можно ли заболеть простудой от аллергии

Симптомы аллергии. Связь аллергии и простуды

Проявления аллергических реакций могут быть очень разнообразными, поскольку в этот процесс включаются все органы и ткани. Однако чаще всего аллергия проявляется на коже и на слизистых оболочках в виде аллергической сыпи, крапивницы, дерматозов, конъюнктивита, отека Квинке (слизистых рта и горла), аллергического ринита и кашля, зуда и першения в горле, хрипов в легких и удушья, бронхиальной астмы.

Проявления аллергических реакций могут быть очень разнообразными, поскольку в этот процесс включаются все органы и ткани. Однако чаще всего аллергия проявляется на коже и на слизистых оболочках в виде аллергической сыпи, крапивницы, дерматозов, конъюнктивита, отека Квинке (слизистых рта и горла), аллергического ринита и кашля, зуда и першения в горле, хрипов в легких и удушья, бронхиальной астмы. Кроме того, при аллергии может нарушаться деятельность желудочно-кишечного тракта, вызывая приступы тошноты, рвоты, диареи, потерю аппетита. Самые тяжелые реакции - отеки горла, вызывающие приступ удушья, и анафилактический шок, при котором человек испытывает зад во всем теле, резкую слабость, у него падает давления и наступает потеря сознания. Такая реакция без медикаментозной помощи может закончиться летальным исходом. Анафилактический шок в основном вызывают лекарственные аллергены. К счастью, это довольно редкая реакция. Но тот, кто однажды испытал его, должен всегда носить с собой ампулу преднизалона или другого сильного противошокового препарата.

Проявление аллергической реакции не зависит от количеств аллергена, попавшего в организм. Однако любой аллерген может стать причиной нескольких симптомов, начиная от крапивницы и заканчивая бронхоспазмом. Это зависит от состояния иммунитета, длительности заболевания и отсутствия лечения. Кроме того, большинство аллергиков реагирует на несколько аллергенов, поскольку

Источник

Можно ли заболеть после прививки от гриппа

0

Прививка от гриппа – это не панацея от заболевания. Но вакцинация существенно уменьшает риск заболевания. К тому же вакцинированные пациенты в случае заражения более легко переносят болезнь, так как симптомы у них развиваются в легкой форме. Обычно заражаются гриппом после прививания только те люди, у которых значительно ослаблен иммунитет, поэтому титр антител довольно невысок. Остальные же, благодаря действию вакцины, не подвергаются заражению вирусом. Статистика говорит, что 98 привитых человек из 100 не подвержены заражению гриппом.

Для чего нужна вакцинация

Грипп – это инфекционное заболевание дыхательных путей человека, вызывающееся вирусом. Заражению подвержены все возрастные категории людей. Распространение происходит  воздушно-капельным путем.

Опасность заражения вирусом гриппа заключается в неправильно подобранном лечении и в дальнейшем осложнении на дыхательную систему. Другие системы организма менее подвержены воспалительным процессам после гриппа, но вероятность их развития все же есть. Это заболевания отоларингологии (отиты, синуситы, риниты, трахеиты), неврологии (энцефалиты, менингиты, невриты), гепатологии (синдром Рея) и кардиологии (миокардит).

Показания для вакцинации

Данные категории людей находятся в так называемой «группе риска». В «группу риска» попадают люди со слабым иммунитетом и постоянно контактирующие с большим количеством людей.

Противопоказания

Период реабилитации после перенесенного заболевания составляет около месяца. После вас допускают к вакцинации против гриппа.

Побочные эффекты

Слабая местная реакция – довольно хороший результат. Это свидетельствует о том, что иммунная система организма начала реагировать на вакцину. Такая реакция проявляется у 38% всех вакцинированных

Источник

Простуда у кошек: причины, симптомы и лечение

Люди настолько легкомысленно относятся к простудным заболеваниям, что заболев, даже работать не прекращают, заражая здоровых в транспорте и коллег на работе. В современном темпе жизни не принято брать больничные или переносить планы. Наши домашние животные живут по-другому, но болеют как мы. Простуда у кошек болезнь не смертельная, но представляет большую опасность, чем знакомое всем людское ОРЗ.

Причины заболевания простудой домашних кошек

В норме, коты не болеют простудой, их иммунная система успешно борется с вирусами даже в пожилом возрасте. Однако, существует ряд обстоятельств, которые могут существенно «расшатать» иммунитет мурчащего друга:

Нарушение норм содержания – сырость и сквозняки являются самой распространенной причиной простуды у домашних любимцев. Высокая влажность в помещении может довести питомца до пневмонии, причем процесс заболевания настолько постепенен, что хозяева поздно осознают серьезность проблемы.

Неполноценное питание – постоянный дефицит витаминов, возникающий при однообразном или некачественном рационе приводит к падению иммунитета.

Нарушение температурного режима – кошки резко реагируют на «скачки» температуры в жилище, оптимальным считается диапазон 18–20 °С в теплое время года, 22–24 °С в холодное.

Переохлаждение – свободолюбивые коты, гуляющие на улице, могут попасть под дождь. При сильном промокании у животного нарушается терморегуляция и питомец перемерзает в считаные секунды, особенно если находится на сквозняке. То же самое касается купания – некачественно высушенная шерсть может стать причиной для болезни.

Скрытно протекающее заболевание – бессимптомная патоло

Источник

Лечение простуды после переохлаждения

Простуда практически всегда возникает у человека после получения переохлаждения – иммунитет пострадавшего снижается, в результате чего вирусы либо патогенные микроорганизмы провоцирует развитие заболеваний соответствующего спектра.

Почему повышается температура после переохлаждения у взрослого и ребенка? Какие бывают симптомы? Как её лечить препаратами и народными средствами? Насколько серьезны осложнения и последствия и является ли простуда заразной? Как не заболеть от переохлаждения, какие меры профилактики можно принять? Об этом и многом другом вы сможете прочитать в нашей статье.

Причины простуды

Чтобы четко обозначить причины формирования одного из самых распространённых последствий переохлаждения организма, необходимо явно идентифицировать саму простуду. Современная медицина считает данный термин обывательским, указывающим лишь на обстоятельство, приведшее к образованию конкретного заболевания.

Под «простудой» обычно подразумевают целый ряд болезней дыхательных органов, включающий в себя грипп, ангину, тонзиллит, ринит, трахеит, ларингит, бронхит, синусит, пневмонию и прочие патологии. Они вызываются вирусами или бактериями, которые проявляют активность в результате снижения иммунитета.

Каков же точный механизм образования простуды? Верхние дыхательные пути являются местом обитания большого количества микрофлоры, чей рост сдерживается иммунитетом и нормальной работой слизистых защитных оболочек.

Можно ли заболеть простудой в результате переохлаждения? Из-за перестуживания нарушается кровоснабжение, ухудшаются физические и химические характеристики слизи, ослабляется местный и общий иммунитет, угнетается активность реснитчатого эпителия, в результате чего условно патогенная микрофлора начинает активно размножаться, провоцируя сначала заболевания верхних

Источник

Может ли ребенок заболеть после Манту?

Когда поднимается температура у ребенка (заболел) после Манту, не склонного к проявлениям аллергии, то большинство родителей начинает беспокоить вопрос: является ли гипертермия следствием введения туберкулина?

С какой целью выполняют пробу Манту? Кто-то из родителей полагает, что проба Манту проводится в целях укрепления иммунитета и повышения сопротивляемости к туберкулезу детского организма. Однако данные доводы ошибочны.

При инъекции внутрикожно малыш получает туберкулин. Указанный препарат аккумулирует лимфоциты, имеющие в составе палочки Коха. Поэтому чем сильнее проявляется воспаление по прошествии нескольких суток, тем вероятность наличия инфекции в организме больше. На основании этих проявлений доктор принимает решение о дополнительной постановке пробы либо о проведении полнейшего обследования с последующим лечением.

Каковы побочные проявления и осложнения от инъекции?

Еще до недавнего времени реакция на пробу возникала лишь местно выраженная, побочные явления проявлялись крайне редко (в ситуации, если ребенок не переносил средство). Однако каждый год дает все большее количество последствий пробы Манту. Ранее доктора не могли согласиться с тем, что ребенок заболел после инъекции, то есть повышение температуры является следствием именно данного препарата. Сегодня медики не отвергают такого поворота событий.

понижением иммунитета у современных детей и повышенной чувствительностью к разным аллергенам, несбалансированной пищей, несоблюдением дневного режима, малой физической активностью, недавно перенесенной инфекцией;

препаратом с истекшим сроком годности либо низкого качества (редко отмечается у нескольких детей, которым одномоментно делали пробу).

температура при свином гриппе на поднимается
Грипп является тяжелым вирусным заболеванием, сопровождающимся лихорадкой. При этом часто возникает вопрос — сколько держится при гриппе температура.

Болезнь может протекать довольно тяжело, в этом случае необ

Когда ребенок имеет ослабленный иммунитет в период постановки пробы Манту, то это дополнительно сн

Источник

Можно ли заболеть

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Можно ли заболеть". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Можно ли заболеть краснухой через неделю после прививки от краснухи? И есть ли вероятность, что дети которые контактировали с этим ребенком после прививки и до появления признаков болезни, тоже заразились?

Не всякями там заболеваниями — оно и так понятно, что можно. А именно, можно ли заболеть простудой от нервов??? Я всю неделю находилась в диком нервном напряжении, очень сильном. Сегодня так вообще трясло не по-детски. В итоге, все благополучно решилось. Я, естественно, обрадовалась. Пришла домой и почти сразу почувствовала неприятное ощущение в горле, в носоглотке, глаза печёт… Не мерзла

Девочки подскажите можно ли заболеть ветрянкой второй раз? Мы болели но без температуры, сейчас у дочки появились такие прыщики как при ветрянки и она чешется....

Недавно задавала такой вопрос гинекологу, а он инфекционисту. Дочка недавно болела и я стала переживать, а вдруг ещё раз заболею, да ещё и беременная. Инфекционист сказал, что повторно болеют только те, кто переболел в лёгкой форме, т.е.было несколько прыщиков, у них нет стойкого иммунитета. Но я в детстве хорошенько переболела ветрянкой и сейчас не заразилась от дочи)

это заболевание вызывает вирус герпеса 3 типа, который остается в организме на всю жизнь. При снижении иммунитета он проявляется как опоясывающий лишай, но это чаще происходит уже в старшем возрасте. Как говорят врачи — болезнь «молодеет», ею начинать страдать люди все младше и младше...

что можно выпить от гриппа во время беременности
Удивительно, как меняется взгляд женщины на болезни в обычной жизни и при беременности. Когда нужно решать только за себя, мы удивительно беспечны и можем провести болезнь на ногах. Нося же во чреве своего ребенка, мы ст

в детстве, как правило, болеют 1 раз, повторно ооочень редко можно заболеть во взрослом возрасте. \скорее всего, либо это в первый раз была не ветрянка, либо сейчас это не она. С сыпью много детс

Источник

Как не заболеть ОРВИ и гриппом

Опубликовано в Будем здоровы Автор Октябрь 18, 2014

Как не заболеть гриппом и ОРВИ в различных условиях бытия.

Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Думаю, что настало самое время поговорить о том, как не заболеть ОРВИ  и гриппом. Полагаю, что этот вопрос на сегодняшний день будет весьма актуален, поскольку с наступлением холодов наступает и эпидемия этих заболеваний.

Итак, что же такое ОРВИ и грипп и как с ними бороться? В классическом понятии ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция) — это группа клинически подобных острых воспалительных заболеваний органов дыхания, вызываемых пневмотропными вирусами, в том числе и вирусом гриппа.

А вот грипп – это также ОРВИ, но возбудителями болезни в этом случае являются вирусы гриппа, разновидностей которых насчитывается около двух тысяч. Грипп характерен периодическим распространением в виде эпидемий и пандемий.

Поскольку вирусы легко передаются, самый распространенный путь заражения ОРВИ, в т. ч. и гриппом – воздушно-капельный. Источник заражения – больной человек. Дело в том, что при разговоре, кашле, чиханье из носоглотки больного вместе с частицами мокроты, слизи, слюны в воздух выбрасывается и болезненная микрофлора, которая рассеивается на расстояние 2-3 метров от источника выброса.

На некоторое время около больного образуется облако взвешенных частиц с максимальной концентрацией вируса на расстоянии одного метра по направлению к источнику выброса (зараженная зона), попадая в которую здоровый человек вдыхает в себя наибольшую порцию инфекции. После проникновения в дыхательные пути часть инфицированных частиц задерживается эпителиями слизистой оболочки носа и  горла и в последующем «выметается». Так работает защитный барьер, предотвращая заражение организма.

Однако при больших концентрациях вируса, инфекция попадает прямо в а

Источник