приготовить капли от насморка

Корвалол

Действующее вещество: Мяты перечной листьев масло (Menthae piperitae foliorum oleum) + Фенобарбитал (Phenobarbital) + Этилбромизовалерианат (Ethylbromisovalerinate)

Производитель: Фарма Старт, Фармак ПАО (Украина), Фармстандарт-Лексредства, Татхимфармпрепараты, Марбиофарм, Алтайвитамины, Тверская фармацевтическая фабрика, Дальхимфарм, Пермфармация, Ярославская фармфабрика, ЭКОлаб, Аптека Фармикон, Самарамедпром (Россия)

Состав

Состав Корвалола в таблетках: этилбромизовалерианат, фенобарбитал и масло листьев мяты перечной в пропорциях, соответственно 12.42, 11.34 и 0.88 мг/таб, а также вспомогательные вещества — лактоза (в форме моногидрата), β-циклодекстрин, ацесульфам К, стеарат Mg.

Состав Корвалола в каплях: этилбромизовалерианат, фенобарбитал и масло листьев мяты перечной в пропорциях, соответственно 20, 18.26 и 1.42 мг/мл, а также этанол 96%, очищенная вода, стабилизатор. Один миллилитр раствора — это 26 капель.

Состав препаратов разных производителей может незначительно отличаться. Так, например, в состав Корвалола Н (в таблетках не выпускается, только в форме оральных капель) помимо указанных активных компонентов входит также масло хмеля (концентрация — 0.2 мг/мл). Вспомогательные вещества препарата: ацетат тригидрат натрия, разведенная уксусная кислота, очищенная вода, 96% этанол.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Корвалол — это препарат, оказывающий спазмолитическое и успокоительное действие, а также облегчающий наступление естественного сна.

Терапевтические эффекты обусловлены свойствами входящих в состав капель/таблеток фе

Источник

Как приготовить капли от насморка в домашних условиях

Эту народную «мудрость» знают все: если насморк лечить – он проходит за неделю, если не лечить – за семь дней. Однако не все знают, что, если насморк не лечить, он легко превращается в хронический ринит, от которого уже и до гайморита рукой подать. А это уже серьезный диагноз. Поэтому займемся лечением. В аптеках средств от насморка полно и всегда могут что-то посоветовать. Не будем дублировать аптечных работников. Наши рецепты для тех, кто жалуется, что «химия» перестала им помогать. И такие жалобы звучат совсем не редко.

Алоэ в горшках стоит на подоконниках во многих домах, главное – чтобы растение было не моложе трех лет. Оторвите нижний листочек пожирнее, хорошо промойте, заверните в бумагу и положите в холодильник на 12 часов. Выжмите из алоэ сок и смешайте его с водой и медом (всё в равных долях, для детишек можно добавить еще одну долю воды).

Использование: по 4–5 капель в каждую ноздрю три раза в день, последний раз – за два часа до сна. Средство не рекомендуется гипертоникам, сердечникам и беременным женщинам.

Натрите морковь на мелкой терке и выжмите сок. Смешайте его с таким же количеством подсолнечного или оливкового масла и добавьте 2–3 капли чесночного сока. Чтобы получить последний ингредиент, пропустите зубчик чеснока через специальный пресс или воспользуйтесь все той же мелкой теркой.

Десертную ложку меда и три столовые ложки хорошо измельченного (можно воспользоваться мелкой теркой) репчатого лука размешайте в стакане теплой – не горячей! – кипяченой воды. Дайте смеси часик настояться. Затем процедите.

Лавровый лист (8–10 шт.) поломайте и «размешайте» в подсолнечном или оливковом масле (полстакана). Поставьте на 15–20 минут на водяную баню. Затем остудите и процедите.

Во время лечения хранить все рекомендованные средства лучше в холодильнике. Н

Источник

Как вылечить насморк народными средствами?

Симптомы и формы насморка

Практически каждый человек хотя бы один раз в год подхватывает насморк. Этот процесс связан с попаданием на слизистую оболочку носа болезнетворных микробов. В результате из носа льется вода, становится тяжело дышать, начинаются головные боли.

Обычным насморком страдают не более недели. На протяжении всего времени применяются назальные капли. Людям несвойственно бегать к доктору «по таким пустякам». К тому же в аптеках огромный ассортимент средств от недуга. В результате такой самодеятельности, при неправильном лечении насморк переходит в хроническую форму. Бороться с ним придется достаточно долго.

Хронический насморк обусловлен действием микробов на слизистую носа продолжительный период времени. Предпосылками такого состояния может быть неправильное лечение, аллергические реакции, фарингит, синусит. Выделим основные формы запущенной болезни:

Прогревание носа

Промывание носовых пазух

Промывание дома будем делать с помощью солевого раствора. Можно взять обычную или морскую соль. В первом случае для смягчения раствора добавим одну каплю йода. Пару чайных ложек соли разведем в стакане едва остывшей кипяченой воды. Промывать пазухи будем поочередно. Сначала зажимаем одну ноздрю, во вторую заливаем теплое средство с помощью маленькой спринцовки. То же самое повторяем с другой половиной носа.

Ингаляции

В старые добрые времена простуду лечили с помощью картофеля. И сегодня некоторые доктора советуют «дышать над картошкой». Чистые овощи отвариваем в «мундире». Сливаем воду. Склоняемся над паром, исходящим от картофеля и накрываемся с головой полотенцем. Дышим 10-15 минут. Такую процедуру можно сделать два раза в день, желательно перед сном.

Вторым способом станет ингаляция на лекар

Источник

Как закапать в нос Алоэ взрослому?

Зачастую люди с недоверием относятся к народным рецептам. Они пытаются вылечить насморк с помощью медицинских препаратов. Только при отсутствии положительных результатов пациенты обращаются к нетрадиционной медицине.

Можно ли использовать алоэ для лечения насморка?

Алоэ – эффективный метод лечения бактериального насморка. В мясистых листьях этого растения содержатся фитонциды, которые уничтожают патогенные микроорганизмы.

Алоэ оказывает противовоспалительное действие и способствует уменьшению отеков. После закапывания средства происходит укрепление стенок сосудов за счет катехинов. Средство обезвреживает токсины и очищает нос от слизи.

Флавоноиды защищают организм от вирусов. В листьях столетника присутствуют дубильные соединения, которые останавливают кровотечения из носа из-за повышенной ломкости сосудов.

Однако алоэ является сильным аллергеном. Лечение насморка алоэ в домашних условиях требует соблюдения определенных правил. В чистом виде раствор столетника может вызвать ожоги слизистых носа. Средство нельзя использовать больным в случае индивидуальной непереносимости.

Как развести целебный раствор

Чистый сок алоэ у многих людей вызывает раздражение слизистых носа. Перед использованием раствора нужно смешать его с водой в пропорции 1:1. Остались неприятные ощущения после процедуры? В таком случае нужно уменьшить концентрацию. Попробуйте развести сок алоэ с водой в соотношении 1:2.

Процесс приготовления капель из алоэ

В качестве сырья подходят нижние листья столетника. Молодые растения еще не обладают мощным целебным воздействием. Для лечения насморка подходит алоэ, которому больше 3 лет.

Срезанные листья нужно положить в холодильник на 2 дня. Предварительно заверните сырь

Источник

Протаргол: незабытое старое. Вся правда и мифы о препарате серебра, особенности применения...

Раздел: Медикаменты

Протаргол и его более концентрированный спутник колларгол — препараты серебра, которые пришли к нам из прошлого века. В аптечных прописях они начали использоваться с 1964 года. И несмотря на появление множества антибиотиков широкого спектра действия и антисептических препаратов, раствор Протаргола и сегодня готовят в аптеках. Что же это за лекарство, как оно работает и насколько безопасно его применение?

>> На сайте представлена обширная подборка лекарственных препаратов для лечения гайморита и других заболеваний носа. Пользуйтесь на здоровье! <<

Действительно драгоценный металл

Об антибактериальных свойствах серебра было известно много столетий назад — средства с серебром использовали древние врачи Авиценна и Парацельс. Однако создание лекарственных препаратов, содержащих серебро, на производственной основе долгое время считалось невозможным. Дело в том, что аргентум, или серебро относится к высокоактивным металлам. Одновалентные катионы серебра не могут долго находиться в гордом одиночестве и жадно ищут себе отрицательно заряженный ион. В результате образуются соли серебра, которые, увы, не обладают антисептическими свойствами.

противовирусные препараты от простуды без температуры
В период с осени по весну простуду переносят до 90% людей. Некоторые – по несколько раз за сезон. Простудные симптомы настолько кажутся чем-то привычным, что большинство из нас посещает поликлинику лишь в самом крайнем с

Только во второй половине ХХ века был предложен эффективный способ сохранить качества активного серебра в устойчивой форме протеината — раствора Протаргола. Это комплекс соединений серебра (в виде оксида, нитрата или другой соли) с белками, в частности, желатином, альбумином и некоторыми другими протеинами. Белковые комплексы обладают относительной устойчивостью в растворе, а при попадании на кожу или слизистые диссоциируют (то есть распадаются) с образованием ионов серебра. Вот тогда-то и начинается борьба с патогенными микроорганизмами.

Протаргол:

Источник

Луковая шелуха в народной медицине

6

Дорогие читатели, недавно мы с вами говорили о полезных и лечебных свойствах луковой шелухи, о ее влиянии на наш организм, а также мы узнали, какие заболевания поддаются лечению этим простым средством.

Сегодня мы продолжим тему, поговорим о том, какие существуют способы применения луковой шелухи в народной медицине, а также вы узнаете рецепты ее употребления для лечения конкретных заболеваний.

Сама я узнала много всего полезного из книги Анастасии Приходько «Луковая шелуха. Лекарство от 100 болезней». Тем, кто интересуется темой, можно эту книгу найти в интернете. Возможно, многим покажется странным сама тема. Ну что же полезного может быть в шелухе? Ведь это практически мусор. Но прочитав дальше материал, я думаю, что вы обратите внимание на простые рецепты для своего здоровья.

Удивительно, но луковая шелуха содержит гораздо больше микроэлементов, чем сам лук. И богата она кварцетином, который оказывает разностороннее оздоравливающее действие на организм человека.

Как приготовить лекарство из луковой шелухи

Как используют луковую шелуху в народной медицине? На ее основе можно приготовить спиртовую настойку, из нее делают настой, отвар, экстракт, а также масло и мазь для наружного употребления. Дозировка для внутреннего употребления обычно составляет полстакана отвара или настоя три раза в день за 30-40 минут до еды.

Также ее используют в качестве профилактического средства, в виде чая или добавляя щепотку в чашку или чайник при заваривании черного или зеленого чая.

Перед приготовлением сырье следует измельчить и хорошо промыть под проточной водой. Готовые настои и отвары с шелухой хранят в прохладном месте не дольше трех суток. Сначала мы рассмотрим, как приготовить лекарства, а потом поговорим о лечении луковой шелухой при различных заболеваниях.

где привиться от гриппа в нижневартовске
Что такое гепатит B? Гепатит В — инфекция, которая может вызывать заболевание печени. Эта болезнь может распространяться половым путём. Однако вы можете защитить себя, получив вакцину от гепатита, а так же используя

Подготовленную

Источник

Простуда у ребенка – как быстро вылечить: ингаляции небулайзером, народное и медикаментозное лечение

В осенне-зимний период простуда у ребенка довольно частое явление. Малыш становится капризным и вялым. При своевременно начатом лечении можно избежать осложнений. Родители не должны создавать панику, а следует окружить малыша заботой и вниманием.

Первые признаки простуды у ребенка

Под простудой принято понимать острое вирусное заболевание – ОРЗ. Вызывается обычно вирусными инфекциями, которые попадают в дыхательные пути.

С момента попадания вируса в организм и до появления первых признаков составляет 2-7 дней. Заболевание начинается внезапно. У маленьких детей определить начало простудного заболевания довольно сложно, так как симптомы размыты и не всегда можно узнать ощущения ребенка.

Обычно температура субфебриальная и не превышает 38 градусов. В это время организм ребенка начинает активно бороться с микробами. Это лучшее время для комплексного лечения простуды.  С появлением первых симптомов нужно поддержать защитные силы организма, чтобы за короткие сроки вылечить простудное заболевание.

Медикаментозное лечение

Для лечения детских инфекционных заболеваний существует много различных препаратов. Подобрать нужный препарат и определить причину заболевания сможет только врач, поэтому важно не только своевременное лечение, но и грамотное назначение препарата.

Основная задача лечения – устранить первопричину заболевания. Для снижения температуры назначают Парацетамол, Панадол, Нурофен, Ибупрофен и др. Жаропонижающие препараты можно приобрести в любой форме: таблетки, сироп, свечи. Назначенную врачом дозировку превышать нельзя, а также уменьшать промежуток времени между их приемом.  При простуде у грудничков используют жаропонижающие ректальные свечи. Аспирин запрещается давать детям до 16 лет, так как дей

Источник