от насморка

Источник

Все об эфирных маслах

Простуда. Эфирные масла при простуде

Как и какие использовать эфирные масла при простуде?

Простудным заболеваниям подвержены все   и дети и взрослые.   Особенно различные вирусные и бактериальные инфекции одолевают нас в осенне-зимний период. Болеть, конечно же не хочется никому, но не всегда получается этого избежать. Для профилактики и лечения различных ОРВИ и ОРЗ многие привыкли использовать медикаментозные препараты, которые в достаточном количестве имеются практически в каждой аптеке, да и реклама нам постоянно рекомендует воспользоваться тем или иным «чудо-препаратом» дабы избавить себя от   простуды. Но фармацевтические препараты часто бывают не безопасными, по разным причинам и для того, чтобы помочь своему организму справиться с инфекцией, более безопасно применять натуральные средства для профилактики и лечения. К таким натуральным средствам можно отнести эфирные масла.

Ароматерапия является одним из наиболее эффективным, и что радует безопасным, средством для борьбы и профилактики с простудными заболеваниями.   Благодаря своим свойствам эфирные масла воздействуют на организм комплексно: помогают побороть инфекцию, повышают иммунитет, уничтожают и прекращают рост вирусов и бактерий.

Для борьбы с простудой эффективно использовать горячие и холодные ингаляции, ванны, полоскания, компрессы, растирания и массаж с эфирными маслами.

Эфирное масло чайного дерева обладает сильным бактерицидным и противовоспалительным действием и антивирусной активностью. Масло чайного дерева подавляет рост таких бактерий как стафилококки, стрептококки, пневмококки, гонококки, кишечная палочка. В отличие от антибиотиков оно не убивает бактерии, вирусы и грибки, а ограничивает их рост и препятствует размножению, одновременно стимулируя иммунитет и сопротивляемость организма. Рекомендуется использовать м

Источник

Борьба с насморком с помощью эфирных масел майорана

Лечение простуды и насморка может стать гораздо эффективнее, а продолжительность недомогания намного короче, если дополнить лекарственные препараты растительными средствами. Одним из таких средств по праву считается масло майорана.

Основные свойства и применение

Среди эфирных масел майорановое выделяется широчайшим спектром действия. Особенностью данного продукта является его обязательное разведение в базовом растительном масле при необходимости непосредственного нанесения, так как контакт с кожей и слизистыми в чистом виде недопустим.

Препарат обладает ярко выраженными антисептическими свойствами, эффективен для устранения отеков и застойных явлений. Эфирным маслом майорана хорошо очищаются от слизи носовые пазухи, что значительно улучшает состояние при насморке и ускоряет процесс выздоровления. Это растительное средство позволяет лечить простуду без побочных эффектов и осложнений.

При использовании мази насморк проходит значительно быстрее и легче. Можно купить ее в аптеке, а можно сделать самостоятельно.

Приготовление мази

Полученную смесь хорошо размешивают и нагревают на водяной бане 10 мин., после чего в горячем виде процеживают и охлаждают.

Есть другой способ лечения насморка и синусита. Масло майорана наносят на ватные палочки или турунды (2–3 капли) и вводят их в ноздри. При этом глубоко дышат носом. Процедура длится 5 мин. у взрослых и 3 мин. у детей. А так как дети до 3-летнего возраста такую процедуру выполнить не могут, то им смазывают маслом под носиком, не забывая предварительно смешать его с маслом-основой.

Ингаляции для лечения насморка и простуды

Также при простуде и насморке показаны горячие ингаляции с эфирным маслом майорана. Способы их выполнения различны, но вы можете подобрать самый подходящий для

Источник

Эфирное масло для лечения насморка

Эфирные масла при простуде и насморке

Очередная волна вирусных и простудных заболеваний загоняет жителей нашей страны в аптеки за эффективными лекарственными средствами. И мало кто вспоминает о старых, но от этого не менее эффективных, способах борьбы с простудой и насморками – это эфирные масла при простуде и насморке.

Насморк – основной признак простудного заболевания, требующий быстрого реагирования. Что это за болезнь знают и взрослые и дети. Одни сталкиваются с насморками лишь с наступлением холодов, другие на протяжении всего года. Но у большей части начинает сильно течь из носа при смене сезонов. Отвлекающие процедуры в виде использования эфирных масел помогут избавиться еще до прогрессирования насморка.

В сравнении с комплексной терапией, прописанной врачами от кашля и насморка, они стоят недорого. Противопоказаний практически не имеют. Разрешены (большая часть) для использования при беременности и в период кормления грудью, для любой возрастной категории, включая младенчество. Но самое главное преимущество использования этих субстанций – комплексное воздействие. К примеру, одним только запахом лавандового экстракта можно облегчить усталость в ногах, избавиться от бессонницы. И это только единственный из множества примеров применения эфиров.

Прежде чем приступать к лечению, необходимо определиться с выбором средства. При наличии аллергии на какие-то вещества, стоит проверить себя: капнуть капельку масла на тыльную сторону ладони и подождать. Если реакции не будет, значит, средство можно применять.

Эфирные масла для лечения насморка применяются обычно не в чистом виде, а разведенными в какой-либо основе, в качестве которой может выступать подсолнечное, персиковое, оливковое масло и прочие, не имеющие своего запаха.

Эфирное масло при насморке хорошо снимает боль, успокаива

Источник

Грейпфрут – беспощадный убийца лишнего веса, насморка и депрессии. Лучшие препараты с цитрусом

Всем, привет!  Так как сегодня за окном морозная зима и время простудных заболеваний, а вчера по новостям узнала, что в России вспыхнула эпидемия свиного гриппа, поэт ому я решила поделиться с вами, дорогие читатели, чем я сама спасаюсь, и вы наверно удивитесь, что это грейпфрут и его производные

Вы даже представить себе не можете, как я люблю грейпфрут! Его чуть горьковатый вкус нравится мне гораздо больше, чем сладкая кислинка всех цитрусовых вместе взятых.

Что нужно знать о грейпфруте

грейпфрут «появился на свет» в результате «любви» апельсина и экзотического для нас помело. Но с этой версией до сих пор не согласны многие ученые ;

долгое время деревцами этого растения просто украшали дома и клубы, а вкуснейшие плоды «распробовали» сравнительно недавно;

в наше время грейпфрут назначают при лечении анемии, ОРЗ и ОРВ, болезней печени и желчного пузыря, гастрита и колита, диабета, климакса и даже рака.

Не только вкусно, но и чертовски полезно!

Грейпфрут – не просто ароматный и сочный десерт. Этот уникальный фрукт поможет одолеть лишние килограммы, укрепить ногти, избавиться от запоров, снять усталость, вылечить простуду, убрать кровоточивость десен и даже удалить «любимую» мозоль!

2) «виноградный фрукт» под завязку напичкан всякими полезностями. Например, витаминами (А, С, D, PP, B1, B9, B2), минералами (кальций, йод, марганец, фтор, магний, калий, натрий), каротиноидами, клетчаткой и антиоксидантами;

3) в его составе есть вещества, которые расщепляют и выводят холестерин, снижают уровень сахара в крови и ускоряют обмен веществ. Отсюда и такая сумасшедшая популярность «грейпфрутовых диет».

что можно пить беременным на ранних сроках при простуде
Простуда при беременности на ранних сроках – фактор, крайне нежелательный. И все же избежать простудных заболеваний беременной женщине удается очень редко.

Опасность представляет тот фактор, что этот период связа

Недавно читала, что участники исследования в Сан-Диего за 12 недель похудели от 1 до 4 кг, просто

Источник

Эфирные масла, свойства и применение в косметологии и лечебных целях. Польза и вред масел для здоровья, рецепты для домашнего применения.

боремся с растяжками и целлюлитом узнать ' /> Репейное масло: Маска для волос с репейным маслом узнать ' /> Облепиховое масло Лечебные свойства облепихового масла Узнать ' /> Масло Жожоба: Маски для лица советы косметологов Узнать ' />

Эфирные масла против простуды

Ароматерапия сегодня является одной из наиболее популярных процедур не только по уходу за телом, но и в качестве замечательного натурального противовирусного средства.

Эфирные масла против простуды используются для лечения, вспомогательных мер, а также профилактики болезни. Целебные аромапроцедуры оказывают защитные, восстанавливающие, антибактериальные функции, что способствуют быстрому и эффективному выздоровлению.

Какие эфирные масла помогают при простуде

Пихтовое эфирное масло для профилактики простуды и лечения ифекционно-воспалительных заболеваний ЛОР-органов, дыхательных органов. Используется в качестве вспомогательного средства при пневмонии, бронхите, ангине, насморке.

Эвкалиптовое  действует как противовирусное, жаропонижающее, антисептическое, укрепляющее иммунитет, отхаркивающее средство. Его применение дает положительные результаты в борьбе против ОРЗ и ОРВИ, бронхита.

Масло чайного дерева обладает мощным антибактериальным действием, способствует угнетению развития разных болезнетворных бактерий. Может использоваться при воспалении легких, гриппе, простуде, тонзиллите, синусите, отите.

Лимонное, а также другие цитрусовые (мандариновое, грейпфрутовое, лаймовое, бергамотовое ), помогает облегчить состояние больного простудой благодаря укреплению иммунитета.

от чего появляется вирус гриппа
Грипп – это одно из самых распространенных заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем. Из-за того, что вирус гриппа передается очень быстро, обычно в осенне-зимний период города охватывает эпидемия. Именно поэ

Работает как антисептический, болеутоляющий, антиоксидантный, тонизирующий натуральный препа

Источник

Вы здесь

Эфирные масла против насморка

Природа преподнесла человечеству немало бесценных подарков, одним из которых является обоняние. Нос помогает дышать свободно и легко, ощущать все многообразие запахов, лучше говорить. Свободное дыхание – настоящее чудо, человек начинает это осознавать в те моменты, когда его нос оказывается заложен.

Насморк (ринит) вовсе не безобиден, он может спровоцировать довольно серьезные последствия – гайморит, бронхит, фронтит, полипы в носу и многие другие заболевания. Не допустить их развития помогут некоторые аромамасла, о волшебных целебных свойствах которых известно уже очень давно.

Эфирные масла, полезные при насморке

Чемпион по борьбе с разнообразными ринитами – это эфирное эвкалиптовое масло, которое входит в состав множества спреев и мазей. Но с заложенностью носа способно справиться не только оно одно.

Натуральные эфирные масла почти не имеют противопоказаний, они удобны в использовании и достаточно эффективны. Многие молодые мамы предпочитают использовать их вместо химических препаратов для лечения и профилактики разнообразных болезней, так как они безопасны даже для маленьких детей.

Чтобы вылечить детскую простуду, можно смешать по 3 капли масел мяты перечной и эвкалипта и добавить две капли лаванды. В смеси масел смочить ватные диски и разложить их по комнате. В ночное время пары масел способствуют свободному дыханию, а также спокойному сну без кашля.

Если у ребенка не повышается температура, можно применить непрямые ингаляции. Для этого в пену для купания добавить 2 капли эвкалиптового масла, 4 – кипарисового и 3 – перечной мяты. Смесь вылить в ванну с водой и усадить в нее ребенка на четверть часа. В результате у малыша прочищаются носовые пазухи и освобождается дыхание.

Масла, помогающие при насморке, используются и как капли для носа, но их следует обя

Источник