запах изо рта у ребенка 1 года при насморке

Запах изо рта у ребенка при аденоидах

В чем могут быть причины неприятного запаха изо рта у ребенка 1 год 9 мес, особенно после сна? Зубки здоровы, горлышко не болит. Остается думать на желудочек, или еще что-то? Участковый педиатр назначил отвар ромашки, о причинах пожал плечами. К кому еще можно обратиться?

В чем могут быть причины неприятного запаха изо рта у ребенка 1 год 9 мес, особенно после сна? Зубки здоровы, горлышко не болит. Остается думать на желудочек, или еще что-то? Участковый педиатр назначил отвар ромашки, о причинах пожал плечами. К кому еще можно обратиться?

Отвечая на ваши вопросы я позволила себе предоставить вам статью, в которой, по моему, достаточно четко определены все возможные причины появления запаха изо рта у ребенка.

Запах изо рта ребенка - с этой деликатной проблемой сталкиваются большинство родителей. Откуда появляется неприятный запах у маленького ангелочка?

Утренний запах изо рта. В нем нет ничего страшного - в течение дня движения мышц рта и слюна смывают остатки пищи изо рта. Ночью слюна почти не выделяется, количество бактерий резко увеличивается, что и вызывает несвежий запах после пробуждения. После тщательного утреннего туалета проблема полностью исчезает.

Плохой уход за полостью рта. Если неприятный запах сохраняется в течение дня, не исключено, что виной тому неправильная гигиена ротовой полости. Причина запаха - зубной налет, который появляется вне зависимости от количества зубов. Стоматологи считают, что познакомиться с зубной щеткой ребенок должен вскоре после того, как унего появился первый зубик. Чистка зубов для маленького ребенка - процедура сложная. Часто он просто водит щеткой по зубкам, не понимая, что их надо именно чистить. Убедитесь, что малыш чистит зубы не менее двух минут дважды в день, причем не только передние, но и задние, и выч

Источник

Неприятный запах изо рта у ребенка

Сильный неприятный запах изо рта у ребенка может возникать у детей любых возрастов (в отдельных случаях даже у грудных малышей). Медицинский термин для обозначения этого состояния – галитоз.

Причины неприятного запаха изо рта у ребенка

Отдельные напитки или продукты питания (такие, как лук или чеснок, кукуруза, сыр, а также отдельные соки) могут на время ухудшить запах. Причинными факторами появления во рту разнообразных патогенных бактерий, источающих неприятный запах, может стать и чрезмерное употребление сладостей;

Отсутствие гигиены ротовой полости – так как дети в основном не любят чистить зубы и делают это нечасто, появляется неприятный запах, ведь без регулярной чистки зубов в ротовой полости начинают скапливаться бактерии. Запах может быть помимо всего прочего симптомом кариеса либо проблем с дёснами;

Грибки в ротовой полости. При здоровой микрофлоре во рту соблюдается баланс микробов и грибов, а вот в случае дестабилизации этого баланса начинается воспалительный процесс, который сопровождается плохим запахом. Дисбаланс может произойти в результате неправильного питания (к примеру, если ребёнок ест много продуктов, содержащих крахмал). Эта болезнь проявляется в виде белых точек на языке, губах либо щеках с внутренней стороны. В случае появления таких признаков нужно показать малыша врачу;

Налёт у ребёнка на языке. Нужно помнить, что кроме зубов детям нужно чистить также язык, потому что частички пищи скапливаются в неровностях языка, из-за чего начинается размножение бактерий и появляется плохой запах. Чистить язык нужно регулярно. Младенцам следует протирать его влажной чистой марлей;

Слизь в синусовых пазухах носа. Скапливающаяся в носоглотке и пазухах слизь – это довольно распространённая патология, в результате которой возникает плохой запах изо рта, а также неприят

Источник

Запах изо рта, насморк?.. Help!

Всем добрый день! У моего молодого человека присутствует неприятный запах изо рта, но он не такой, что его слышно аж на другом конце комнаты, а скорей более скрытый - можно ощутить при поцелуе или при приближении к лицу. Сам он его тоже ощущает. Плюс к нему - долгий вялотекущий насморк (без болей в горле, температур и т.п.), на который пока что грешим. Врачей парнишка боится, поэтому смогу загнать туда только после его сессии. Просматриваю интернет в поисках вариантов, что ж это может быть и как спасаться, пишут, что возможно это из-за печени (она у него хромает). На гайморит не особо похоже, сопли не желто-зеленые, а такие белые-белые, матовые. Как вариант - ринит или может грибок какой? Ко врачу пойдем обязательно, просто когда в прошлый раз с подобным там были, вердикт звучал "Че приперлись, насморк как насморк, идите лечитесь, не занимайте мое время", поэтому хотелось бы запастись вариантами..

Хронический тонзиллит, называется его насморк - от него не леченого всегда запах. Лучше к хорошему отолярингологу, а не к терапевту. В домашних условиях раствор люголя - мазать горло курсом 10 дней. И всегда в межсезонье+ Проторгол в нос. При обострениях Йокс

Катя, у него один раз когда было подозрение на гайморит (ситуация была хуже гораздо, температура, все сопутствующее) - ему в нашей дерёвне сделали проколы, так не нашли нифига там.. Опять туда боится, говорит, снова начнут тыкать иглами и все бестолку.

Мики, спасибо, про тонзиллит тоже обчиталась сегодня выше крыши.. Проторгол в нос делаем, сейчас пока сессия заставлю вот этот раствор люголя помазать, спасибо!

Есть еще один способ лечение - промывание носа. В свое время, врачи из Гута-клиники назначали его моему сыну, уже лет 9 не помнит, что у него был хронический насморк

гайморит. срочно к лору и на рентген. нехорошее заболевание, и прежде

Источник

Доктор Комаровский о запахе изо рта у ребенка

Дети должны пахнуть молоком, конфетами и детством. Но иногда родители замечают, что у ребенка появился неприятный запах изо рта. Сильнее всего это заметно утром после сна. При этом малыш здоров, активен, ни на что не жалуется, ничем не болен. С вопросами о причинах столь неприятного явления мамы и папы обращаются к педиатрам, стоматологам, к другим родителям, в интернет, и, довольно часто, к авторитетному доктору Евгению Комаровскому.

О проблеме

Медики — народ точный, они любят все систематизировать и называть. Есть свое «имя» и у такого явления, как неприятный запах изо рта — галитоз. Медицинские энциклопедии описывают его как симптом некоторых заболеваний желудка и кишечника, как признак нарушения микрофлоры рта. Термин не обозначает самостоятельного заболевания, зловонное дыхание медицина считает исключительно внешним проявлением определенных внутренних проблем.

И хотя зловонное дыхание было известно врачевателям с незапамятных времен, но назвать его самостоятельным именем было решено только в 1920 году, когда очень понадобилось хоть как-то обозначить проблему, чтобы сделать успешную рекламную кампанию средству для полоскания ротовой полости. Средство, кстати, продавалось и продается ныне вполне успешно. Да и название просто вошло в справочники.

Комаровский о проблеме и причинах

Причины появления неприятного амбре изо рта у ребенка могут быть разными. Но почти все они в итоге сводятся к тому, что запах является следствием размножения бактерий в полости рта. При этом микробы выделяют особые вещества, содержащие компоненты серы. Именно это вещество и повинно в возникновении плохого запаха. Обычно на микробов пагубно действует слюна, она буквально парализует их и не дает размножаться. Но если свойства слюны, ее состав нарушены, самой слюны недостаточно, то бактерии чувству

Источник

Вам за советами. Сынок (1 год и 2 месяца) болеет уже 10 дней, если считать с подъема температуры, а если считать с момента появления первых выделений из носа и глаз-12 дней. Врач поставил диагноз-аденовирусная инфекция. Уже 4 дня температуры ТТТ нет. С носом просто проблема: промываю физраствором, капаю Протаргол, гентамициновыые капли, альбуцид. И...никакого улучшения. Кроме всего прочего у ребенка появиля запах из носоглотки я бы сказала. В чем причина-аденоиды? И что бы вы посоветовали для лечения(боюсь, что завтра на приеме врач пропишет уже антибиотики. К лору попасть проблема.

Пока есть выделения из глаз - нос лечить бесполезно, т.к. они по слёзному канальцу из глазок в нос текут. И вы можете только облегчить состояние носа промыванием. Лечить-то причину надо, а следствие пройдёт само.

А глазки как можно скорее покажите грамотному врачу. Аденовирусный конъюнктивит штука довольно опасная для такого крошки.

Анастасия, мы тоже болеем - похоже на аллергию, лор смотрела, но не уверена в диагнозе. У дочи тоже посторонний запах изо рта - это гниющая в носоглотке слизь. Т.е. соответственно нужно избавиться от слизи, тогда и запах пройдет.

Я не врач, но на мой взгляд вы слишком много всего в нос капаете - посоветуйтесь на этот счет с врачом. А если у вас инфекция, то при чем тут антибиотики? Почитайте у Комаровского в книге про инфекционные болячки.

У ребятенка опять поднялась температура-37,7, выделения в уголках глаз заметны только утром. Сходим сегодня еще к одному врачу. Дышать стал только ртом. Вот напасть!

при длительно насморке какие
Назальные капли – самое распространенное средство для лечения насморка. Множество фармацевтических заводов по всему миру ежегодно выпускают сотни самых разнообразных лекарств, предназначенных для закапывания в нос

Анастасия, моя тоже дышит ртом, но температуры у нас нет. Постоянно промываем нос физраствором (т.е. брызгаю часто Салин) + к этому капли противоаллергические. Сопли отсасываем специальной клизмочкой. Почаще стараюсь давать попить из бутылочки, грудь, соску, чтобы не забывала носом дыш

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Неприятный запах изо рта у ребенка

Сильный неприятный запах изо рта у ребенка может возникать у детей любых возрастов (в отдельных случаях даже у грудных малышей). Медицинский термин для обозначения этого состояния – галитоз.

Причины неприятного запаха изо рта у ребенка

Отдельные напитки или продукты питания (такие, как лук или чеснок, кукуруза, сыр, а также отдельные соки) могут на время ухудшить запах. Причинными факторами появления во рту разнообразных патогенных бактерий, источающих неприятный запах, может стать и чрезмерное употребление сладостей;

Отсутствие гигиены ротовой полости – так как дети в основном не любят чистить зубы и делают это нечасто, появляется неприятный запах, ведь без регулярной чистки зубов в ротовой полости начинают скапливаться бактерии. Запах может быть помимо всего прочего симптомом кариеса либо проблем с дёснами;

Грибки в ротовой полости. При здоровой микрофлоре во рту соблюдается баланс микробов и грибов, а вот в случае дестабилизации этого баланса начинается воспалительный процесс, который сопровождается плохим запахом. Дисбаланс может произойти в результате неправильного питания (к примеру, если ребёнок ест много продуктов, содержащих крахмал). Эта болезнь проявляется в виде белых точек на языке, губах либо щеках с внутренней стороны. В случае появления таких признаков нужно показать малыша врачу;

Налёт у ребёнка на языке. Нужно помнить, что кроме зубов детям нужно чистить также язык, потому что частички пищи скапливаются в неровностях языка, из-за чего начинается размножение бактерий и появляется плохой запах. Чистить язык нужно регулярно. Младенцам следует протирать его влажной чистой марлей;

можно полоскать нос при насморке натрия хлорид
Способ применения и дозы:: В/в капельно, наружно. Перед введением раствор нагревают до 36–38 °C. Доза определяется в зависимости от потери организмом жидкости, Na+ и Cl?, и в среднем составляет 1000 мл/сут. При больших потер

Слизь в синусовых пазухах носа. Скапливающаяся в носоглотке и пазухах слизь – это довольно распространённая патология, в резу

Источник

Вам за советами. Сынок (1 год и 2 месяца) болеет уже 10 дней, если считать с подъема температуры, а если считать с момента появления первых выделений из носа и глаз-12 дней. Врач поставил диагноз-аденовирусная инфекция. Уже 4 дня температуры ТТТ нет. С носом просто проблема: промываю физраствором, капаю Протаргол, гентамициновыые капли, альбуцид. И...никакого улучшения. Кроме всего прочего у ребенка появиля запах из носоглотки я бы сказала. В чем причина-аденоиды? И что бы вы посоветовали для лечения(боюсь, что завтра на приеме врач пропишет уже антибиотики. К лору попасть проблема.

Пока есть выделения из глаз - нос лечить бесполезно, т.к. они по слёзному канальцу из глазок в нос текут. И вы можете только облегчить состояние носа промыванием. Лечить-то причину надо, а следствие пройдёт само.

А глазки как можно скорее покажите грамотному врачу. Аденовирусный конъюнктивит штука довольно опасная для такого крошки.

Анастасия, мы тоже болеем - похоже на аллергию, лор смотрела, но не уверена в диагнозе. У дочи тоже посторонний запах изо рта - это гниющая в носоглотке слизь. Т.е. соответственно нужно избавиться от слизи, тогда и запах пройдет.

Я не врач, но на мой взгляд вы слишком много всего в нос капаете - посоветуйтесь на этот счет с врачом. А если у вас инфекция, то при чем тут антибиотики? Почитайте у Комаровского в книге про инфекционные болячки.

У ребятенка опять поднялась температура-37,7, выделения в уголках глаз заметны только утром. Сходим сегодня еще к одному врачу. Дышать стал только ртом. Вот напасть!

Анастасия, моя тоже дышит ртом, но температуры у нас нет. Постоянно промываем нос физраствором (т.е. брызгаю часто Салин) + к этому капли противоаллергические. Сопли отсасываем специальной клизмочкой. Почаще стараюсь давать попить из бутылочки, грудь, соску, чтобы не забывала носом дыш

Источник