чем лечить ребенка в 5лет при простуде

Что делать и чем лечить ребенка, если у него кашель и температура 37

Если у ребенка обычный ринит, родители могут с этим смириться и выработать свою индивидуальную методику лечения, однако при звуках кашля в сопровождении температуры от 37 и выше наступает нервозность и паника от собственной беспомощности. Как в подобной ситуации оказывать помощь ребенку?

Причины возникновения сухого кашля

Обычно сухой кашель сопровождается высокой температурой на ранних стадиях заболевания. Можно выделить несколько причин сухого кашля у детей:

Простудное заболевание с сопровождением боли в горле. Вследствие раздраженной гортани появляется першение, которое приводит к сухому кашлю.

Грипп. При данном заболевании сразу проявляется высокая температура и сухой кашель, через какое-то время он становится мокрым.

Рефлюксная болезнь. Возникает по причине попадания желудочного сока в пищевод, там он раздражает слизистую, что провоцирует кашель.

Установив точную причину, следует приступать к серьезному поэтапному лечению. Повышенная температура тела – признак начала борьбы с инфекцией, но для ребенка она способна представлять угрозу в виде судорог.

Поэтому надо принимать соответствующие меры по снижению температуры, а потом уже по избавлению от кашля и инфекций, приведших к его появлению.

Сухой кашель: проявления и симптомы

Если у ребенка присутствуют данные симптомы, требуется срочно обратиться в больницу, ведь сухой кашель с сопровождением высокой температуры не проходит самостоятельно, для облегчения состояния ребенка его следует квалифицированно лечить.

Сухой кашель как симптом другой болезни

К сухому кашлю следует отнестись настороженно, потому что он может быть и симптомом иной болезни. Перед началом терапии очень важно выяснить точную причину его появления, посетив врача, а не заниматьс

Источник

Простуда у ребенка: лучше предупредить, чем лечить

Несмотря на достижения современной медицины, острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) являются самыми распространенными заболеваниями в мире. Ежегодно на нашей планете регистрируются более миллиарда больных ОРВИ - это примерно 15% населения Земли. В России от простуды страдает около 30 млн. человек ежегодно, причём 70% из них – дети. Как правильно лечить ребёнка? Лекарства и методы лечения простуды не воздействуют на конкретные вирусы, но они могут облегчить симптомы или даже сократить продолжительность заболевания. Не существует специального курса лечения от простуды. Всё лечение направлено на облегчение симптомов заболевания (повышенная температура, насморк, боль в горле, кашель) и повышении сопротивляемости организма.

Профилактика – прежде всего

Чтобы не заболеть простудой, попробуйте принять простые профилактические меры. Они достаточно эффективны, если иммунитет не слишком ослаблен.

Проведите два-три курса лечения растительными адаптогенами – женьшенем, элеутерококком или эхинацеей пурпурной (иммунал). Они подготовят организм к встрече с вирусами, улучшат состояние иммунной системы.

Чтобы не заболеть во время эпидемии вирусных заболеваний, принимайте витамины и гомеопатические лекарственные средств. Прием поливитаминов, содержащих витамины A, C, D, E, B6 активируют противовирусный иммунитет.

В разгар эпидемии поставьте в разных местах квартиры блюдечки с мелко нарезанным чесноком. Сделайте ребёнку на шею “бусы” из упаковки от «киндер – сюрприза», наполните её мелкоизмельчённым чесноком и смело отравляйте ребёнка в садик и школу. И еще один простой и эффективный рецепт: измельчённый чеснок положите в предварительно ошпаренный заварочный чайник без воды и подышите 5-10 минут парами через "носик".

Не забывайте мыть руки, особенно после посещения общественн

Источник

Лекарства при гриппе и простуде у детей

Когда малыш здоров и весел, шалит и радостно смеется, то умиляются все вокруг. Но, как это ни печально, все детки когда-то болеют. Причин для этого может быть много: контакт с больными детьми или взрослыми, ослабленный иммунитет, недостаточное закаливание организма, нездоровое питание, переохлаждение или перегревание организма. ОРЗ и грипп часто не жалеют и самых маленьких детей. В этой статье мы узнаем, какие лекарства наиболее безопасны для детей даже самого маленького возраста.

Чтобы малышу было проще справляться с болезнью, порадуйте его новыми игрушками, которые несмоненно поднимут ему настроение в этот сложный период. Купить отличные качественные игрушки можно в интернет-магазине myToys.ru:

Чем лечить простуду и грипп у детей

Выпускается в виде свечей. Лекарство необходимо хранить в холодильнике. Является высокоэффективным иммуномодулирующим и противовирусным средством, которое можно применять по показаниям врача даже у недоношенных и новорожденных детей. Назначается при различных инфекционно-воспалительных заболеваниях: ОРЗ, грипп, осложнения после некоторых бактериальных инфекций и др. Свечи вводятся ректально каждые 12 часов в течение 5 дней. Начать ставить свечи необходимо как можно раньше, при первых признаках заболевания. Тогда лечение Вифероном будет в несколько раз эффективнее.

Разрешена к применению у детей старше 1 годика. Она аккуратно наносится на слизистую оболочку носика ватной палочкой 3-4 раза в день. Хранить мазь также необходимо в холодильнике. Мазь Виферон эффективна в составе комплексной терапии при ОРВИ и гриппе.

Выпускается в форме таблеток, и допустим к применению у малышей с одного месяца. Также является иммуномодулирующим и противовирусным средством, которое назначается для лечения и профилактики гриппа, ОРЗ, заболеваний верхних дыхательных путей,

Источник

Домашняя аптечка для ребенка: лечение простуды

16

Проверьте, есть ли в вашей детской аптечке все необходимое для того, чтобы помочь малышу, если у него поднимется температура и начнется ОРЗ. И помните, что срок годности лекарств – еще один важный пункт ревизии. Следом, убедитесь, что все хранящиеся у вас препараты имеют детскую форму.

Термометр (градусник) - можно пользоваться как обычным ртутным, так и электронным. Есть еще бесконтактные инфракрасные термометры: чтобы получить результат, достаточно провести им вдоль лба ребенка.

«Панадол» детский (суспензия, свечи) - помогает при высокой температуре и болях разного происхождения. Действующее вещество - парацетамол, сбивает температуру как таковую, независимо от ее причины.

Аналоги: «Калпол», «Эффералган», свечи «Цефекон». В отличие от средств на основе ибупрофена («Нурофен»), не имеет противовоспалительного эффекта, и поэтому не поможет, если проблемы вызваны бактериями.

Схема приема. Суспензию детям с 1 года до 6 лет дают по 1-2 мерные ложки на один прием. Свечи используют у малышей до 3 лет: по 1 в задний проход с возможным повтором, но не раньше чем через 4-6 часов.

Если температура после приема парацетамола не снижается, через 2 часа можно дать ребенку «Нурофен», а еще через 2 - снова парацетамол.

«Нурофен» для детей (суспензия, свечи),в отличие от «Панадола», лучше сбивает температуру при бактериальных инфекциях (ангина, бронхиты и т.п.), но и имеет больше побочных эффектов.

Схема приема зависит от возраста ребенка. В упаковке препарата есть специальный дозатор. Повтордозы возможен до 3-4 раз за сутки, но, если температура не сбивается на второй - третий день, нужно обратиться к врачу.

«Туссин» сироп содержит гвайфенезин - вещество,

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Интересное

Народные средства от боли в ухе для ребенка. Как лечить отит у детей народными средствами?

Строка навигации

Отит у детей или воспаление среднего уха способен развиться после переохлаждения, а также в результате перегрева, ослабленного иммунитета, и даже из-за неправильного кормления малыша. Банальная простуда может вылиться в отит у детей, если в область среднего уха проникли микробы, вызвавшие воспаление горла или насморк. Боли в ухе при простуде – наиболее частые случаи среди маленьких детей. Да и в возрасте ребенка трех-четырех лет именно ушки, наиболее подвержены инфекциям, - это «слабое место» у всех малышей. Заражение происходит через соединительную евстахиеву трубу, между ухом и носоглоткой. И особенности строения у грудных детей среднего уха этому только способствуют.

• Причины боли в ухе у ребенка

Не всегда причиной боли в ухе становится отит. Очень часто боли в ухе у ребенка возникают по причине попадания внутрь него какого-то инородного тела, то есть от непосредственной травмы. Нередко случается, что у ребенка болит ухо после купания, причиной этому может быть просто попавшая внутрь вода.

• Как снять боль в ухе у ребенка? Советы лор-врача

Если проблема заставала вас врасплох – среди ночи или далеко от больницы, вам потребуется принятие экстренных мер, чтобы снять боль в ухе ребенка. Попробуйте сделать следующее, но помните, что это исключительно экстренные меры помощи:

чем дышать при насморке и больном горле
Оба медикамента являются отхаркивающими средствами. То есть их воздействие направлено на разжижение секрета, но механизм работы у них разный. В отличие от Лазолвана, АЦЦ оказывает антитоксическое и антибактериальное

1. Если начались боли в ухе при простуде, когда носик у ребенка плохо дышит, нужно восстановить носовое дыхание: очистить носовую полость от возможного содержимого, запрыскать/закапать в носик сосудосуживающие средства от насморка (к примеру, «Отривин», «Санорин», «Тизин», «Називин», «Виброцил»

Источник

Купить

Main menu

Выберите период:

Вы здесь

Простуда у ребенка: лечимся народными средствами!

Ребенок простудился? Не волнуйтесь! Натуральные средства на основе лекарственных трав снимут жар, облегчат дыхание и улучшат общее самочувствие.

Температура у ребенка

Жар – один из первых симптомов простуды. Он свидетельствует о том, что организм пытается побороть болезнь. Прежде всего, измерьте ребенку температуру. Кожу подмышкой хорошо просушите, поставьте градусник и плотно прижмите ручку ребенка к телу на 3-5 минут. Если температура действительно поднялась, дайте ребенку жаропонижающее средство – травяной или фруктовый чай.

Чем лечить простуду у детей

Обильное питье (травяной чай, морс, компот) поможет избежать обезвоживания организма, особенно при  рвоте, диарее или жаре.

Нормализует работу желудочно-кишечного тракта во время простуды рисово-морковный отвар HiPP (с 4-го месяца). Он возмещает утраченную жидкость и минеральные соли, тем самым предотвращая потерю влаги организмом и нарушение кровообращения.

Если у ребенка нет аллергии на белок, закапывайте ему в нос интерферон (с 1-го месяца). Это будет стимулировать его собственную систему защиты от инфекции.

 Постоянно очищайте ребенку нос с помощью ватного тампона. У маленьких детей, которые не могут дышать через нос, часто развивается отит.

Народные средства при простуде у детей

При повышенной температуре, кашле и насморке у ребенка не торопитесь давать синтетические препараты. В первые дни простуды очень эффективны лекарственные растения. Но прежде, чем лечить простуду у детей самостоятельно, не забывайте консультироваться с педиатром, лечите ребенка только под его постоянным контролем.

прививка от гриппа не ослабляющая иммунитет
Фтизиатрия (от греч. phthiza истощение и iatreia врач, врачевание) это наука о туберкулезе и методах борьбы с данным заболеванием. Заболевание называют чахоткой, а иногда сухотой. Слово туберкулез происходит от лат. tuberculum буго

Потогонным и противовоспалительным действием обладают малина, смородина, калина, ромашка, липа,

Источник

Простуда у ребенка: как избежать ошибок в лечении и избежать осложнений?

Нет ничего печальнее для матери, чем болезнь горячо любимого малыша. На фоне полного здоровья малыш неожиданно начинает вести себя иначе. Он становится капризным, вялым, отказывается от еды и игры с любимыми игрушками. И тогда молодые мамочки начинают волноваться и паниковать. Но как раз в этом момент паника родителей – самый главный враг для малыша.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Внимательно присмотритесь к своему малышу, и если вы заметили первые признаки простуды у ребенка, срочно приступайте к его лечению. Возможно, вам не придется обращаться к врачу, ведь обычная простуда проходит очень быстро, всего за 4-5 дней, если не подключатся к ней нежелательные осложнения. Но их никогда не будет, если родители будут внимательными и сразу предпримут все меры для того, чтобы их ребенок вновь стал здоровым, веселым и активным, как это было и раньше.

Ни в коем случае нельзя относиться халатно к самой простуде и ее лечению, надеясь на то, что все пройдет, как всегда, как и раньше. Когда возникают частые простудные заболевания у детей, многие родители привыкают к этому, как это не звучит странно, их бдительность притупляется. А ведь при своей кажущейся банальности, простуда – болезнь коварная, потому что вполне можно пропустить тот момент, когда к ней присоединятся опасные осложнения.

Что такое «простуда» на самом деле?

Немногие родители задумываются над природой возникновения простуды у ребенка. А ведь она имеет инфекционное происхождение, вернее, в

Источник