цитрамон боримед от простуды

гЙФТБНПО-вПТЙНЕД

зЙРЕТЮХЧУФЧЙФЕМШОПУФШ; ЬТПЪЙЧОП-СЪЧЕООЩЕ РПТБЦЕОЙС цлф (Ч ЖБЪЕ ПВПУФТЕОЙС), ЦЕМХДПЮОП-ЛЙЫЕЮОПЕ ЛТПЧПФЕЮЕОЙЕ; "БУРЙТЙОПЧБС" БУФНБ; ЗЕНПЖЙМЙС, ЗЕНПТТБЗЙЮЕУЛЙК ДЙБФЕЪ, ЗЙРПРТПФТПНВЙОЕНЙС, РПТФБМШОБС ЗЙРЕТФЕОЪЙС; БЧЙФБНЙОПЪ K; РПЮЕЮОБС ОЕДПУФБФПЮОПУФШ; ВЕТЕНЕООПУФШ (I Й III ФТЙНЕУФТЩ), РЕТЙПД МБЛФБГЙЙ; ДЕЖЙГЙФ ЗМАЛПЪП-6-ЖПУЖБФДЕЗЙДТПЗЕОБЪЩ, ЧЩТБЦЕООБС БТФЕТЙБМШОБС ЗЙРЕТФЕОЪЙС, ФСЦЕМПЕ ФЕЮЕОЙЕ йву, ЗМБХЛПНБ, РПЧЩЫЕООБС ЧПЪВХДЙНПУФШ, ОБТХЫЕОЙС УОБ ; ИЙТХТЗЙЮЕУЛЙЕ ЧНЕЫБФЕМШУФЧБ, УПРТПЧПЦДБАЭЙЕУС ЛТПЧПФЕЮЕОЙЕН, ДЕФУЛЙК ЧПЪТБУФ (ДП 15 МЕФ - ТЙУЛ ТБЪЧЙФЙС УЙОДТПНБ тЕКЕ Х ДЕФЕК У ЗЙРЕТФЕТНЙЕК ОБ ЖПОЕ ЧЙТХУОЩИ ЪБВПМЕЧБОЙК).C ПУФПТПЦОПУФША. рПДБЗТБ, ЪБВПМЕЧБОЙС РЕЮЕОЙ.

лПНВЙОЙТПЧБООЩК РТЕРБТБФ. бул ПВМБДБЕФ ЦБТПРПОЙЦБАЭЙН Й РТПФЙЧПЧПУРБМЙФЕМШОЩН ДЕКУФЧЙЕН, ПУМБВМСЕФ ВПМШ, ПУПВЕООП ЧЩЪЧБООХА ЧПУРБМЙФЕМШОЩН РТПГЕУУПН, Б ФБЛЦЕ ХНЕТЕООП ХЗОЕФБЕФ БЗТЕЗБГЙА ФТПНВПГЙФПЧ Й ФТПНВППВТБЪПЧБОЙЕ, ХМХЮЫБЕФ НЙЛТПГЙТЛХМСГЙА Ч ПЮБЗЕ ЧПУРБМЕОЙС.

лПЖЕЙО РПЧЩЫБЕФ ТЕЖМЕЛФПТОХА ЧПЪВХДЙНПУФШ УРЙООПЗП НПЪЗБ, ЧПЪВХЦДБЕФ ДЩИБФЕМШОЩК Й УПУХДПДЧЙЗБФЕМШОЩК ГЕОФТЩ, ТБУЫЙТСЕФ ЛТПЧЕОПУОЩЕ УПУХДЩ УЛЕМЕФОЩИ НЩЫГ, ЗПМПЧОПЗП НПЪЗБ, УЕТДГБ, РПЮЕЛ, УОЙЦБЕФ БЗТЕЗБГЙА ФТПНВПГЙФПЧ; ХНЕОШЫБЕФ УПОМЙЧПУФШ, ЮХЧУФЧП ХУФБМПУФЙ, РПЧЩЫБЕФ ХНУФЧЕООХА Й ЖЙЪЙЮЕУЛХА ТБВПФПУРПУПВОПУФШ. ч ДБООПК ЛПНВЙОБГЙЙ ЛПЖЕЙО Ч НБМПК ДПЪЕ РТБЛФЙЮЕУЛЙ ОЕ ПЛБЪЩЧБЕФ УФЙНХМЙТХАЭЕЗП ДЕКУФЧЙС ОБ гоу, ПДОБЛП УРПУПВУФЧХЕФ ОПТНБМЙЪБГЙЙ ФПОХУБ УПУХДПЧ НПЪЗБ Й ХУЛПТЕОЙА ЛТПЧПФПЛБ.

рБТБГЕФБНПМ ПВМБДБЕФ БОБМШЗЕФЙЮЕУЛЙН, ЦБТПРПОЙЦБАЭЙН Й ЛТБКОЕ УМБВЩН РТПФЙЧПЧПУРБМЙФЕМШОЩН ДЕКУФЧЙЕН, ЮФП УЧСЪБОП У ЕЗП ЧМЙСОЙЕН ОБ ГЕОФТ ФЕТНПТЕЗХМСГЙЙ Ч ЗЙРПФБМБНХУЕ Й УМБВПЧЩТБЦЕООПК УРПУПВОПУФША ЙОЗЙВЙТПЧБФШ УЙОФЕЪ Pg Ч РЕТЙЖЕТЙЮЕУЛЙИ ФЛБОСИ.

рТЙ ДМЙФЕМШОПН РТЙНЕОЕОЙЙ - ЗПМПЧПЛТХЦЕОЙЕ, ЗПМПЧОБС ВПМШ, ОБТХЫЕОЙС ЪТЕОЙС, ЫХН Ч ХЫБИ, УОЙЦЕОЙЕ БЗТЕЗБГЙЙ ФТПНВПГЙФПЧ, ЗЙРПЛПБЗХМСГЙС, ЗЕНПТТБЗЙЮЕУЛЙК УЙОДТПН (ОПУПЧПЕ ЛТПЧПФЕЮЕО

Источник

Цитрамон и другие анальгетики на основе парацетамола против головной боли

Цитрамон — одно из самых популярных в СССР лекарственных средств от головной боли. Цитрамон обладает анальгетическим, кроверазжижающим, жаропонижающим и противовоспалительном действиями, поэтому это лекарственное средство используют при головной боли или при простудных заболеваниях. Цитрамон довольно быстро останавливает головную боль, уменьшает головокружение, в случае, когда оно было вызвано пониженным давлением, так как компоненты цитрамона обладают кроверазжижающим действие, улучшая тем самым работу кровеносных сосудов, в том числе и в голове человека. Помимо этого активные компоненты цитрамона в определенной мере снимают воспаление, равно как и болевые ощущения.

Стоит отметить, что старое название лекарства Цитрамон на текущий момент уже не является конкретным лекарственным препаратом, а скорее бренд или имя нарицательное. Так классический советский препарат Цитрамон имел в составе:

В наше время лекарство с конкретно таким составом уже не выпускается, так как фенацетин из лекарств фармакологи убирают из-за довольно серьезных побочных эффектов.

В 21 веке фармацевтические компании России производят широкий ассортимент лекарств, так или иначе содержащих в названии бренд «Цитрамон», такие лекарственные препараты имеют различных состав, но объединяет их использование базовой связки ацетилсалициловой кислоты, парацетамола и кофеина. В среднем такие комбинированные анальгетики имеют на текущий момент примерно такой состав:

Как видно от старого цитрамона их отличает полное отсутствие в составе фенацетина, который, повторимся, был убран из цитрамона из-за побочных эффектов, в определенной мере связанных с развитием нефропатии как у детей, так и у взрослых.

Парацетамол же химически близок своими свойствами к фенацитину, парацетамол не уступает фенацитину

Источник

Цитрамон-Боримед, Таблетки

активные вещества: ацетилсалициловой кислоты в пересчёте на100 % вещество 220.0, парацетамола впересчёте на 100 % вещество 200.0,кофеинав пересчёте на 100 % вещество 27.0,

После приема внутрь все входящие в состав препаратакомпоненты быстро и достаточно полно абсорбируются. Кофеин увеличиваетбиодоступность парацетамола и ацетилсалициловой кислоты. Во время абсорбции кофеини ацетилсалициловая кислота подвергаются интенсивной биотрансформации собразованием активных метаболитов: салициловой кислоты, теофиллина ипараксантина. Максимальная концентрация всех компонентов в плазме кровидостигается через 0,3-1,0 ч.

В плазме около 80% салициловой кислоты и 10-15% парацетамоланаходятся в связанном с альбуминами состоянии. Компоненты препарата легкопроникают во все ткани и жидкости организма. В тканях головного мозгасалицилаты обнаруживаются в небольших количествах, тогда как уровнипарацетамола и кофеина сопоставимы с плазменными. Все компоненты быстро проходятчерез плаценту, поступают в грудное молоко.

Метаболизм компонентов препарата протекает в печени. Изсалициловой кислоты образуется 4 неактивных метаболита, парацетамол образует 2неактивных метаболита (75% всего количества) и N-ацетил-бензиминохинон (N-АБИ, до25%). Кофеин образует 7 неактивных метаболитов.

Продукты метаболизма экскретируются почками в неизмененномвиде 60% салицилатов, 10% кофеина и 5% парацетамола и в виде метаболитов.

Период полуэлиминации всех компонентов составляет 2-4,5 часов.При повышении дозы наблюдается замедление элиминации ацетилсалициловой кислотыпо сравнению с другими компонентами до 15 часов. У курящих лиц наблюдаетсяускорение элиминации кофеина по сравнению с другими компонентами цитрамона.

Цитрамон-Боримед устраняет боли слабой и среднейинтенсивности, носящие соматический характер: боли в мышцах, суставах,сухожилиях

Источник

Цитрамон-Боримед №6 табл.

Комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности Министерства здравоохранения Республики Казахстан

активные вещества: ацетилсалициловой кислоты в пересчёте на 100 % вещество 220.0, парацетамола в пересчёте на 100 % вещество 200.0,кофеина в пересчёте на 100 % вещество 27.0,

После приема внутрь все входящие в состав препарата компоненты быстро и достаточно полно абсорбируются. Кофеин увеличивает биодоступность парацетамола и ацетилсалициловой кислоты. Во время абсорбции кофеин и ацетилсалициловая кислота подвергаются интенсивной биотрансформации с образованием активных метаболитов: салициловой кислоты, теофиллина и параксантина. Максимальная концентрация всех компонентов в плазме крови достигается через 0,3-1,0 ч.

В плазме около 80% салициловой кислоты и 10-15% парацетамола находятся в связанном с альбуминами состоянии. Компоненты препарата легко проникают во все ткани и жидкости организма. В тканях головного мозга салицилаты обнаруживаются в небольших количествах, тогда как уровни парацетамола и кофеина сопоставимы с плазменными. Все компоненты быстро проходят через плаценту, поступают в грудное молоко.

Метаболизм компонентов препарата протекает в печени. Из салициловой кислоты образуется 4 неактивных метаболита, парацетамол образует 2 неактивных метаболита (75% всего количества) и N-ацетил-бензиминохинон (N-АБИ, до 25%). Кофеин образует 7 неактивных метаболитов.

Продукты метаболизма экскретируются почками в неизмененном виде 60% салицилатов, 10% кофеина и 5% парацетамола и в виде метаболитов.

Период полуэлиминации всех компонентов составляет 2-4,5 часов. При повышении дозы наблюдается замедление элиминации ацетилсалициловой кислоты по сравнению с другими компонентами до 15 часов. У курящих лиц наблюдается ускорение элиминации кофеина по сравнению с другими компонентам

Источник

От чего "Цитрамон"? "Цитрамон" от чего помогает?

Знаете ли вы, от чего "Цитрамон" помогает? Наверняка многие скажут, что это едва ли не первое лекарство от головной боли. Вместе с тем помогает он далеко не каждому, и это объясняется достаточно просто - голова может болеть по многим причинам. В любом случае, бытующее среди обывателей мнение о том, что вышеуказанное медикаментозное средство – это панацея от многих болезней, развенчать пока не удалось. Рассмотрим вопрос «от чего "Цитрамон" чаще всего используется в народе» более детально.

Следует подчеркнуть, что данный препарат отпускается без рецепта, поэтому многие граждане смело идут в аптеку и приобретают его, чтобы избавиться от болевых ощущений. Вместе с тем важно не только знать о том, от чего "Цитрамон" действительно эффективен, но и каков его механизм действия в организме человека.

Состав и свойства препарата

рецепт от насморка сок свеклы
При развитии воспалительного процесса в гайморовых пазухах, вызванного инфекционным или простудным заболеванием, активно применяются методы народной медицины. Эффективным средством при лечении гайморита считается

Первый из них относится к комбинированным веществам, обладающим легким антифлогистическим, жаропонижающим и обезболивающим эффектами. Ацетилсалициловая кислота относится к категории нестероидных противовоспалительных средств. Однако наряду с положительными качествами (жаропонижающий, бактерицидный эффекты) она обладает и отрицательными (раздражает слизистую желудка и ухудшает свертываемость крови). Последний компонент препарата "Цитрамон" – это мощный стимулятор центральной нервной системы. Кофеин воздействует на физическое и психическое состояние человека, благодаря чему исчезает усталость, и улучшается работоспособность. Помимо этого, данный компонент расширяет стенки кровеносных сосудов внутренних органов, а именно почек, сердца и скелетных мышц, в результате чего в них усиливается кровоток. Наряду с этим происходит сужение кровеносных сосудов головного мозга и органов брюшной полости за исключением почек. Отсюда и следует один из ответов на воп

Источник

можно ли цитрамон при беременности от зубной боли

Можно ли при беременности Цитрамон?

Во время беременности организм женщины наиболее подвержен болезням. Иммунитет ослабевает, давая возможность недугам, которые «спали», беспокоить будущую маму. Зачастую, хронические болезни дают о себе знать именно в период беременности. Когда болит голова или зубы, или женщину беспокоит какая-либо другая боль, ей, по привычке, хочется выпить таблетку, чтобы избавиться от мучений. Можно ли пить Цитрамон при беременности, и если можно, то в какой именно период и какие последствия необдуманно выпитой таблетки.

Изучая инструкцию, беременная сразу увидит, что Цитрамон противопоказан для беременных. Основные противопоказания, относительно приема Цитрамона при беременности, касаются первого и третьего триместра. Рассмотрим, почему.

В первом триместре прием препарата категорически запрещен. Ацетилсалициловая кислота, которая содержится в таблетках Цитрамона, имеет тератогенное действие (действие химического вещества, повреждающее зародыш) и может привести к врожденным аномалиям плода. Врачи утверждают, что длительное применение Цитрамона во время беременности приводит к такому пороку развития как расщепление верхнего неба у плода.

В 3 триместре Цитрамон при беременности также противопоказан, его прием может привести к обильным кровотечениям и слабой родовой деятельности женщины. К таким последствиям также приводит компонент препарата – ацетилсалициловая кислота. Ее действие усиливает входящий в состав Цитрамона кофеин. Последствием длительного приема препарата может быть гиперплазия легочных сосудов и гипертензия сосудов малого круга кровообращения, нарушение состава крови и несвоевременное закрытие аортального протока у плода.

ибупрофен парацетамол при простуде
Во время болезни большинство людей прибегает к использованию медикаментов. Безусловно, есть лица, которые предпочитают лечиться народными средствами и бабушкиными рецептами. Однако это не всегда оказывается эффекти

Активные компоненты Цитрамона при беременности проникают в кровь плода через плаценту. Доказано, что они провоцируют

Источник

Шипучие таблетки от простуды

Показания: Муколитическая терапия при острых и хронических бронхопульмональных заболеваниях, связанных с нарушением бронхиальной секреции и ослабленным отделением мокроты.Применение

Показания: Аллергический сезонный (поллиноз) и круглогодичный ринит, аллергический конъюнктивит (для устранения симптомов, связанных с этими заболеваниями - чихания, зуд слизистой оболочки носа, ринорея, ощущение жжения и зуда в глазах, слезотечения), хроническая идиопатическая крапивница, кожные заболевания аллергического происхождения.

Показания: Воспалительные процессы слизистых оболочек при вагинитах с лейкореей; ринитах; синуситах; бронхитах, хронических обструктивных заболеваниях легких.

Показания: Препарат предназначен для симптоматической терапии острых респираторных (простудных, вирусных) заболеваний у взрослых, а также для профилактики гриппа и других ОРВИ.

Показания: Применяется как средство симптоматической терапии при воспалительных заболеваниях дыхательных путей, сопровождающихся кашлем, таких как: фарингит, ларингит, трахеит, бронхит, пневмония, начальные стадии коклюша, хронические заболевания органов дыхания: "бронхит курильщиков", "менторский" ларингит.

Показания: Острые и хронические воспалительные заболевания полости носа и носоглотки; сухость слизистой оболочки носа у детей, проживающих в помещениях с кондиционированным воздухом и / или центральным отоплением, с целью сохранения физиологических характеристик слизистой оболочки в измененных микроклиматических условиях.

Показания: Симптоматическое лечение заболеваний верхних дыхательных путей, таких как аллергический ринит, вазомоторный ринит, а также при простуде и гриппе.

Показания: Применяют в лечении неосложненного непродуктивного кашля, возникающего вследствие незначительного воспаление горла и раздражение бронхов при простуде

Источник