как пить цитросепт при гриппе

Источник

Цитросепт

Цитросепт - БАД, экстракт грейпфрута, "растительный антибиотик". Альтернатива антибиотикам на ранней стадии любых бактериальных и вирусных инфекций. Области применения: простудные заболевания, грипп, синусит, фарингит, бронхит; кожные инфекции и воспаления слизистых, герпес, угри, себорея головы, дерматозы, стоматит, гингивит, пародонтоз; расстройства желудочно-кишечного тракта, диарея; грибковые инфекции, кандидоз; паразитозы. Применяется для для очищения организма, в т.ч. во время курсов похудания; для профилактики атеросклероза сосудов.

Побочные явления при лечении антибиотиками заставляют искать альтернативные антибактериальные препараты. Цитросепт является результатом первоначальных поисков такого уникального средства. Цитросепт - это экстракт грейпфрута, производится из косточек, внутренней части кожуры и белых соединительных перегородок между дольками. Нельзя сказать, что цитросепт может полностью вытеснить антибиотики, но там, где не нужна антибиотикотерапия, цитросепт способен помочь.

Благодаря своим уникальным противомикробным качествам, Цитросепт (экстракт семян грейпфрута) является надежной профилактикой простуды, гриппа и пищевых отравлений, препятствует размножению грибков и паразитов в органах пищеварения. Очищая тело от патогенов и способствуя усваемости витамина С, Цитросепт стимулирует естественную сопротивляемость организма.

Биофлавоноиды, содержащиеся в Цитросепте (семенах грейпфрута), растворяют отложения холестерина, укрепляют стенки капилляров и препятствуют образованию тромбов. Поэтому регулярный прием Цитросепта задерживает развитие так называемых болезней цивилизации: повышенное кровяное давление, атеросклероз, инфаркт миокарда.

Одна капля Цитросепта на килограмм массы тела ежедневно на 2-3 приема. Беременным женщинам и людям, принимающим Цитросепт впервые, рекомендуется начинать с неб

Источник

Цитросепт капли 50 мл

Описание препарата:

Цитросепт - это уникальная по своему широкому спектру свойств биологически активная добавка к пище, который производится из экстракта семян грейпфрута. Производитель анонсирует его, как растительный антибиотик.

Цитросепт является заменой антибиотиков на ранней стадии любых бактериальных и вирусных инфекций. У Цитросепта очень много областей применения: простудные заболевания, грипп, синусит, фарингит, бронхит; кожные инфекции и воспаления слизистых, герпес, угри, себорея головы, дерматозы, стоматит, гингивит, пародонтоз; расстройства желудочно-кишечного тракта, диарея; грибковые инфекции, кандидоз; паразитозы. Используется для очищения организма, в т.ч. во время курсов похудания; для профилактики атеросклероза сосудов.

Отличительные особенности от обычных антибиотиков:

Широкий спектр воздействия. Важно, чтобы антимикробное средство имело широкий спектр антимикробного воздействия. Поскольку Цитросепт обладает необычайной способностью противостоять вредным бактериям, грибкам, вирусам и простейшим, он обеспечиваетнадежную защиту от всех видов заболеваний на ранней стадии.

Сила и эффективность. Лабораторные исследования постоянно демонстрируют, что Цитросепт эффективен против опасных бактерий даже в малых концентрациях; как правило, требуется только от двухсот до двух тысяч частей на миллион.

Нетоксичность. Исследования показали, что Цитросепт безопасен и нетоксичен даже в дозах, во много раз превосходящих рекомендованное количество. Тщательные токсикологические исследования, проведенные в лаборатории Нортвью Пасифик (Northview Pacific) в июле 1995 года, показали, что Цитросепт безопасен на уровнях, "превышающих 5000 мг на кг веса тела"..

Минимальное негативное влияние на полезные бактерии. В то время как массивные дозы экстракта грейпфрукта, похоже, подвергают риску

Источник

Цитросепт - общеукрепляющее средство

06 Июня 2010

Цитросепт – известный представитель категории БАДов, биологически активных добавок, прием которых рекомендован не только в качестве вспомогательных средств при лечении каких-либо заболеваний, но и в качестве общеукрепляющих средств. Лекарственным препаратом цитросепт считать нельзя, хотя принимать его и рекомендуется при некоторых заболеваниях – скорее это эффективная биологически активная добавка, обеспечивающая организму необходимую дозу витамина С.

В чистом виде цитросепт – это разведенный экстракт грейпфрута, получают который из тех частей грейпфрута, которые в пищу не употребляются: косточек, кожуры, перегородок между дольками грейпфрута. Полученный концентрированный экстракт разводят в глицерине Глицерин: чудодейственный ингредиент для кожи и волос (в цитросепте в форме капель содержание экстракта грейпфрута составляет не менее тридцати процентов). Поскольку свежие грейпфруты – это один из богатейших источников витамина С и фрукты, обладающие известными антибактериальными свойствами, цитросепт, сохраняющий полезные свойства грейпфрутов, считается эффективным вспомогательным средством при лечении некоторых заболеваний, спровоцированных вредоносными микроорганизмами, и общеукрепляющим средством для приема, к примеру, при авитаминозе.

Самое главное достоинство цитросепта – это его способность нейтрализовать активность вредоносных микроорганизмов, антибактериальные и противовирусные свойства, «позаимствованные» препаратом у грейпфрута. Способность цитросепта подавлять активность бактерий вполне сравнима со способностью уничтожать бактерии ряда самых распространенных антибиотиков Антибиотики - помогут ли они вам в обозримом будущем?. Одинаково хорошо цитросепт действует при бактериальных инфекциях, провоцируемых стафилококками, стрептококками, хламидиями Хламидии: коварное и распространенное

Источник

Цитросепт

Цитросепт инструкция по применению

Местно: Цитросепт наносить на вымытую кожу. Начинать прием с минимальных указанных концентраций (особенно у детей), но если кожа и слизистые не слишком чувствительны или нет эффекта, концентрацию можно постепенно увеличить. Для разведений использовать кипяченую воду и раствор всегда тщательно перемешивать. Следить за реакцией организма и в зависимости от нее увеличивать или уменьшать дозу.

Внутрь: только в разведенном виде! Цитросепт следует принимать в дозах 10-25 капель (в зависимости от массы тела и тяжести заболевания) 2-3 раза в день в разведении с 100-200 мл любой жидкости, тщательно перемешав. Жидкость может быть теплой, но не горячей. Можно использовать кипяченую воду. При хронических заболеваниях курс составляет от 2 до 3 месяцев или до исчезновения симптомов. Прием можно продолжить до 4-6 месяцев. Объема 50 мл достаточно в среднем на 1,5 месяца.

Для профилактики: взрослым - 5-10 капель 2 раза в день. В начальных стадиях простуды, гриппа или при отравлениях целесообразно принимать «ударные дозы» 20-70 капель 2-3 раза в день курсом 2-3 дня. При слишком интенсивной реакции Герксхаймера следует уменьшить дозу; детям - 1 капля на 1 кг массы в сутки и общее количество капель разделить на 3 приема.

Цитросепт можно принимать независимо от еды, но не меньше чем за 30 минут, а при повышенной кислотности, язвах желудка, гастрите или изжоге - только непосредственно перед едой. Принимающие экстракт первый раз должны начинать с 2-3 капель 2-3 раза в день и ежедневно увеличивать общее количество на 2-3 капли в течение около 2 недель.

прививка от гриппа за сколько делать
В Украине начинается сезон гриппа и ОРВИ – в страну вот-вот придут сразу три штамма опасного вируса. Сделанная вовремя прививка от гриппа – надежный способ защититься от заболевания

Министерство здрав

Кандидозы: системный, полости рта, кожи, слизистых, пеленочный кандидоз, онихомикоз, дерматомикоз, вагиниты. Прием внутрь + местное применение (полоскания, аппликации, орош

Источник

Цитросепт

Описание и инструкция препарата Цитросепт

Цитросепт – является пищевой добавкой, которую предлагают использовать, как «растительный антибиотик ». Уже давно известно, что биофлавоноиды, содержащиеся во многих растениях, обладают некоторым обеззараживающим свойством. Также, витамины, присутствующие здесь же, обладают свойствами антиоксидантов (то есть, обезвреживают продукты процессов окисления). На этом и основывались производители Цитросепта, который состоит из экстракта семян грейпфрута и пальмового масла. Они уверяют, что можно применять их добавку на ранних стадиях различных инфекций – и внутрь, и наружно. Правда не совсем понятно, почему в этот период не нужно использовать настоящие лекарства, которые сделают лечение действительно эффективным и быстро восстановят здоровье.

Выпускают Цитросепт в виде капель во флаконе с дозатором. Внутрь их применяют, разводя в воде или соке. Инструкция препарата Цитросепт дает примерную схему его использования. Так, мощной дозой, которая необходима в начале инфекционного процесса, считается шестьдесят капель дважды в день. Для планомерного «очищения» организма нужно последовательно принимать по пятнадцать – тридцать капель в день в течение месяца. При этом, начинать лечение нужно с самых низких дозировок – не более трех капель в день, чтобы понять, как организм реагирует на столь «сильное» средство.

Когда требуется наружное лечение, то Цитросепт не разводят. Его наносят на поврежденные участки (например, ноготь, поврежденный грибком). Также, советуют обрабатывать слабым раствором Цитросепта белье (например, носки).

начинает течь нос что делать простуда
Как правило, после переохлаждения организма, мы начинаем чувствовать предательский озноб и недомогание, что говорит о развитии простудного заболевания.

Если начинать борьбу на самых зачаточных проявлениях заболе

Как и следовало ожидать, из нежелательных действий данной добавки описана только аллергия на нее. Но это не потому, что Цитросепт настолько безопасен. А потому, что пищевые добавки не проходят изучают ни на предмет их эффективности, ни на предмет их побочных эффекто

Источник

Лечение ОРВИ у детей: методы лечения

Режим и диета. Больным с высокой температурой необходимо лежать в постели. Требуется очень много пить. Из жидкости предпочтительны чай с малиной, с лимоном или травяной чай, минеральная вода без газа, компоты, морсы и разбавленные соки. Кормить ребенка нужно по аппетиту. Если он временно отказывается от еды — не насилуйте малыша. Не волнуйтесь, ваше чадо не отощает, молодой организм возьмет свое после выздоровления, со временем аппетит улучшится. Еду нужно предлагать легкую, в основном молочные продукты, овощи, фрукты и каши. В диету включите чеснок. Он содержит фитонциды, губительно действующие на вирусы.

Симптоматическое лечение ОРВИ

Направлено на лечение конкретных проявлений болезни. То есть, если у больного заложен нос и из него течет, лечат насморк. Если кашель — применяют различные средства от кашля. При температуре назначают жаропонижающие лекарства (панадол, парацетамол, ибупофен, нурофен и др.). Симптоматическое лечение назначает врач.

Интерферон, гриппферон, виферон, имудон, оксолиновая мазь, ацикловир, деринат, ИРС-19 и др. Большинство препаратов для лечения и профилактики вирусных инфекций обладают свойством повышать местный иммунитет. Что это означает? В носоглотке увеличивается количество интерферона, вещества, убивающего вирусы. Одни лекарства сами содержат интерферон, другие — способствуют его выработке. Помимо интерферона, противовирусные препараты могут активировать иные механизмы иммунной защиты в носоглотке. Вирусы, внедрившиеся в слизистую, встречают достойный отпор и погибают. Если противовирусные препараты начать принимать сразу, как только появились первые признаки заболевания, есть шанс остановить процесс или значительно сократить сроки выздоровления. Местный иммунитет губительно действует не только на вирусы, но и на бактерии и грибы, препятствуя развитию гнойных и гриб

Источник