виски для лечения простуды

Источник

Помогают ли горячие напитки с алкоголем при простуде. Блог австралийского ученого

Плохо себя чувствуете? Нос заложило и горло болит? Раз или два за зиму такое случается практически с каждым. И чаще всего нам советуют теплое питье, иногда — с добавлением алкоголя

В английском языке существует такое понятие — «тодди». Это горячий сладкий напиток с добавлением алкоголя. Большинство людей добавляют в тодди виски или бренди. Сладости напитку придает сахар или мед. Кроме того, в тодди добавляют пряности: корицу, имбирь, гвоздику, кардамон и/или мускатный орех.

Тодди очень похож на глинтвейн. В оба напитка добавляют сахар, пряности и пьют холодными зимними вечерами, чтобы согреться. Правда, вместо крепкого алкоголя в глинтвейне используется вино. (Тем не менее, именно тодди считается безобидным согревающим напитком для оздоровления.)

Традиция приготовления глинтвейна и его использования в лечебных целях зародилась еще в Древнем Риме. Но тодди появился лишь в ХVI-XVII веках. Учитывая, что вино использовалось преимущественно для церковных обрядов, ввозилось из-за границы и стоило невероятно дорого, людям, наверное, приходилось импровизировать. Действительно, «инновации ради экономии» были отличительной чертой кальвинистской этики «довольствуйся малым».

На латыни слово totie (totus) означало что-то, что было «собрано или смешано». Горячий тодди сильно отличается от одноименного напитка, готовящегося на основе сока пальмы и популярного в Азии (также известен как каллу или пальмовое вино). Некоторые предполагают, что именно так тодди получило свое название — ностальгирующие путешественники, вернувшись домой, скучали по солнцу и пальмам, поэтому искали какой-то согревающий заменитель, который бы напоминал им о теплых краях.

Другие считают, что слово &laq

Источник

Простуда и насморк - лечение и профилактика

Простудные заболевания – ряд болезней, в том числе инфекционных, связанных с воспалением верхних дыхательных путей; к ним также могут относиться ревматизм, невралгия, прострел.

Причины заболевания

Колебания температуры и влажности воздуха и связанное с этим переохлаждение всего организма или отдельных его частей; низкая сопротивляемость организма.

Признаки и симптомы простуды

Лечение симптомов простуды

Так как простуда имеет множество симптомов для каждого случая есть свои, наиболее действенные рецепты. Найти подходящие рецепты вы сможете в соответствующей статье:

Лечение простуды и насморка

Конечно, многие знают, как лечить простуду и, пожалуй, у каждого человека есть свой "уникальный и действенный" способ, но далеко не все задумываются над тем, что в процессе лечения делать нельзя. Совершая ошибки в данном, казалось бы, простом вопросе, люди часто получают множество серьезных осложнений, требующих в дальнейшем длительного и сложного лечения.

Наиболее распространенными ошибками в лечении обычной простуды и насморка у пациентов любого возраста можно отметить:

Покупку "каких-нибудь" капель от насморка. Многие люди при насморке сразу бегут в аптеку и просят дать им "какие-нибудь" капли от этой напасти, но этого делать нельзя. Чтобы правильно подобрать капли от насморка, необходимо обратиться к врачу, который определит причины его появления, а ведь они могут быть различными, а также стадию имеющегося заболевания. Неправильные капли в данном случае могут не только ухудшить состояние, но и привести к серьезным последствиям, ведь кроме простудного насморка, он может быть и аллергическим, как и симптомом воспаления, протекающего в околоносовых пазухах.

В большинстве случаев люди не считают обычный насморк серьезным заболевани

Источник

Все что нужно знать об алкоголе: вино, пиво, водка, коньяк, виски, шампанское, ром…

Коньяк от простуды и кашля

Коньяк, как известно, является продуктом винного брожения и, равно как вино, иногда способствует профилактике и лечению простудных заболеваний. Правда, мало кто знает, что рецепты от кашля с применением этого напитка достаточно просты. Дело в другом – лечение, хоть это и не рекомендовано некоторыми врачами, помогает, как говорится, на все сто! С медом, с перцем, неважно, как его употреблять. Факт остается фактом. Другое вопрос: можно ли пить коньяк, скажем, с лимоном или добавлять его в чай? Попробуем рассмотреть все аспекты, касающиеся использования этого напитка в качестве лечащего средства от простуды или заболеваний на этой основе.

Можно ли пить коньяк при простуде

Естественно, сразу возникает вопрос: а вообще, можно ли употреблять какое-нибудь средство от простуды с коньяком? Народные рецепты говорят, что да, хотя многие врачеватели утверждают обратное, провоцируя свои же утверждения тем, что этот напиток способен очень сильно повышать давление.

За счет употребления коньяка в человеческом организме начинают происходить процессы потоотделения, повышения аппетита и снятия головных болей при расширении коронарных сосудов. Но самое главное состоит в том, что коньяк – это средство укрепления иммунной системы человека.

Лечение простуды коньком

Впрочем, перейдем непосредственно к тому, что нам предлагает такой напиток как коньяк против простуды. Оговоримся сразу: это средство помогает при простуде только в тех случаях, когда организм человека не предрасположен к последующим негативным реакциям, а также – при условии умеренного использования такого средства, допустим, как напиток, с перцем, с медом, с добавлением в чай или в кофе, когда в качестве сопутствующего ингредиента присутствует, ну, скажем,

Источник

10 причин, почему виски полезен для здоровья

Несомненно, одним из любимых алкогольных напитков людей во всем мире является виски. И хотя в России еще не вполне научились в нем разбираться в массе своей, но взять в баре порцию односолодового уже стало хорошим тоном. Конечно, с детства нас учат, что алкоголь – это яд. Однако знаете ли вы, откуда произошло название «виски»? От гэльского слова uisge beatha, что означает «живая вода». И поверьте, для такого определения есть по меньшей мере 10 причин.

— Снижает вес —

В отличие от большинства алкогольных напитков, виски содержит очень небольшое количество углеводов. Поэтому, если вы на диете, но от алкоголя отказываться не собираетесь, виски – это идеальный вариант не набрать вес. Еще в 1991 году было опубликовано исследование, в котором обосновывалось, что умеренное потребление виски повышает тонус без избытка потребления сахарозы. Порция этого напитка содержит всего 64 калории.

— Предотвращает рак —

Высокая концентрация эллаговой кислоты в виски, которая является мощным антиоксидантом, может нейтрализовать вызывающие рак свободные радикалы в организме человека. Односолодовый напиток содержит в несколько раз больше антиоксидантов, чем красное вино. Так что можете взвесить все за и против и сделать выбор в пользу по-настоящему благородного напитка.

— Предотвращает инсульты —

Небольшие дозы виски, которые пьются медленно ради вкуса, а не ради опьянения, могут сыграть положительную роль в профилактике инсультов и других сосудистых проблем. При употреблении ежедневно одной порции именно этого алкоголя риск ишемической катастрофы в вашем мозге может значительно снизиться.

— Лечит простуду —

грипп типа в лекарства
Радикальных средств для лечения гриппа не существует и на сегодняшний день. Это связано с тем, что вирус гриппа постоянно изменяется. Существует две группы противогриппозных препаратов, обладающих специфическим прот

Возможно, из фильмов вы знаете, что горячий виски часто применялся как домашнее ср

Источник

Как лечить простуду народными средствами

Принимать антибиотики при каждом проявлении простуды чревато для здоровья. Наступает привыкание, ослабевает иммунитет и нарушается полезная микрофлора. Да и зачем бежать в аптеку за «химией», если организм способен справиться с простудой самостоятельно, особенно на ее начальной стадии. Главное, поддержать иммунитет натуральными средствами народной медицины. Лечебные настойки, компрессы и ингаляции – это отличная альтернатива синтетическим таблеткам. Современные врачи одобряют такой подход и нередко рекомендуют его своим пациентам.

Что такое простуда

Прежде чем назначать лечение, стоит разобраться, о каком недуге идет речь. В медицинской терминологии понятия «простуда» не существует. Под данным словом нередко подразумевается ОРЗ, ОРВИ и даже грипп. В широком смысле – это воспаление верхних дыхательных путей, возникающее по причине общего переохлаждения организма. О начале заболевания свидетельствуют следующие симптомы:

Симптомы простуды проявляются по-разному. Поэтому при наличии одного или нескольких признаков недомогания следует проконсультироваться у врача. Специалист поставит правильный диагноз и порекомендует подходящее лечение, в том числе и с помощью лекарств собственного приготовления.

Народная медицина от простуды

Средства домашней терапии можно разделить на несколько групп: целебные отвары, настойки на спирту, продукты для улучшения иммунитета, смеси для полоскания и ингаляций, а также компрессы и ванны.

Горячее питье способствует выведению токсинов и считается первым средством от переохлаждения. Эффективные рецепты помогут быстро снять первые симптомы заболевания:

настойка прополиса от простуды и гриппа
Достоинства: 100 % натуральное средство, быстро помогает!, доступно по цене, лечит кожу, многофункционален!, можно использовать для профилактики гриппа, отсутствие побочных эффектов, помогает при гастрите, широкий сп

1. Травяной сбор с ромашкой, шалфеем и буквицей справляется с температурой и головной болью. Сухое сырье смешивают в равных пропорциях, заливают полулитром кипятка и настаивают не менее 30 мину

Источник

Мази в нос противовирусные для профилактики простуды

Каждую осень в несколько раз возрастает риск развития респираторных инфекций. В это время заболеть ОРВИ, ОРЗ или гриппом может как ребенок, так и взрослый. Вирусная инфекция передается воздушно-капельным путем, поэтому очень легко можно заразиться гриппом в общественном месте. Сегодня существует много противовирусных препаратов, которые применяются в качестве профилактики простуды. Те, кто не хочет пить таблетки, защитить организм могут с помощью специальных противовирусных мазей.

Виды противовирусных препаратов

Любое из выбранных средств против вируса бороться способно только в первые три дня заболевания. В целом все препараты в виде мазей для профилактики и лечения простуды делятся на несколько групп:

Мази для носа противовирусные

В аптеках можно увидеть большое количество различных мазей для профилактики простуды. Самыми действенными и известными являются только некоторые из них.

Считается, что входящее в состав мази активное вещество оксолин способно бороться с некоторыми вирусами гриппа, лишая, герпеса. Препарат применяют в основном для профилактики гриппов и простуд во время эпидемий. Более двадцати дней его использовать не рекомендуется по причине возможного привыкания организма к действию активного вещества.

Наносить средство следует на слизистую оболочку носа несколько раз в день. Активное вещество в организме не накапливается.

Однако одна только «оксолинка» справиться с вирусами неспособна. Во время эпидемий необходимо укреплять организм. При хорошем иммунитете оксолиновая мазь усилит барьеры организма и защитит его от вирусов.

Не рекомендуется применять «оксолинку» одновременно с сосудосуживающими лекарственными средствами. Совместное применение этих препаратов может пересушить слизистую, в результате

Источник