можно заниматься спортом если насморк и болит горло

У меня болит горло и начался насморк. Можно ли мне пойти на тренировку?

Только заболело горло, вы сразу берёте больничный и отказываетесь от тренировок? Или наоборот — идёте в зал даже с температурой? Какой подход наиболее правильный и безопасный для здоровья — разбираемся вместе с врачами.

В сезон простуд перед спортсменами всегда встаёт один и тот же вопрос: стоит ли идти тренироваться, если чувствуешь, что начал заболевать — возможны ли осложнения? На этот счёт проводилось несколько исследований. Одно из них — в университете Болл Стейт (штат Индиана, США). 50 студентов-волонтёров случайным образом поделили на две группы: одна — занимается спортом, вторая — нет. Все участники были искусственно заражены простудой — врачи наблюдали за их состоянием на протяжении всего эксперимента. «Спортивная» группа занималась каждый день по 40 минут — бегом, ездой на велосипеде или на степе — на 70% своих максимальных возможностей (врачи следили за их пульсом). По завершении исследования и после анализа всех данных выяснилось: существенной разницы в выраженности и продолжительности симптомов, сопровождающих болезнь, между двумя группами не оказалось. То есть эксперимент показал, что умеренные занятия спортом не усиливают симптомы простуды и не подрывают иммунную систему. Но в то же время высокоинтенсивные занятия, которые включают в себя подъём тяжестей, или аэробные тренировки оказывают негативное воздействие на иммунитет во время простуды или любой другой респираторной инфекции. Поэтому здесь необходимо чувствовать грань и отдавать себя отчёт, что одно лишнее силовое упражнение может прибавить несколько мучительных дней к вашему больничному. Старайтесь грамотно выстроить тренировку и не нагружать свой организм

Источник

Можно ли заниматься фитнесом при легком недомогании?

Так часто бывает: с вечера собираешься на тренировку, настраиваешься… А утром просыпаешься — болит живот или горло, насморк… Казалось бы, ничего серьезного, но можно ли заниматься фитнесом даже при легком недомогании?

Можно ли заниматься фитнесом при простуде

Если вы простудились и инфекция атаковала ваши ухо-горло-нос, однако при этом у вас нет высокой (более 38°С) температуры, то низкоинтенсивная тренировка вам в принципе не повредит… Хотя, занимаясь фитнесом на фоне простуды, вы создаете дополнительную нагрузку на организм, который и так тратит много сил, чтобы справиться с бактериями. Вашей иммунной системе не нужны встряски: перепады температур, обезвоживание, к которым может привести тренировка.

Решая, можно ли заниматься фитнесом, подумайте и о тех, кто будет тренироваться с вами бок о бок в фитнес-клубе, использовать те же тренажеры… Вы рискуете и их здоровьем тоже. И уж точно никому не понравится, если по соседству в спортзале кто-то будет непрерывно чихать и кашлять.

Поэтому, если вы никак не можете без физической активности, лучше всего предпочесть ходьбу в умеренном темпе и/или тренироваться дома. Повторюсь — только в том случае, если речь идет о занятии низкой интенсивности и если у вас нет высокой температуры. Вам доступны любые приседания, отжимания, планки, упражнения с петлями TRX (если у вас есть гаджет, цепляющий петли на дверь), а также растяжка и дыхательные комплексы — все это доступно.

Впрочем, и гнать себя на фитнес через силу не следует. Если вы активно тренировались до этого и вынужденно пропустите 2-3 занятия, ваша физическая форма сильно не пострадает.

Можно ли заниматься фитнесом при боли в животе

Тут многое зависит от того, чем эта боль сопровождается. Если есть и другие тр

Источник

Спорт и простуда: совместимы ли эти два фактора

Спорт, как известно, - это залог здоровья и долголетия. Для большинства спорт - это важная составляющая их жизни. Некоторые занимаются спортом для самореализации, другие - для похудения, третьи - для того, чтобы привести в порядок свою мышечную систему. Так или иначе, все эти люди порой задают себе вопрос, а можно ли заниматься спортом при простуде?

Несмотря на здоровый образ жизни, каждый человек подвержен развитию вирусных заболеваний, поэтому в данном материале разберемся, можно ли тренироваться при простуде или нет.

Что думают врачи по этому поводу?

Врачи утверждают, что заниматься спортом во время простудных и прочих недомоганий не рекомендуется, так как организм борется с возбудителями заболеваний, а дополнительная нагрузка на мышечную систему только ухудшает положение. Своим пациентам врачи категорически запрещают посещать спортзалы до полного выздоравливания, в противном случае курс лечения затянется на долгое время.

Имеются и специалисты, не разделяющие точку зрения врачей, которые утверждают, что при простуде заниматься спортом можно, но только по облегченной программе. Организм ведет борьбу с возбудителями заболевания, а облегченные физические нагрузки ему не помешают, но и не пойдут на пользу соответственно.

Единственное, в чем сходятся мнения обеих сторон - это то, что спорт при простуде не оказывает положительного эффекта на процесс выздоравливания. Поэтому заниматься спортом при простудных заболеваниях не рекомендуется до момента полного выздоравливания.

Болезнь и спорт: что происходит в организме?

Когда человек занимается физическим развитием, то его организм после тренировок некоторое время находится в ослабленном состоянии. Это обусловлено тем, что для восстановления мышечной системы требуется некоторое время. Если сразу после тренировки в

Источник

Методы быстрого лечения горла

Болезненные ощущения в горле — симптом, знакомый всем. Конечно, не хочется длительно валяться в постели и ходить по больницам, поэтому человек начинает интересоваться, как эффективно и быстро вылечить горло, если оно заболело. При наличии хронического тонзиллита многие знают, как действовать: специальные таблетки, спреи и микстуры наверняка имеются в домашней аптечке. Но боль в горле может быть симптомом совершенно разных патологий, лечение которых сильно различается. Поэтому при наступлении нетипичных признаков, сопутствующих боли, все же нужно посетить лечащего врача.

О чем говорят боли в горле

Иногда причины боли в горле связаны с аллергической реакцией в организме, с перенапряжением голоса, с излишней сухостью воздуха. Есть и некоторые коварные болезни, на начальном этапе маскирующиеся под ангину, среди которых — скарлатина, инфекционный мононуклеоз, корь и рефлюкс-эзофагит. Неправильно подобранное лечение и затягивание с терапией может привести к осложнениям — поражению сердца, суставов, почек. Поэтому лучший вариант действий — провести «экстренные» меры борьбы с болью в глотке, а при отсутствии эффекта на 2-3 сутки обратиться к специалисту.

Общие принципы лечения

Чтобы быстро вылечить горло и оказать помощь воспаленной глотке, следует при первых же признаках болезни действовать без промедления. Эффективное немедикаментозное лечение, без сомнения, позволит справиться с инфекцией быстрее, так как направлено на снижение интоксикации организма. Для лечения горла дома, следует сделать такие действия:

Пить до 9-12 стаканов жидкости в сутки, предпочтительно — со щелочным составом (минералка без газа, молоко с медом и содой и т. д.). Не стоит забывать и о чае с липой, малиной, травяных отварах и настоях, прием которых — отличный способ сбить

Источник

Содержание

Простудные заболевания [ править ]

Простудное заболевание, «простуда» или «грипп» (грипп вызывается вирусом гриппа) — это острое инфекционное воспаление верхних дыхательных путей. Симптомами заболевания являются чихание, насморк (ринит), першение в горле (ларингит), затруднение глотания и боли в горле (фарингит, тонзиллит), кашель с серозной, затем с гнойной мокротой (трахеит, бронхит), мышечные боли, повышенная температура и ухудшение общего состояния. Название болезненного состояния «простуда» возникло из ранее принятых представлений, что причиной заболевания является переохлаждение. Чаще же всего заболевание вызвано вирусами (рино-, аденовирусом и вирусом парагриппа), которые выделяются больным при чихании или кашле как «аэрозоль».

Спорт при простуде [ править ]

Недавнее исследование, проводимое под эгидой американского колледжа спортивной медицины показало, что занятия спортом при слабовыраженных симптомах простуды в умеренном темпе не вредны для здоровья. Тогда как силовые тренировки (занятие бодибилдингом или пауэрлифтингом ) ухудшали показатели выздоровления. Общепризнанно известно, что спорт может снизить риск возникновения простуды, однако до настоящего времени не было четко известно, как спорт и простуда сочетаются одновременно. Во всяком случае, большинство врачей сходилось во мнении, что занятия спортом может ухудшить течение простудного заболевания, даже при хорошем самочувствии и слабых проявлениях симптомов.

Как правило, простуда постигает каждого человека в среднем 2-5 раз в году, и по длительности она может достигать 1-2 и даже трех недель до полного выздоровления. Отсюда видно, что даже легкие простудные заболевания могут серьезно помешать прогрессу в бодибилдинге и других видах спорта.

насморк как лечить геморрой
Будучи одним из самых распространенных заболеваний прямой кишки, сопровождающимся появлением геморроидальных узлов и шишек, геморрой протекает в различных формах.

Каждый из типов геморроя встречается у 70% людей и

В ходе исследования, под управлением профессора и доктора медицинских наук Thomas G. Weidner

Источник

можно ли заниматься спортом при насморке

Занятия спортом при простуде. Стоит ли рисковать?

Сегодня всё больше людей начинает следить за своим здоровьем, закаливать себя, посещать фитнес центры, осуществлять утренние и вечерние пробежки на свежем воздухе. Но, даже спортсмены не застрахованы от возможной простуды. Можно ли заниматься спортивными тренировками во время простуды? В каких случаях спортивные занятия могут облегчить течение болезни, а в каких ухудшить положение больного? Такие вопросы постараемся рассмотреть в статье и найти ответы на них.

Если человек привык к постоянным, может даже, каждодневным занятиям спортом, то, как правило, перерывы даются с трудом, даже если такой перерыв явился следствием болезни. Наиболее неоднозначна ситуация с легким недомоганием, при слабо повышенной температуре, когда физическое состояние человека еще вполне позволяет придти в тренажерный зал и позаниматься. В некоторых случаях это на самом деле не опасно для состояния здоровья человека. В некоторых случаях такая легкая тренировка действительно, может пойти на пользу. А еще чаще такие занятия в тренажерном зале могут привести к тяжелым последствиям, скорому и опасному развитию болезни, когда придется ограничиться не только недельным пропуском физкультурных занятий.

Но как быть, если человек профессионально занимается спортом, да к тому же его ожидают в скором времени соревнования? На такой случай у профессиональных спортсменов существует специальное правило, получившее название «Выше шеи».

Большинство опытных тренеров также не советуют своим подопечным заниматься спортом во время течения болезни, но таким взглядам следуют не все тренеры, в общем сколько тренеров, столько и разных мнений.

Можно ли детям и взрослым купаться при насморке?

сильный насморк нос заложен лечение
Кашель и насморк без температуры могут говорить о скрытом воспалительном процессе, гиперчувствительности. Чаще всего такие симптомы появляются, если человек вдохнул загрязненный воздух, мелкие частицы пыли. Если эти

При насморке можно купаться. Никакого влияния на саму б

Источник

Можно ли тренироваться при простуде и бегать

Когда начинаешь тренироваться регулярно, то прерывать занятия и выходить из полюбившегося режима не хочется даже в особо трудные дни. И если с нелюбимой погодой, срочными делами и прочими факторами можно «договориться», продолжить занятия несмотря ни на что, то фактор болезни может здорово поколебать вашу решимость. Итак, рассмотрим различные аспекты, которые могут воздействовать на организм во время болезни, и сравним их реальную угрозу и пользу.

Сочетание болезни и тренировок

Во время простуды организм начинает переживать ряд стрессовых факторов: появляется слабость, усталость, состояние выходит из режима активной деятельности, хочется валяться в теплой постельке и тихонько приходить в себя. Однако, воля и воинский дух каждого настоящего спортсмена или хотя бы просто человека, который по-настоящему любит тренировки, требуют продолжения активных действий. Да и простой здравый смысл указывает на то, что позволив себе «развалиться», потом «собраться» будет не так уж просто.

Этапы тренировок при простуде

Обычно простуда не появляется сразу, а развивается постепенно. Соответственно, протекание вирусных и воспалительных процессов можно условно поделить на несколько стадий: начало заболевания, его развитие до легкой или тяжелой формы. Сначала появляется общее состояние усталости и хандры, забивается нос, появляется насморк, воспаляется горло, может приподняться температура. Все эти факторы неприятны, но не являются тормозящими для тренировок.

Пока симптомы держатся выше шеи, можно заниматься даже на улице. Спортивные нагрузки помогут растормошить организм, активировать защитные процессы и поспособствуют скорейшему восстановлению.

Если на улице слишком холодно, тренировки можно перенести на дом. В холодн

Источник