амоксиклав суспензия при гриппе

Грипп и Амоксиклав

Девочки помогите советом. У ребенка грипп, уже два дня температура до 39 и плохо сбивается. Два дня пили анаферон, теперь красное горло и сопли начались, врач назначил Амоксиклав. Когда я прочитала, то амоксиклав лечит болезни, которые вызваны бактериями, а грипп-это вирусное заболевание. Как вы ситаете павильный ли выбрал врач антибиотик?

Антибиотики уместны,если вирусная инфекция дала осложнение, не ранее,чем на 5 день заболевания. Вы правы, антибиотики на вирусы не действуют. Красное горло нужно пока лечить симптоматически, смотря какой возраст ребенка.

Нам (ребенку 4 года) назначила врач антибиотики на 5 день гриппа, когда после спада температуры началось резкое повышение до 39,5. Сказала, что это уже осложнения после гриппа и без АБ не справиться, так и получилось -пропили АБ, ушел сильный кашель и температура.

якщо просто грип- то я б не давала в жодному разі, якщо вірус грипу дав ускладнення в вигляді бронхіту чи пневмоніїї(це треба щоб лікар послухав- і чи є хрипи)- то тоді без антибіотика не обійтись! при кашлі - бронхіпрет я використ 5 р дитині, чи травісил- натур препарати сиропи 2, при нежиті, трахеїті- синупрет, коли починає пекти в горлі- гівалекс. Для підвищення імунної сисиеми- енгістол- якщо застуда, грип- по таб щогодини, чи протефлазид- для дітей по 1 каплі 3-5 р на день!

А именно ПРОТИВОВИРУСНОЕ даете что-то? Нам очень хорошо помог именно ребенку ГРОПРИНАЗИН, малый (единственный из всех )переболел без осложнений. А АМОКСИКЛАВ мне врач назначил, уже при бронхите-осложнении, но я взяла себе ФЛЕМОКСИН, он мне больше нравится, привычнее (у нас новый взр. участковый, какой-то такой себе...)

Кстати, увидела. что даете Анаферон - както он доверия не вызывает, реклама одна...А температуру нам наша дет. участковая (очень хороший специалист, я ей доверяю) посоветовала по схеме - нурофен, ч-з2

Источник

Лечение гайморита Амоксиклавом: эффективность и особенности применения

0

Воспаление верхнечелюстных пазух, т.е. гайморит, является серьёзным заболеванием. Вялость, недомогание, интоксикация, болевые ощущения становятся причиной дискомфортного состояния и временной нетрудоспособности больного. Но опаснее всего – осложнения гайморита.

При накоплении большого количества гноя в пазухах и закупорки каналов может произойти разрушение костных стенок полости. Проникновение бактериального возбудителя в кровь может привести к заражению крови с опасными последствиями.

Применение антибактериальных препаратов при лечении гайморита жизненно необходимо. Насколько эффективен при гайморите Амоксиклав?

Описание препарата

Современный фармацевтический рынок предлагает широкий перечень антибактериальных препаратов, рекомендованных к применению при лечении гнойных гайморитов. Однако не все они одинаково эффективны против микроорганизмов, вырабатывающих β-лактамазу – фермент, который продуцируется бактериями для борьбы с действием антибиотиков.

Наиболее эффективным препаратом, ингибирующим воздействие β-лактамаз, считается Амоксиклав (Амоксициллин клавуланат). Данный антибиотик оказывает угнетающее воздействие на бактерии и при лёгком течении патологии способен избавить от болезни всего за 5 дней.

Основные компоненты препарата – это амоксициллина тригидрат (50%) и клавулановая кислота (25%). Остальные 25% занимают различные вспомогательные соединения, которые придают лекарству необходимые физические и химические свойства.

Амоксициллин – это антибактериальное полусинтетическое средство из группы пенициллинового ряда, обладающее бактерицидным свойством. Препарат воздействует на огромное количество различных видов бактерий, то есть является антибиотиком широкого спектра. Лекарство эффекти

Источник

Амоксиклав для детей и взрослых — инструкция по применению

Амоксиклав – антибиотик пенициллиновой группы, в его состав входит амоксициллин и клавулановая кислота. Это комплексный препарат нового поколения, обладающий мощной антимикробной активностью в отношении большинства болезнетворных бактерий, устойчивых к другим препаратам пенициллинового ряда. Благодаря этому, Амоксиклав имеет обширную сферу применения и с успехом используется для лечения целого ряда заболеваний. В этой статье остановимся подробнее на формах выпуска препарата, его основных свойствах, инструкции по применению и расскажем, от чего помогает Амоксиклав.

Таблетки и суспензия Амоксиклав — фармакологическое действие и состав

Амоксиклав – пенициллиновый антибиотик с широким спектром противомикробной активности, эффективен в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов. Состоит из амоксициллина (полусинтетического пенициллина) и солей клавулановой кислоты. Сочетание этих веществ и обеспечивает выраженный лечебный эффект Амоксиклава. Именно клавулановя кислота является важным звеном, поддерживающим мощную антибактериальную активность препарата.

Уникальное вещество клавулат калия уничтожает бактерии, которые в ответ на воздействие антибиотика пытаются вырабатывать защитные ферменты — B-лактамазы. Соли клавулановой кислоты не только блокируют активность  B-лактамаз, но и разрушают стенки бактерий, оказывая дополнительное антимикробное действие и повышая тем самым лечебный эффект медикамента.

Основным преимуществом препарата является его уникальная способность накапливаться практически во всех тканях организма и его жидких средах. Амоксиклав за короткое время и в максимальных количествах проникает в паренхиму органов и плазму крови независимо от способа его введения. Уже через один час после применения отмечается высокая концентрация обоих

Источник

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Как принимать Амоксиклав при ангине - принцип действия препарата

Препарат действует губительно в отношении широкого ряда патогенных бактерий. Амоксиклав представляет собой комбинацию амоксициллина и клавулановой кислоты. Амоксициллин от ангины может приниматься и как самостоятельный препарат. Область применения данного лекарства широка. Например, амоксициллин антибиотик назначают так же при отите.

Препарат в лекарственной форме имеет разную дозировку и форму выпуска. Как принимать Амоксиклав при ангине и в какой дозировке зависит от возраста, веса, течения болезни и других факторов.

Амоксиклав (амоксициллин и клавулановая кислота) является более эффективным по отношению к своим предшественникам по следующим причинам:

Амоксициллин, входящий в группу пенициллиновых антибиотиков, связывает поверхность рецепторов бактериальных клеток, тем самым вызывая их гибель. Однако, антибиотики данной группы используются уже значительное время. Большинство бактерий научились, используя фермент бета-лактамазу, блокировать действие антибиотика.

Клавулановая кислота воздействует на фермент бета-лактамазу, снижая его активность. Благодаря этому действию Амоксиклав убивает штаммы бактерий, которые проявляют устойчивость к амоксициллину.

Амоксиклав оказывает ярко выраженное бактерицидное и бактериостатическое действие на все виды стрептококков (кроме метициллинорезистентного штамма), эхинококки, листерии.

Таблетки. Рекомендуется принимать в начале приема пищи. Таблетки от ангины растворя

Источник

Дитё любимое малое, неразумное

Антибиотик Амоксиклав для детей — панацея от всех инфекций или необходимое зло?

Амоксиклав — препарат, который производится в Словении — врачи назначают и взрослым и детям. Заболевания, для лечения которых используют этот антибиотик, бывают настолько далеки друг от друга, что у людей возникает недоумение: «Почему для лечения почек и бронхита выписывают одно средство?». А молодые мамы переживают, услышав, что их младенцу назначили лекарство, которое применяли их знакомые взрослые.

Состав

Амоксиклав — это комбинированное антибактериальное средство обширного радиуса действия. Основные действующие вещества в его составе:

Внимание! Амоксициллин — средство пенициллинового ряда, детям с аллергией на пенициллин, принимать Амоксиклав нельзя!

Организм быстро привыкает к действию антибактериальных препаратов, и лечебный эффект после 1-2 курсов приема снижается. Клавулановая кислота повышает биологическую активность антибиотика, замедляет привыкание к нему бактерий. В российских аптеках продают стопроцентные аналоги Амоксиклава — Аугментин и Медоклав. Состав трёх лекарств одинаков, и цена мало отличается (≈ 350 рублей). Все они взаимозаменяемы.

«Сыну только исполнился годик, как он сильно заболел — отит. Кричал по ночам от боли. Поэтому были готовы принимать любое лекарство — лишь бы помогло. За два дня Амоксиклав снял воспаление. Температура упала, сынишка начал играть. Чтобы избежать негативных последствий, расписанных в инструкции, я давала детский антибиотик меньше указанного доктором срока».

Назначение

Врачи назначают детям Амоксиклав при воспалениях, вызванных бактериями. Он быстро восстанавливает нормальное состояние организма.

Формы выпуска препарата

как лечит кашель и насморк у грудничка
При помощи кашля организм очищает дыхательные пути. Врачи выделяют патологическую и физиологическую формы этого явления. Вторая считается обычным явлением. Физиологический кашель у грудного ребенка необходим для оч

Вы можете купить Амоксиклав  в виде таблеток или порошка. Главное преимущество табл

Источник

Амоксиклав суспензия (250мг) от чего помогает?

Антибиотик Амоксиклав лечит воспалительные заболевания. В его состав входит действующее вещество — амоксициллин. Вспомогательные вещества: лимонная кислота 2,5 мг, целлюлоза и кармеллоза натрия 28 мг, натрия бензоат 2 мг, натрия цитрат 8,5 мг, диоксид кремния 16,5 мг, ароматизатор со вкусом клубники 15 мг, натрия сахаринат 5,5 мг, маннитол 1300 мг.

Препарат выводится из организма вместе с мочой в течение 1-2 дней. Форма выпуска — флакон темного цвета и мерная ложка или пипетка.

Показания к применению

Международное название (на латинском языке Amokskilav). Лекарство является сильным антибиотиком, обладает очень сильными антибактериальными свойствами. Применяется препарат при простудных заболеваниях таких, как:

Инструкция по применению

Самая высокая доза для взрослого 600 мг в сутки. Для тех, у кого почечная недостаточность доза должна быть ниже. Суточная доза должна быть разделена на два приема (по 300 мг 2 раза в день).

Лечение проводится в период от 10 до 14 дней, не более. Далее после осмотра врач принимает решение о продолжении лечения или отменен приема препарат Амоксиклав.

Итак, необходимо хорошо встряхнуть флакон и добавить воды до метки. Для более удобного применения в каждую упаковку препарата вложена мерная ложечка с делениями, которая вмещает 5 мл, или мерная пипетка.

Детям старше трех месяцев от 20 мг на 1 кг тела в сутки при воспалениях легкой и средней степени, разделенные на 3 приема в сутки, через 7-8 часов. Более точные дозы обязательно должен назначить лечащий врач после осмотра ребенка. Иногда специалист может назначить уколы внутримышечно.

как лечить первые симптомы простуды
Гепатит В – это воспаление печени, вызванное вирусом гепатита В (вирус ГВ). Не существует пока лекарства от этого заболевания, хотя есть вакцина. К счастью, гепатит можно диагностировать на ранней стадии и успешно вылеч

Амоксиклав 1000 Квиктаб является препаратом из класса антибиотиков. Содержит 875 грамм амоксициллина и 125 мг клавулановой кислоты. Перед применением необходимо проконсуль

Источник

Амоксиклав при гриппе, простуде, пневмонии и гайморите

Характеристика препарата «Амоксиклав»

Препарат «Амоксиклав» является полусинтетическим антибиотиком с широким спектром действия, относится к пенициллиновой группе.

Амоксициллин является основным действующим веществом, может входить в состав в виде натриевой соли или тригидрата в зависимости от формы выпуска препарата.

Клавулановая кислота добавляется в состав в виде калиевой соли, данный компонент предназначен для расширения спектра действия препарата и повышения его эффективности.

Ряд вспомогательных компонентов, предназначенных для поддержания структуры препарата и облегчения процесса его приема.

Таблетки для перорального приема со специальным пленочным покрытием, концентрация амоксициллина в них может составлять 250 мг, 500 мг или 875 мг.

Порошок, предназначенный для приготовления раствора, которые принимается внутрь, концентрация амоксициллина в 5 мл может составлять 125 мг, 250 мг или 400 мг.

Порошок, предназначенный для приготовления раствора, который вводится внутривенно, что ускоряет процесс попадания активных веществ в кровь. Концентрация амоксициллина может составлять 500 мг или 1000 мг.

Фармакологические свойства «Амоксиклава»

Амоксициллин воздействует на патогенную бактериальную микрофлору, присутствующую в организме человека и обладающую чувствительностью к данному компоненту.

Клавулановая кислота образует целый ряд устойчивых соединений и комплексов, которые не позволяют амоксициллину преждевременно распадаться, увеличивая срок воздействия данного компонента на бактериальную инфекцию.

Оба вещества, входящие в состав препарата, хорошо всасываются в желудоч

Источник