прополис против простуды на губах

Лактостаз груди и его лечение

Каждая кормящая мама знает, что существует такое неприятное явление, как лактостаз груди. Его нужно остерегаться и по возможности не допускать. Но так ли страшен лактостаз и что он вообще из себя представляет?

Это буквально так и есть: при лактостазе нарушается движение молока по протокам и формируется так называемая «молочная пробка».

Причины и симптомы лактостаза

Пожалуй, лактостаз не обошел ни одну кормящую маму, правда, кто-то сталкивается с застоем молока ежемесячно, а кто-то единожды за весь опыт кормления грудью. Можно выделить самые популярные причины возникновения лактостаза:

Редкая смена положения тела. Например, мама может подолгу кормить малыша в одной позе или постоянно спать на одном боку. Некоторые доли молочной железы при этом могут пережиматься и не своевременно опустошаться;

Передавливание протоков нижним бельем. Многие мамы, особенно на этапе становления лактации, когда на приливах молоко вытекает из груди, постоянно носят бюстгальтер, в том числе не снимают и на ночь. В белье некоторые молочные протоки могут пережиматься, что вызывает затруднения движения в них молока;

Стресс и накопленная усталость  также могут сказываться на состоянии протоков молочных желез. Протоки спазмируются и отток молока в этом месте нарушается;

Причиной возникновения лактостаза может стать повышение вязкости молока. Это происходит после употребления некоторых продуктов (например, орехов), или от недостаточного количества выпитой жидкости (особенно в жару);

Спровоцировать застой молока можно постоянными сцеживаниями. Некоторые мамы, стремящиеся наладить естественное вскармливание, оказываются сбитыми с толку рекомендациями бабушек, а иногда и педиатров, о том, что

Источник

Наталья Ивановна Степанова

7000 заговоров сибирской целительницы

ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ И УЧЕНИКАМ

Я научу вас читать судьбу по звездам, видеть прошедшее и будущее на воде, правильно и безопасно преломить Зазеркалье, чтобы увидеть то, что скрывает незримая пелена нашего измерения. В зеркале и на воде можно увидеть потусторонний мир, вызвать душу человека, как живого, так и ушедшего в запредельное пространство.

Благодарю всех, кто поздравляет меня с праздниками. Меня это всегда очень волнует. Я искренне молюсь за всех, кто откликается на чужую беду. Отрадно читать письма людей, которые просят не только за себя, но и за чужих людей. Ведь Сам Господь говорил: милостливое сердце будет принято с милостью.

ПРЕДМЕТЫ МАГИИ

Я здесь напишу, в какое время что нужно добывать и на что употребить, а вы при случае старайтесь все это припасти. Отведите себе место в доме, где будете все хранить. Неплохо подписывать коробочки, чтобы не забыть, что в ней лежит и на какой срок. Вы будете знать, что где брать.

Венчальная свеча – ею лечат кликуш, т. е. порченых. Обычно их отчитывают в церкви, но даже это не помогает. Венчальной свечой лечить вернее. Но заполучить такую свечу непросто, так как не каждые молодожены отдадут свои свечи после венчания неизвестно кому. Все же нужно постараться заполучить венчальные свечи, ими лечат очень многое.

Крушина – веточки, кору хранят дома. Известно, что крушина послужила для сплетения тернового венца Христа Спасителя. С тех пор Христос наградил ее свойством исцелять от страха. Ее кладут под постель человеку, которого мучают кошмары. Детям помогает об боязни темноты.

Паутина лесная – собирают ее в лесу с кустов, с травы в Иванову ночь. Ходить за паутиной нужно в одиночку, чтобы ни с кем не заговорить. Скатывают паутину пальцами в шарики, как хлебный мякиш, клад

Источник

Как лечить хронический тонзиллит народными средствами

Миндалины — это первый барьер, который защищает органы дыхания от микробов. Однако, иногда они вызывают проблемы со здоровьем — развивается болезнь, которую называют тонзиллитом. Что вы должны знать о ней?

Есть острая и хроническая формы тонзиллита. Острая форма — это известная всем ангина, которая бывает чаще всего у детей. Причина — вирусные или бактериальные инфекции. Когда на миндалинах собираются гнойные налеты, это может указывать на ангину. Мы называем такое заболевание острым воспалением миндалин и горла, вызванных бактериями (стрептококками). Одним из первых симптомов, связанных с ангиной — очень высокая температура. Появляется боль в горле, а иногда даже ломота в суставах. Характерным симптомов является также общая слабость. Боль в миндалинах не дает нормально принимать пищу, глотать, а иногда и разговаривать. Миндалины краснеют, увеличиваются лимфатические узлы. Острый тонзиллит достаточно быстро и легко лечится. Но в случаях, когда болезнь приобретает хроническую форму, лечение становится более затяжным и проблемным.

Многие спрашивают: можно ли хронический тонзиллит вылечить вообще? Отвечаем: да, можно. О том, как это сделать народными средствами, мы сегодня и поговорим.

Как выявить заболевание?

Не всегда человек понимает, что у него есть хронический тонзиллит. Дело в том, что симптомы недуга недостаточно специфичны, и иногда больные миндалины даже не увеличиваются в размерах. Заболевание, как правило, является результатом рецидивов ангины, который приводит к изменениям в структуре миндалин и скрытому протеканию инфекции.

Также пациенты сообщают, что периодически наблюдают образование белого или желтого налета на миндалинах. Этому могут сопутствовать такие симптомы:

Что будет, если болезнь не лечить?

При хрони

Источник

Нарыв – лечение народными средствами

ОТЗЫВЫ: 1

Самые эффективные народные средства лечения нарывов – печеный лук и хозяйственное мыло. Ниже приведено много способов, которые помогут вылечить нарыв подручными средствами. Рецепты и отзывы взяты из газеты «Вестник ЗОЖ»

Печеный лук – самое эффективное народное средство лечения нарывов. Теплый печеный лук надо привязывать к ране на ночь слоем потолще, чтоб тепло дольше держалось. Утром гноя в ране уже не будет, и сама рана быстро затянется. (рецепт из ЗОЖ 2010, №8, стр. 33)

У женщины под мышкой образовался нарыв, который долго не мог прорваться. Боль была сильная, рукой невозможно было шевелить. Помог народный рецепт – больная испекла луковицу, разрезала пополам и приложила срезом к нарыву. Нарыв созрел, гной вытек, ранка затянулась. (народный рецепт из ЗОЖ 2008, №8, стр. 31).

Если запечь луковицу у вас нет возможности, то поможет вылечить нарыв и вареный лук. Вскипятить воду, бросить туда разрезанную пополам луковицу. Поварить 3 минуты. Разобрать половинки луковиц на чешуйки. Взять самую большую, снять пленку с внутренней стороны и приложить лук к больному месту. Закрепить бинтом. Утром засыпать нарыв стрептоцидом (размять таблетку) и сделать повязку. Если ранка не запущена, нарыв очистится за 1 день. (2005, №1, с. 31).

У женщины после мастита на груди каждый год появлялись нарывы. Каждый раз одно и тоже: скальпель, чистка, трубочка для вывода грязи. В очередной раз знакомая посоветовала ей закрепить на ночь на груди печеный лук. Утром она проснулась вся мокрая и липкая – оказывается, нарыв вскрылся, и весь гной вытек. Грудь больше не нарывала. (народный рецепт из ЗОЖ 2004, №22, стр. 17).

Взять по 1 ст. л. аптечной настойки прополиса, сливочного масла и меда. Смешать и поставить на водяную баню. Когда смесь станет однородной, мазь готова. После остывания, хранить в холодильни

Источник

Природные дары для здоровья людей

Фитотерапия, народная медицина, лечение травами

Лечение поджелудочной железы народными средствами

Поджелудочная железа играет важную роль в нашем организме. Она является одним из звеньев пищеварительного тракта, вырабатывая необходимые для пищеварения ферменты и инсулин, производит гормоны и участвует в липидном, углеводородном и белковом обменах веществ. Панкреатит — заболевание поджелудочной железы — нарушает нормальную работу всего организма. Очень важно вовремя начать лечение этого важного органа с меньшим ущербом для здоровья.

Причины и симптомы заболевания

Симптомы воспаления ПЖ, которые проявляются при длительном воздействии любого из вышеупомянутых факторов, а, порой, и нескольких из них сразу, следующие:

Часто болезненные ощущения ПЖ похожи на боли при остеохондрозе или при остром воспалении почек. Убедиться в том, что боль связана именно с воспалением ПЖ, можно следующим образом. При остеохондрозе ощупывание позвоночника доставляет боль, а при ПЖ — нет. Воспалительный процесс в почках сопровождается болями при их перкуссии, часто появляется кровь в моче, а при болезни ПЖ этих признаков не наблюдается.

Правильное питание при болезнях ПЖ очень важно. Это замечено еще народными целителями. Прежде всего, следует уменьшить в пище сладкое и сахар, исключение должен составить разве что мед. Вредные привычки — алкоголь и курение необходимо полностью исключить.

самый эффективный порошок от гриппа и простуды
Пожалуй, в мире нет ни одного человека, который бы не сталкивался с простудой. Она коварно подкрадывается неслышными шагами и зачастую застигает нас врасплох. Нет, никаких серьезных осложнений это каверзное заболевани

Не приносят пользу также жирная, острая и жареная пища. Питание должно быть умеренным и частым. Очень полезны гречневая и овсяная каши. Прекрасным народным вариантом гречневой диеты, хорошо очищающим ПЖ, является настой стакана гречки в двух с половиной стаканах кефира. Его оставляют на ночь, потом половину полученного продукта съедают на завтрак, а остаток — на ужин. Выдержать та

Источник

7000 заговоров сибирской целительницы

Я научу вас читать судьбу по звездам, видеть прошедшее и будущее на воде, правильно и безопасно преломить Зазеркалье, чтобы увидеть то, что скрывает незримая пелена нашего измерения. В зеркале и на воде можно увидеть потусторонний мир, вызвать душу человека, как живого, так и ушедшего в запредельное пространство.

Благодарю всех, кто поздравляет меня с праздниками. Меня это всегда очень волнует. Я искренне молюсь за всех, кто откликается на чужую беду. Отрадно читать письма людей, которые просят не только за себя, но и за чужих людей. Ведь Сам Господь говорил: милостливое сердце будет принято с милостью.

Я здесь напишу, в какое время что нужно добывать и на что употребить, а вы при случае старайтесь все это припасти. Отведите себе место в доме, где будете все хранить. Неплохо подписывать коробочки, чтобы не забыть, что в ней лежит и на какой срок. Вы будете знать, что где брать.

Венчальная свеча – ею лечат кликуш, т. е. порченых. Обычно их отчитывают в церкви, но даже это не помогает. Венчальной свечой лечить вернее. Но заполучить такую свечу непросто, так как не каждые молодожены отдадут свои свечи после венчания неизвестно кому. Все же нужно постараться заполучить венчальные свечи, ими лечат очень многое.

Крушина – веточки, кору хранят дома. Известно, что крушина послужила для сплетения тернового венца Христа Спасителя. С тех пор Христос наградил ее свойством исцелять от страха. Ее кладут под постель человеку, которого мучают кошмары. Детям помогает об боязни темноты.

Паутина лесная – собирают ее в лесу с кустов, с травы в Иванову ночь. Ходить за паутиной нужно в одиночку, чтобы ни с кем не заговорить. Скатывают паутину пальцами в шарики, как хлебный мякиш, кладут в чистые баночки из-под крема. Паутину пользуют от рака, предварительно наговорив:

чем вылечить насморк за один день в домашних условиях
Боль в горле досаждает и, кроме того, может сигнализировать о начале вирусной инфекции, например, гриппа, развитие которого, известно, грозит опасными осложнениями.

Многие считают, что быстро вылечить горло за оди

Позвоно

Источник

Пищевая Сода излечивает болезни

Друзья, а известно ли вам, что одно из высокоэффективных лекарственных средств есть в каждом доме, а продается не только в аптеке, но в любом гастрономе?  Это Пищевая сода. 

«Знатоки» тут как тут и заявляют, что сода чрезвычайно вредна для человека. Чем вредно не объяснит никто: «Вредно и все!»  Не смогут объяснить по ряду причин, главная из которых – Пищевая сода не просто полезна, но является чудесным профилактическим средством многих заболеваний, а также и их лечения. Помимо этого пищевую соду можно использовать и в быту, но об этом уже читайте в следующей статье.

Лечение пищевой содой:

Соду я панацеей от всех болезней не считаю, но тем не менее употребляю до 3х граммов в день той самой Пищевой соды из магазина. Знаете ли, недавно обратил внимание на интересные вещи. Не знаю, лечила ли вас бабушка, а может мама горячим молоком с содой и с медом. В моем случае жесточайшая простуда излечивалась за один день. Именно так теперь исцеляются и мои дети.

Сам я практически не принимаю лекарств, хотя перенес в свое время несколько тяжелых операций, и раньше приходилось периодически принимать обезболивающие препараты.

Недавно прочитал статью о человеке по имени Тулио Симончини ( Tullio Simoncini ).  Это врач-итальянец, который лечит рак нетрадиционными способами и, как раз при помощи Пищевой соды.

Вообще, не трудно догадаться, что нетрадиционные методы лечения наносят сокрушительные удары по фармацевтической индустрии. Верите вы или нет, но мощным корпорациям, выпускающим дорогостоящие лекарства вовсе не выгодно, чтобы «неизлечимые» болезни излечивались. Весь их капитал строится на заболеваниях, вся эта индустрия держится на «неизлечимых болезнях». Эти корпорации даже ведут настоящую войну против таких людей, как Тулио Симончини. Под каким-то предлогом его однажды д

Источник