заболела простудой в 1 триместре беременности

Простуда при беременности

Простуда во время беременности обычно вызвана контактом с возбудителями ОРВИ, острых респираторных вирусных инфекций. Однако не редкость, когда под этим словом понимают другие заболевания, например, герпес или вызванные бактериальными инфекциями бронхиты, синуситы и пневмонии. А у этих болезней последствия могут быть совсем другими.

Первый триместр беременности и простуда Простуда на ранних сроках беременности крайне не желательна по той причине, что встреча с некоторыми инфекциями может привести к нарушению развития плода. Особенно опасно заболеть впервые такой вирусной инфекцией как краснуха, которая протекает с кашлем, насморком, увеличением лимфоузлов и сыпью (сыпь иногда настолько незаметна и слабо выражена, что даже врач может увидеть её лишь на ярком свету).

Простуда в первом триместре беременности опасна ещё и тем, что крайне сложно лечиться, вам нельзя будет принимать большинство лекарств, а значит, на помощь придет лишь народная медицина, травки (некоторые из них тоже опасны). Понятно, что самое начало беременности и простуда это крайне не желательное сочетание и нужно приложить все усилия, чтобы не заболеть.

В народе есть миф, согласно которому простуда расценивается как признак беременности. Разбитость, усталость, заложенность носа, характерные для первых недель после зачатия действительно похожи на ОРВИ. Конечно, это не настоящая простуда, этот «первый признак беременности» обусловлен всего лишь резким изменением гормонального фона женщины, прогестерон вызывает склонность к задержке жидкости, и заложенный нос может сопровождать беременную вплоть до родов.

И всё же, настоящая простуда в начале беременности может быть получена очень легко вследствие резкого снижения иммунитета у будущей мамы. Этот иммунодефицит оправдан с точки зрения развития ребенка, так как защищает его о

Источник

Чем можно лечить простуду при беременности

Во время беременности любая болезнь может привести к неожиданным и неприятным последствиям. Ведь многие лекарства в этот период строго-настрого запрещены, и приходится выбирать между эффективными и наиболее безопасными для ребенка средствами. То же самое касается и такого заболевания, как простуда.

Обычному человеку избавиться от простуды не составляет особых трудов – попил таблеток, закапал капли и через несколько дней уже полностью здоров. А как вылечить простуду при беременности? Здесь имеются свою нюансы, о которых следует знать любой будущей маме.

Что такое простуда

Простудой называют ряд инфекционных заболеваний, поражающих верхние дыхательные пути. К ним относятся ОРВИ, ОРЗ, синусит, отит, ринит, тонзиллит и другие.

Для всех этих заболеваний свойственны общие симптомы: насморк, кашель, повышение температуры, а в некоторых случаях – болезненные ощущения в горле.

Вопреки народному мнению, подхватить любую из этих болезней, просто застудив организм, невозможно. Это вирусные заболевания, заражение которыми происходит при контакте с больным человеком. Переохлаждение, которое приводит к снижению защитных сил организма, служит лишь одним из факторов, повышающим риск заражения.

Причины простуды при беременности

Организм женщины устроен так, что при беременности самостоятельно понижает функциональность иммунной системы. Плод в какой-то степени является чужеродным телом, и, чтобы он не был отвергнут организмом, защитные системы снижают свою активность.

Данное состояние называется иммуносупрессией и оно необходимо для предотвращения конфликта между организмом матери и развивающегося малыша.

В то же время подобное состояние приводит к уязвимости женского о

Источник

Простуда при беременности: 1-й триместр

Меньше всего на свете будущая мама хочет болеть во время беременности, но, к сожалению, застраховаться от этого нельзя. Так, например, простуда в первом триместре беременности — весомый повод для беспокойства.

Простуда при беременности 1 триместр — наиболее опасное стечение обстоятельств. Увы, но как правило, такие простуды редко обходятся без последствий. Поэтому необходимо максимально окружить будущую маму заботой и обеспечить адекватное лечение.

Осложнения простуды при беременности — 1-й триместр

Простуда при беременности в 1 триместре — частое явление, объясняемое тем, что иммунитет женщины резко снижается. Но если вас настигла простуда при беременности — 1-ый триместр, увы, самое неудачное для нее время. Впрочем, в случае с болезнями — вовремя не бывает никогда! Простуда в первом триместре чревата различными осложнениями и патологиями органов, формирующихся в момент болезни у будущего младенца. Уже на 10-ой неделе беременности простуда может представлять меньшую опасность, чем в самые первые недели развития плода. Среди вирусных инфекций особую опасность представляет краснуха — часто ее принимают за банальную простуду, так как она сопровождается кашлем, насморком, увеличением лимфоузлов, а сыпь может быть очень слабо выраженной. Среди возможных осложнений также бронхит и пневмония, составляющие опасность для развития плода уже только тем, что для их лечения будущей маме понадобится прием сильнодействующих лекарств, не всегда безопасных для малыша.

Как лечить простуду в первом триместре?

Простуда при беременности 1 триместр — ситуация, дающая повод для беспокойства, но это не значит, что вам нужно нервничать. Наоборот, постарайтесь не волноваться, но подойдите к проблеме очень серьезно. При лечении обязательно нужно консультироваться с лечащим врачом —

Источник

Простуда в 1 триместре

Простудилась на 6 неделе Б. Насморк, побаливает горло, температура от 37 до 37,3. Лечилась оциллококцинумом, обильное питье с малиной, черной смородиной,лимоном, поласкала горло ромашкой и пшыкала гиксоралом, он вроде не токсичен. Горло вроде бы прошло,насморк остался, температура держится 37. Врач говорит, что температура скорее не от ОРЗ, а от самой Б. Волнуюсь я очень не будет ли каких последствий для ребеночка? Врач опять же говорит, что не будет никаких последствий. Б первая и очень долгожданная. Помогите, пузики, пожалуйста! flow*

Простудилась на 6 неделе Б. Насморк, побаливает горло, температура от 37 до 37,3. Лечилась оциллококцинумом, обильное питье с малиной, черной смородиной,лимоном, поласкала горло ромашкой и пшыкала гиксоралом, он вроде не токсичен. Горло вроде бы прошло,насморк остался, температура держится 37. Врач говорит, что температура скорее не от ОРЗ, а от самой Б. Волнуюсь я очень не будет ли каких последствий для ребеночка? Врач опять же говорит, что не будет никаких последствий. Б первая и очень долго...

у меня сейчас 6-7 недель от зачатия,тоже сопли ручьем,разбитость,горло болит.Про гексорал знаю что его нельзя во время Б,тем более в 1 триместре,Оциллококцинум тож незя,врач мне не разрешил.Лизобакт,долфин,биопарокс,молоко с медом,холс с медом(я желтый люблю).Ты не переживай самое главное!!! Я в 1 Б тож болела,сыночку 3 года,родился здоровый,без отклонений,так что сама себя не доводи переживаниями,говори,что все хорошо!!! ##

у меня сейчас 6-7 недель от зачатия,тоже сопли ручьем,разбитость,горло болит.Про гексорал знаю что его нельзя во время Б,тем более в 1 триместре,Оциллококцинум тож незя,врач мне не разрешил.Лизобакт,долфин,биопарокс,молоко с медом,холс с медом(я желтый люблю).Ты не переживай самое главное!!! Я в 1 Б тож болела,сыночку 3 года,родился здоровый,без отклонений,так что сам

Источник

Простуда при беременности: 1, 2 и 3 триместр

На сколько опасна для ребенка простуда матери на 3-й неделе беременности. Простуда в третьем триместре опасна больше не тем, что может нанести ощутимый вред будущей маме или ребенку. На этом сроке беременности простуда крайне не желательна, поскольку наличие вирусных инфекций в организме матери может привести к нарушениям развития плода. А тем, что, ослабив иммунитет женщины, она может нарушить правильное течение родовой дейтельности. Простуда при беременности. Не только мать, но и плод являются очень уязвимыми, тем более при разных простудных заболеваниях. Простуда матери особо опасна для плода на ранних сроках беременности (первый триместр). Вирусные инфекции опасны до 16 недель беременности.

На третьем триместре беременности будущая мама вся переполнена волнительным ожиданием. В эти месяцы нужно крайне осторожно относиться к своему здоровью. Накануне родов вирусные инфекции составляют особенную опасность для мамы и ее ребенка, в том числе и простуда при беременности в третьем триместре.

Чем грозит простуда при беременности?

Это поистине огромный риск для будущего малыша, ведь абсолютно все различные воспалительные процессы в самом организме матери могут влиять на плод.

Простуда при беременности

В условиях нашего климата простуда при беременности бывает фактически у всех беременных, уже только поэтому не стоит воспринимать как полную катастрофу, если вы заболели.

Простуда во время беременности обычно вызвана контактом с возбудителями ОРВИ, острых респираторных вирусных инфекций. Однако не редкость, когда под этим словом понимают другие заболевания, например, герпес или вызванные бактериальными инфекциями бронхиты, синуситы и пневмонии. А у этих болезней последствия могут быть совсем другими.

что можно принимать от гриппа и простуды при лактации
Кормящие женщины наиболее подвержены простудным заболеваниям. В этот период встает проблема – кормить ребенка грудью или нет, и есть ли риск для здоровья малыша.

Простудные заболевания возникают из-за вирусной ин

Простуда на ранних сроках беременности крайне не желательна

Источник

Чем опасна простуда в первом триместре беременности

Простуда в первом триместре беременности — это не очень приятное явление, от которого сложно уберечься. Лечить ее следует аккуратно, чтобы не навредить малышу. Но бывает и так, что женщина начинает чувствовать озноб и не подозревать о том, что возникшая простуда является первым симптомом беременности.

Как правило, женщина покупает тест на беременность только после того, как у нее началась задержка менструации. Если тест положительный, скорее всего, женщина беременна 2 или 3 недели. Гормоны в организме уже бушуют на всю. Благодаря гормональному сбою и симптомам их проявления, можно догадаться, что наступила беременность еще до момента задержки. Простуда, как признак беременности, редко приходит на ум будущей маме.

Первые симптомы, которые свидетельствуют о зачатии ребенка

Буквально с первой минуты, как была оплодотворена яйцеклетка, начинается гормональный перестрой организма. У разных людей он проявляется по-разному. Кто-то очень остро реагирует на происходящие изменения, а кто-то вовсе ничего не замечает или не придает значению. В первые дни вынашивания, когда будущая мама еще ничего не подозревает о своем положении, у нее во время сна может появиться громкий храп. Конечно, узнать об этом она может только от мужа или родственников. Но чаще женщина замечает, что у нее начинает першить в горле и появляются все симптомы, соответствующие простуде или аллергии. В действительности, некоторые гормоны женщины, которые излишне активизировались, способны вызывать сухость в носоглотке или насморк. Еще не подозревающая ничего будущая мама начинает самостоятельно бороться с заболеванием и бесконтрольно принимает лекарства. А это очень опасно для ребенка в первый триместр беременности.

противовирусные средства при простуде у взрослых
Чаще всего простуду считают несерьёзным нарушением здоровья, которое не требует обращения в медицинские учреждения и не имеет последствий. Всемирная Организация Здравоохранения приводит серьёзные цифры, в соответст

Если беременность входила в ваши планы и все старания были направлены на нее, т

Источник

Течение простудных заболеваний во время беременности проявляется виде кашля, насморка, чихания, заложенности нома, боли в горле, недомогания, головные боли,  возможно, повышенной температурой тела. Как и у всех, с тем исключение, что иммунитет беременной женщины изначально ослаблен. Поэтому проявление всех симптомов, скорее всего, буде  более выражено.

Будущих мам интересует, опасна ли простуда во время беременности, как защититься от простуды, как и чем лечиться, какие меры предпринимать для скорейшего выздоровления, что нельзя делать, можно ли принимать лекарственные препараты и какие именно, чтобы не навредить малышу. На эти вопросы вы узнаете ответы из материала статьи.

Простудные заболевания – это те же острые респираторные заболевания или ОРЗ. Часто простуда возникает из-за вируса, названием такого состояния является острая респираторная вирусная инфекция или ОРВИ.

Опасна ли простуда при беременности?

Опасна, так как простуда может вызвать осложнения, которые опасны  как для мамы, так и для малыша. Самыми опасными являются вирусные инфекции (ОРВИ), особенно грипп.

Часто простуда при беременности проявляется  в виде герпеса на губах, если женщина являлась носителем данного вируса до беременности, то малыш будет защищен  антителами матери. Если же женщина впервые заразилась во время беременности, то могут быть различные последствия.

Однако следует помнить, что возможности нашего организма высоки, не стоит сразу впадать в панику. Иногда и сильный грипп может пройти без серьезных последствий. По статистике 80% женщин переносят простуду, большинство в начале беременности, и несмотря на это рождаются здоровые детки.

Наиболее опасной считается простуда именно в первом триместре, а точнее, первые 10 недель беременности. Ведь это именно тот период, когда из оплодотворенной яйцеклетки зарождается и формируется малень

Источник