медовая с перцем при простуде

Интересные ссылки

Благодаря согревающему эффекту, сухая горчица издавна применяется для лечения простуды. Если Вы простудились, советую попробовать горчичную ножную ванну.

Тэги: простуда, лечение простуды, ванна для ног, ванна для, ванна при простуде, профилактика простуды, профилактика от простуды, для профилактики простуды, при простуде, горчичные ванны, как лечить простуду, чем лечить простуду, простуда лечение, лечить простуду, как вылечить простуду, лечение при простуде, вылечить простуду, быстро вылечить простуду, первые признаки простуды

Подпишитесь на ♥Обновления♥

Поиск по сайту

Популярно

Специя-приправа под названием красный кайенский перец отличается своим острым вкусом. На красном перце можно приготовить натуральную...

Семена и масло семян черного тмина всегда считались исключительно полезными продуктами. Исламский пророк Мухамед говорил: " Семе...

Орегано является лечебным растением, п.ч. оно имеет множество целебных свойств. Ещё в древнем Вавилоне Орегано применяли для лечения...

Многие из нас хотят сбросить вес. Употребление определенных продуктов может помочь ускорить обмен веществ (метаболизм) - что буде...

Что такое чайный гриб? Возможно Вам не понравится состав напитка под названием Комбуча ( чайный гриб): чай, дрожжи, бактерии и нем...

Когда у нас воспаляются гланды (нёбные миндалины ), это называется тонзиллит. Гланды ( миндалины ) являются лимфоидной тканью, о...

Пажитник (шамбала, греческое сено, фенугрек) традиционно использовали как специ ю /приправ у, а также в лечебных целях. Это растени...

Корица - это вкусная ароматная специя. Использование корицы помогает устранить неприятный запах изо рта. Корица особенно хороша для...

Куркуму начали использовать в Индии более 2500 лет назад, первоначально её

Источник

Украинская "Медовая с перцем" - лучшее лекарство от простуды

Очередная эпидемия гриппа не за горами. На помощь приходят исконные методы терапии, известные со времен зарождения медицинской науки. Это методы апитерапии (лечения продуктами пчеловодства) и фитотерапии.

Кандидат медицинских наук Юрий Солоденко, апитерапевт с 34-летним опытом утверждает: «Грамотно используя продукты пчеловодства - забрус, прополис, маточное молочко - можно снизить заболеваемость простудами до 90%, а оставшиеся 10% перенесут самую легкую форму заболевания. Из более доступных средств апитерапии можно использовать водку Nemiroff «Медовую с перцем».

«Лучше применять качественную медовую водку, чем самодельные медовые настойки, - советует специалист. - После сильного переохлаждения я всегда рекомендую в течение первых 12 часов принять внутрь «Медовую с перцем», чтобы прервать развитие простудного заболевания и избежать болезни». Лечебные свойства меда общеизвестны, перец же активизирует организм, вызывая прилив крови к горлу и пищеводу. «Мед, перец и водка хорошо сочетаются между собой. Кроме того, водка - это естественный консервант, благодаря чему сохраняются полезные свойства перца и меда, - объясняет Юрий Солоденко. - Оптимальная доза - от 25 до 50 грамм, в зависимости от веса. Чтобы метод подействовал - важно не закусывать, либо закусывать только растительной пищей».

Стоит отметить, что «Медовая с перцем» - украинское изобретение. Компания Nemiroff первой в мире соединила в одном продукте два важных для здоровья элемента - мед и перец чили.

Так, например, острый перец-чили для «Украинской медовой с перцем» привозится из Индии. Это - наилучшее средство для улучшения кровообращения, вызывающее прилив крови к горлу и пищеводу. В состав «Украинской медовой с перцем»

Источник

Лечение простудных заболеваний медом - Рецепты народной медицины

Самое известное и эффективное средство, которое помогает практически при всех известных простудных заболеваниях. Надо мед смешат с соком лимона в соотношении один к одному, Растворить одну столовую ложку полученной смеси в стакане кипяченой воды. Принимать не менее трех раз в день за несколько минут до еды. В самом начале заболевания, когда простуда еще не развилась, вы только почувствовали заложенность носа, полезно будет приготовить медовый раствор из столовой ложки меда на стакан теплой воды. Выпить его за один прием, а на ночь выпейте стакан липового чая с медом. Это может предотвратить развитие насморка.

Хорошо помогает от насморка промывание носа настоями или отварами лекарственных растений с добавлением меда. 1 ч. ложку цветков ромашки зеленой (пахучей) залейте стаканом воды, доведите до кипения и выдержите на медленном огне примерно 3-4 мин. Добавьте 1 ч. ложку соли и 0,5 ч. ложки меда, тщательно перемешайте и промойте теплым раствором нос так, чтобы смесь попала и в носоглотку.

Уберечься от гриппа в разгар эпидемии сложно, если не проводить профилактический прием смесей бактерицидного действия. Одно из средств готовится по следующему рецепту: натереть на терке небольшую луковицу, слегка отжать сок, в полученную кашицу добавить немного меда и поместить ее на марлю, свернутую в несколько слоев. Нижнюю часть носа смазать любым подсолнечным маслом, затем приложить компресс из лука с медом. Процедуру следует проводить в течение 10 мин не менее 3 раз в день.

Для приготовления этого целебного средства, применяемого для лечения и профилактики гриппа, потребуется 1 лимон, 100 г сливочного масла, 2 ст. ложки меда. Лимон среднего размера помойте, положите на 1 мин в очень горячую воду, затем пропустите через мясорубку вместе с цедрой. Полученную массу смешайте с разм

Источник

Водка с медом – 5 рецептов питьевых и лечебных настоек

Домашние медовые настойки получаются не только вкусными, но и полезными. Благодаря антисептическим свойствам мед помогает от простуды, болезней горла и других инфекций, а водка (или спирт) усиливает этот эффект. Мы рассмотрим 5 лучших рецептов настоек на меду для питья и лечения. Все они готовятся классическим методом.

В качестве алкогольной основы советую использовать качественную магазинную водку, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт или дешевый коньяк. Еще один вариант – хорошо очищенный самогон без запаха, но из-за содержания сивушных масел и других примесей для лечебных настоев он подходит хуже.

Желательно брать свежий цветочный, липовый или гречишный мед. Если свежего нет, подойдет и старый засахарившийся. Главное не растапливать мед, поскольку под воздействием высокой температуры он теряет полезные свойства. Срок годности всех настоек до 3-х лет. Цвет напитков зависит от использующегося меда.

Классическая медовая настойка с перцем

Самая простая разновидность домашней перцовки. Возбуждает аппетит, хорошо согревает. Обычно подается вначале застолья к горячим мясным блюдам и жареному картофелю. В небольших дозах используется для лечения простуды на ранних этапах заболевания.

1. Перец промыть и просушить. В каждом стручке сделать продольный надрез. Семена не удалять, они добавляют пикантные нотки вкуса.

5. Процедить медово-перцовую настойку через марлю. Если напиток получился мутным, профильтровать через вату или плотную ткань.

Алтайская медовая настойка с травами (питьевая)

Напиток популярен среди жителей севера, живущих в суровом климате. В запахе настойки выделяются кориандр с зубровкой. Вкус мягкий с медово-цветочными нотками и травяным привкусом.

Настойка из меда с имбирем

В меру сладкий крепкий мужской напиток с

Источник

Водка с медом – пять рецептов питьевых и лечебных настоек

Домашние медовые настойки получаются не только вкусными, но и полезными. Благодаря антисептическим свойствам мед помогает от простуды, болезней горла и других инфекций, а водка (или спирт) усиливает этот эффект. Мы рассмотрим 5 лучших рецептов настоек на меду для питья и лечения. Все они готовятся классическим методом. В качестве алкогольной основы советую использовать качественную магазинную водку, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт или дешевый коньяк. Еще один вариант – хорошо очищенный самогон без запаха, но из-за содержания сивушных масел и других примесей для лечебных настоев он подходит хуже.

Желательно брать свежий цветочный, липовый или гречишный мед. Если свежего нет, подойдет и старый засахарившийся. Главное не растапливать мед, поскольку под воздействием высокой температуры он теряет полезные свойства. Срок годности всех настоек до 3-х лет. Цвет напитков зависит от использующегося меда.

Самая простая разновидность домашней перцовки. Возбуждает аппетит, хорошо согревает. Обычно подается вначале застолья к горячим мясным блюдам и жареному картофелю. В небольших дозах используется для лечения простуды на ранних этапах заболевания.

1. Перец промыть и просушить. В каждом стручке сделать продольный надрез. Семена не удалять, они добавляют пикантные нотки вкуса.

5. Процедить медово-перцовую настойку через марлю. Если напиток получился мутным, профильтровать через вату или плотную ткань. фото домашней настойки с медом и перцем

Напиток популярен среди жителей севера, живущих в суровом климате. В запахе настойки выделяются кориандр с зубровкой. Вкус мягкий с медово-цветочными нотками и травяным привкусом.

от чего появляется вирус гриппа
Грипп – это одно из самых распространенных заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем. Из-за того, что вирус гриппа передается очень быстро, обычно в осенне-зимний период города охватывает эпидемия. Именно поэ

5. Перед употреблением выдержать напиток 2-3 дня в темном прохладном месте, затем слить с осадка (если появится). медовая настойка с травам

Источник

ЧЕСНОЧНАЯ НАСТОЙКА ОТ СТА БОЛЕЗНЕЙ. В прозрачную бутылку положить 12 зубчиков чеснока, каждый разделенный на 4 части. Залить тремя стаканами красного вина. Закрыть и поставить на солнечную сторону окна на две недели. Каждый день взбалтывать 2-3 раза. Затем процедить и перелить в темную бутылку. Принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день в течении месяца. Чудодейственное средство, чтобы вывести соли из организма, повысить работоспособность, очистить кровь, улучшить иммунитет, укрепить сосуды. Очень

Чтобы отметить человека, наведите на него курсор и нажмите левую кнопку мыши. Чтобы отметиться на фото, наведите на себя курсор и нажмите левую кнопку мыши.

лечение при сильной простуде
Свежие ягоды рябины разомните, поместите в неокисляющуюся емкость, залейте горячей водой и парьте на слабом огне 10 минут.

Приготовленное снадобье принимайте по 150-200 мл в день в качестве витаминного и общеукрепляющ

Водка с медом – 5 рецептов питьевых и лечебных настоек Домашние медовые настойки получаются не только вкусными, но и полезными. Благодаря антисептическим свойствам мед помогает от простуды, болезней горла и других инфекций, а водка (или спирт) усиливает этот эффект. Мы рассмотрим 5 лучших рецептов настоек на меду для питья и лечения. Все они готовятся классическим методом. В качестве алкогольной основы советую использовать качественную магазинную водку, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт или дешевый коньяк. Еще один вариант – хорошо очищенный самогон без запаха, но из-за содержания сивушных масел и других примесей для лечебных настоев он подходит хуже. Желательно брать свежий цветочный, липовый или гречишный мед. Если свежего нет, подойдет и старый засахарившийся. Главное не растапливать мед, поскольку под воздействием высокой температуры он теряет полезные свойства. Срок годности всех настоек до 3-х лет. Цвет напитков зависит от использующегося меда. Классическая медовая настойка с перцем Самая простая разновидность домашней перцовки. Возбуждает аппетит, хорошо согревает. Обычно подается вначале застолья к горячим мясным блюдам и жареному картофелю. В небольших дозах используется для лечения просту

Источник

Водка с мёдом от простуды рецепт

Все знают о губительных последствиях неконтролируемого употребления водки. Однако в малых дозах этот напиток можно использовать для приготовления средств народной медицины. И, если речь идёт о лечении простуды и сопутствующих ей симптомах, то мёд станет лучшим компаньоном водки в решении этих вопросов.

Водка с мёдом рецепты

Если Вы решили лечиться с помощью водки и мёда, то нужно соблюдать несколько правил, связанных со спецификой этих продуктов:

Применение водки с мёдом целесообразно лишь при первых симптомах простудного заболевания. Если этот момент упущен, есть шанс навредить своему организму.

При приготовлении средства на основе водки и мёда нельзя подвергать мёд кипячению. В этом случае он не только теряет свои лечебные свойства, но и может причинить вред здоровью.

Начнём с самого простого рецепта классической домашней перцовки. Эта настойка подаётся к столу в начале застолья и идеально сочетается с жареным картофелем и горячими мясными блюдами, возбуждает аппетит и хорош согревает. Но нас интересует применение перцовки в качестве средства для лечения простуды. В таком случае настойку следует принимать в небольших количествах и на ранних стадиях заболевания.

Помимо этого, по желанию можно добавить несколько палочек гвоздики для придания неповторимого гвоздичного аромата или немного горошин чёрного перца, что придаст настойке некоторую горчинку.

Перец необходимо промыть и просушить. Каждый стручок надрезать вдоль. Семена удалять не следует, так как они придают вкусу настойки пикантности.

Положить надрезанные стручки перца в тару для приготовления настойки. Лучше всего подойдёт банка объёмом в 2 или 3 литра. Добавить мёд, залить водкой. Сюда же можно добавить гвоздику или перец.

По истечении семи дней получившуюся настойку следует профил

Источник