при насморке посещение галокамеры

Польза, показания и противопоказания галотерапии

Для современной медицины характерно некоторое смешение понятий в определении искусственно созданного микроклимата соляных пещер. Его называют и галокамерой, и спелеокамерой или камерой спелеоклимата, встречаются и такие термины, как система «живого воздуха» или климатическая камера.

Что такое галотерапия?

Подобные лечебницы имеют особенный микроклимат. Здесь отмечается постоянная температура, без колебаний атмосферного давления, с низкой влажностью и полным отсутствием бактерий. Такой климат называют гипоаллергенным за счет особого свойства воздуха, содержащего солевой аэрозоль.

На первоначальном этапе процедуры галотерапии, не имеет значения природная эта пещера или искусственно воспроизведенная, дают ощутимый эффект. Так одни пациенты отмечают появление незначительного дискомфорта, у других появляется слабость и головокружения, а кому-то уже первый сеанс дарит прилив энергии и сил. Реакция организма носит сугубо индивидуальный характер, но бодрость и состояние легкости испытывает абсолютное большинство после 2-3 сеансов.

Первоначально термин «спелеотерапия» описывал процесс оздоровления в естественных условиях на базе соляных рудников или пещер. Они обладали возможностью циркуляции больших объемов воздуха, тем самым круглый год поддерживая постоянный микроклимат с определенной влажностью воздуха и температурным режимом. Эффективность такого лечения неоспорима, но добраться до таких мест проблематично, поэтому возникла идея о возможности воссоздания подобного микроклимата – уникального и полезного.

Для воздушной среды спелеокамеры характерно воспроизведение свойств микроклимата подземных соляных пещер в калийных рудниках. Так возникла необходимость в приобретении солевого материала (галитовых и сальвинитовых блоков и плит), необходимого для облицовки потолков, стен и пол

Источник

Вопрос-ответ

Добрый день!Спасибо за вопрос. Во первых- помещение соляной комнаты должно быть оборудованно достаточно мощной системой вентиляции(рецилькуляции) воздуха с выходом на улицу.(используется после каждого сеанса и перед наступлением нового) Рециркуляция полный или частичный возврат в помещение воздуха, удаляемого вытяжной вентиляцией. Источник: МУ 4425 87: Санитарно гигиенический контроль систем вентиляции производственных помещений Наличие или отсутствие такого оборудования Вы можете увидеть на потолке соляной комнаты в виде четырех выходов для притока и забора воздуха! А так же по характерному звуку притока и забора воздуха,после окончания сеансов. Во вторых- должно быть установленно сертифицированное оборудование-галогенератор. В настоящее время лучший-АГГ-3 Помещение соляной пещеры не должно распологаться в цокольных и подвальных помещениях с высокой влажностю и внутридомовыми коммуникациями способствующими размножению бактерий и пр. Все из вышеперечисленного присутствует в наших соляных пещерах ГалоЦентр + вежливые и квалифицированные сотрудники которые окружат вниманием и заботой Вашего малыша и Вас!

Добрый день! К Вам предложение почему бы не предлагать Вашим клиентам после сеансов Фито чай или например кислородный коктель.

Спасибо за вопрос.Слышал что предлагают такие услуги, Но это не профессионально, более того вредно! Во первых, употребление после сеанса любой жидкости НЕ РЕКОМЕНДОВАННО т.к сводит на нет весь эффект от вдыхания мелкодисперстных ионов соли, проще говоря их смывает, и соответственно не оказывает ни какого положительного воздействия от посещения Соляной пещеры. Во вторых, употребление Фиточая должно осуществлятся согласно показаниям к заболеваниям, а не квалифицированный их прием может вызвать обострения либо негативный эффект при посещении Соляной пещеры ну и соответстенно повторюсь-употребление после сеанса

Источник

Соляная пещера: показания и противопоказания

Целебный микроклимат соляной пещеры обладает предопределенными влажностью, температурой, давлением, ионным составом воздухом (характерно высокое содержание отрицательно заряженных частиц), полным отсутствием аллергенов и бактериальной флоры.

Главным компонентом галокамеры, оказывающим уникальный лечебный эффект, является солевой аэрозоль — распыленные в воздухе микроскопические солевые частицы. Состав аэрозоля находится в зависимости от того, какие породы были использованы при построении соляной пещеры (может использоваться хлорид калия, соли натрия и т. д.).

Частицы аэрозоля проникают в дыхательный тракт благодаря своей небольшой величине (от 1 до 5 мкм), снижая активность инфекционных и воспалительных процессов в респираторных путях. При этом происходит активная стимуляция общего и местного иммунитета. Именно благодаря этим свойствам галоаэрозоля стало возможным создание в галокамере практически стерильной атмосферы.

В ходе лечения организм пациента адаптируется к особенностям целебного микроклимата, все системы и органы перестраивают свою деятельность. По некоторым данным, один сеанс галотерапии приравнивается к четырем дням пребывания на море.

Спелеокамера получила свое признание у врачей и пациентов как весьма эффективный немедикаментозный способ лечения в составе комплексной терапии различных заболеваний иммунной, сердечно-сосудистой, дыхательной системы. Однако широкое назначение спелеотерапии сдерживает наличие к ней строгих противопоказаний.

Соляная пещера: противопоказания

Противопоказаниями к посещению соляной комнаты являются острые заболевания и хронические процессы в стадии обострения, инфекции (бруцеллез, туберкулез и др.), тяжелые стадии и формы болезней (например, последняя стадия сердечной недостаточности), непереносимость галоаэрозоля. В этот же спи

Источник

Посещение галокамеры помогает навсегда избавиться от бронхита

Регулярное посещение галокамеры в течение одного месяца помогает полностью избавиться от хронического бронхита. Галотерапия является развитием спелеотерапии - лечебного применения подземных соляных пещер (Величка, Солотвино, Нахичевань, Чон-Туз, Березники и др.). Основное терапевтическое значение имеет воздух таких пещер, насыщенный тонкодисперсным солевым аэрозолем в определенной концентрации.

Галокамера - это специально оборудованное помещение с разнообразным галодизайном, имитирующим природную солевую пещеру, используемое для лечения, профилактики, оздоровления и реабилитации.

Она обычно состоит из двух смежных помещений – лечебного (площадью – 10-20 м.кв), в котором располагаются пациенты и операторской (4-8 м.кв), в которой устанавливается все необходимое оборудование. На стены и пол часто наносится специальное соляное покрытие, позволяющее варьировать элементы дизайна (создавая солевые гроты, пирамиды, разные фигуры и др.) и играющее важную роль в психосуггестивном воздействии.

При лечении в соляной комнате увеличиваются функциональные дыхательные резервы, эффективность дыхательного акта, улучшение вентиляции вследствие улучшения бронхиальной проводимости приводит к нормализации обменных процессов и улучшению функционального состояния центральной нервной системы, сердечно-сосудистой системы, снижает патологию эндокринной и иммунной систем. Воздушная среда лечебного помещения характеризуется высокой степенью бактериальной чистоты.

Кроме болезней бронхов, посещение галокамеры положительно сказывается при терапии болезней кожи и некоторых заболеваний нервной системы.

•  острые и хронические заболевания органов дыхания: острые и хронические риниты, фарингиты, ларингиты, трахеиты, синуситы, аденоидиты;

<

Источник

Галотерапия – показания и противопоказания. Что лечит галокамера?

Как правильно выбрать галокамеру для прохождения курса лечения? Как определить галокамеру, построенную с нарушением методики галотерапии?

В основу галотерапии была положена технология спелеотерапии. По требованию Министерства здравоохранения СССР требовалось создать комнату (галокамеру) подобно природному аналогу — микроклимату подземного стационара Республиканской аллергологической больницы в солекопях Солотвино. А микроклимат подземного отделения аллергологической больницы расположенного на глубине 300 метров в массиве каменной соли характеризуется комфортной температурой 22,5—23,5 °С и влажностью 30—50 %. Содержание сухого высокодисперсного ионизированного аэрозоля составляет 0,5—5,0 мг в среднем 2,5—4,0 мг в одном кубическом метре воздуха при количестве аэрозольных частиц менее 3 мкм — 71—81 %

Средний уровень концентрации аэрозоля хлорида натрия во всех существующих в мире природных спелеолечебницах не превышает 5 мг/м3, и стабилен в каждой из них.

галотерапия – это обязательное наличие в галокамере солевого ионизированного аэрозоля хлорида натрия, в концентрации не более не более 5 мг/м3. Это возможно только при условии, что аэрозоль подается в галокамеру с помощью специальных устройств – галогенераторов.

галотерапия – это обязательно СУХОЙ солевой аэрозоль. С позиции доказательной медицины доказано, что только сухой аэрозоль обладает терапевтической эффективностью.

галотерапия – это обязательно применение аэрозоля преимущественно респирабельной фракции, то есть состоящего из частиц соли размером от 1 до 5 микрон в количестве не менее 85-90%. Именно эта часть респирабельной фракции эффективно действует в дыхательных путях.

если насморк можно делать прививку ребенку
Сегодня вопрос о необходимости вакцинирования детей стоит очень остро. Часть специалистов утверждают, что это необходимо. Остальные врачи полагают, что прививки вызывают ряд серьезных осложнений и их следует избегат

галотерапия – это обязательно применение галогенераторов как медицинских изделий

Источник

5 или 10 посещений галокамеры от соляной пещеры «АсСоль»

— Скидка 52% на 5 посещений галокамеры по пакету «Мать и дитя № 1» (взрослый и 1 ребенок до 7 лет) (696 руб. вместо 1450 руб.)

— Скидка 53% на 5 посещений галокамеры по пакету «Мать и дитя № 2» (взрослый и 2 ребенка до 7 лет или взрослый и 1 школьник) (799 руб. вместо 1700 руб.)

— Скидка 66% на 5 посещений галокамеры по пакету «Семейный № 2» (двое взрослых и 2 детей до 7 лет или 2 взрослых и 1 школьник) (1003 руб. вместо 2950 руб.)

— Скидка 63% на 10 посещений галокамеры по пакету «Мать и дитя № 1» (взрослый и 1 ребенок до 7 лет) (999 руб. вместо 2700 руб.)

— Скидка 58% на 10 посещений галокамеры по пакету «Мать и дитя № 2» (взрослый и 2 ребенка до 7 лет или взрослый и 1 школьник) (1344 руб. вместо 3200 руб.)

— Скидка 70% на 10 посещений галокамеры по пакету «Семейный № 2» (двое взрослых и 2 детей до 7 лет или 2 взрослых и 1 школьник) (1710 руб. вместо 5700 руб.)

Если участник акции записался на сеанс, но не явился в указанное время и не предупредил об изменении своих планов, администрация соляной пещеры оставляет за собой право отказать в предоставлении услуг со скидкой.

Предупреждаем о необходимости получения консультации у врача-специалиста по оказываемым услугам и противопоказаниям.

Услуга предоставляется только совершеннолетним лицам. Несовершеннолетним услуга предоставляется с разрешения родителей.

Средневековые монахи заметили, что соляные пары могут положительно влиять на органы дыхания. Однако в Европе о галотерапии узнали лишь в XIX веке. Доктора выяснили, что она может помочь при лечении простудных заболеваний, ослабленном иммунитете и состоянии хронического стресса, так как в совокупности с рядом факторов способствует насыщению крови кислородом и формированию защитных сил организма.

после гриппа в голове
Внутричерепное давление, артериальная гипертония, гайморит, остеохондроз, межпозвоночные грыжи, радикулит, суставные боли, задержки в развитии, простатит,стенокардия, инфаркт миокарда, инсульт, геморрой, бронхиальная

Теперь сеансы галотерапии проводят в 

Источник

Мы не можем гарантировать правильной работы сайта в вашем браузере, поэтому настоятельно рекомендуется его обновить, либо скачать один из указанных браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox или Opera.

Галокамера для детей: правила посещения

В последнее время среди детей часто встречаются различного вида аденоидиты, астматические и аллергические проявления. Когда все лекарства испробованы, а здоровья у ребенка не прибавляется при этом, встает вопрос об альтернативном методе лечения – галокамера для детей.

Галокамера представляет собой искусственную соляную пещеру — спелеошахту, воздух которой наполнен сухим аэрозолем хлорида натрия с преобладающей долей (до 90%) мелких частиц. Последние проникают в глубокие отделы дыхательных путей, очищая бронхи.

Посещение искусственной соляной пещеры рекомендовано при следующих заболеваниях:

При этом, галокамера для детей очень полезна не только для лечения, но и для профилактики гриппа, ОРВИ, то есть заболеваний, затрагивающих дыхательную систему. Она также укрепляет нервную систему и улучшает сон. Многие родители замечают, что после сеанса ребенок буквально «отключается».

Посещать галокамеру запрещено при:

При этом многие родители вводят детей на сеанс солевой терапии в стадии острого заболевания (например, при заложенном носе, затрудненном дыхании), надеясь на положительный эффект. Однако улучшений, к удивлению взрослых, не наступает. Повторимся, при острых заболеваниях галокамера противопоказана!

Ограничения по возрасту для посещения нет, однако все же лучше посоветоваться с педиатром. Галокамера для детей есть при многих детских поликлиниках. Для того, чтобы пройти курс галотерапии, необходимо взять направление у врача: в зависимости от заболевания, аллерголога, пульмонолога или дерматолога. В этом случае посещение г

Источник