какая вакцина от гриппа лучше нидерланды или франция

Прививка от гриппа импортная: обзор лучших

Прививка от гриппа импортная: обзор лучших с названиями, а также где сделать в Москве лучше всего и без осложнений. Иностранная вакцина от гриппа предпочтительнее отечественной, прежде всего, из-за качества изготовления и глубины клинических испытаний. В Европе прививки действительно доводят до ума, поэтому бельгийский Флюарикс или французский Ваксигрипп, несмотря на то, что они находятся в одной группе сплит-вакцин с российским Ультрикс, вызывают у всех намного больше доверия. Необходимо отметить, что сегодня даже в Москве сделать импортную прививку от гриппа не так-то легко, ведь из-за санкций и продвижения национальной продукции, аптеки и клиники стараются в основном работать с российскими вакцинами. А в регионах вообще с этим сложно. С другой стороны, импортные прививки от гриппа всё-таки есть в наличии, с ними нет таких проблем, как с лекарствами от более тяжёлых болезней.

Почти все эти препараты в России применяются уже достаточно давно, они проверены, и хорошо работают. Единственное, если вы ставите импортную вакцину от гриппа в Москве, то нужно смотреть, чтобы она была свежей. Ведь каждый год вирусы модифицируются, от старой прививки может не быть никакого толку.

Трехвалентные сплит-вакцины, они же расщепленные, вызывают больше побочных эффектов, чем субъединичные. Но по мнению многих врачей, они лучше работают против вирусов. Субъединичная вакцина Инфлювак обладает наибольшей популярностью в виду практически полного отсутствия побочных эффектов. В основном по отзывам люди предпочитают ставить её. Но у каждого свое мнение на этот счёт. Кто-то считает Инфлювак недостаточно надежным.

Бесплатно поставить прививку от гриппа импортную почти нереально, если только само предприятие или учебное заведение не проспонсирует эту процедуру. По полису ставят только российские аналоги.

<

Источник

Вакцины от гриппа 2017-2018 — какие бывают? Названия, цены, характеристики

Штаммы вируса гриппа из года в год меняются, поэтому вакцины от гриппа каждый год усовершенствуются и дополняются другими компонентами. Ученые разрабатывают вакцину перед новым сезоном гриппа с учетом прогноза, какие штаммы гриппа будут распространены с большей вероятностью на той или иной территории.

Какая вакцина разработана для сезона 2017-2018

У вируса гриппа существует три основных подтипа: А, С и В, среди которых наибольшую опасность представляют типы В и А, чей генетический материал находится в постоянной мутации. Это приводит к появлению все новых штаммов гриппа, которые опасны для населения тем, что иммунитет против них у людей еще не выработан.

За последние годы наиболее опасным считается подтип вируса «свиного» гриппа A/H1N1, который в отличие от птичьего гриппа может быстро передаваться от человеку к человеку, способствуя тем самым стремительному распространению болезни.

Важно! Вирус гриппа постоянно меняет свой генетический состав, поэтому вакцину от гриппа необходимо постоянно переформулировать. По этой причине прививку гриппа следует делать ежегодно.

Вакцины от гриппа обычно защищают от 3-4 штаммов вируса одновременно. Трехвалентные вакцины защищают от двух штаммов типа А (H3N2, H1N1) и одного штамма типа В. Впервые разработанные в 2013-2014 четырехвалентные вакцины от гриппа предназначены для защиты от тех же штаммов плюс новый дополнительно разработанный штамм гриппа В.

Вакцины от гриппа 2017-2018 отличаются по составу от прививки прошлого сезона, как в трехвалентном, так и в четырехвалентном варианте.

Состав разработанных вакцин 2017-2018 направлен на защиту населения от «сезонного» гриппа, а также на профилактику заражения «свиным» гриппом – А/H1N1.

Каждый человек и

Источник

Вакцина от гриппа

Каждый год от гриппа страдают миллионы людей. Начинается это инфекционное заболевание остро – резко поднимается температура до фебрильных цифр, чувствуется общая разбитость, сильный озноб, даже глаза больно поворачивать в глазницах.

Симптомы гриппа не очень специфичны, особенно на начальных стадиях заболевания, и, если не присоединяется дополнительная клиника, его легко можно спутать с рядовой простудой, особенно неспециалисту.

Однако грипп куда более коварный враг, чем обычные вирусные инфекции. Благополучным исходом болезни является лёгкое течение гриппа, при котором через несколько дней наступает выздоровление. При средних и тяжёлых формах гриппа присоединяются бактериальные осложнения, такие как поражение лёгких (бронхиты, пневмония), гаймориты, синуситы, всевозможные отиты, осложнения со стороны сердца (миокардит), энцефалиты, менингиты. У маленьких детей может возникнуть синдром Рея, симптомами которого являются сильная рвота и общая спутанность сознания, это состояние очень опасно и может перерасти в кому.

О гриппе коротко и ясно

Хотя грипп активен круглый год, наиболее высок риск подхватить вирус в межсезонье – весной и осенью, в периоды так называемых эпидемий гриппа. Восприимчивость к вирусам гриппа очень высока, даже у людей с хорошим иммунитетом, что связано и с высокой контагиозностью (заразностью) гриппа, и с постоянными мутациями вирусов, и с быстрой скоростью его размножения. Вирус выделяется организмом уже за 24 часа до появления симптомов, и при контакте с таким человеком есть риск заражения, хотя инфицированный может даже не догадываться, что болен. Вирус попадает в окружающую среду при кашле, чихании, разговоре в течение около недели, при тяжёлых формах гриппа или присоединении осложнений – ещё дольше, и всё это время больной остаётся заразным.

Вирус гриппа прекрасно себя чувс

Источник

Прививки от гриппа

Заболевание начинается остро, сопровождается резким подъемом температуры тела до 39-40 градусов, ознобом, сильной головной болью, преимущественно в области лба, мышечными и суставными болями. На вторые сутки присоединяются сухой кашель и необильные выделения из носа.

Грипп опасен своими осложнениями, как со стороны легких, так и со стороны центральной нервной системы. Особенно тяжело грипп протекает у детей раннего возраста и пожилых людей. Особую группу риска составляют люди, имеющие серьезные хроническими заболеваниями.

ПОЧЕМУ ГРИПП СПОСОБЕН ВЫЗЫВАТЬ ЭПИДЕМИИ

Вирус гриппа имеет три типа: А, В и С. Наибольшую опасность представляют вирусы гриппа А и В, так как их генетический материал постоянно мутирует. Это обуславливает появление новых опасных штаммов, к которым население не имеет иммунитета. Легкость передачи возбудителя воздушно-капельным путем (при разговоре, кашле, чихании) приводит к быстрому заражению большого количества людей, особенно в замкнутых пространствах.

Заражение людей гриппом птиц (H5N1), циркулирующим в последние годы в мире, в настоящее время происходит только при контакте человека с зараженной птицей. Новый высокопатогенный подтип вируса гриппа свиней (грипп А/H1N1) может передаваться от человека к человеку, тем самым способствуя быстрому распространению в популяции.

С 2006 года активно проводится вакцинация населения против гриппа в рамках приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения, целью которого является снижение заболеваемости гриппом в период эпидемического подъема, а также числа осложнений и летальных исходов. В эпидсезон 2008/2009 (октябрь - январь) было привито 26,92 млн. человек - 18,93% от общей численности населения (в сезон 2007/2008 около 22% - 31,2 млн. человек).

По данным Федеральной службы по надзору в сфе

Источник

Лучшая вакцина от гриппа

Грипп практически ежегодно вызывает эпидемии в холодный период. Защититься от заболевания можно с помощью иммунизации противогриппозной вакциной отечественного производства или импортной. Какая вакцина от гриппа  лучше для детей, взрослых и беременных женщин – заботит многих.

Производство вакцин от гриппа

Особенностью гриппа является еще и то, что вирус подвержен мутациям, и каждый год эпидемию вызывает уже новый штамм вируса, к которому нет иммунитета. Два специфических белка – нейраминидаза (обозначаемая англ. буквой N) и гемагглютинин (обозначаемый англ. буквой Н) – образуют множество вариантов серотипов.

Сеть специальных центров ВОЗ скрупулезно изучают миграцию гриппозных вирусов и прогнозируют, какие его штаммы могут вызвать эпидемию в том или ином регионе в каждый конкретный год. Эти прогнозы рассылаются предприятиям-производителям вакцин, которые только после этого приступают к их изготовлению.

Но определение вирусного спектра предстоящей эпидемии гриппа на основе прогнозов экспертов ВОЗ может и не совпасть с реальным спектром вирусов, вызвавших эпидемию. В таком случае полученная вакцинация от заболевания не защитит, правда, недуг может протекать легче за счет укрепления неспецифического иммунитета организма вакцинированного.

В связи с изменчивостью вируса гриппа на следующий год эта вакцина будет уже не нужна, так как поствакцинальный иммунитет типоспецифический, нужно будет вводить вакцину уже с другими антигенами гриппозного вируса. К тому же, иммунитет после прививки против гриппа недолговечный:  прививки нужно делать ежегодно. Так стоит ли прививаться и когда лучше сделать прививку от гриппа?

в 2009 году от гриппа умерло
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 9 марта 2015; проверки требуют 16 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными уч

Выращивают гриппозные вирусы на клетках куриных эмбрионов, поэтому нельзя вакцинировать лиц с непереносимостью  куриных яиц. Правда, компания Новартис  начала выпускать преп

Источник

Что эффективнее: "Ваксигрипп" или "Инфлювак"? Какая вакцина против гриппа лучше?

Здоровье Препараты Ав. Алла

Боитесь заболеть гриппом? Тогда вам стоит задуматься о том, чтобы провести вакцинацию. Благодаря этому мероприятию человек сохранит своё здоровье, не заболеет гриппом или переболеет, но в лёгкой форме. Иммунизация – нужное дело, особенно если это касается наших детишек. Поэтому сегодня мы рассмотрим, что представляет собой вакцина против гриппа «Инфлювак», а также «Ваксигрипп». Это распространённые препараты, применяемые в России и на Украине. Они способны предотвратить заражение гриппом. Ниже рассмотрим состав обеих вакцин, их дозировки. Также определим, какая из них окажется лучше другой.

Состав, форма выпуска вакцины «Инфлювак»

Этот препарат реализовывается в виде суспензии, которая вводится подкожно или внутримышечно. Вакцина «Инфлювак» продаётся в шприцах, от которых следует избавляться после проведения укола. В комплекте с препаратом также присутствуют иглыл.

Дозировка вакцины «Инфлювак»

Посторонние эффекты после вакцинации препаратом «Инфлювак»

- Со стороны центральной нервной системы: часто – головная боль; редко – неврит, судороги, невралгии, энцефаломиелит, парестезии.

Состав, форма выпуска вакцины «Ваксигрипп»

Правила иммунизации и дозировка препарата «Ваксигрипп»

- Людям, которые раньше не были вакцинированы, а также тем, кто вообще не болел гриппом, эту вакцину следует вводить 2 раза с интервалом в 4 недели. То есть одну дозу следует поделить поровну.

Побочные действия после вакцинации препаратом «Ваксигрипп»

гроприносин от свиного гриппа
Заболевание гриппом носит сезонный характер. Максимальное количество заболевших людей приходится на период осень-зима, когда температура воздуха за окном резко снижается, а защитные возможности организма минимальны

У этого средства также есть негативные эффекты. Как же понять, какая вакцина – «Ваксигрипп&raqu

Источник

Какая вакцина от гриппа лучше?

Вакцины для профилактики гриппа - это биологическая сыворотка, которая вводится в организм и обеспечивает формирование краткосрочного иммунитета к вирусу гриппа. Анализируя многочисленные исследования отечественных и зарубежных ученых, можно сделать вывод, что прививки от гриппа уменьшили риск осложнений и смерти от гриппа.

Несмотря на возможные побочные реакции, с каждым годом людей, которые желают поставить прививку от гриппа, становится больше. Ведь побочный эффект вследствие инъекции препарата намного безопаснее, нежели само заболевание и его осложнения. Прививка может быть выполнена уже в полугодовалом возрасте.

Ежегодно вирус гриппа изменяется, и начинают преобладать другие штаммы возбудителя. По причине высокой скорости мутации этого вируса каждый конкретный состав вакцины максимально эффективен около одного года. Каждый год силами Национальных центров по гриппу сети ВОЗ проводится выбор трёх штаммов вируса гриппа для проведения прививок против гриппа в предстоящем эпидемическом году.

Всемирная организация здравоохранения рекомендовала следующий штаммовый состав противогриппозных вакцин в эпидемический сезон 2016—2017 гг. в Северном Полушарии:

Сделать прививку от гриппа можно различными вакцинами. В России преимущественно используются препараты от отечественных производителей, так как стоимость на них ниже.

Многие предпочитают купить импортную вакцину, так как отзывы о ней лучше. Какая прививка от гриппа лучше и качественнее, почему, а также отзывы о различных производителях в одной статье.

Вакцины против гриппа подразделяются на живые вакцины и инактивированные вакцины. Инактивированные вакцины подразделяются на:

Сплит-вакцины или расщеплённые (Ваксигрип, Бегривак, Флюарикс) содержат разрушенные инактивированные вирионы вируса гриппа — в её состав входят вс

Источник