как привиться от гриппа в подольске

Как пользоваться ресурсом

На форуме «Вопрос-ответ» рассматриваются вопросы социально-экономического развития Владимирской области. Данный форум не подменяет собой действие Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Для всех пользователей форума действуют единые правила, обязательные к исполнению. Участие в форуме подразумевает принятие настоящих правил.

1. Чтобы задать вопрос, выберете соответствующий раздел в категории "Вопросы и ответы". В выбранном разделе нажмите "Начать тему", сформулируйте вопрос в нескольких словах в заголовке и полный вопрос в тексте сообщения. В ранее созданных темах не допускается создание новых тем. В противном случае опубликованные вопросы в ранее созданных темах будут удалены. Ответ на Ваш вопрос будет опубликован в течение 10 рабочих дней (чтобы получать уведомления о работе с Вашим вопросом, при его публикации необходимо включить функцию «Подписаться» и следить за ответами в этой теме). Обращаем Ваше внимание, что в темах не допускается обсуждение и размещение комментариев по заданному вопросу. В противном случае они будут удалены.

2. Для обсуждения вопросов, комментирования ранее заданных вопросов создан раздел «Обсуждение». Если Вы разместили вопрос не в тот раздел (вопрос не входит в компетенцию органа или структурного подразделения, курирующего раздел), то модератор раздела имеет право в течение двух рабочих дней переадресовать Ваш вопрос в соответствующий (тематический Вашему вопросу) раздел Проекта. При этом, отсчёт даты ответа на Ваш вопрос начинается с даты переноса в соответствующий раздел Проекта. В течение 10 рабочих дней в разделе, куда Вы задали вопрос, будет размещена ссылка на раздел, в который Ваш вопрос был перенесен.

3. Чтобы начать обсуждение интересующей Вас проблемы, присоединиться к существующему обсуждению или начать

Источник

Доктор Комаровский

February 2014

Американская академия педиатрии опубликовал новые рекомендации, согласно которым все (!!!) беременные женщины должны в обязательном порядке прививаться от столбняка, дифтерии и коклюша — вне зависимости от того, как они прививались ранее.

На фоне шабаша антивакцинаторов, на фоне постоянной и планомерной борьбы с прививками большинства отечественных СМИ, на фоне наших постоянных скандалов, связанных с закупками вакцин (то не закупили вообще, то закупили непонятно что), так вот, на фоне всего этого, там, за океаном, принимают решение — прививать всех беременных (!!!) подряд!

Ну вот только представьте себе ситуацию: завтра в новостях вы читаете о том, что Министерство здравоохранения постановило: всех беременных прививать от коклюша, дифтерии, столбняка. «А кто не согласен — отключим свет» (вариант — не выплатим пособие по рождению). Я прямо вижу заголовки статей, и самое мягкое слово в них — это геноцид…

Попробуйте представить: некий кандидат в депутаты предлагает прививать всех беременных! Какие у него шансы быть избранным? Никакие, еще и морду набьют! Поскольку здоровье беременных — наше все…

На первый взгляд ситуация непонятная. Ну неужели они там, в мире капитала, настолько обезумели, что готовы прививать всех подряд, даже беременных, даже не интересуясь — когда они прививались ранее?

Так вот, у них там регулярно умирают дети от коклюша. В некоторых штатах говорят «вспышка заболеваемости», в других вообще кричат — эпидемия!

Коклюш — это инфекционная болезнь, которая проявляется приступами кашля. Коклюшем болеют все — и новорожденные, и пожилые. Коклюш у взрослых — это несколько месяцев мучительного кашля, но все проходит само по себе, даже без лечения. Коклюш у детей &m

Источник

Где сделать прививку от гриппа в Москве в 2017 году

Сроки прививочной кампании

Вакцинацию от гриппа проводят в районных поликлиниках, частных клиниках, мобильных пунктах у метро и даже в МФЦ. Где и когда можно привиться от гриппа в Москве, читайте в материале РИАМО.

Прививки населению проводятся согласно национальному и региональному календарю профилактических прививок. В московских поликлиниках вакцинация от гриппа и ОРВИ в 2017 году продлится до 1 декабря. В мобильных прививочных пунктах – до 29 октября.

Следует помнить, что прививку нужно делать заранее, до начала эпидемии. Врачи считают, защитный уровень антител вырабатывается примерно через 21 день после вакцинации.

В районной поликлинике

Здесь может привиться любой гражданин, в т.ч. неработающие граждане и дети, не посещающие детский сад. При себе необходимо иметь полис ОМС. Предварительной записи не требуется.

Прививочные кабинеты работают с 09.00 до 20.00, в субботу с 09.00 до 18.00, в воскресенье с 09.00 до 16.00. Детей по будням вакцинируют с 08.00 до 20.00, а по выходным – с 09.00 до 15.00.

В мобильном прививочном пункте у метро

Передвижные прививочные пункты будут работать в будние дни с 08:00 до 20:00, в субботу с 09:00 до 18:00, в воскресенье с 09:00 до 16:00 возле 24 станций метро и двух станций МЦК до 29 октября.

Процедуру проводят сотрудники московских больниц и поликлиник. Машины оборудованы холодильниками для хранения вакцин.

Здесь смогут привиться только лица, достигшие 18 лет. В Подмосковье таких пунктов пока нет, но поскольку прописка необязательна, жители Подмосковья также могут привиться у метро в Москве.

После вакцинации выдается сертификат, в котором указывается дата, название вакцины, наличие или отсутствие каких-либо аллергических реакций. Этот сертификат необходимо иметь на руках, что

Источник

Как производят вакцины от гриппа в Подольске

Сюжет: Профилактика гриппа и ОРВИ

Вакцину «Гриппол плюс» для профилактики гриппа разработали и выпускают на производстве «НПО Петровакс Фарм» в селе Покров в подмосковном Подольске. Компания образована в 1996 году профессором Аркадием Некрасовым и группой российских ученых в области химии, биологии и биотехнологии.

Предприятие обладает собственной современной научно-исследовательской базой, ей принадлежит более 20 мировых патентов на молекулы, изобретения и технологию производства лекарственных средств. Своими препаратами предприятие обеспечивает не только рынок России и стран СНГ, но и ЕС, Иран и другие страны.

Фармацевтический производственно-складской комплекс ООО «НПО Петровакс Фарм», расположенный на территории городского округа, открыт в 2008 году. Сегодня компания является одной из наиболее современных и высокотехнологичных биофармацевтических предприятий России. Производственные мощности позволяют изготавливать в год более 160 миллионов доз иммунобиологических препаратов.

В 2018 году предприятие планирует выпустить первую в России инновационную вакцину против четырех штаммов вируса, в настоящее время вакцина «Гриппол плюс» обеспечивает иммунитет против трех из них. Вакцину разработали по рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, клинические исследования уже проведены, препарат проходит регистрацию.

«В настоящее время вакцинация проводится трехвалентными вакцинами, в которых содержится два штамма «А» и один штамм «Б». Четырехвалентная вакцина будет содержать четыре актуальных штамма - два штамма «А» и два штамма «Б», именно такая вакцина рекомендована ВОЗ. Некоторые зарубежные производители уже разработали такую вакцину и применяют ее. В России именно «Петрова

Источник

Старооскольцев приглашают привиться от гриппа

Старооскольские врачи приводят печальную статистику: в 2016 году в период подъёма заболеваемости гриппом и ОРВИ в поликлинику горбольницы №2 обратились более 12 тысяч пациентов. Правда, у большинства из них врачи диагностировали вирусную инфекцию, и только в 27 случаях был поставлен диагноз «грипп». Но это – только по поликлинике. За это же время в инфекционное отделение медучреждения было госпитализировано 608 пациентов с диагнозом ОРВИ и более 200 – с диагнозом грипп (у 46 из них выявлен так называемый свиной грипп).

— Было отмечено несколько смертельных случаев, - сообщает врач отделения медицинской профилактики горбольницы №2 Валентина Белова.

Решение о вакцинации против гриппа каждый человек принимает самостоятельно. Но прививка значительно снижает риск заболевания и возникновения тяжёлых осложнений этого заболевания. Что нужно знать о гриппе и о прививках?

Простудные заболевания – неизменные спутники холодной и дождливой осени. Сезонным заболеванием является и грипп. Его вызывает попадающий извне вирус, часто дающий опасные осложнения, среди которых – пневмония, отит, менингит. Несмотря на активные меры профилактики, эпидемии гриппа регистрируются ежегодно по всему земному шару. Вирусы гриппа A и B являются самыми распространёнными. Но они постоянно мутируют, поэтому должен меняться и состав прививки, чтобы она оставалась эффективной. Целью вакцинопрофилактики является создание защиты против гриппа путём введения частиц вирусных клеток.

Иммунитет после вакцинации – не пожизненный, он сохраняется в течение 7–9 месяцев, а максимальный иммунный ответ на введение вакцины наблюдается на 14 день, и эффективен против определённого набора штаммов вируса. Зато эффективность противогриппозной вакцины составляет 75–90%.

для чего делают ингаляцию при простуде
Как с помощью ингаляции предупредить и вылечить простуду? Паровые, компрессорные ингаляторы, ультразвук или домашние способы прогревания: что действительно работает – помогает детям, беременным и взрослым с

Особенностью вируса гриппа является его изменчивость. Поэтому

Источник

Сделать прививку от гриппа

Эпидемия гриппа — это, пожалуй, уже традиция осенне-зимнего периода. Слово «грипп» от французского «grippe» означает подхватывать, прилипать, заражаться». Неспроста было выбрано такое название, т.к. контагиозность (вероятность и скорость передачи) заболевания чрезвычайно высока.

Ежегодно в конце лета — начале осени стартует прививочная кампания. В СМИ упорно твердят: «Прививайтесь обязательно!». Медики тоже призывают всех сделать заветный укол, который избавит от страданий (и душевных, и телесных) по поводу возможности грипповать. Охват населения прививками поражает: в каждом районе было вакцинировано чуть ли не 90% населения.

Казалось бы: если сделать прививку от гриппа, можно дышать спокойно (во всех смыслах слова), ведь будет иммунитет к вирусу. Но так ли все однозначно? Почему при почти стопроцентной прививаемости люди все-таки заболевают гриппом и даже умирают от него?

Несколько слов про вирус и вакцины

Вирус гриппа относится к РНК-вирусам, вызывающим острую респираторную инфекцию. Грипп ¾ это частный случай ОРВИ, самая тяжелая его разновидность. Структура вириона сложна. Это объясняет его свойства.

Основа вирусной частицы ¾ это нить РНК (рибонуклеиновая кислота), сложенная в несколько слоев. Она является основным носителем генетического материала, передающегося «из поколения в поколение». В РНК в виде последовательности нуклеиновых кислот заложена информация о биосинтезе белка, репликации (размножении) и производству антигенных составляющих вируса.

Оболочка для РНК ¾ нуклеокапсид. Это белковая структура, защищающая носитель генетического материала от повреждений. Также в оболочку заключены углеводы для обеспечения энергетических потребностей вириона.

что принять при простуде и насморке лекарство
Всем знакомо состояние, когда начинает болеть голова, повышается температура, першит в горле, появляется заложенность носа, слабость в теле. Это типичная клиническая картина простуды или ОРВИ, гриппа. Обычно такие забо

Суперкапсид (в литературе его могут называть просто капсидом

Источник

Нужна ли прививка от гриппа

Прививка от гриппа, профилактика заболевания — это очень важный момент. Предупредить всегда более важно, чем лечить впоследствии. На сегодняшний день нет панацеи от гриппа, нет ни одного чудо-лекарства, которое гарантирует быстрое и полное излечение, поэтому прививки против гриппа выступают в роли профилактики заболевания. Очень важно предупредить болезнь, проведя вакцинацию вовремя. Ежегодно все больше людей прививаются от этого опасного заболевания.

Однако имеются и противники, и сторонники данной процедуры. Четкого, конкретного ответа о пользе или вреде прививки от гриппа нет. Вакцинация должна проводиться после исследований и в индивидуальном порядке.

Данная прививка не включена в прививочный календарь и является платной для взрослого, а вот для детей она все-таки делается бесплатно.

Вакцинация против гриппа в России происходит добровольно, каждый человек вправе сделать свой выбор — за или против, а за малышей выбор делает родитель.

Слово «грипп» произошло от французского «схватить», «ловить». Определение говорит о внезапности и быстроте проникновения вируса в организм. Грипп — это опасное инфекционное заболевание, которое протекает остро и поражает обычно органы дыхания и выражается следующей симптоматикой:

Опасные вирусы гриппа, в чем опасность, показания

Гриппом можно заболеть в любое время года. Но обычно люди болеют все-таки осенью и зимой, так как в это время организму не хватает витаминов, помещения не проветриваются и происходят перепады температур. В осенне-зимний период обычно случается эпидемия заболевания. Маленькие дети, возраст которых более полугода, могут заболеть, так как антитела, переданные матерью, перестают оказывать защитную функцию. Возбуждают болезнь вирусы гриппа A, B, С. Вирус гриппа легко м

Источник