можно ли сдавать кровь на анализ если болеешь гриппом

Определяется ли вич при сдаче обычного анализа крови?

Я так понимаю вы имеете ввиду кровь с пальца, я думаю что не определяют, если вы сдаете кровь спальца на тест на спид, например в передвижных лабораториях, то тогда наверное да, а вот в поликлиниках скорее всего нет, но я предполагаю что если есть наличие спида в организме то это воспалительный процесс должен быть очень завышен показатель СОЭ. (но я могу ошибаться это только мои предположения)

Вы очень близки к правильному ответу, именно показатель СОЭ в свое время подтолкнул на мысль врачей - что у меня вич, я еще был удивлен как с пальца можно определить, но после полноценных анализов все подтвердилось, так что можно только предполагать... — 4 года назад

ВИЧ,определяется при специальном анализе,который берется из вены.Сейчас,обычно берут,7мл.крови,в одну пробирку,сразу на три инфекции-ВИЧ,гепатиты С и В,сифилис.Обычно,эти анализы,берут при поступление на лечение в стационар,перед плановым оперативным вмешательством,,у беременных женщин,вставших на учет в женской консультации,а так же,при прохождении медосмотра для приема на работу.При проведении обычного клинического анализа крови,из пальца,наличие в крови,ВИЧ,не определяют.

Важно знать еще и другое, сразу после заражения ВИЧ не определяется и при специальном анализе. События происходят так: Человек подвергается заражению (это может быть половой контакт, через общий шприц у наркоманов, даже у зубного врача можно заразиться.) Через несколько дней и даже недель человек сильно заболевает как-бы гриппом - симптомы очень похожи и очень высокая температура (39-40). Потом все как-бы бесследно проходит. И только через пару месяцев, после этого как бы "гриппа", при СПЕЦИАЛЬНОМ анализе можно обнаружить ВИЧ.

Если Вы имеете ввиду обычный общий анализ крови, его берут из пальца, а также биохимический анализ крови, взятой из вены,

Источник

Совет 1: Зачем сдавать анализ крови при простуде

Простуда или ОРВИ, как ее называют медики, бывает разной. И дело не только в форме: легкая или тяжелая, но и в характере возбудителя, который стал причиной подобного заболевания. Поэтому, несмотря на очевидные признаки заболевания простудного характера: кашель, насморк, красное горло и т.д., врач часто отправляет больного на анализ крови, чтобы уточнить диагноз.

Зачем нужно сдавать кровь при, казалось бы, столь очевидном заболевании, как простуда, - недоумевают многие больные и считают такую меру личными домыслами врача. На самом деле в данной процедуре кроется очень глубокий смысл.

Какой бывает простуда

Если лечащий врач предлагает сдать анализ крови, когда сам пациент предполагает у себя банальную простуду, не стоит отказываться. Ведь такое исследование позволяет специалисту определить основное – природу заболевания. А от этого зависит весь план лечения. Ведь спасать здоровье - не самая легкая задача.

Неправильно подобранный план лечения не ведет к улучшению состояния больного. Наоборот, он только затягивает время и смазывает картину. Так что уточняющие тесты лучше проводить сразу же.

Простуда в глобальном плане бывает 2 видов: вирусная и бактериальная. В первом случае возбудителем выступает тот или иной вирус, во втором – бактерии. Разницы в результате на первый взгляд никакой: у человека отмечаются все симптомы простуды – болит голова, повышается температура, насморк, кашель и т.д. Однако тип возбудителя очень важен при назначении лечения. Так, например, можно заболеть вирусным гриппом, а можно подхватить бактериальную ангину.

Связано это с тем, что вирусы лечатся противовирусными препаратами, а бактерии – антибактериальными (или антибиотиками ). Если пытаться убивать вирус антибиотиками, пользы это никакой не принесет, т.к. вирусы к подобного рода препаратам н

Источник

Совет 1: Как заболевание гриппом влияет на анализ крови

Когда человек испытывает недомогания, доставляющие определенный дискомфорт, ему рекомендуют сделать общий анализ крови для диагностирования заболевания. Анализ крови при гриппе не обладает особой специфичностью, как при других инфекционных заболеваниях, но изменения в ней все-таки существуют.

Оценка картины крови при гриппе

Изменение общего анализа крови на симптоматику гриппа практически не оказывает никакого значительного влияния, но тем не менее следует в обязательном порядке проводить этот анализ при наличии заболевания гриппоподобной инфекцией. Общий анализ крови при этой инфекции помогает избежать определенных проблем, которые могут возникать при не совсем верной постановке диагноза.

Благодаря современным технологиям установлено, что в 25% всех случаях заболевания гриппом происходит снижение уровня лейкоцитов в крови – называемое лейкопенией, и происходит это с самого первого дня заболевания.

Изменение показателей лейкоцитов при гриппе

В самом начале заболевания может наблюдаться нормальное количество лейкоцитов или небольшое увеличение их показателей – лейкоцитоз. Примерно на 3 – 4 сутки заболевания лейкопения отмечается у 75% всех заболевших гриппом людей. В случае отсутствия лейкопении обычно диагностируется развитие осложнения заболевания или проявление сопутствующих заболеваний, сопровождаемых повышением количества лейкоцитов. Такое состояние называется лейкоцитозом, характеризующимся изменениями картины крови.

В период лихорадки зачастую отмечается отсутствие или понижение уровня эозинофилов и нейтрофилов, называемое соответственно - нейтропенией (которая соответствуюет лейкопении) и относительной лимфопенией (с 1 — 2 дня заболевания), а также развитие относительного лимфоцитоза (с 3-го дня и позже). Также может диагностироваться абсолютная лим

Источник

Венеролог - консультации онлайн

Заболела простудой, можно ли сдавать анализы на сифилис с температурой?

здравствуйте доктор! у меня к вам такой вопрос,назначили анализ TPHA 70 и Rw 69, но у меня болит горло и температура 37,5, можно мне сдавать эти анализы или подождать пока все пройдет?) Перед этим сдавала на RV -отр.Спасибо)

Переехал с ЯМЛА в Москву. Постоянно начал болеть. Боль в горле, сопли, температура. В Москве уже 2 года. Что делать? Какие прививки?

Здравствуйте! Ребёнку 5 лет. Где-то месяц назад заболел ОРВИ (температуры не было, но красное горло и кашель). Пролечили как обычно, кашель стал влажным, но оставался. Проходили в сад неделю - кашель перерос опять в сухой и зеленоватые выделения из носа. ЛОР прописал антибиотики (Клацид), пропили по схеме. Снова муколитики, педиатр сказал, что лёгкие чистые. Пролечились, кашель снова влажный, но не прекратился совсем. Последние два дня всё пошло по третьему кругу - красное горло и сухой кашель,...

Здраствуйте. На прошлой неделе я заболел простудой( горло болело, насморк, кашель ). Потом всё вроде прошло, но поднялась температура которая продолжалась дня 3-4. После всего этого осталась боль в кистях рук и стопах ног, причем ноги болят только когда стою неподвижно. Когда хожу её нет. Подскажите пожалуйста что делать

Здравствуйте. Заболела 1.5 недели назад. Симптомы: температура 37-37.4, болел живот. Терапевт поставил хронический гастрит, назначил лечение от гастрита. ФГДС показал что хр гастродуоденит в стадии обострения. Колоноскопия показала полип до 1.5 см, который удалю поле праздника. Сейчас живот уже более менее, но у меня держится не спадая темп 37-37.4. Отчего у меня температура может быть? (31 декабря, 1 и 2 января было жуткое чихание, насморк сильный, немного болело горло, но 3 числа все исчезло...

Здравствуйте! В октябре 2014 г. Ребенка 1 год 5 мя

Источник

Как сдавать кровь

Основная проблема донорства крови состоит в том, что кровь нужна постоянно, потому что не все ее компоненты можно хранить долго. С другой стороны, интервалы между дачами крови должны быть достаточными для того, чтобы не повредить здоровью донора. Поэтому нужно много доноров, регулярно сдающих кровь или ее компоненты.

Основная проблема донорства крови состоит в том, что кровь нужна постоянно, потому что не все ее компоненты можно хранить долго. С другой стороны, интервалы между дачами крови должны быть достаточными для того, чтобы не повредить здоровью донора. Поэтому нужно много доноров, регулярно сдающих кровь или ее компоненты. Больше всего потребность в донорах тромбоцитов, так как эта процедура наиболее трудоемкая для донора, и к тому же нельзя быть донором тромбоцитов слишком долго – в организме накапливаются вещества, применяемые для отделения тромбоцитов от остальной крови.

В крупных городах потребность в донорской крови намного выше, чем в небольших. Это связано в первую очередь с тем, что именно здесь находятся больницы, куда съезжаются пациенты со всей области, а иногда и со всей страны. Донором же может быть лишь человек с местной пропиской – это связано с несовершенством баз данных доноров (региональные базы не связаны в единую сеть). Брать кровь от случайного человека рискованно – в таком случае она должна пройти карантинизацию, т.е. храниться некоторое время (от 3 месяцев до полугода), и только если за это время у донора не проявились скрытые болезни, такую кровь можно пускать в дело. Если же донор регулярно проходит обследования, эта проблема снимается.

Кому же нужна донорская кровь?

выделения из уретры у мужчин при простуде
Выделения из половых органов могут беспокоить не только девушек, но и мужчин. У лиц мужского пола есть нормальные выделения, которые не имеют запаха. Источник их — уретра. У женщин выделения называются белями. Если вы

Когда мы задаемся подобным вопросом, в первую очередь думаешь о жертвах различных катастроф. Но на самом деле им как раз кровь нужна не так часто. Гораздо чаще донорская кровь требуется при родах – причем достаточн

Источник

Можно ли сдавать кровь когда болеешь

Подскажите пожалуйста, за какое время до зачатия будущей маме необходимо сделать прививку от краснухи? Нужно ли делать прививки будущему папе? Сколько уколов входит в эту прививку (один раз или несколько с перерывом)? Можно ли делать прививку будучи беременной? Какие еще прививки нужны?

Уважаемые форумчине. Очень хотелось бы сдавать кровь (у меня правда она не редкая, 3+, но все же), но я не уверенна, что это можно делать при моем заключении. Была меланома, 1 стадия, которую вырезали полгода назад, без метстазов. Я теперь не уверенна, что имею право на донорство при таком диагнозе. Где можно наверняка узнать?

Вопрос от участницы группы: «Ребёнку 7 лет. Полторы недели назад заболел горло, поднялась температура и как следствия кашель и насморк. Сейчас горло прошло, насморка почти нет и кашель стал намного лучше, но температура до сих пор держится вечерами 37,3-37,5. Вопрос 1: от чего держится температура и как ему помочь? Вопрос 2: может ли от него сейчас заразиться грудной ребёнок ps: врач смотрела и сказала, что хрипов в лёгких нет и горло нормальное и что якобы это все остаточный эффект.» Вопросы...

Вопрос от участницы группы: «Если у мамы есть гепатит, то понятно, что и ребенок может заразится внутриутробно. Но как быть, если гепатит есть у папы, мама здоровая, то какова вероятность заражения ребенка?» Вопросы в группу принимаются на почту Будем всегда рады помочь! Активно участвуем, обсуждаем, кому-то может пригодиться именно Ваш опыт! Нужен совет доктора? [ссылка-1] Вопросы и комментарии существуют для познавательных и разъяснительных целей, и не должны...

реклама средства от заложенности носа и насморка
Насморк — очень неприятный симптом, который чаще всего сопровождает простудные, инфекционные и вирусные заболевания. Также насморк может иметь аллергическую природу, быть связанным с особенностями строения носа и т.

Напрямую никак не передать. Есть вероятность заразить маму, а в результате и ребенка. Но такой вариант очень маловероятен. Так как гепатит С передается через кровь. Чтобы было заражение черезь кровь, у партнеров должна быть повреждена с

Источник

Можно ли сдавать кровь при простуде

Природа простуды

Поэтому при очевидных признаках заболевания простудного характера: чихание, слизистые выделения из носа, кашель, покраснение горла специалисты  часто назначают анализ крови и мочи для уточнения диагноза, особенно если простуда развивается на фоне стойкого снижении иммунитета или тяжелых соматических патологиях (болезнях сердца, почек, печени, нервных заболеваниях, коллагенозах). Даже если сам пациент считает свое заболевание банальной простудой, которая пройдет через неделю – не стоит отказываться от лабораторных обследований – это избавит от лишних волнений в будущем.

Все простудные заболевания развиваются при попадании в организм: вирусов, грибков, бактерий или их ассоциаций, которые и являются возбудителями воспалительного процесса в носоглотке и верхних дыхательных путях. При банальной простуде после переохлаждения происходит активация собственной патогенной или условно-патогенной микрофлоры на фоне снижения местного и общего иммунитета с развитием ОРЗ. Часто происходит наслоение вирусной инфекции – и пациент переносит ОРВИ. При этом симптомы у пациентов с ОРЗ и ОРВИ практически одинаковы – головная боль, слабость, недомогание, повышается температура, отмечается насморк, чихание, заложенность носа и кашель. Но от типа возбудителя - грипп, аденовирусная инфекция или бактериальная ангина напрямую зависит терапия пациента – противовирусные препараты или антибиотики, противовоспалительная терапия или просто устранение симптомов простуды.

Зачем берут кровь при простуде

Клинический анализ крови во время простуды считается хорошим маркером активности воспалительного процесса (показатели СОЭ и лейкоцитов), уточнение вирусной или бактериальной природы заболевания (сдвиг лейкоцитарной формулы), наслоение аллергической природы заболевания (эозинофилы), уровень иммунной защиты орг

Источник