после гриппа не могу спать

Почему нельзя спать на животе? Вредно ли спать на животе?

Здоровье Сон Ав. Наталья Рябицкая

Сон - это прекрасное состояние человека. Мы находимся как будто в другой реальности, в состоянии невесомости души. Если еще при этом нам снятся красочные сновидения, яркие и позитивные, это поднимает настроение, и наутро мы чувствуем себя намного счастливее. Но иногда у некоторых людей это состояние омрачается тем, что где-то по телевизору или на просторах Интернета они находят информацию о вреде их любимой позы - на животе. Выбрать другое положение тела для них не представляется возможным, так как и на спине, и на боку им неудобно. Все тело затекает, ноет и сон становится мукой. Почему нельзя спать на животе? Чем опасна такая поза? Попробуем разобраться в этом вопросе просто сейчас.

Что происходит с внутренними органами, когда мы спим на животе

Такая поза, безусловно, удобна, но не очень полезна для нашего здоровья. Почему нельзя спать на животе? Уже давно на этот вопрос ответили врачи. Они утверждают, что во время сна в таком положении происходит сдавливание артерий в районе позвоночника, ведь голова наша при этом повернута вбок. В результате кровь в мозг по этим сосудам не поступает. Если же при этом человек страдает от атеросклероза, и артерию на другом боку "забили" холестериновые бляшки, серые клетки вообще рискуют остаться без кислорода. Понятно, что это очень опасно. Если вы скажете, что вы не больны данным заболеванием, то у врачей свой аргумент - когда-то вы постареете, а там неизвестно какая болячка "всплывет". Поэтому не приучайте себя к этой позе, потом не отвыкнете. Вот одна из основных причин того, почему запрещено спать на животе.

Кроме того, во время сна в такой позе сдавливается грудная клетка. Как итог - дыхание сбивается и нарушается. Человек не может полноценно насыщать свой организм кислородом, и утром о

Источник

Люди, которые никогда не спят

Многие страдают оттого, что подолгу не могут заснуть, но им и не снилась бессонница длиною в жизнь. А ведь таких случаев на свете зафиксировано уже немало.

Считается, что человек просто не может долго не спать. Ученые много лет исследовали этот вопрос. Военные врачи самыми изощренными способами старались «обмануть» мозг человека и заставить его обходиться без сна. Но через несколько дней испытуемые солдаты все равно засыпали. Проводили опыты и на крысах, не давая им спать по много дней с помощью механизмов, заставляющ их их бегать, когда те пытались заснуть. Но уже через 2 недели животные серьезно заболевали: начиналось острое нарушение обмена веществ и отказ внутренних органов.

Даже организаторы книги рекордов Гиннеса исключили данную категорию из соревнований, чтобы участники не наносили непоправимый вред своему здоровью. Так, в 1965 году один из рекордсменов — школьник Рэнди Гарднер — не смыкал глаз 11 дней подряд. Сначала парень просто чувствовал себя усталым, но позже у него начались галлюцинации и навязчивые идеи, в конце он совсем перестал нормально соображать и не мог выполнить элементарные задания, речь его стала совершенно бессвязной. К счастью, после прекращения эксперимента подросток полностью восстановился.

Существует редкое генетическое заболевание — фатальная семейная бессонница (FFI), обычно начинающаяся во время полового созревания и быстро прогрессирующая от простой бессонницы до мышечных спазмов и психозов. Чаще всего болезнь заканчивается впадением пациента в кому.

Так как же при таких ужасных последствиях некоторые люди умудряются обходиться вообще без сна? Данное заболевание ученые окрестили хроническим колеститом. Оно бывает врожденным или приобретенным в результате болезни или серьезного потрясения. Чаще встречается у мужчин. Самое поразительное, что в остальном здоровье люде

Источник

Задыхаюсь от кашля: что делать если не могу вдохнуть когда кашляю

Симптомами различных простудных заболеваний является кашель. Но самым тяжелым в клинической картине является удушающий и непрерывный кашель, иногда доводящий до рвоты.

Приступы кашля испытывал каждый человек хотя бы раз в жизни. Он может быть симптомом пневмонии, бронхиальной астмы, обструктивного синдрома и других заболеваний дыхательной системы.

Однако обычный кашель или когда пациент говорит, что задыхаюсь при кашле и не могу дышать — это совершенно разные вещи. Второй вариант заставляет задуматься о серьезности и опасности заболевания.

Что делать в такой ситуации, когда приступ не позволяет вдохнуть воздух длительное время? Какие причины такого состояния, и какая болезнь на подходе?

Причины и заболевания

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Приступы удушающего кашля чаще всего происходят в ночное время. Данная симптоматика может сопровождать такие заболевания:

Удушающий кашель может мучить и курящего человека со стажем. В этом случае поможет только одно – отказаться от вредной привычки.

Если у пациента в анамнезе хронический бронхит, приступы удушья начинаются обычно утром, сразу после сна. При отсутс

Источник

Как уложить ребенка спать

Гарантия того, что у ребенка не будет проблем со сном - установленный родителями ритуал отхода ребенка ко сну. Он может включать принятие ребенком ванны, тихую игру, чтение одной-двух сказок на ночь, колыбельную песенку. Помните, что все эти шаги должны выполняться в одном и том же порядке и в одно и то же время каждый вечер. Четкость и размеренность успокаивает ребенка и настраивает его на сон.

Тамара (дочь Наташа 2 года):

Конечно, за пару часов до сна нужно прекратить все шумные и подвижные игры, настроиться на спокойный, размеренный ритм. Когда моя старшая дочка была маленькой, я говорила ей: «Не шуми, а то Сон испугается шума и не сможет к тебе прийти». В каждой семье постепенно сформировываются свои традиции отхода ко сну. Вот реальный опыт, который, возможно, вы возьмете на вооружение.

Ольга (сын Алеша, 2 года):

Перед сном мы смотрим передачу «Спокойной ночи, малыши», потом кормим рыбок в аквариуме, ждем, пока они доедят свой специальный корм (я заметила, что наблюдение за рыбками действует на сына очень умиротворяюще), желаем им спокойной ночи и отправляемся в кровать.

Лиза (дочка Ксюша, 2,5 года):

У Ксюши море мягких игрушек. И перед сном она должна, почистив всем зубки, уложить их спать. А для того, чтобы плюшевые звери не капризничали, совершенно необходим личный пример их хозяйки. Так что гордая Ксюша сначала шествует в ванну со зверьем под мышкой, а потом в кроватку, где всех укладывает по периметру. После этого с чувством выполненного долга засыпает сама.

Ирина (сын Федя, 2 года):

Мы недавно почувствовали, что такое кризис двух лет. Это не ребенок, а просто Армия сопротивления какая-то. Что бы я ни предложила, ответ один: «Неть!!!» Поэтому слово «спать» я даже и не произношу. Просто придумываю каждый день какую-нибудь просте

Источник

Страх не уснуть. ПОМОГИТЕ!

Вообще, это у вас невроз. Надо становиться пофигисткой. Никто не помрет, если вы перестанете "оправдывать ожидания". И мир не треснет. Точно говорю.

Девушка у меня такое состояние было в 20 лет, когда гос.экзамены сдавала. Вернее сначало начала плохо спать, не высыпалась,а потом и вовсе сон исчез. Диплом защитила кое как, но состояние не улучшилось. Практически месяц не спала, провалилвалсь иногда в сон на 2 часа((

В конце концов попала в Клинику Нервозов - уснуть я уснула - но то что в меня там вливала и какое было отношение - психику еще больше нарушили. Ели вышла от туда.

Восстонавливалась я около полу года, прошло 7 лет, нервозом больше не страдаю, но и врачам больше не верю.. В нашей стране здорового сделают дураком.

Пейте больше валерьянки, лучше заваривать, глицин, больше воздуха, мультики смотрите, комедии, принимайте ванны расслабляющие. Но к врачам лучше не обращатся, только если к проверенному специалисту.

По вечерам сижу перед теливизором и клюю носом, так хочется спать. Как лягу в постель, вдруг, на пустом месте, мысль промелькнет, что не усну и начинается что-то вроде панической атаки. Появились какие-то странные моменты, такие например как не прикасаться к какой-то части стола, а то не усну, не читать книгу, а только легкие журналы, не ложится спать до 11....Я так устала от самой себя. Ведь понимаю, что это идиотизм, но ничего не могу сделать с собой. И это продолжается уже много лет, существенно отравляя мне жизнь и уже оставляя отпечаток на характер.

У меня было как осложнение после гриппа. Спать хотелось дико. Ложилась, сразу сердцебиение + паническая атака. Потом само прошло. Это может еще и ВСД так проявляться.

самое эффективное лекарство от простуды без температуры
С резким изменением температуры повышается вероятность заражения вирусными и респираторными заболеваниями. Первыми симптомами болезни становятся кашель, озноб, боль в горле, насморк.

По этой причине покупаются в

У меня бывает иногда. Главное, не волноваться, говоришь себе - "ну не посплю, ничего страшного, завтра отосплюсь. Не сплю - значит не хочется, организм к

Источник

Причины и лечение затяжного кашля после гриппа

Часто после перенесенного гриппа неприятные последствия еще долго дают о себе знать. Длительно после гриппа не проходит кашель у тех, у кого дыхательная система - самое уязвимое место в организме. Если кашель держится больше месяца, это может говорить об осложнениях или присоединившейся вторичной инфекции.

Кашлевой рефлекс как защитный механизм

Острая вирусная инфекция - заболевание, которое поражает верхние дыхательные пути. В ходе воспалительного процесса разрушаются и отслаиваются верхние слои эпителиальных тканей, выстилающих органы дыхания. Появляется отечность с признаками экссудативного воспаления. Отмершие эпителиальные клетки плотно "сидят" на слизистой.

Лечение вирусных инфекций симптоматическое: помочь организму справиться с вирусом, не дать воспалительному процессу распространяться и снизить общую интоксикацию. После того как острый процесс пошел на убыль, поврежденным клеткам нужно время для того, чтобы полностью восстановиться. Появляется сначала сухой кашель - защитный, вспомогательный и сложный рефлекторный акт, который очищает дыхательные пути от жидкостей, инородных тел или скопившейся слизи. Так организм самостоятельно пытается очистить дыхательные пути.

В медицинской науке выделяют два вида кашля: физиологический и патологический. Физиологический кашель кратковременный, периодически повторяющийся.

Кашель в течение первых суток при вирусных инфекциях острый и сухой. Он сопровождается насморком, слабостью, повышенной температурой тела. Дети отказываются от еды, капризничают, становятся беспокойными.

Кашель после гриппа меняется. Сухой сменяется влажным. Это происходит в результате того, что перенесенная инфекция дает повышенную чувствительность кашлевым рецепторам и резко повышает выработку мокроты.

чем лечат птичий грипп у птиц
Птичий грипп – это острая патология инфекционного профиля, вызываемая специфическими вирусами, поражающими птиц, а также передающаяся людям, отличающаяся высоким уровнем контагиозности. В отношении человеч

Поэтому затяжной кашель после гриппа (ок

Источник

Вся информация об анестезии, наркозе, отзывы пациентов

Почему после наркоза не рекомендуется спать?

Стоит отметить, что после проведенной операции под общим наркозом не рекомендуется спать. Естественно, анестезиологи не запрещают пациенту высыпаться в послеоперационном периоде, но все-таки стараются не давать погрузиться в сон повторно.

Почему необходимо бодрствовать после пробуждения от общей анестезии? И если я все-таки уснул, могу ли отоспаться? Могу ли я после хирургического вмешательства спать столько сколько захочу? Почему нельзя игнорировать рекомендации анестезиолога?

Эти вопросы многих пациентов, особенно, услышав рассказы коллег или пациентов отделения. О риске развития возможных осложнений, как правило, должен предупредить не только профильный лечащий врач,  анестезиолог-реаниматолог, но и постовая медсестра до и после операции.

Ответы на вопросы можно получить, ознакомившись с осложнениями, которые иногда развиваются в раннем постоперационном периоде.

Постоперационный период

Этот период начинается с того момента, когда пациент пришел в сознание после хирургического вмешательства, а заканчивается — при полном окончании действия центральных анальгетиков на организм. Длительность зависит от времени воздействия наркоза при проведении операции. Как правило, чем дольше пациент находился под воздействием анестетических препаратов, тем больше период восстановления.

Почему в посленаркозном периоде анестезиолог наблюдает за нормами жизненных показателей: пульсом, ЧСС (частота сердечных сокращений ) и ЧДД (частота дыхательных движений), а также за общим состоянием больного? Так как каждый пациент переносит медикаментозный сон индивидуально, поэтому развитие послеоперационных осложнений непредсказуемо. А при постоянном мониторинге состояния больного можно вовремя оказать первую помощь.

При пробужд

Источник