гроприносин от свиного гриппа

Средства от гриппа

Заболевание гриппом носит сезонный характер. Максимальное количество заболевших людей приходится на период осень-зима, когда температура воздуха за окном резко снижается, а защитные возможности организма минимальные. В клинической картине при гриппе на первый план выходит интоксикационный синдром с повышением температуры до высоких цифр, ломотой в теле, слабостью, плохим аппетитом. Воспаление верхнего этажа дыхательных путей сопровождается болевыми ощущениями в горле, насморком, чиханием. При несвоевременном лечении или неправильном выборе средства против гриппа может наступить смерть.

Особенности гриппа

Самой главной особенностью вируса, вызывающего грипп, является его постоянная мутация (изменчивость). В классификации заболевания выделяют 3 разновидности возбудителя: А, В, С. Самой высокой мутационной активностью обладает штамм А, а вот вирус С не способен меняться. Такая способность микроорганизма позволяет ему при каждом новом попадании в организм человека вызывать заболевание повторно, ведь для иммунной системы он не узнаваемый. Высокая мутагенность гриппа А приводит к массовым заболеваниям и течению болезни в виде эпидемии или пандемии (распространяется на несколько континентов).

С для него губительно. В высушенной слюне или бронхиальном секрете микроорганизм сохраняет жизнеспособность до 14 дней, в комнатной пыли – 5 недель, но чувствителен к дезинфицирующим средствам (хлородез, ультрацид).

Какие бывают средства от гриппа?

Современный арсенал средств для лечения гриппа поражает своим изобилием. Зная особенности возбудителя, способы борьбы с ним и возможности профилактики, можно уберечь себя и близких от заболевания в период эпидемии.

Подбор адекватной терапии гриппа в каждом конкретном случае должен осуществляться терапевтом или инфекционистом. В зависимости от степени выраженности кли

Источник

Свиной грипп

Свиной грипп ( англ.   Swine influenza ) — условное название заболевания людей и животных, вызываемого штаммами вируса гриппа. Штаммы, ассоциированные со вспышками т. н. «свиного гриппа», обнаружены среди вирусов гриппа серотипа C и подтипов серотипа А (А/ H1N1, А/ H1N2, А/ H3N1, А/ H3N2 и А/ H2N3 ). Эти штаммы известны под общим названием «вирус свиного гриппа». Свиной грипп распространён среди домашних свиней в США, Мексике, Канаде, Южной Америке, Европе, Кении, материковом Китае, Тайване, Японии и других странах Азии.

Содержание

Передача вируса от животного к человеку мало распространена, и правильно приготовленная (термически обработанная) свинина не может быть источником заражения. Передаваясь от животного к человеку, вирус не всегда вызывает заболевание и часто выявляется только по наличию антител в крови человека. Случаи, когда передача вируса от животного к человеку приводит к заболеванию, называют зоонозным свиным гриппом. Люди, работающие со свиньями, подвергаются риску заражения этим заболеванием, тем не менее с середины двадцатых годов XX века (когда впервые стала возможной идентификация подтипов вируса гриппа) было зарегистрировано всего лишь около 50 таких случаев. Некоторые из штаммов, вызвавших заболевание у людей, приобрели способность передаваться от человека к человеку. Свиной грипп вызывает у человека симптомы, типичные для гриппа и ОРВИ. Вирус свиного гриппа передается как через непосредственный контакт с заражёнными организмами, так и воздушно-капельным путём (см. Механизм передачи возбудителя инфекции ).

Вспышка нового штамма вируса гриппа в 2009 году, получившая известность как «свиной грипп», была вызвана вирусом подтипа H1N1, обладающим наибольшим генетическим сходством с вирусом свиного гриппа. Происхождение этого штамма точно не известно. Тем не менее Всемирная организация по охране зд

Источник

Гроприносин для профилактики гриппа

Гроприносин являет собой комбинированный лекарственный препарат, который обладает выраженным противовирусным и иммуномодулирующим действием. На сегодняшний день данное средство может использоваться как для лечения, так и для профилактики простудных болезней, включая грипп и ОРВИ. О том, как принимать Гроприносин для профилактики гриппа, и какой у него лечебный эффект и будет рассказывать данная статья.

Действие препарата

Основной профилактический эффект препарата Гроприносин заключается в том, что он способен блокировать размножения вируса в организме, благодаря чему тот просто не может размножаться и дальше прогрессировать.

Медики советуют применять Гроприносин в том случае, если человек из-за наличия весомых противопоказаний не может провести себе вакцинацию против гриппа. Более того, такой препарат показано принимать людям, которые находятся в повышенной зоне риска к заражению вирусом гриппа. Это могут быть работники школ, детских садиков и т.п.

Лучшим периодом для приема Гроприносина является межсезонье, когда наступают вспышки эпидемий гриппа и ослабленному иммунитету сложно с ними бороться. В таком случае, благодаря комплексному иммуномодулирующему и противовирусному эффекту, данное лекарство может защитить человека от длительно протекающего гриппа, который в свою очередь, способен вызвать жизненно опасные осложнения в виде пневмонии, ухудшений работы сердца и т.п.

Важно отметить, что Гроприносин имеет многогранное воздействие. Более того, он эффективен даже по отношению к тем штаммам вирусов, для подавления которых еще просто не изобрели вакцину (различные редкие виды риновирусов, аденовирусов и т.п.).

В том случае, если человек примет данный препарат спустя пару часов после поражения его организма гриппом, то Гроприносин способен подавить активность болезнетворных вир

Источник

Гроприносин (Groprinosin)

Не доверяю этому препарату, особенно, для применения детям Гроприносин назначают для лечения вирусных заболеваний, гриппа и т.д. Его выписывают чаще всего и детям и взрослым, особенно, в период эпидемий. Очень хорошо разрекламирован, что отражается на его цене не в лучшую сторону. Так как дозы гропринасина необходимы довольно большие, то лечение обойдется в копеечку. Не жалко денег, если есть эффект. Но тут не стоит ждать помощи. Действие препарата основано на иммуномодулирующем эффекте. Проще говоря, гроприносин подстегивает, заставляет в усиленном режиме работать нашу иммунную систему, бороться с вирусами. Таблетки горькие, часто бывают... Оценка товара по мнению автора:

Истребитель простуды Данным препаратом я и моя семья спасаемся от вирусных простудных заболеваний уже не первый год. Главное, в начале заболевания - при первых признаках ломоты в теле, головной боли и т.п. не полениться и начать его прием. 2 таблетки 3 или 4 раза в день в зависимости от тяжести состояния - и вполне возможно, что через день Вы уже забудете что пытались заболеть! Если же вы уже умудрились запустить ОРЗ или грипп, пропить гроприносин придется на несколько дней дольше, но все равно он поможет. К сожалению его действие распространяется только на вирусные инфекции, я пыталась начать пить этот препарат при гайморите,... Оценка товара по мнению автора:

Ожидали большего Гроприносин - противовирусный препарат, производится в Польше. Назначается при вирусных инфекционных заболеваниях, для профилактики в период подъема заболеваемости ОРВИ. В качестве иммуностимулирующего средства назначают пациентам с иммунодефицитами. Средняя стоимость упаковки 50 таблеток 18$, я бы сказала, что не дешевый препарат. Очень нам его рекомендавал педиатр, мол, хорошо принимать и детям и взрослым, и для профилактики, и для лечения. Использовали и в прошлом году

Источник

Свиной грипп — симптомы, профилактика, лечение

Впервые о понятии «свиной грипп» мир услышал в 2009 году и за те 7 лет, в течение которых он себя не проявлял, все успели расслабиться и увериться в том, что больше о себе он не напомнит. Однако, в этом году пандемический грипп вернулся, вызывая летальные исходы и снова нагоняя страх на жителей планеты. Чтобы защититься от вируса H1N1, необходимо знать, как он действует и какие меры профилактики предусмотрены.

Развитие свиного гриппа

Источниками заражения выступают больные свиньи и люди. Именно гибридный вирус H1N1 смог преодолеть межвидовый барьер и распространиться среди представителей человеческой популяции. В 2009 году эпидемия охватила 74 страны, в результате которой погибло 17,4 тыс. человек. Наибольшей восприимчивостью обладают лица в возрасте от 5 до 24 лет. На втором месте стоят маленькие дети в возрастной категории до 5-ти лет. Тогда из-за склонности к пандемическому распространению болезни присвоили самый высокий – 6 класс опасности.

В группе риска пожилые, беременные и лица с хроническими заболеваниями. Именно у этих категорий граждан развиваются тяжелые клинические формы инфекции.

Патогенез заболевания аналогичен тому, который происходит в организме при обычных сезонных инфекциях. Вирус размножается в эпителиях респираторных путей, поражая клетки бронхов, вызывая их дегенерацию, некроз и десквамацию.

Вирус «живет» 10–14 дней, а период инкубации варьируется в пределах от 1 до 7-ми суток. Больной представляет опасность для окружающих даже в конце инкубационного периода и активно продуцирует молекулы вируса в атмосферу еще в течение 1–2 недель, даже с учетом того, что проводится лекарственная терапия.

какая вакцина от гриппа лучше нидерланды или франция
Прививка от гриппа импортная: обзор лучших с названиями, а также где сделать в Москве лучше всего и без осложнений. Иностранная вакцина от гриппа предпочтительнее отечественной, прежде всего, из-за качества изготов

Болезнь может проявлять себя как бессимптомно, так и вызывать тяжелые осложнения вплоть до летального исхода. В типичном случае симптомы аналогичны симп

Источник

Чем можно лечить свиной грипп?

При нынешней жизни необходимо четко понимать, что такое свиной грипп, чем лечить эту болезнь, какие осложнения она может дать.

В основном свиной грипп начинается так же, как и обычный вирус или острое респираторное заболевание. Чтобы понять, заражен ли человек гриппом А, необходимо провести анализ крови.

Профилактика свиного гриппа

Первичные признаки заражения свиным гриппом аналогичны симптомам обычного гриппа. Появляются несильная боль в горле и хриплость голоса, начинает щипать в глазах, как будто там есть песок. Через некоторое время появляются болезненные ощущения в суставах и голове.

Если присутствует хоть один из симптомов, необходимо незамедлительно обращаться к врачам. Только в больнице смогут подтвердить или опровергнуть наличие вируса свиного гриппа в организме.

Но бывает, что даже при соблюдении всех профилактических приемов заражение происходит. Тогда необходимо срочно обращаться в больницу, чтобы избежать осложнений.

Лечение свиного гриппа

Можно сказать, что существует только один действенный препарат, который может побороть вирус гриппа. Это озельтамивир (другое название — тамифлю). Конечно, есть еще один лекарственный препарат, но в России его нет в продаже. Это такое средство для ингаляций, как занамивир.

четвертая неделя беременности грипп
На данной странице мы расскажем, что происходит на 4 неделе беременности от зачатия, симптомы и признаки, какой размер плода и как справится с болями живота и выделениями.

На 4 неделе беременности плод уверенно разви

Тамифлю способен блокировать нейраминидазу (N), то есть белок, который провоцирует возникновение гриппа. Это лекарственное средство нельзя употреблять при любом заболевании, потому что оно способно вызывать очень много побочных эффектов. Да и стоит оно дорого. Тамифлю рекомендовано использовать при тяжелом протекании болезни, его назначают людям так называемой группы риска. В нее входят пенсионеры, диабетики или астматики. Если врач назначил тамифлю, то стоит лечь на лечение в стационар, чтобы постоянно находиться под наблюдением докторов.

Источник

Гроприносин — используем для профилактики простуды, гриппа и ОРВИ

Наташа: Как пить Гроприносин для укрепления иммунитета? В аннотации вычитала только дозировку при конкретных заболеваниях. А мне нужно просто для профилактики. Как его правильно пить? И можно ли давать ребёнку? Если да, то как? (ребенку 3 года)

Так как вопросов по приему Гроприносина для профилактики возникает довольно много, а в аптеке часто не могут понятно объяснить, как принимать этот препарат для лечения и для профилактики, рассмотрим это вопрос поподробнее.

Первое, что нужно помнить, препарат в Беларуси запрещен для отпуска без рецепта. По правилам прием этого препарата разрешен только под контролем врача.  Список иммуностимуляторов, разрешенных к отпуску без рецепта врача можно посмотреть здесь.

Схем применения Гроприносина в качестве профилактики гриппа и ОРВИ много. Разделение происходит по суточной дозе и по количеству дней приема.

Взрослым назначают в дозе 3-4 г (6-8 таблеток) в сутки, разделенной на 3-4 приема, то есть по 2 таблетки 3 раза в день или по 2 таблетки 4 раза в день.

В других источниках детям с 2 лет и взрослым Гроприносин назначают из расчета 50 мг на кг в сутки, разделенной на 3-4 приема (то есть без разделения дети -- взрослые). Ребенку гроприносин можно давать начиная с 2 лет. Более ранний возраст является противопоказанием к приему препарата.

Определить, сколько же пить таблеток Гроприносина за раз и в день не так и сложно, главное разобраться. Что бы вам было легче, я зделала табличку, показывающую при каком весе сколько таблеток Гроприносина нужно пить.

Таблицу для определения по весу пациента разовой и суточной дозировки Гроприносина (инозин пранобекс) можно посмотреть здесь.

В таблице указаны значения веса от 10 до 100кг. Помните, что препарат запрещен к приему у детей д

Источник