вылечили гайморит и снова насморк

Гайморит

Гайморит – один из видов синусита, который характеризуется воспалением верхнечелюстной пазухи (гайморовой пазухи). Гайморит представляет собой острое или хроническое воспаление верхнечелюстной пазухи. Название болезни происходит от названия пазухи, поражение которой вызывает заболевание (верхнечелюстная пазуха в медицине зовется гайморовой, находятся эти пазухи по обеим сторонам от носа, чуть ниже глаз). Воспалительный процесс поражает одну или обе верхнечелюстные пазухи.

Гайморовы пазухи залегают в толще верхнечелюстной кости. У пазухи общие стенки с полостью рта, полостью носа, глазницей. Как и все остальные околоносовые пазухи, гайморова пазуха изнутри выстлана тонким слоем клеток (эпителием, слизистой оболочкой), располагающемся на тонкой прослойке из соединительной ткани, прилегающей непосредственно к кости. Во время острого синусита (острого гайморита) воспалительный  процесс захватывает главным образом слой эпителиальных клеток и лежащую под ним рыхлую ткань и кровеносные сосуды. При хроническом синусите воспалительный процесс распространяется на подслизистую основу и на костные стенки пазухи. Гайморит - это воспаление именно верхнечелюстной придаточной пазухи носа (гайморова пазуха или гайморов синус). Придаточные пазухи носа представляют собой образование в виде небольших пещерок, имеющих сообщение с полостью носа. Верхнечелюстных пазух у человека две – правая и левая.  Часто специалистами устанавливаются такие диагнозы как верхнечелюстной синусит. Принципиального различия между последними терминами и термином гайморит, не существует.

Гайморит может развиваться в любом возрасте, в том числе бывает и у детей. Заболеваемость гайморитом значительно повышается в холодное время года.

Причины гайморита

Гайморит может быть спровоцирован целым рядом факторов. В его развитии важную роль играют разл

Источник

Как лечить гайморит?

Многие идут на операцию, когда обнаруживают у себя гайморит. Во избежание этого, вот решила поделиться своим народным средством лечения гайморита в домашних условиях, которое помогло мне в молодости. Это чудо капли от гайморита, готовятся так: возьмите в равных частях сок картофеля, сок синей луковицы, растопленный мёд. Всё смешивается и закапывается при насморке. Хранить это средство в холодильнике.

Саму носоглотку я промывала смесью сока свеклы, соли и воды. Сок свеклы разбавляла водой и сыпала немного соли. Вместо свеклы иногда использовала сок лимона. Хотя можно ещё использовать и сборы трав, например отвары из шалфея или ромашки, но обязательно немного подсолить. Таким образом, я проводила лечение гайморита дома.

Хроническим гайморитом я страдала более 15 лет! Благодаря Богу, я встретила человека, который вылечил гайморит и у себя, и у своей матери. Я естественно спросила, в чём его секрет. И он мне рассказал вот о таком способе, который я потом стала называть самый эффективный метод лечения гайморита, так как он помог мне избавиться от гайморита всего за неделю!!

Положите в кастрюлю 3 крупных лавровых листа. Немного залейте водой, чтобы лаврушка была под водой, и ставьте на огонь. Как только вода закипит, выключайте огонь. Опустите в воду чистую салфетку, пропитайте её отваром, после приложите её к переносице и лобной части. Голову накройте тёплой тканью, чтобы дольше сохранять тепло. Как салфетка остынет, возьмите другую и снова проделайте такую же процедуру. И так продолжайте, пока отвар в кастрюле остаётся тёплым. Как минимум его должно хватить на 3 процедуры. Оптимальное время для проведения процедуры - это время перед сном, как раз прочистите пазухи. Курс лечения 6 дней

У меня по жизни хронический гайморит. Ещё когда мне было 14 лет, он впервые появился. Часто попадала в больницу по причине гаймор

Источник

как лечить насморк чтобы не было гайморита

Год назад был гайморит, делали прокол. Сейчас насморк. Как лечить насморк чтобы не было опять гайморита.

лист столетника (недельной выдержки в холодильнике). сок лука, масло растительное (без масла сильно печет, но эффект быстрее) все в пропорции 1:1:1.

Промывайте нос солевым раствором, либо ромашкой, календулой (на стакан воды 1 ч. л. соли, (сухих соцветий) шприцом, рот открыт, чтобы все из пазух вымывало) и на ночь слегка бальзамом "звездочка" помажьте переносицу. Сестра так избавилась от гайморита.

Если насморк как симптом ОРВИ, то лечить надо все в комплексе, обязательны промывания носовых ходов и очищение их от слизи, снятие отека слизистой, здесь важно, чтобы дыхание носовое было свободным и не было застоя выделений, в которых и размножаются вирусы и бактерии, попадая затем в гайморову полость, вызывают гайморит Промывайте нос, по мере необходимости, "Аква-Марисом",капайте сосудосуживающие - СНУП, Ринофлуимуцил, Назарел и т п, если носовое дыхание затруднено и дней 5-7, если выделения из носа зеленого или желтого цвета, прокапайте Полидексу или Мирамистин

Отличный способ - соленая вода.делаете соленую воду (не очень слабую )попробуйте на вкус, и прямо по целой пипетке в каждую ноздрю, Потом хорошо высморкаетесь и опять повторите. После можно положить мазь.

Теги: гайморит, насморк, гайморит как лечить, постукивание по носу при гайморите, народные средства от гайморита, насморк лечение, народные средства от насморка, насморк лечить, насморк лечение, гайморовые пазухи, как лечить гайморит дома, как лечить гайморит народными средствами, как лечить гайморит без прокола, как лечить насморк народная медицина,.

Укр: гайморит, нежить, гайморит як лікувати, постукування по носі при гаймориті, народні засоби від гаймориту, нежить лікування, народні засоби від нежитю, неж

Источник

Как понять, что гайморит вылечен?

Как и всякое другое воспалительное заболевание, гайморит вовлекает в процесс не только пораженную верхнечелюстную пазуху, но и соседние ткани, и даже другие системы организма. Излечение от синусита – это подавление патогенов и снятие основных симптомов, как местных, так и общих. Пациенты часто интересуются, как узнать длительность лечения воспаления гайморовых пазух и как понять что гайморит прошел. Эти вопросы заслуживают более детального рассмотрения.

Симптомы, характерные для гайморита

Для постановки правильного диагноза и разработки последующего лечения врач-отоларинголог внимательно изучает все симптомы болезни, используя объективные и субъективные методы. Поэтому, если есть подозрение, что в организме (особенно в пустотах черепа) происходит какой-то воспалительный процесс, следует обратиться в больницу и пройти обследование. От своевременного выявления болезни и начала ее адекватной терапии во многом зависит длительность и успешность процесса выздоровления.

Неправильное толкование симптомов, свойственное самолечению, может привести к запущенной стадии заболевания и его последующей хронизации.

Повышенная температура тела в пределах от 37-37,5 градусов на начальной стадии или при хронической форме недуга в период ремиссии до 39 градусов в острой гнойной форме. При этом часто наблюдается лихорадка и озноб.

Постоянный насморк. Цвет выделений может меняться от белого на начальной стадии, до зеленого и желтого при наличии гнойного составляющего. Сморкание не улучшает ситуацию, поскольку из пораженной придаточной камеры постоянно выводится слизь. При вялотекущей форме в назальной полости всегда присутствует "полоска гноя" из-под средней раковины. Традиционные лекарственные средства не дают необходимого эффекта.

Нос заложен попеременно с одной или другой стороны. Носовое дых

Источник

Как вылечить насморк народными средствами за одну ночь, или что делать, когда заложен нос и бегут слезы из глаз

Я — кашлял, а моя Единственная — ходила с заложенным носом и бегущими из глаз ручьями из слез. Вообще ничего не видела, и ей было ну очень тяжело.

В предпоследний день пребывания в Египте мы приняли два раза небезызвестный Оцилококционум. Однако, он не дал вообще никаких результатов — насморк побеждал.

«Если насморк лечить, то он проходит за 7 дней, а если не лечить — за неделю». Следуя этой народной мудрости, остатки насморка мы решили не лечить, ведь основное лечение уже произошло.

Если Вам понравилась или была полезна данная статья, буду признателен, если Вы разместите ссылочку на данную статью на Вашем блоге или любом форуме. Возможно, эта статья будет интересна или полезна другим людям!

42 комментария

Да, весело было в последние два дня отпуска: мы с мужем больные и сопливые, нам бы полежать, поотдыхать. Один малыш как обычно суперэнергичен и требует внимания. 🙂

А теперь добавлю про оливковое масло. Его мы привезли из Греции в прошлом сентябре. Это натуральное оливковое масло прямого отжима без добавления подсолнечного. Для лечения подойдет именно такое. Его можно залить в нос с помощью чайной ложки или перелив в хорошо промыты флакончик из-под нафтизина или аквамориса. Достаточно по 3-4 капли в каждую ноздрю.

неужели оливковое масло пекло в носу? не знала про это! Я пользуюсь следующим рецептом: на 1 ч.л. растительного масла 9подсолнечного) — 3-4 капли масла чайного дерева (отличный антисептик для всего!!!). для профилактики — 1 раз в день, если сопли начались — то каждый 2-3 часа капать.

как предотвратить простуду быстро
Синяк является обычным явлением при нашем ритме жизни. Поторопился и поскользнулся, упал, задел какой-то предмет и т.п., в результате ушиба возникла гематома. Эта неприятная вещь не только вызывает болевые ощущения, но и

2 Yana: Моему запущенному насморку было уже 3 дня, поэтому были неприятные ощущения при закапывания масла, но для взрослого человека терпимые. Е

Источник

Как вылечить гайморит

Гайморит является воспалительным процессом придаточной или верхнечелюстной пазухи носа. Чаще всего он появляется как осложнение после простуды или гриппа. В этой статье мы расскажем, как вылечить гайморит.

Симптомами данного заболевания служат: заложенный нос, тянущаяся боль в области лба и носа, а также помутнение носовых выделений. Кроме того, при более остром протекании болезни может наблюдаться припухлость щек, головная боль, повышенная температура тела и слабость. Очень часто гайморит трактуется как обычный насморк, поэтому пациенты часто прибегают к самолечению и только спустя несколько дней обращаются к врачу.

Нужно отметить, что несвоевременное лечение гайморита может привести к осложнениям. Обычно на протяжении 3-5 суток длится инкубационный период, в который болезнь вовсе не проявляется, где-то через 7 суток больной начинает активно ходить по аптекам в поиске необходимых препаратов, потом еще через пару дней он понимает, что понадобится осмотр специалиста. Только к концу второй недели человек попадает на прием к врачу.

В целом, эта болезнь возникает из-за инфицирования пазухи носа микробами, несостоятельности иммунной системы, а также из-за нарушения вентиляционной и дренажной функций соустья.

Чтобы вылечить гайморит, в современных поликлиниках и больницах используют довольно болезненную процедуру, которая предстает собой прокол (пункцию) верхнечелюстной пазухи с последующим промыванием. Тем не менее такой метод считается наиболее эффективным. Далеко не каждый пациент готов психологически к такому виду лечения.

Также существует альтернативный способ вылечить гайморит — промывание методом перемешивания. Эта процедура считается менее болезненной и не такой эффективной, кроме того, данный метод лечения иногда может усугубить ситуацию.

заразится гриппом после болезни
В течение какого времени больной гриппом заразен для окружающих? Этим вопросом интересуются все, кто так или иначе соприкоснулся с данным заболеванием.

Как известно, вирус гриппа каждый год подвергается мутации, и

Однако,

Источник

Как вылечить гайморит

Если вы столкнулись с таким недугом, который в народе называют «гайморит» и хотите узнать о нём как можно больше, то эту статью мы посвятим именно данному вопросу, рассказав о причинах гайморита, его диагностике и лечении.

Как возникает гайморит

Пожалуй, самая главная беда у нашего населения заключается в том, что мы всегда лечим свои болезни не зная о них практически ничего. Одним из замечательных таких примеров является гайморит. Даже те, кто часто сталкивался в своей жизни с гайморитом, не знает толком из-за чего он появляется и как это всё внутри происходит. Кто-то считает, что гайморит это осложнённая форма насморка, кто-то считает наоборот, что между насморком и гайморитом нет никакой связи. Давайте же сначала мы ответим на главный вопрос: что такое гайморит и как он возникает, а потом приступим к его диагностике и лечению.

Вообще, гайморит имеет совершенно иной смысл, какой вкладываем в него мы. То есть, любой насморк сопровождается образованием слизи в гайморовых пазухах, что в свою очередь и называется гайморитом. Вы скорее всего зададитесь вопросом: как тогда называется то состояние, при котором заложен нос и испытывается боль!? – Такое состояние называется либо острым, либо хроническим гайморитом, но большинство из нас называют гайморитом именно эти два вида осложнённых его форм.

Любой насморк сопровождается воспалением слизистой оболочки решётчатой пазухи и в результате острой формы насморка происходит перекрытие всех остальных пазух. Когда выход из гайморовой пазухи закрыт, в них происходит накапливание гноя, что собственно и называется гайморитом. Из-за того, что слизистая носа может отекать при болезни, гайморова пазуха словно блокируется, и гной в ней находится закупоренным. В результате этого происходит размножение бактерий, что в свою очередь и провоцирует боль.

При обычной болезни, гайм

Источник