от чего появляется вирус гриппа

Лекарства против гриппа: чем лечить вирус гриппа

Грипп – это одно из самых распространенных заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем. Из-за того, что вирус гриппа передается очень быстро, обычно в осенне-зимний период города охватывает эпидемия. Именно поэтому актуальным становится вопрос, какими лекарствами лучше воспользоваться для того, чтобы помочь организму бороться с инфекцией.

Симптомы гриппа

Как известно, грипп – это острое респираторное заболевание, которое сопровождается повышением температуры тела, а также рядом других осложнений. Стоит сказать, что гриппом нельзя заболеть, если просто замерз на улице или выпил что-то холодное. Это заболевание передается путем передачи вируса гриппа от человеку к человеку.

Ощущение ломоты. Оно появляется с первого же дня, и доставляет человеку огромный дискомфорт, так как он не может вести привычный образ жизни из-за плохого самочувствия.

Повышение температуры, причем довольно высокое, до 39, 5 градусов. Это один из самых тяжело переносимых симптомов гриппа, так как сбить температуру удается не сразу, и держится она обычно около трех дней.

Отдельно стоит поговорить о насморке. Казалось бы, что любая вирусная инфекция сопровождается появлением насморка. Но в случае с гриппом это не так. Мало кто

сразу же ощущает заложенность носа, больше жалуются на ощущение сухости в слизистой носа. Насморк же может появиться уже в самом конце, когда человек практически победил вирус гриппа.

Симптоматическая картина в реальности выглядит примерно так: вначале у человека начинает болеть горло, затем к этому добавляется озноб, ломота и сухой кашель. Ко всему прочему, начинает активно выделяться пот, вместе с которым выводятся вредные токсины из организма. Также наблюдается значительное повышение температуры, которое продолжается обычно два или три дня. После этих трех

Источник

Грипп – это тяжелая вирусная инфекция, которая поражает мужчин, женщин и детей всех возрастов и национальностей. Заболевание гриппом сопровождает высокая смертность, особенно у маленьких детей и пожилых людей. Эпидемии гриппа случаются каждый год обычно в холодное время года и поражают до 15% населения Земного шара.

Клиника гриппа и острых респираторных заболеваний, вызываемых различными вирусами, из-за сочетания общетоксических симптомов и поражения дыхательных путей, имеет много сходных черт.

Затем начинается период острых клинических проявлений. Тяжесть болезни зависит от многих факторов: общего состояния здоровья, возраста, от того, контактировал ли больной с данным типом вируса ранее. В зависимости от этого у больного может развиться одна из 4-х форм гриппа: легкая, среднетяжелая, тяжелая и гипертоксическая. Симптомы и их сила зависят от тяжести заболевания.

В случае легкой (включая стертые и субклинические) формы гриппа, температура тела может оставаться нормальной или повышаться не выше 38°С, симптомы инфекционного токсикоза слабо выражены или отсутствуют.

В случае среднетяжелой (манифестной) формы гриппа температура повышается до 38,5-39,5°С и отмечаются классические симптомы заболевания:

- Респираторный симптомы (поражение гортани и трахеи; Сухой (в ряде случаев - влажный) болезненный кашель; Нарушение фонации; Боли за грудиной; Ринит (насморк) ; Гиперемия, цианотичность, сухость слизистой оболочки полости носа и глотки) ;

- Синдром сегментарного поражения легких - динамично нарастающая (в течение нескольких часов) легочно-сердечная недостаточность с типичной сегментарной тенью в одном из легких; при благоприятном исходе клинико-рентгенологические изменения разрешаются (практически бесследно) в течение 2-3 дней (дифференциальное отличие от пневмонии). При гипертоксической форме возможен отек легких, обычно заканчив

Источник

Грипп

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 6 декабря 2017; проверки требуют 2 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 6 декабря 2017; проверки требуют 2 правки.

Грипп ( фр.   grippe ) — острое инфекционное заболевание дыхательных путей, вызываемое вирусом гриппа. Входит в группу острых респираторных вирусных инфекций ( ОРВИ ). Периодически распространяется в виде эпидемий и пандемий. В настоящее время выявлено более 2000 вариантов вируса гриппа, различающихся между собой антигенным спектром

. По оценкам ВОЗ, от всех вариантов вируса во время сезонных эпидемий в мире ежегодно умирают от 250 до 500 тыс. человек (большинство из них старше 65 лет), в некоторые годы число смертей может достигать миллиона

Нередко словом «грипп» в обиходе также называют любое острое респираторное заболевание ( ОРВИ ), что ошибочно, так как кроме гриппа на сегодняшний день описано ещё более 200 видов других респираторных вирусов ( аденовирусы, риновирусы, респираторно-синцитиальные вирусы и др.), вызывающих гриппоподобные заболевания у человека

Для профилактики гриппа Центры по контролю и профилактике заболеваний США рекомендуют вакцинировать всех лиц старше 6 месяцев (особенно входящих в группы риска), применять средства индивидуальной защиты, сократить контакты с заболевшими, применять противовирусные препараты по назначению врача

Во многих европейских языках грипп называют «инфлюэнцей» ( итал.   influenza  — «воздействие»), названием, в своё время возникшим в Риме в середине XVIII века благодаря потенциальной вирулентности заражения, как бы воздействующего на здоровое население.

Содержание

Вирус петуха [ править | править код

Источник

Отит: от чего он возникает и как его лечить?

Чтобы заболеть отитом – вовсе не обязательно, чтобы ухо «продул» холодный ветер, как ошибочно думают многие. Причиной заболевания всегда становится инфекция. Вялотекуший инфекционный процесс может обостриться – например, после того как вы сильно замерзли, прогулялись по холоду без головного убора или не долечились после простуды или гриппа.

По статистике, осложнение на среднее ухо или отит среднего уха– одно из самых частых осложнений после гриппа и ОРВИ. Так как уши и нос сообщаются, через нос инфекция может попасть в слуховую трубу, а оттуда – в среднее ухо. По локализации отит бывает наружным (воспаление кожи наружного слухового прохода), «средним» (воспаление барабанной полости) или «внутренним» (лабиринтит, отит внутреннего уха). Самый частый и опасный – именно «средний» отит.

Среднее ухо – это полость, которая находится внутри височной кости, она имеет только один вход – слуховую трубу, другое костное отверстие прикрыто барабанной перепонкой. Когда в среднее ухо попадает инфекция, начинается воспаление, скапливается гной, который начинает давить на барабанную перепонку, вызывая боль в ухе. Именно сильная, резкая, очень часто стреляющая боль – самый характерный симптом «среднего» отита. Боль в ухе практически невозможно терпеть, поэтому заболевший человек сразу бежит к врачу, и запущенных случаев (как, например, при гайморите ) бывает немного.

Обычно температура при отите субфебрильная – до 37,4 градусов. А вот чувство заложенностиушей при отите бывает всегда – уши закладывает, примерное как в самолете при взлете и посадке. Еще одним характерным симптомом отита является снижение слуха. Если произошла перфорация барабанной перепонки – обычно появляются выделения из уха (

Источник

Простуда, ОРЗ, ОРВИ, грипп – чем они отличаются

Дети гораздо чаще взрослых болеют простудными заболеваниями. Этот факт известен многим. С началом холодного сезона большинство родителей сталкиваются с проблемой – ребенок плохо себя чувствует, повышена температура, насморк, кашель… Причиной этих симптомов могут быть простуда, ОРЗ, ОРВИ или грипп, но чем же отличаются эти заболевания? Как узнать, чем именно заболел ваш ребенок? Как защитить его от вирусных инфекций? За разъяснениями мы обратились к врачу-педиатру с 33-летним стажем, специалисту по лечению инфекционных заболеваний у детей, Валентине Ивановне Ролиной.

Отличия простуды, ОРЗ, ОРВИ и гриппа.

Одно из первых и основных отличий – эти болезни вызываются разными вирусами (вирус гриппа, вирус парагриппозной инфекции, аденовирусные инфекции, риновирусные инфекции и т.д.). Существует более двухсот видов различных вирусов. Очень важно вовремя понять, чем именно заболел ваш ребенок. Неправильно вылеченный грипп опасен серьезными осложнениями. Существуют легкие осложнения: бронхиты, отиты, пневмония, поражение мочевых путей, пеунефриты, и более тяжелые: невриты, энцефалит, серозные менингиты.

Ученые выделяют три основных типа вируса гриппа – А, В и С. Наиболее принципиальное их различие – это способность изменяться. Так, вирус гриппа С практически стабилен. Один раз переболев, человек почти на всю жизнь имеет иммунитет, то есть заболеть гриппом С можно лишь при первой встрече с ним. Этот вирус гриппа широко распространен и им болеют только дети. Вирус гриппа В изменяется, но умеренно. Если грипп С – болезнь исключительно детей, то грипп В – преимущественно детей. Грипп А – самый коварный, именно он, постоянно меняясь, вызывает эпидемии.

масло грейпфрута от насморка
Универсальное масло многоцелевого использования из 33 трав. Помогает при насморке, простуде, кашле, устраняет головную боль и бессонницу. Снимает судороги, боли в пояснице, суставах и мышцах. Устраняет воспаление дёсен,

Следующее отличие – это разное протекание болезней. Грипп начинается внезапно и сопровождаетс

Источник

Вспомогательные ссылки

Навигация на сайте

BBC Русская служба Навигация на сайте

Почему эпидемии гриппа происходят зимой?

Сезонная эпидемия гриппа разражается каждый год, но до недавнего времени никто не знал, почему это происходит. Как выяснил корреспондет BBC Future, причина кроется в том, как именно вирус передается от одного человека другому.

Если повезет, то можно отделаться банальной простудой — ощущение такое, будто в горле застряла терка, но в принципе заболевание не опасно. Если же не повезет, то на неделю, а то и дольше, мы будем мучиться от высокой температуры и ломоты в конечностях.

Учитывая количество людей, ежегодно заболевающих сезонным гриппом, трудно поверить в то, что еще совсем недавно ученые имели весьма слабое представление о том, почему холодная погода способствует распространению вируса.

Помнить о профилактике

Частично опасность вируса заключается в том, что он очень быстро мутирует — переболев штаммом одного сезона, человеческий организм, как правило, оказывается неподготовленным к штамму следующего года.

“Антитела, выработанные против прошлогоднего штамма, не опознают мутировавший вирус, и иммунитет оказывается утраченным”, - говорит Джейн Мец из Бристольского университета.

По этой же причине трудно разрабатывать эффективные вакцины против гриппа, и хотя для каждого нового штамма, в конечном счете, такая вакцина создается, призывы медиков к массовой вакцинации населения, как правило, заканчиваются ничем.

Ученые рассчитывают на то, что понимание причин распространения гриппа в зимний период и падения заболеваемости летом поможет выработать простые и действенные меры профилактики.

медовая с перцем при простуде
Благодаря согревающему эффекту, сухая горчица издавна применяется для лечения простуды. Если Вы простудились, советую попробовать горчичную ножную ванну.

Тэги: простуда, лечение простуды, ванна для

Существовавшие до недавних пор объяснения этому явлению сводились к поведению людей. Зимой мы больше времени проводим в помещении - а значит, в более тесном контакте с друг

Источник

от чего появляется простуда

От чего появляется герпес на губах: 4 главных причины

Если вы не знаете, от чего появляется герпес на губах, мы охотно вам расскажем о причинах этого неприятного симптома. Ведь герпес или как его еще называют, простуда на губах знакома всем.

Кто-то часто болел ею в детстве, кого она мучает в зрелые годы, однако в любом возрасте герпес на губах – это неприятно, некрасиво и всегда некстати. Обычно герпес на губах начинается с покалывания, а через несколько часов мы уже замечаем скопление красных пузырьков на одной из губ, которые чешутся, горят и портят внешний вид. И как бы мы не лечили эту, на первый взгляд, простую болячку, она все равно проходит только через неделю. Давайте же вместе разберемся, от чего появляется герпес на губах, чтобы в будущем предупредить появление этой неприятной болезни.

Почему появляется герпес на губах? Потому что в организм человека проник вирус простого герпеса типа 1 (ВПГ-1) или так называемый лицевой герпес. Человек заражается этим вирусом чаще всего в возрасте 3-5 лет. К зрелому возрасту примерно у 30%-90% людей вырабатывается иммунитет к лицевому герпесу и они болеют значительно реже.

Попадание в организм лицевого герпеса возможно либо через слизистую оболочку рта, носа или глаз, либо через проникновение вируса через порезы, ссадины, царапины и прочие раны на лице. Ниже перечислены наиболее частые обстоятельства, после которых может появиться герпес на губах:

Использование чужой помады, бритвы, посуды, зубной щетки и других предметов личного пользования, на поверхность которых может попасть вирус

Существует распространенное предубеждение, что герпес на губах появляется после замерзания или от сильной жажды. Это не так. Переохлаждение может ослабить защитные свойства организма, но не может привести к появлению герпеса на губах. Жажда никак не связана с

Источник