простуда и глутаминовая кислота

Аскорбиновая кислота при беременности в 1 триместре

Аскорбиновая кислота при беременности. Можно или нельзя?

Да, именно так, Витамин С опасен на ранних сроках беременности. Когда Вы употребляете много витамина С (содержится в цитрусах, клубнике, помидорах и д.р.) у Вас улучшается иммунитет. Казалось бы, что это именно что нужно, ведь болеть во время беременности очень опасно. Но это не так. Для организма, ребенок в животе матери - это чужеродное тело и организм будет стараться от него избавиться. И если у женщины сильный иммунитет - то шанс выкидыша увеличивается во много раз. Именно поэтому в первом триместре не рекомендуется употреблять много витамина С (аскорбиновой кислоты).

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин С - мощный антиоксидант. Он играет важную роль в регуляции окислительно-восстановительных процессов, участвует в синтезе коллагена и проколлагена, обмене фолиевой кислоты и железа, а также синтезе стероидных гормонов и катехоламинов. Аскорбиновая кислота также регулирует свертываемость крови, нормализует проницаемость капилляров, необходима для кроветворения, оказывает противовоспалительное и потивоаллергическое действие.

Витамин С является фактором защиты организма oт последствий стресса. Усиливает репаративные процессы, увеличивает устойчивость к инфекциям. Уменьшает эффекты воздействия различных аллергенов. Имеется много теоретических и экспериментальных предпосылок для применения витамина С с целью профилактики раковых заболеваний. Известно, что у онкологических больных из-за истощения его запасов в тканях нередко развиваются симптомы витаминной недостаточности, что требует дополнительного их введения.

Важно, что в присутствии адекватного количества витамина С значительно увеличивается устойчивость витаминов В1, В2, A, E, пантотеновой и фолиевой кислот. Витамин С пр

Источник

Глутаминовая кислота

Глутаминовая кислота необходимый для правильного обмена веществ компонент. Особенно незаменим при белковом обмене. Оказывает ноотропное, дезинтоксикационное действие, стимулируя и нормализуя обмен веществ, связывая и выводя из организма аммиак. Применяется при заболеваниях ЦНС, эпилепсии, психозах, депрессии, истощении, в педиатрии — при полиомиелите, задержке в развитии, болезни Дауна. Применимы дважды или 3-ды в сутки. Курс лечения: 1 мес. — 1 год. Противопоказания к приему Глутаминовой кислоты: беременность и кормление. Подробное описание препарата — в инструкции.

Инструкция по применению Глутаминовая кислота

Заболевания центральной нервной системы, эпилепсия, психозы, реактивные состояния, сопровождающиеся депрессией (состоянием подавленности), истощением и др.; в педиатрии при задержке развития, болезни Дауна (задержке психического развития врожденного характера), полиомиелите (остром инфекционном заболевании, характеризующемся нарушением движения) и др.

Заболевания желудочно-кишечного тракта, кроветворных органов, повышенная возбудимость центральной нервной системы.

Внутрь по 1 г 2-3 раза в день; детям 2-3 раза в день в зависимости от возраста: до 1 года - по 0,1 г, от 1 года до 3 лет - по 0,15 г, в возрасте 3-4 лет-0,25 г, 5-6 лет-0.4 г, 7-9 лет-0.5-1 г, 10 лет и старше -- 1 г на прием.

Рвота, жидкий стул, возбуждение центральной нервной системы; при длительном применении возможны лейкопения (снижение уровня лейкоцитов в крови), уменьшение содержания гемоглобина (функциональной структуры эритроцита, обеспечивающей его связывание с кислородом).

Адекватных и контролируемых клинических исследований безопасности применения препарата в период беременности не проводилось. Применение показано только в тех случаях, когда предполагаемая польза для матери превышает потенциальн

Источник

Глутаминовая кислота

Заменимая аминокислота, поступает в организм с пищей, а также синтезируется в организме при переаминировании в процессе катаболизма белков. Участвует в белковом и углеводном обмене, стимулирует окислительные процессы, препятствует снижению окислительно-восстановительного потенциала, повышает устойчивость организма к гипоксии. Нормализует обмен веществ, изменяя функциональное состояние нервной и эндокринной систем.

Является нейромедиаторной аминокислотой, стимулирует передачу возбуждения в синапсах ЦНС. Участвует в синтезе других аминокислот, ацетилхолина, АТФ, способствует переносу ионов калия, улучшает деятельность скелетной мускулатуры (является одним из компонентов миофибрилл). Оказывает дезинтоксикационное действие, способствует обезвреживанию и выведению из организма аммиака. Нормализует процессы гликолиза в тканях, оказывает гепатопротекторное действие, угнетает секреторную функцию желудка.

При приеме внутрь хорошо всасывается, проникает через ГЭБ и клеточные мембраны. Утилизируется в процессе метаболизма, 4-7% выводится почками в неизмененном виде.

Депрессия Депрессия (от лат. depressio — подавление) — психическое расстройство, которое относят к аффективным расстройствам (расстройствам настроения). Д. характеризуется угнетенным тоскливым настроением с негативной, пессимистической самооценкой своего положения и будущего, чувством покинутости, которое сочетается с тревогой, снижением психомоторной активности, быстрой утомляемостью, соматоформными проявлениями (потеря аппетита, похудение, запоры, снижение либидо), нарушениями сна..

Бессонница Бессонница (лат. insomnia, синоним — инсомния) – неудовлетворенность сном. Б. является синдромом проявления целого ряда заболеваний. Распространенность инсомнии может доходить до 45 % в популяции, однако только у 9-15 % людей нарушения сна становятся значимой кли

Источник

Липоевая кислота

Состав

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Активный компонент является эндогенным антиоксидантом, который способен связывать агрессивные свободные радикалы. Альфа-липоевая кислота выступает в роли коэнзима в процессах превращения веществ, которые обладают ярко выраженными антиоксидантными эффектами.

Такие вещества способны проявлять протекторные, защитные функции в отношении клеток, ограждая их от агрессивного воздействия реактивных радикалов, которые формируются еще в процессе промежуточного обмена веществ, либо в момент распада чужеродных экзогенных веществ (в том числе тяжёлых металлов).

Действующее вещество участвует в митохондриальном метаболизме веществ внутри клетки. Стимулируя утилизацию глюкозы, тиоктовая кислота способна проявлять синергизм к инсулину. У пациентов с сахарным диабетом регистрируется изменение уровня концентрации пировиноградной кислоты в крови.

По механизму и характеру биохимического воздействия активное вещество схоже с витаминами группы В. Действующее вещество обладает липотропным эффектом, который проявляется в ускорении утилизационных процессов в отношении липидов в печёночной системе. Липоевая кислота способна стимулировать переход жирных кислот из печёночной системы в различные ткани в организме.

Для лекарственного препарата характер дезинтоксикационный эффект при поступлении в организм солей тяжёлых металлов и при иных отравлениях. Тиоктовая кислота меняет холестериновый метаболизм, улучшает общее и функциональное состояние печени.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Показания, применение Липоевой кислоты

Медикамент широко используется в терапии печёночной патологии, нервн

Источник

Глютаминовая кислота 250мг таблетки №10

Группа

Состав

Производители

Фармакологическое действие

Участвует в белковом и углеводном обмене, стимулирует окислительные процессы, препятствует снижению окислительно-восстановительного потенциала, повышает устойчивость организма к гипоксии.

Участвует в синтезе других аминокислот, ацетилхолина, АТФ, способствует переносу ионов калия, улучшает деятельность скелетной мускулатуры (является одним из компонентов миофибрилл).

Нормализует процессы гликолиза в тканях, оказывает гепатопротекторное действие, угнетает секреторную функцию желудка.

Побочное действие

Повышенная возбудимость, бессонница, боли в животе, тошнота, рвота, диарея, аллергические реакции, озноб, кратковременная гипертермия; при длительном применении - анемия, лейкопения, раздражение слизистой полости рта, трещины на губах.

Показания к применению

Эпилепсия (преимущественно малые припадки с эквивалентами), шизофрения, психозы (соматогенные, интоксикационные, инволюционные), реактивные состояния, протекающие с явлениями истощения, депрессия, последствия менингита и энцефалита, токсическая нейропатия на фоне применения гидразидов изоникотиновой кислоты (в сочетании с тиамином и пиридоксином), печеночная кома.

В педиатрии - задержка психического развития, церебральный паралич, последствия внутричерепной родовой травмы, болезнь Дауна, полиомиелит (острый и восстановительный периоды).

Противопоказания

запах ацетона при простуде
Неприятные запахи отталкивают нас, заставляют по-другому относиться к людям. А что делать, если странный, нехороший «аромат» доносится из собственного носа? Например, не только мы сами, но и близкие чувствуют исходящие

Гиперчувствительность, лихорадка, печеночная и/или почечная недостаточность, нефротический синдром, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, заболевания кроветворных органов, анемия, лейкопения, повышенная возбудимость, бурно протекающие психические реакции, ожирение.

Способ применения и дозировка

Передозировка

Взаимодейств

Источник

Аскорбиновая кислота при беременности в 1 триместре

Аскорбиновая кислота при беременности. Можно или нельзя?

Да, именно так, Витамин С опасен на ранних сроках беременности. Когда Вы употребляете много витамина С (содержится в цитрусах, клубнике, помидорах и д.р.) у Вас улучшается иммунитет. Казалось бы, что это именно что нужно, ведь болеть во время беременности очень опасно. Но это не так. Для организма, ребенок в животе матери - это чужеродное тело и организм будет стараться от него избавиться. И если у женщины сильный иммунитет - то шанс выкидыша увеличивается во много раз. Именно поэтому в первом триместре не рекомендуется употреблять много витамина С (аскорбиновой кислоты).

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин С - мощный антиоксидант. Он играет важную роль в регуляции окислительно-восстановительных процессов, участвует в синтезе коллагена и проколлагена, обмене фолиевой кислоты и железа, а также синтезе стероидных гормонов и катехоламинов. Аскорбиновая кислота также регулирует свертываемость крови, нормализует проницаемость капилляров, необходима для кроветворения, оказывает противовоспалительное и потивоаллергическое действие.

Витамин С является фактором защиты организма oт последствий стресса. Усиливает репаративные процессы, увеличивает устойчивость к инфекциям. Уменьшает эффекты воздействия различных аллергенов. Имеется много теоретических и экспериментальных предпосылок для применения витамина С с целью профилактики раковых заболеваний. Известно, что у онкологических больных из-за истощения его запасов в тканях нередко развиваются симптомы витаминной недостаточности, что требует дополнительного их введения.

чем лечиться от кашля и насморка при беременности
Часто будущих мамочек волнует вопрос: «Чем лечить насморк при беременности?». Общеизвестно, что многие медикаментозные препараты противопоказаны женщинам «в положении». Но пускать ситуацию на самотек тоже опасно, вед

Важно, что в присутствии адекватного количества витамина С значительно увеличивается устойчивость витаминов В1, В2, A, E, пантотеновой и фолиевой кислот. Витамин С пр

Источник

Глутаминовая Кислота: состав, показания, дозировка, побочные эффекты

Заменимая аминокислота, которая синтезируется в организме при переаминировании в ходе катаболизма белков. Принимает участие в протеиновом и углеводном обмене, активизирует окислительные процессы, препятствует понижению окислительно-исправительного потенциала, усиливает стабильность организма к гипоксии. Восстанавливает взаимообмен веществ, модифицируя активное положение нервной и эндокринной систем. Хорошо всасывается, проходит путем ГЭБ и клеточных мембран. В процессе метаболизма утилизируется, выводится почками в немодифицированном варианте. При прогрессирующей миопатии была представлена продуктивность соединенного употребления с пахикарпином или же глицином.

Производя покрытые оболочкой таблетки белого цвета с слегка желтоватым оттенком, в контурной ячейковой упаковке по 10 штук в картонной пачке. В составе присутствует 0,25 г глутаминовой кислоты, а также дополнительные вещества - тальк, картофельный крахмал, стеариновокислый кальций и желатин. Оболочка сделана из ацетилфталилцеллюлозы.

Взрослым прописывают лекарство в целях проведения комплексной терапии при лечении эпилепсии. Равным образом необходим при соматогенных, инволюционных, интоксикационных психозов, а также реактивных состояний с элементами депрессии и истощения. Детям рекомендовано комплексная терапия в случае запоздании психологического становления у ребенка, церебральном параличе, болезни Дауна и полиомиелите. С целью ликвидации и предотвращения нейротоксических результатов, зарождаемых веществами - производными гидразида изоникотиновой кислоты.

Компоненты препарата способны обнаружить у пациента усиленную аффектацию к составляющим. Недозволительно употребление препарата при наличии таких недугов как: печеночная или почечная недостаточность, лихорадочный синдром, анемия, лейкопения, язвенная болезнь

Источник