как самому сделать маску от гриппа

Делаем маску Бабы Яги

Поставлена предо мной задача, сделать Бабу Ягу из Толи. Что бы с новогодней ёлки дети уходили седыми и с ночным энурезом... Сроки — кратчайшие, времени для "поломаться" не оставили, между мною и моделью — 200 км. Обожаю такие заказы, особенно, если ещё пять минут назад ничегошеньки про сценические, карнавальные, театральные и прочие грима понятия не имела. Максимум — как собственные брови подщипать, а тут нате вам — из красавца мужика беззубую старушку и обратно. Ну, раз надо — так надо...

Вот тут, лицо подопытное, уже смачно смазано вазелином, в носу красуются термоусадочные трубки, причем, каждая из них дополнительно обкручена фумлентой, это чтобы трубочка в ноздре не болталась,  не стремилась выпасть или впустить Толе в лёгкие алебастру. В этот момент мы обнаружили, что на умасленные брови  фум плента не приклеивается вообще, а когда модель сидит и головой вертит - то колдовать над ней крайне неудобно, потому отправились в подвал, где Толе можно было принять положение горизонтальное, а мне  почти безнаказанно пачкать и продолжили  вершить начатое, чего бы оно не стоило.

Чтобы алебастр не затекал в уши и не проникал в прическу, на голову натянули плавательную шапочку, а вкруг лица навязали обрывок простынки, на манер страждущего зубом или клиента катаверной, дабы челюсть не отвисала.. 

Вот тут я, на свежесваренный клейстер, старательно клею фум ленту. Была мысль довериться оракулам гримерного искусства, и просто погуще смазать Толину растительность вазелином, авось бы не приклеился совсем уж насмерть, но слава Богу, что мы пошли своим путём...  и перебдели. Страшно подумать, как громко и многоэтажно стал бы выражаться интеллигентный Анатолий, попади он бровями в гипсовый капкан... 

Когда модель уже лежит, через трубочки сопит, заводим алебастровую кашу. Все ведь помнят прописные

Источник

Медицинские одноразовые маски - защита от гриппа и ОРЗ

Автор: Петрощук Наталия 28.01.2016, 12:57

Маска от гриппа - помогает ли она и как защитить себя от эпидемии

Медицинские одноразовые маски в разгар эпидемии гриппа - товар дефицитный, часто приходится обойти не одну аптеку в поисках таких масок, при этом контактируя там с большим количеством не всегда здоровых покупателей. И в этом случае интернет-покупки - удобный способ приобрести нужные вещи.

Одноразовая медицинская маска имеет правила ношения - ее необходимо менять каждые 2 часа на новую, иначе из защитного средства маска превращается в рассадник бактерий и провоцирует заболевания, поэтому следует заранее позаботиться о запасе масок.

Болеть - совсем не весело, но вот защита от болезни может стать занятием вполне увлекательным. Одноразовые маски и индивидуальные маски от вирусов могут быть не только по-медицински скучными, вы можете проявить свою индивидуальность, выбрав маску, выражающую эмоции или ваше текущее состояние.

По мнению врачей обычная одноразовая медицинская маска от инфекций и вирусов, в том числе и от гриппа помогает слабо - эта маска пропускает воздух в неизменном состоянии и с капельками влаги вирусы свободно проникают через нее в дыхательные пути.

Такие одноразовые маски показаны для ношения тем, кто уже заболел или недавно перенес вирус и явялется его носителем, чтобы ограничить передачу вируса здоровым людям.

Всем известно, что в Азии ношение индивидуальных защитных масок стало практически нормой, на улицах Китая, Японии и Южной Кореи встретить людей в масках можно практически в любое время года и индустрия по производству защитных масок в этих странах развита неимоверно, предлагая маски на любой вкус: от утилитарно-практичных, до молодежно- развлекательных, есть даже люминисцентные маски, которые светятся в лучах ультрафиолета и их

Источник

Правильно надевать медицинскую маску на лицо

Как сделать маску от гриппа, которая поможет не заболеть

Начался сезон простуд. А значит, самое время позаботиться о защите от вирусов. Одним из хорошо известных средств для профилактики гриппа и ОРВИ считается медицинская маска. Такие одноразовые маски продаются в аптеках. Предлагаем вам сделать маску от гриппа самостоятельно. Ее можно использовать многократно, а значит, закупаться одноразовыми аптечными масками не придется.

Этот кусок ваты нужно разместить точно посередине отрезка марли и завернуть марлю так, чтобы получилось 3 слоя (подворачиваем верхний и нижний края).

Вместо марли для изготовления ватно-марлевой повязки можно использовать бинт. Понадобятся бинт размером 7м х 14 см и кусок ваты 14х14 см.

Отдельно изготовьте повязки для вашей медицинской маски. Для этого отрежьте от бинта 80 см, разрежьте этот кусок вдоль пополам и сверните каждую бинтовую полоску трубочкой. Теперь завязки осталось продеть снизу и сверху основной части ватно-марлевой повязки и сшить.

Для профилактики гриппа и ОРВИ в сезон простуд одноразовую аптечную маску можно носить не более 2-х часов, а маску собственного изготовления – не более 4-х часов. В противном случае маска не защищает, а, наоборот, способствует распространению вирусов, которые могут на ней скапливаться.

Нельзя касаться маски на лице руками, а после прикосновения к использованной маске тщательно мойте руки с мылом. Не стоит повторно надевать снятую маску.

Для профилактики гриппа и ОРВИ с помощью медицинских масок рекомендуется носить их в закрытых помещениях, в местах с большим скоплением людей, при нахождении в помещении с больным человеком.

Здравствуйте! Что можно принимать во время беременности для для профилактики от гриппа 18 October 2013, 17:25 Здравствуйте! Что можно принимать во время береме

Источник

Как сделать ватно-марлевую повязку своими руками?

В случае чрезвычайной ситуации под рукой не оказалось ни противогаза, ни респиратора, она защитит от бактериальных загрязнений, вредных аэрозолей, радиоактивной пыли.

В сезон эпидемий ватно-марлевая повязка – это надёжное средство для защиты от различных вирусов и гриппа. Рассмотрим, как можно сшить это изделие дома.

Материалы для изготовления ватно-марлевой повязки

Чтобы сделать ватно-марлевую повязку своими руками, надо знать, как правильно выбрать качественный исходный материал. Вата, бинт или марля должны соответствовать таким характеристикам:

Плотность перевязочного материала должна обеспечивать необходимую защиту, что возможно при показателе 36 г/кв. м. Если на упаковке марли не указан этот параметр, её необходимо взвесить. Отрез размером 0,9х5 м должен иметь вес 162 грамма.

В качестве сырья для ваты используется 100% хлопок. При отбеливании сырья не должен использоваться хлор и прочие агрессивные химические вещества.

[attention type=green]Важно! Перед началом работы потрясите куском ваты вблизи лампы. Если в воздухе останется мелкая взвесь, то эта вата не годится для пошива ватно-марлевой повязки. Если при отрывании вата немного тянется и не пылит – это говорит о её хорошем качестве. Такой материал можно использовать. [/attention]

Как сшить ватно-марлевую повязку из марли

Приготовьте вату и марлевый отрез 0,6х0,9 м. Разложите марлю на ровной поверхности и в центральную часть выложите 1 – 2 см слой ватного квадрата 0,14х0,14 м. Заворачивайте вату в марлю загибая верхний и нижний края отреза.

Получится изделие из одного слоя ваты и четырёх слоёв марли. Боковые марлевые участки разрежьте до ваты – это будут завязки. Срезы прошиваем на шв

Источник

Инфлюэнца, или по-другому грипп, является серьезным и потенциально смертельно опасным заболеванием, которое еще и очень заразно.

Грипп может пройти сам собой, но некоторые категории людей, такие как дети младше 2 лет и взрослые старше 65 лет, подвержены риску осложнений после этого заболевания. Однако ежегодная вакцинация от гриппа и соблюдение мер по предотвращению заболевания могут помочь вам избежать самого гриппа или серьезных осложнений после него.

Шаги

Избегайте вакцинаций с использованием заранее наполненных шприцев. Термин "заранее наполненные шприцы" в данном случае не относится к вакцинам от гриппа, которые расфасованы производителем в индивидуальные дозы в виде готовых шприцев, а означает ту ситуацию, когда медперсонал клиники заранее набирает вакцину (из индивидуальных или многодозовых ампул) в индивидуальные шприцы еще до того, как к ним пришел пациент. Если вы работаете в клинике (или заведуете клиникой), в том числе занимающейся вакцинацией населения, постарайтесь проследить за тем, чтобы пациентам не вводили вакцины из заведомо подготовленных шприцев. Это позволит избежать ошибок вакцинации.

если простуда начинается с кашля
Начало простуды (ОРВИ) может быть похожим на симптомы таких заболеваний как грипп или аллергия. Простуда начинается также как и они - заложенность носа или бесконечный насморк, кашель и осипшее горло. Действительно, ест

Примите меры предосторожности, касающиеся безопасности пациента. Прежде чем вводить вакцину необходимо соблюсти ряд мер предосторожности, в том числе удостовериться, что пациент еще не проходил такую вакцинацию в этом году. Данный шаг позволит не допустить такой ситуации, когда пациент получит лишнюю дозу вируса или пройдет опасную вакцинацию при наличии в истории болезни негативных последствий от прошлых вакцинаций. Обязательно спросите пациента о наличии аллергии, чтобы избежать введения вакцины в случае прошлых аллергических реакций. Если пациент не уверен в своем ответе, ознакомьтесь с его медицинской картой. Всегда используйте двухэтапную проверку личности пациента, спрашивая его имя и дату рождения, чтобы вакц

Источник

Маску нужно носить правильно! Инструкция

Основным путем передачи гриппа и ОРВИ являются капли, выделяемые из дыхательных путей при речи, кашле и чихании. Любой человек, находящийся в тесном контакте (в пределах 1 метра) с человеком, у которого проявляются симптомы гриппа (температура, чихание, кашель, насморк, озноб, боль в мышцах и др.) рискует заразиться вследствие попадания в его организм потенциально инфицированных капель из дыхательных путей.

Исследования, проводимые в условиях медучреждений, по оценке мер, позволяющих ограничить распространение респираторных вирусных инфекций, позволяют сделать вывод, что ношение масок (домашнего изготовления, хирургических) может ограничить распространение вируса.

Маски могут иметь разную конструкцию. Они нередко одноразовые и имеют наименования хирургических, стоматологических, медицинских процедурных, изолирующих, противопылевых. Маски, которые часто используются за пределами медучреждений, изготавливаются из ткани, бумаги и аналогичных материалов. Есть маски, которые служат 2, 4, 6 часов. Стоимость этих масок различная из-за различной пропитки. Но нельзя все время носить одну и ту же маску, и на улице и в помещении, тем самым вы можете инфицировать дважды сами себя. Какой стороной внутрь носить медицинскую маску - непринципиально. Также медики рекомендуют носить респираторы или 4-слойные марлевые повязки, закрывающие рот и нос. Использованные марлевые маски меняют через каждые 4 часа. Респираторы меняют ежедневно. Некоторые люди предпочитают носить маски, сшитые своими руками. Врачи говорят, что таких масок хватает на 3 и более часов. А главный плюс в том, что если постирать и прогладить, такая маска снова готова к применению. В различных странах имеются различные маски, с различными названиями, соответствующие различным стандартам.

простуда после инфаркта миокарда
Инфаркт миокарда представляет собой гибель участка сердечной мышцы из-за нарушившегося в ней кровообращения, этот участок перестаёт выполнять свои функции (подвергается некрозу), в результате чего развивает

Чтобы ношение маски оправдывало себя, и опасность передачи и

Источник

Как сделать маску от гриппа, которая поможет не заболеть

Автор: Суббота, 24 Октябрь, 2015

Начался сезон простуд. А значит, самое время позаботиться о защите от вирусов. Одним из хорошо известных средств для профилактики гриппа и ОРВИ считается медицинская маска. Такие одноразовые маски продаются в аптеках. Предлагаем вам сделать маску от гриппа самостоятельно. Ее можно использовать многократно, а значит, закупаться одноразовыми аптечными масками не придется.

Этот кусок ваты нужно разместить точно посередине отрезка марли и завернуть марлю так, чтобы получилось 3 слоя (подворачиваем верхний и нижний края).

Вместо марли для изготовления ватно-марлевой повязки можно использовать бинт. Понадобятся бинт размером 7м х 14 см и кусок ваты 14х14 см.

Отдельно изготовьте повязки для вашей медицинской маски. Для этого отрежьте от бинта 80 см, разрежьте этот кусок вдоль пополам и сверните каждую бинтовую полоску трубочкой. Теперь завязки осталось продеть снизу и сверху основной части ватно-марлевой повязки и сшить.

Для профилактики гриппа и ОРВИ в сезон простуд одноразовую аптечную маску можно носить не более 2-х часов, а маску собственного изготовления – не более 4-х часов. В противном случае маска не защищает, а, наоборот, способствует распространению вирусов, которые могут на ней скапливаться.

Нельзя касаться маски на лице руками, а после прикосновения к использованной маске тщательно мойте руки с мылом. Не стоит повторно надевать снятую маску.

Для профилактики гриппа и ОРВИ с помощью медицинских масок рекомендуется носить их в закрытых помещениях, в местах с большим скоплением людей, при нахождении в помещении с больным человеком.

Здравствуйте! Что можно принимать во время беременности для для профилактики от гриппа 18 October 2013, 17:25 Здравствуйте! Что можно принимать во время беременности для для профил

Источник