что принимать при первых признаках простуды с болью в горле

Чем лечить горло при первых признаках простуды

Что делать при первых признаках простуды?

Щекочущее ощущение в горле, затуманенное сознание, ломота в теле – это могут быть первые признаки приближающейся простуды.

Обильное питье помогает уменьшить симптомы боли в горле и насморка, снять заложенность, уменьшить обезвоживание и вероятность того, что бактерии будут накапливаться.

Нужно пить, по меньшей мере, 8 стаканов жидкости в день: воду, чай с медом с лимоном, спортивные напитки, свежевыжатые соки, морсы, бульоны.

Ограничьте потребление напитков с повышенным содержанием кофеина и алкоголя, так как они вызывают обезвоживание. Зеленый и мятный чай обладают свойствами, которые повышают защитные силы организма.

Недосыпание и болезни тесно связаны. Если вы недостаточно отдыхаете, ваш организм испытывает стресс, и вы не можете нормально функционировать. Недостаток сна приводит к большей восприимчивости к болезням.

Желательно спать по 8 часов в день, как только началась простуда. Полноценный сон укрепляет иммунитет, и помогает организму бороться с вирусами.

Также по возможности не ходите в школу или на работу после начала простуды. Находясь дома, вы также предотвратите распространение болезни.

При боли и неприятных ощущениях в горле, растворите или чайной ложки соли в стакане теплой воды и полоскайте этим раствором горло.

Соль забирает избыток воды в тканях горла, уменьшая воспаление, очищая слизистую от вирусов и бактерий. Можно полоскать горло раствором ромашки, шалфея или фурацилина.

Также можете попробовать лечебные спреи (Тантум Верде, Гексорал, Орасепт) и леденцы для горла (Лизобакт, Септолете, Аджисепт).

Если вы не можете приобрести солевой раствор в аптеке, можете сделать домашний раствор, добавив ¼ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки соды в стакан теплой воды. Вода должна быть ф

Источник

Одно из самых распространенных заболеваний во всем мире - это банальная простуда, она же известная как ОРВИ, ОРЗ, "грипп". Соотвественно Таиланд не исключение. Самое неприятное тз того, что может произойти - это конечно же заболеть во время отпуска. Один из самых часто задаваемых вопросов по Таиланду ко мне это: "Скажите пожалуйста, как лечить простуду в Таиланде?". В этой статье будет рассказано максимально подробно, что пошагово, нужно делать нашим туристам в случае болезни, и как избежать простуды.

Самое основное: алгоритм Ваших действий абсолютно не зависит от того, каким именно вирусом вызвана "простуда". Это грипп (любой из его видов), парагрипп, аденовирус итд - это не имеет особого значения. Важно только то, что это вирус, который распространяется воздушно-капельным путем, а также то, что он преимущественно поражает дыхательные пути.

Cыпь, которая не исчезает в случае надавливания на нее - это может быть как симптом менингита, лихорадки денге или геморрагической сыпи.

Температура тела больше 39С, которая не исчезает или не начинает снижаться через 40-60 минут после приема средств от температуры.

Температура все еще остается повышенной на 7 сутки болезни - характерно для бактериальных инфекций, а это значит нужен антибиотик.

Ухудшение состояния, после его улучшения - то есть температура спала, самочувствия улучшилось и вдруг опять стала повышаться температура, ухудшилось состояние - характерно для присоединения бактериальной флоры и, как слкдстввие, необходимости в антибиотиках.

Самое важное, что нужно запомнить – лечение заключается, не в том чтобы пить много разных таблеток, а в том, чтобы сделать такие условия, при которых Ваш организм сам сможет победить вирус. В помещении температура должна быть 19-21С, влажность 45-70% - если создать ее невозможно, то можно просто часто мыть полы, развешивать мокрые полотенца,

Источник

Чем лечить ребенка при первых признаках простуды, полезные советы

Ни одно детство еще не прошло без простуд. К сожалению, малыши болеют довольно часто. Особенно это становится ощутимо с началом посещения детского сада. С подобными заболеваниями призван справляться иммунитет. Родители должны помочь ребенку преодолеть болезнь, и облегчить симптомы. Чем лечить ребенка при первых признаках простуды?

Заразна ли простуда

Можно ли заразиться простудой? Это зависит от того, по какой причине она возникла. Часто под простудой подразумевается переохлаждение, вследствие чего у ребенка появляются сопли, першение в горле или кашель. Как правило, в этом случае реже наблюдается повышение температуры.

Однако чаще всего виновниками простуды выступают вирусы. Иногда они могут сразу не проявлять себя. Однако, во время переохлаждения, переутомления или стресса способны полноценно атаковать.

Вирусную инфекцию подхватить довольно просто, даже если малыш не замерз. Если организм ранее не сталкивался с подобным возбудителем, а в него попала достаточная концентрация микроорганизмов, то скорее всего он заболеет.

То есть, простуда, вызванная различными вирусами является заразной. Чаще всего встречается среди детей, посещающих детский сад. Однако, явление также распространено среди школьников. Да и взрослые несколько раз в году могут переболеть простудой.

Простуда ребенка не должна вызывать чрезмерного волнения родителей. В пределах нормы считается от 6 до 12 случаев заболевания в год. Главное – грамотно помочь малышу и не допустить развития осложнений.

Симптомы и проявления у малышей

Первые признаки простуды мама может заметить еще до проявления основных симптомов. Часто отмечается вялость, капризность, переменчивость настроения, снижение аппетита. Малыш может отказывать даже от любимых занятий или игрушек, жаловаться на

Источник

Что принимать при простуде

Всем знакомо состояние, когда начинает болеть голова, повышается температура, першит в горле, появляется заложенность носа, слабость в теле. Это типичная клиническая картина простуды или ОРВИ, гриппа. Обычно такие заболевания появляются на фоне ослабленного иммунитета в прохладную пору года (осень, весна, зима). Обязательно следует обратиться  за врачебной консультацией при появлении первых симптомов простуды. Доктор всегда индивидуально назначает лечение с учетом особенностей каждого пациента, базируясь на результатах анализов, объективных данных осмотра и т.д.

Мы же рассмотрим перечень наиболее часто используемых и назначаемых лекарственных средств при простуде, а также эффективные рецепты народной медицины.

Важно начинать лечение как можно ранее, это поможет сократить период болезни до минимума и избежать осложнений. При правильно подобранной терапии и поддержании иммунитета, простуда отступит на 5-7 день, и будет заметно улучшение самочувствия.

Обратите внимание: даже с учетом наличия в аптеках широкого выбора безрецептурных препаратов, следует обязательно проконсультироваться с доктором. Это правило действует и отношение и лечения, и профилактики. Врач всегда учитывает наличие у больного противопоказаний к приему того или иного средства, что также очень важно. Поэтому самолечение в данном случае иногда может принести больше вреда, чем пользы.

Препараты для симптоматического лечения простуды

Их задача устранить симптом простуды, но на сам вирус они не оказывают никакого влияния. То есть они помогут только справиться с головной и мышечной болью, снимут температуру, ликвидируют заложенность носа, облегчат кашель.

Сосудосуживающие препараты. Они восстанавливают нормальное носовое дыхание, путем уменьшения отека слизистой носа и дыхател

Источник

Боль в горле возникает при раздражении или воспалении горла, что может быть вызвано бактериальной или вирусной инфекциями или травмой. Иногда боль в горле связана с простудой и проходит через день или два при постельном режиме и достаточном потреблении жидкости. Бывает, что боль в горле долго не проходит, а это значит, что вы, возможно, подхватили вирусную или бактериальную инфекцию, такую, как мононуклеоз или острый фарингит. В статье ниже даны общие рекомендации, домашние рецепты, а также описаны процедуры, рекомендуемые врачами.

Шаги

Полощите горло, чтобы уменьшить отек и дискомфорт. Смешайте 1 чайную ложку соли с 200 мл теплой воды. Наберите раствор в рот, слегка запрокиньте голову вверх, тщательно прополощите горло, проговаривая букву О, затем выплюньте раствор в раковину. Старайтесь полоскать горло каждый час.

Используйте специальные леденцы для горла. Многие леденцы, которые можно купить в аптеке, содержат лечебные травы, лимон или мед, а также анальгетики.

Некоторые леденцы - такие как Sucrets Maximum Strength или Spec-T - безопасны и эффективны. Они содержат местный анестетик, который "заморозит" горло, что облегчит боль.

Старайтесь не употреблять леденцы с анестетиками более трех дней, так как анестетики могут замаскировать серьезные бактериальные инфекции, например, такие как стрептококковый острый фарингит, который нуждается в медицинском вмешательстве.

Используйте спреи для горла. Так же, как и леденцы, спреи для горла помогут вам облегчить боль, снять раздражение слизистой оболочки горла. Читайте инструкции, чтобы не ошибиться с дозировкой, и проконсультируетесь с врачом или фармацевтом, чтобы получить информацию относительно использования спреев с другими препаратами.

мед детям во время простуды
Бороться с простудными заболеваниями у детей приходится каждой маме, и не всегда есть необходимость давать ребенку антибиотики. Методы народной медицины могут оказаться более щадящими, но не менее эффективными, если

Используйте теплый компресс. Это может быть теплая грелка, бутылка с горячей или теплой водой или влажн

Источник

Что делать при первых признаках простуды

Острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) или простуда обычно развивается в холодную погоду или при смене сезонов и связана, в первую очередь, с воспалением верхних дыхательных путей. Спутниками ОРВИ становятся часто  ринит  с  фарингитом, трахеобронхитом (их развитие провоцируют вирусы). В статье расскажем, как правильно и быстро справиться с первыми признаками простуды (например, при температуре)

Первые простудные симптомы у детей и взрослых

В самом начале может ощущаться зуд и жжение в носу, першение и неприятные ощущения в горле, чихание с сухим кашлем, а также зуд глаз. Довольно быстро начинается насморк, нос заложен, слезятся глаза. Вас может знобить, слабость с головной болью, утомляемостью, сонливостью, болями в мышцах и суставах – спутники ОРВИ. Часто первый признак – высокая температура (38˚С и больше).

У детей при простуде кроме высокой температуры бывает рвота, аппетит, сон становятся плохими. Всё это на фоне вялости и быстрой утомляемости. Кашель с насморком и чиханием – главные признаки простуды. Если температура повышается быстро, случаются судороги и нарушение сознания (в таких случаях срочно нужен врач).

Как действовать при первых симптомах простуды взрослым?

Специалисты рекомендуют на время болезни оставаться дома и больше отдыхать (особенно при температуре). Не заразиться окружающим поможет ношение медицинской маски (меняйте её каждые три часа или сделайте многоразовую повязку из марли, проглаживая её утюгом каждые 3 часа). Проветривание не даст скопиться микробам в помещении.

из лимона при простуде
Лимон - цитрусовое растение или плод, обладающий множеством полезных для здоровья качеств - постоянный спутник здорового рациона питания.

Помогает ли лимон при простуде?

При простуде лимон одно из самых дейст

Побольше питья в виде компота из сухофруктов, отвара шиповника, настоя ромашки, липового цвета, чая с малиновым вареньем и черной смородиной, зеленого чая очистят организм. Замените кофе с крепким чаем и горячим шоколадом на теплое молоко с медом. Пища должна быть лёгко

Источник

Что делать, если горло только начинает болеть?

Лечить боль в горле эффективнее всегда на начальных этапах болезни. При появлении первых же симптомов необходимо начать лечение. Это поможет не только победить болезнь быстрее, но и избежать серьезных осложнений, распространения инфекции дальше, в дыхательные пути.

Боль в горле может быть симптомом совершенно различных заболеваний, поэтому к лечению нужно подойти внимательно и по возможности посетить отоларинголога.

Первые признаки боли в горле и возможные причины

Боль в горле сама по себе является симптомом. Но она может являться признаком совершенно различных заболеваний. Как правило, боль в горле начинается с першения, покашливания, неприятных колющих ощущений, которые усиливаются при глотании. Если боль резкая и сильная, это признак быстро развивающейся инфекции.

Очень важно обратить внимание на другие симптомы, сопровождающие боль в горле: повышенную температуру тела, кашель (сухой или с мокротой), насморк, заложенность носа, отек слизистой носа и горла, головную боль, слабость и т.д.

Какие препараты пить, если начинает болеть горло, что делать и как от нее быстро избавиться, скажет только врач после осмотра. К сожалению, не все заболевания можно быстро остановить, как обычную простуду.

ОРВИ. Это самая распространенная причина боли в горле. Очень часто простуда начинается именно с покашливания, першения, неприятных ощущений в горле. Затем присоединяется насморк, отек и т.д. В этом случае лечение боли в горле может быть очень эффективным на начальных этапах. В самом начале болезни можно использовать исключительно рецепты народной медицины и обильное питье.

Тонзиллит. При тонзиллите воспаляются миндалины. Если тонзиллит гнойный (ангина) и сопровождается образованием гнойничков на поверхности миндалин, вероятнее всего, возбудителем заболевания является б

Источник