квасцы применение от простуды

Источник

Как использовать натуральный кристалл алунит

Квасцовый камень алунит — это многофункциональный продукт, который избавляет от запаха пота, борется с угревой сыпью, помогает забыть о грибке и ускоряет процесс заживления ран. Антибактериальное действие природного кристалла в десять раз выше, чем у любого дезодоранта. А главное его достоинство — состав, в котором нет парабенов, отдушек, хлора, тяжелых металлов и прочей химии.

Физические характеристики квасцового камня

Кристалл алунит (квасцовый камень) — это цельный натуральный минерал горно-вулканического происхождения, богатый алюмокалиевыми квасцами. Он не требует специальной сложной обработки, для использования камень достаточно отшлифовать вручную. Однако на сегодняшний день может применяться и промышленная шлифовка.

Сегодня кристалл алунит добывают в разных странах по всему земному шару, где есть горно-вулканические образования. В частности известны месторождения в Италии, Венгрии, США, Австралии, на Дальнем Востоке и на Филиппинах. Кстати, филиппинское месторождение считается одним из самых крупных во всем мире. Благодаря идеальным условиям внутри таких шахт вырастают большие гладкие кристаллы, которые практически не нуждаются в обработке перед использованием.

В магазинах, которые расположены неподалеку от горных шахт, продаются камни разной формы и размера. Такие изделия туристы приобретают как сувениры или элементы декора для дома, а небольшие камушки покупают в виде амулетов. Внимание людей привлекает красивый перламутровый оттенок камня.

Однако эти кристаллы на самом деле предназначены для более серьезных целей. В основном их используют в химической промышленности, медицине, дубильном производстве и косметологии. Этот горно-вулканический продукт известен как природный дезодорант. На ощупь он твердый, холодный, имеет остро-ровную форму, мутного белого или бледно-р

Источник

Алунит – камень ангельского крыла: правда и домыслы

Коренные племена Америки придавали камням особое значение – их связывали с совершенно иным, отличным от нашего миром: миром неорганических сущностей, ангелов и демонов. Считалось, что слабый духом человек всегда подвержен действию хитрых и темных существ, отбирающих его жизненную энергию, сильный же, напротив, находил в неорганическом мире союзников, помогающих ему во всех делах и начинаниях. Начинающему магу, перед обрядом инциации преподносили белый квасцовый камень – алунит, уравновешивающий желания и амбиции, защищающий от злых духов и чар.

Наука и магия

Месторождения алунита находят почти во всем мире – в Америке и России, Китае и Азии, Австралии и Европе. Возможно, поэтому с ним и связано множество легенд. Древние китайцы верили, что применение квасцового камня – самый простой способ балансирования жизненных энергий инь и янь, а значит, и лечения болезней, связанных с нарушением внутренней гармонии человека.

По некоторым данным, алунит и есть тот загадочный философский камень, на поиски которого отправлялись все алхимики Средневековья. Добавление его в бокал с питьем могло спасти человека от отравления, чумы и холеры.

Как водится, легенды беспочвенными не бывают. Поэтому, современные ученые, лишенные мистицизма, взялись за изучение алунита с энтузиазмом. Но хоть обнаружить изменение направлений течения жизненных энергий так и не удалось, факты о способности минерала предотвращать и лечить ряд заболеваний подтвердились.

Немистические свойства алунита

Сегодня алунит можно обнаружить в линейках продукции различных косметических корпораций, рекламирующих минерал как «натуральный дезодорант», который не только не позволит запаху пота разрушить ваши планы, но и предоставит вам возможность на год вычеркнуть подобную покупку из перечня расходов. Действительно,

Источник

Да, казалось бы - что проще? Вроде бы - должны быть в каждой аптеке... А вот и нет! Невыгодно их закупать, что ли? Впрочем, неудивительно. Квасцы в отличие от всевозможных дезодорантов и антиперспирантов действительно помогают и вреда организму не наносят.

Уж чего я только не пробовала! Страшно представить, сколько денег я лично отдала производителям и продавцам! Купила даже Dry-Dry за 600 с чем-то там рублей...

Да, их неудобно наносить - сыпятся. Но зато они не оставляют следов на коже и на одежде! Их можно использовать сразу после бритья - раздражения не будет! От пота и запаха защищают (лично меня) где-то на полтора дня. Потом придется наносить снова.

К тому же их можно использовать и как дезодорант для ног (даже летом при открытой обуви, нет следов, нет пятен, не надо ждать когда высохнут - они и так сухие).

А влажность появляется? Я просто мучаюсь этим гипергидрозом уже несколько лет. Покупать всякие вредные штуки не хочу, и так кругом одна химия. А ваш отзыв дал мне надежду!

Купила я это чудо в первой же аптеке. Баночка как у вас. Правда результат не такой, как я ожидала. Влажность есть, никуда не делась:( Может позже будет лучше. Пока я очень грущу, проблема не решена...

тоже хочу их купить - все таки натуральное средство - а я еще прочитала, что их можно в воде растаорять и в пульверизатор и брызгать подмышками и на ноги удобнее, как эффективный спрей. вот куплю теперь обязательно и попробую. А моя свекровь их использует при маникюре - если при обрезании кутикулы идет кровь она присыпает ранку и кровь сразу останавливается, это еще и хороший антисептик. А еще ими можно горло полоскать при ангине и десны при гингивите. Люблю такие средства - универсальные.

У них вообще обширный круг действия! Я масочки делаю от "гусиных лапок". И кстати от квасцов у меня с потливостью ножек решилась проблема, пользуюсь больше

Источник

Дезодорант кристалл — мой отзыв. Какой выбрать, как использовать?

Давно хочу поподробней описать этот полезный для каждого продукт, потому что многие, как и я еще недавно, даже если что то слышали о дезодоранте кристалл, то объяснить толком, чем он полезен и как им правильно пользоваться не могут.

Д езодорант кристалл производится из природных минералов — квасцов калия, которые добываются и обрабатываются преимущественно на Филлипинах и в Таиланде.

По сути, нет почти никакой разницы, плавленный вам достался дезодорант или цельный, единственно, что цельный скорее всего прослужит дольше, плавленные больше подвережены раскалыванию.

Дезодорантом кристалл может пользоваться даже кормящая мама, аллергики и люди с чувствительной кожей, так как он не закупоревает поры, не вызывает реакции, а напротив, заживляет мелкие ранки и порезы на коже.

То есть по сути, вы пользуетесь куском минеральной породы, которая действительно помогает бороться с неприятным запахом.

П осле покупки, вы откручиваете крышку( если у вас стик) и смачиваете ( обильно), дезодорант кристалл. В последующие разы его нужно смачивать совсем чуть.

Дезодорантом кристалл нужно мазать подмышки только после принятия душа, так как если вы уже вспотели, он ничем не поможет.

Никакой липкости, никакого запаха долгие часы. Производитель даже гарантирует 24-часовую свежесть. Не знаю, так долго не проверяла)

К ристаллом могут пользоваться не только женщины, его рекомендуют также и мужчинам, советуя выбирать цельные куски минерала. Они дольше справляются с потом.

После нанесения дезодоранта кристалл на кожу, образуется невидимая пленка, при которой кожа тем временем дышит, в отличии от всех, даже самых крутых и дорогих дезодорантов, спреев и кремов.

как приготовить напитки при простуде
Когда в городе эпидемия гриппа, лучший выход – пить чай. Но не обычный, а иммуномодулирующий. Из трав, ягод и пряностей. делится рецептами.

В городе переполох – эпидемия гриппа. Она выкашивает офисы и подбирается к

В области подмышек размножаются бактерии, которые и являются прич

Источник

Лечение простуды в домашних условиях без таблеток

Далеко не все при первых признаках надвигающихся простудных заболеваний спешат к врачу. Достаточно часто лечение простуды в домашних условиях весьма эффективно, главное – вовремя начать терапию и не пускать воспалительные процессы на самотек. Способов убрать тревожную симптоматику немало. Перед тем как лечить простуду дома, узнайте о лучших из них.

Домашние методы лечения простуды: водные процедуры

Простудными заболеваниями люди болеют в любое время года, но чаще в холодное. При этом одни легко переносят простуду, а другие «разваливаются на части» от постоянного насморка, кашля и головной боли, которые не дают спокойно заснуть. Очень редко простуда обходится без повышения температуры тела, болей в мышцах и суставах. Любое простудное заболевание говорит о снижении иммунитета организма и способствует развитию более тяжелых заболеваний и осложнений после них. После переохлаждения человек гораздо более подвержен инфекционному заболеванию, в том числе ОРЗ и ОРВИ, ангине и др. Народные целители в своем арсенале имеют множество средств, которые способствуют борьбе с этими недугами.

Вот самые распространенные способы, как быстро вылечить простуду дома: фиточаи, компрессы, примочки, ванночки и ванны, обливания и промывания, закаливающие процедуры. Водные процедуры при лечении простудных заболеваний помогают бороться с инфекциями, поражающими носоглотку и весь организм в целом.

при простуде у ребенка плохо пахнет изо рта
Сильный неприятный запах изо рта у ребенка может возникать у детей любых возрастов (в отдельных случаях даже у грудных малышей). Медицинский термин для обозначения этого состояния – галитоз.

Причины неприятного з

В домашнем лечении простуды, сопровождающейся хроническим тонзиллитом, поможет ледяная вода. Для этого в течение нескольких дней на область горла делают компрессы из ледяной воды. Как и при выполнении обычного компресса, в данном случае на кожу предварительно накладывают сухую ткань, потом клеенку, а сверху смоченную в ледяной воде салфетку. Поверх нее накладывают еще одну тонкую салфетку, слой к

Источник

Лечение в домашних условиях Народная медицина

Причины и лечение если болит горло кашель насморк температуры нет

Болит горло, кашель, насморк, а температуры нет — такие симптомы хорошо знакомы многим людям. И это верное проявление простуды, или же, говоря медицинским языком, острой респираторной вирусной инфекции (ОРВИ). Точнее, одного из заболеваний, вызываемых различными вирусными возбудителями. Поэтому, несмотря на кажущуюся незначительность симптомов, ни в коем случае не стоит их игнорировать. Ведь пустяковое на первый взгляд болячка вполне способна не только серьезно отравить жизнь, но и привести к крайне негативным осложнений.

Характерные для ОРВИ симптомы могут быть вызваны достаточно обширным семейством вирусных возбудителей, которые делятся на 5 основных групп:

Кроме того, патогенными свойствами обладают и более 300 различных их подтипов. Наиболее характерная их особенность заключается в том, что все они являются чрезвычайно заразными и в основном передаются воздушно-капельным путем. Многие из них способны распространяться даже при телесных контактах (рукопожатие, прикосновение к поручней в общественном транспорте). Поэтому во время сезонного разгула инфекции очень важно не только избегать мест массового скопления людей, но и придерживаться элементарных правил гигиены.

Учитывая особенности распространения ОРВИ чаще всего в первую очередь поражается носоглотка и гортань, поэтому сначала человек может ощущать боль и першение в горле, которые в дальнейшем сопровождаются кашлем и выделениями из носа. Попадая на клетки слизистой оболочки, вирусы быстро адаптируются, а потом начинают молниеносно захватывать территорию. В большинстве случаев инкубационный период занимает всего несколько дней (в среднем 1-3 дня), после чего сразу ощущается весь спектр неприятных симптомов.

Пов

Источник