что лучше для ребенка при простуде

Стоит ли давать антибиотики детям при ОРВИ и простуде?

Простудой и ОРВИ среднестатистический ребенок болеет минимум 1-2 раза за год. Обычно это происходит, когда начинается подходящий для заболеваний сезон – весна или осень. И часто перед родителями встает вопрос, давать ли малышу антибиотики при простуде? Чтобы разобраться в этом, нужно четко понять, что такое простуда.

Этим словом мы привыкли называть все то, что вызывает у нас чихание, кашель, насморк, температуру и т.д. Даже вирус простого герпеса, который выскакивает на губе и противно зудит, мы тоже окрестили простудой. В широком народном понимании простуда – это и грипп, и ОРВИ, и ОРЗ, и ларингиты-трахеиты, и много чего ещё.

На самом деле простуда – это переохлаждение, в результате которого с невиданной скоростью в организме начинает делиться и размножаться условно-патогенная микрофлора.

Простуду в большинстве случаев вызывают бактерии. А грипп, ОРВИ, вирус простого герпеса – это вирусные недуги. ОРЗ может иметь и бактериальную, и вирусную природу.

А теперь про антибиотики. Любой, даже самый современный, самый лучший антибиотик последнего поколения совершенно бессилен против вирусов. Поэтому при ОРВИ, гриппе и частично при ОРЗ принимать антибиотики бессмысленно и беспощадно. А вот в борьбе с подлинной простудой бактериального происхождения они будут фундаментом, основой правильного и грамотного лечения.

Однако, как в любом правиле, и в этом есть исключения. И при ОРВИ детский доктор назначает антибиотики. Почему и когда это происходит?

Подходящие антибиотики

При ОРВИ (острой респираторной вирусной инфекции) антибиотики ребенку не требуются. Можно легко обойтись противовирусными препаратами и другими лекарствами в зависимости от симптомов (жаропонижающие, отхаркивающие, антигистаминные средства). Известный пе

Источник

Обязательные анализы и обследования при беременности

При постановке на учёт в женской консультации, акушер-гинеколог, который наблюдает за вашей беременностью, должен выдать направления на ряд обязательных исследований. Если течение беременности усложнено заболеваниями, то врачом назначаются дополнительные обследования.

I триместр (до 12 недели)

Для подтверждения «интересного положения» можно провести домашний тест на беременность (покажет две полоски с первых дней задержки) или пройти у гинеколога «ручной» осмотр матки (будет наблюдаться её увеличение, визуализироваться посинение шейки матки и пр.), произвести УЗИ (на 3-6 день от задержки) или сдать кровь на уровень ХГЧ (на 8-14 день с момента зачатия уровень ХГЧ при беременности будет более 25 мЕд/мл).

С помощью ультразвукового исследования можно «увидеть» плодное яйцо и внутри него эмбриона обычно не ранее, чем на 5-7 неделе от зачатия. Первые сокращения сердца плода можно услышать с 5-6 недели беременности при помощи трансвагинального датчика, обычное УЗИ распознает сердцебиение чуть позже (где-то в 6-7 недель).

Посетить гинеколога женской консультации необходимо до 12-ой недели (фактически на 7-11 неделе и желательно не позже), чтобы подтвердить развивающуюся маточную беременность и стать на учёт.

Врач проведёт опрос и запишет всю необходимую информацию в индивидуальную карточку: личные данные беременной, о половом развитии женщины и характере менструаций (в каком возрасте впервые пошли месячные, есть ли менструальные боли, длительность и обильность выделений и пр.) и о менструальном цикле (продолжительность и постоянность цикла, дата начала (!!!) последней менструации и пр.), о начале половой жизни и количестве сексуальных партнеров, о характере выделений на момент обращения и перенесенных гинекологических заболеваниях ранее, о состоянии здоровья отца ребёнка и пр

Источник

Польза и вред янтарной кислоты для организма

Польза и вред янтарной кислоты для организма человека трактуется с разных точек зрения – во-первых, это переработанный продукт, который обладает массой полезных свойств, во-вторых – очень вреден для сердца и почек. Те, кому ее прописывают, могут столкнуться с нарушениями в работе органов.

Чем полезна янтарная кислота?

Если взять кислоту, как самостоятельное химическое вещество, не предназначенное для человека в виде лекарства, и обрисовать гипотетические выгоды, то она полезна клеткам, которых нужно защитить от внешнего воздействия. Животное, которое не способно самостоятельно вырабатывать этот ингредиент, как человек, может испытывать нехватку других солей, поскольку янтарная кислота необходима для усваивания.

Янтарная кислота по свойству имеет схожее действие, как у коэнзима Q10, который в США считается единственным лекарственным источником молодости. Он способен замедлять старение кожи, блокировать радикалы и предотвращать рак.

Человек вырабатывает янтарную кислоту всеми клетками органов, и поэтому особой нехватки не испытывает. Внутри механических процессов человеку легче обойтись без дополнительных минералов, нежели без этой кислоты. Но стоит ему намеренно принимать таблетки из-за дефицита, как тут же возникают проблемы – некоторые организмы человеческие просто не могут усвоить подобный «извне» химический элемент, так как получен он ненатуральным путем.

Клеточное дыхание будет угасать, от чего ткани постареют, но не так сильно это страшно, как альтернативный прием янтарной кислоты. Она может разрушить костные ткани, поселиться в артерии или сосуде, а если человеку достаточно того объема, что он производит (но по меркам врачей – это дефицит), организм начнет испытывать зависимость, и как следствие, требовать большего количества. Она недорогая, однако ее прием в чрезмерн

Источник

Безпримерные Вашего Величества попечения о пользе общей учинили Отечество наше для нас любезным. Долг подданической обязанности требовал от каждого соответствования намерениям Вашим. И с сей стороны должность моя исполнена точно так, как Вашему Величеству угодно.

Я Высочайшие Вашего Величества к Отечеству милости видел с признанием, вникал в премудрые Ваши узаконения и старался быть добрым гражданином. Но Высочайшая милость, которою я особенно взыскан, наполняет меня отменным к персоне Вашего Величества усердием. Я обязан служить Государыне и моей благодетельнице. И так благодарность моя тогда только изъявится в своей силе, когда мне для славы Вашего Величества удастся кровь пролить. Сей случай представился в настоящей войне, и я не остался в праздности.

Я, Всемилостивейшая Государыня, старался быть к чему ни есть годным в службе Вашей; склонность моя особливо к коннице, которой и подробности, я смело утвердить могу, что знаю. В протчем, что касается до военного искусства, больше всего затвердил сие правило: что ревностная служба к своему Государю и пренебрежение жизни бывают лутчими способами к получению успехов. Вот, Всемилостивейшая Государыня, чему научили меня тактика и тот генерал, при котором служить я прошу Вашего Высочайшего повеления. Вы изволите увидеть, что усердие мое к службе Вашей наградит недостатки моих способностей и Вы не будете иметь раскаяния в выборе Вашем.

Всемилостивейшую Вашего Императорского Величества грамоту и орден Святаго Георгия я имел счастие получить, не находя себя довольно в силах заслужить оную Высочайшую милость на самом ли деле. Еще меньше себя чувствую способным на словах принесть верноподданнейшую благодарность. Нет для меня драгоценней жизни -- и та Вашему Величеству нелицемерно посвящена. Конец токмо оной окончит мою службу.

Но как с моей стороны я весьма желаю ревностных, храбрых, умных и искусн

Источник

Как вылечить сухой кашель народными средствами

Сухой кашель обычно возникает при заболевании верхних дыхательных путей. О воспалительных процессах в гортани и трахеи свидетельствует кашель с тяжело отделяемой мокротой. Сухой кашель мешает нормальной жизнедеятельности, нарушает сон, создает психологический и физический дискомфорт. Как правило, организму очень трудно без посторонней помощи избавиться от возбудителя инфекции. Как избавиться от сухого кашля? Лечение можно разделить на две группы: лечение фармацевтическими лекарственными препаратами и лечение народными методами. Народные методы практически не имеют побочных средств и отличаются высокой эффективностью, т. к. в их основе лежат натуральные природные компоненты.

Что такое кашель?

Кашель – это защитная реакция организма на инфекцию. Кашлем организм пытается вывести инородные вещества – мокроту и слизь, которая появляется в результате жизнедеятельности бактерий. При сухом кашле мокрота отсутствует, а сам кашель провоцируется постоянным першением в горле. Кашель сильно изматывает человека, но сам процесс вывода инфекции является безрезультатным.

Причин кашля может быть несколько. Симптомы многих заболеваний очень похожи, поэтому для выяснения диагноза лучше всего обратиться к врачу. Чаще всего причинами сухого кашля являются:

Курение наносит серьезный удар по всей дыхательной системе. Если вы курите, немедленно бросьте эту вредную привычку. Фармацевтические средства, которые продаются в аптеках, как помощь при бронхите курильщика, лишь облегчают откашливание, но сама проблема остается и может иметь печальные последствия. Пассивное курение не менее опасно, чем обычное курение. Старайтесь не находиться в одном помещении с курящими людьми.

эпам 7 от насморка
  медицина определяет его как биологически активную пищевую добавку. На самом деле ЭПАМ (Эмульсия Прополисная Активированная Модифицированная) - это набор энергоинформационных программ, которые восстанавливают

Ларингит является второй причиной сухого кашля по количеству обращений к врачу. Воспалительный процесс захватывает слизистую обо

Источник

Что принимать при простуде

Простуда, или острое респираторное заболевание, возникает в результате переохлаждения организма на фоне снижения местного иммунитета. Ослабленное тело легко заражается вирусной инфекцией. Легкая форма простуды сопровождается насморком, кашлем, болью в горле, иногда повышением температуры. Организм может справиться с заболеванием самостоятельно, но для ускорения процесса выздоровления следует знать, что принимать при простуде.

Симптоматическое лечение

В зависимости от локализации очага воспаления могут развиться бронхит, тонзиллит, гайморит и другие обострения. Чтобы этого не допустить, принимают препараты в борьбе со следующими проявлениями простуды:

Боль в горле. Обязательными являются частые полоскания отварами трав или солевым раствором. Среди медицинских препаратов эффективными являются фалиминт, лизобакт, фарингосепт.

Насморк. Хорошо помогают и не вызывают привыкания спреи на основе морской воды – аквамарис, отривин. Можно сделать солевой раствор самостоятельно и промывать им нос – 1 чайная ложка соли (лучше морской) на 500 мл кипяченой воды. Эти процедуры позволяют смыть слизь и инфекцию из носовых ходов. При затрудненном дыхании используют сосудосуживающие капли – нафтизин, санорин. Но не следует применять их более 10 дней. Иначе возникает привыкание к действию препарата.

Кашель. Для облегчения состояния принимают муколитические средства, которые разжижают мокроту – амброксол, бромгексин, АЦЦ.

Высокая температура. Понижать температуру с помощью лекарств рекомендуют, когда она поднялась выше отметки 38 ˚С. Для этих целей можно выпить парацетамол или аспирин. Детям до 16 лет показан только парацетамол. Аспирин, действующий на основе ацетилсалициловой кислоты, может вызвать серьезные осложнения в юном возрасте, а также у людей с проблемами желудочно-кишечного тракта.

можно ли малину при беременности простуде
Малина с давних пор заслуженно пользуется популярностью. Её любят сластёны из-за приятного и сладкого вкуса. А лекарственные свойства малины обусловили её широкое применение, как в народной, так и в традиционной медиц

Слабость

Источник

Какие антибиотики давать детям при простуде (ОРЗ)?

Антибиотики для детей – тема, которая у большинства родителей вызывает негативную реакцию. Закрепилось мнение, что антибиотические средства отрицательно влияют на здоровье, на иммунную систему и обладают широким спектром побочных эффектов.

Антибиотики действительно оказывают негативное воздействие. Оно проявляется, главным образом, в угнетении кишечной флоры, помогающей человеку усваивать пищу.

Но не следует забывать, что польза от антибиотиков значительно превосходит все возможные отрицательные последствия. А такое важное достижение современной цивилизации как снижение детской смертности стало возможным, в том числе, благодаря  изобретению и применению в педиатрии антибиотических средств.

Давать ли антибиотики при простуде детям

По общему правилу антибиотические средства не являются препаратами первого ряда в терапии вирусных инфекций, которые на бытовом уровне называются «простудами». ОРЗ, ОРВИ, гриппы и другие респираторные инфекции должны лечиться противовирусными препаратами. Они стимулируют иммунную систему, которая останавливает репродукцию вируса в организме.

Но к моменту начала приема антивирусного средства вирус уже может сделать свое нехорошее дело. Опасность любого вируса в том, что он угнетает иммунную систему и снижает защитные функции. Собственно опасен не сам вирус, а то, что приходит вслед за ним – другие микроорганизмы, которые называются бактериями. Они атакуют организм, создавая свои колонии в носовой полости, глотке, нижних дыхательных путях, в среднем ухе, попадают в кровь и разносятся по внутренним органам.

Описанные процесс может иметь место как у взрослых, так и у детей. Но если у взрослых это случается редко, то для детей подобный сценарий – норма. Так происходит по следующим причинам:

Он еще только знакомится с микробиологическим

Источник