выдают ли справку при насморке

При какой температуре дают больничный: дадут ли больничный, если её нет и как получить в данном случае?

Дают ли больничный при том или ином заболевании: рассматриваем различные случаи

Прежде чем предупреждать работодателя о намерении подлечиться дома, работнику обязательно стоит уточнить, дают ли больничный при его заболевании. Консультироваться по этому поводу с самим работодателем – не лучший способ получить информацию.

Работодатель – предвзятая сторона; он заинтересован, чтобы в процессе производства не было сбоев и простоев, а уход сотрудника на больничный вполне способен их вызвать.

Листок нетрудоспособности выдаётся только медицинским работником и только на основании порядка, установленного Минздравом.

Получить право на больничный может любой гражданин, у которого наблюдаются симптомы ОРВИ или гриппа: в частности, повышение температуры, насморк, першение в горле, слабость, кашель.

Однако лист нетрудоспособности предоставляется не только больным – выдать его могут и при следующих обстоятельствах.

Сотрудник фирмы нуждается в санаторном лечении, цель которого – закрепить положительные результаты, полученные в стационаре.

Обращаться в медучреждение необходимо точно в тот день, когда заболел. Если состояние гражданина настолько плохое, что добраться до клиники он не может, следует вызвать врача домой.

Больничный на 1 день не дают – минимальная продолжительность действия листа составляет 3 дня. На день могут выдать лишь справку, которая предоставляется в отдел кадров, чтобы не был засчитан прогул.

Если температура выше 37 градусов – это «железный» больничный. При температуре ниже 37, но выше нормальных 36.6, следует описать врачу дополнительные симптомы – «по совокупности» он может выписать листок нетрудоспособности

Источник

На сколько дней дают больничный лист при гайморите

Больничный при гайморите положен пациентам на срок от 10 дней до 2 недель в общей сложности. Однако, если есть такая необходимость, этот срок могут продлить на время, требующееся для полного восстановления. Человек, болеющий гайморитом, должен обратиться в лечебное учреждение для оформления больничного листа.

Документ оформляется в тот же день, в который пациент пришёл с жалобами к специалисту. Ответить на вопрос о точном количестве дней, на которые будет распространяться действие больничного, однозначно не представляется возможным. На этот процесс влияют такие факторы: на какой стадии находится патология, природа происхождения болезни и есть ли её осложнения, а также насколько вредна работа пациента.

Правила оформления больничного при синусите

О своих законных правах не помешает знать любому человеку, живущему в обществе. Особенно остро этот вопрос возникает во время болезни. Давайте разберёмся кому из больных и на какой промежуток времени положен больничный лист при гайморите.

Официально работающий человек, с которым работодатель заключал трудовой договор, имеет право на получение больничного сроком до 14 календарных дней. Речь идёт об острой стадии синусита, а также об обострении при хронической патологии. Если врач посчитает это необходимым, то срок нахождения на больничном может быть продлён в 2 раза.

Получение такого рода документов автоматически подразумевает под собой временную невозможность выхода больного на работу. Только лечащий врач может адекватно оценить, так ли существенны основания для оформления больничного листа.

Главную роль в такой ситуации играет не диагноз как таковой, а фактическое самочувствие пациента. Заболевание имеет такой характер, что человека одолевает жар, болевой синдром, общая интоксикация организма. Беря во внимание вышесказа

Источник

Дают ли больничный без температуры? Право на больничный

Здоровье Медицина Ав. Мария Титова

Болезнь - не лучшее время для работы, даже если протекает она без повышения температуры. Насморк, кашель, общая слабость, головная боль не дают сосредоточиться на своих трудовых обязанностях, что влечет за собой появление досадных ошибок. К тому же простывший человек является распространителем инфекции. Основанием для освобождения от работы является лист нетрудоспособности, который можно получить в поликлинике. Но дадут ли больничный без температуры?

Когда выдают лист нетрудоспособности?

Чтобы разобраться в этом вопросе, обратимся к официальным документам. Больничный выдается лечащим врачом лицензированного медицинского учреждения после осмотра гражданина. Документ служит основанием для отсутствия человека на своем рабочем месте, а также для получения денежной компенсации за этот период.

различных заболеваний, травм, острых отравлений и других состояний, влекущих за собой временную потерю трудоспособности;

Дадут ли больничный при простуде без температуры, в официальных документах не прописано. Зато имеется список ограничений, служащих поводом для отказа в листе нетрудоспособности.

Не положено!

Когда врачи могут отказать человеку в праве на больничный? Закон запрещает выписывать лист нетрудоспособности людям, у которых не выявлено признаков заболевания. Дают ли больничный без температуры при насморке или нет, надо спросить у своего доктора. Людям с хроническими патологиями предложат пройти лечение в амбулаторном режиме. Лист о нетрудоспособности они могут получить только в период обострений.

Граждане, находящиеся в местах лишения свободы или под административным арестом, не имеют права на больничный. Хотя медицинская помощь будет им оказана в требуемом объеме. Если вы проходите освидетельствование

Источник

Отсутствие температуры — не помеха для получения больничного листа: при какой температуре дают данный документ?

Очень часто в межсезонье начинается эпидемия гриппа. И именно время во всех поликлиниках начинается ажиотаж. У врачей начинается загрузка, у людей начинаются симптомы ОРВИ.

Но, могут ли дать больничный без температуры и как пойти на больничный, если нет наблюдается повышения данного показателя?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 703-35-96. Это быстро и бесплатно!

Когда дают лист нетрудоспособности?

Больничный лист выдается только после осмотра врача в поликлинике, стационаре или на дому. Выдается он только по заключению медицинского работника на основании порядка, регулируемого Минздравом.

Утрата трудоспособности из-за беременности, травмы или заболевания, а также после аборта или экстракорпорального оплодотворения.

Основанием для выдачи листка нетрудоспособности терапевтом может быть первые признаки ОРВИ, бронхита, ангины: температура, кашель, насморк, першение в горле.

Советуем так же ознакомиться со статьёй «Выдача больничного по уходу за ребенком», из которой вы узнаете весь перечень документов, который необходимо будет предоставить работодателю для получения выплаты.

Если поднялась температура

Если вы чувствуете, что температура поднимается, измерьте ее и удостоверьтесь в этом. При температуре в 37 градусов, не сбивайте и старайтесь переждать этот момент. Обильно пейте и не перетруждайте себя.

При какой температуре дают больничный? Однозначного ответа на вопрос о том, с какой те

Источник

дают ли больничный при простуде

Больничный на время беременности

Есть такие, кто всю беременность сидел на больничном? Давал ли вам гинеколог больничный просто по вашей просьбе? Я пока в отпуске, 1 августа выходить на работу. Моя Г сказала, что при наличии угрозы - стационар, а при насморке/кашле и всем прочем иди к терапевту, она больничный дават не будет. Наблюдаюсь платно, от многих знакомых слышала, что они вообще чуть ли не всю Б на работу не ходили, а моя вот никак.

Я, конечно, не лентяй, но работаю в детском саду. Младшая группа. Сейчас они начнут адаптироваться и болеть, я каждый год болею вместе с ними всем подряд - ОРВИ, ротовирусом, ангиной. Как-то не хочется всей этой заразы при беременности(((( Думала, откошу хоть август и сентябрь, пока адаптация. В ноябре мне уже в декрет.

сейчас все бланки больничные номерные или что-то в этом роде. короче, не так как раньше - листочек в клеточку вырвала, написала, печать шлепнула и все - готов больничный. Мне зав. отделением подписывала больничный в консультации. А работать я не могла уже, ездила через весь Питер, на работе пыль, грязь и склоки. пришлось за свой счет идти уже в 16 недель.

я в курсе какие счас новые больничные, введена новая форма уже давно и повсеместно на территории РФ. дело тут не в подделке б/листа, упаси боже. вы к чему ее склоняете. мы про другое говорили. насколько я знаю беременные без проблем берут больничные.

Войдите или зарегистрируйтесь

Больничный могут выдать и без температуры!

А ухаживать за больным ребенком может не только мама, но даже дальний родственник [а вы сталкивались c трудностями при получении больничного?]

можно использовать небулайзер для лечения насморка
Лечение насморка и других заболеваний дыхательных путей с помощью ингаляций известно человечеству более тысячи лет, еще Авиценна в своих научных трактатах по медицине описывал такой способ доставки лекарственного р

Больничный листок (или, как он официально называется - листок нетрудоспособности) - это, пожалуй, самый обсуждаемый в народе медицинский документ. Казалось бы, что непонятного: заболел - взял больничн

Источник

На сколько дней дают больничный лист при насморке, гайморите?

У меня у мужа гайморит и он почти каждую зиму лежит в стационаре. Начинается все с простого насморка, потом головные боли, высокая температура, стационар, прокалывание носа, промывание, антибиотики и процесс иногда затягивается дней на 10, а то и больше. Благо на предприятие дополнительная страховка и кладут в двухместную палату и обеспечивают всеми лекарствами. Лежит 10 дней в стационаре, а потом еще неделю лечится амбулаторно.

Обычно болею без температуры. Пять дней говорить не могла, так горло болело. Кашель начался. Потом головная боль ужасная и вечером температура 37.7. И на работу надо... Утром пошла к лору. Поставили диагноз острый риносинусит. Назначили курс антибиотиков. Температура утром была пока 36.6. Говорю в нос. Повышеная потливость, слабость, головокружение... Но врач сказал, что я трудоспособная! Больничный не дали. Тем более знает врач о том, что я делала операцию на нос (т.к. часто болела простудами, отекла слизистая носа, стала задыхаться, лекарства не помогали, пришлось срезать слизистую носа. Сказали год нельзя болеть, а я за пол года уже третий раз!!!) И всё же больничный не положено, потому что на время осмотра не было ттемпературы. Дома, она, конечно же поднялась!

Если сильная заложенность носа и после рентгена выясняется. что есть признаки синусита, то на больничный отправят на две недели. При синусите еще температура может быть небольшая, всего 37,2. Поэтому визит должен быть к отоларингологу, а не к терапевту.

И без температуры лор выпишет больничный лист на две недели, а вот терапевт и на рентген может не отправить и выписать уже через три дня.

Насморк может сопутствовать при различных заболеваниях, сам больной правильно диагноз поставить не сможет, но на четырнадцать дней лечения он рассчитывать может.

капли в нос коту при простуде
Какие капли лучше закапывать, если заложило нос  при простуде? Чем капли в нос отличаются друг от друга? Эти два вопроса часто задают мне мои пациенты.

Прежде всего, необходимо вкратце ознакомиться с механизмом дейс

Ну вы сравнили - насморк и га

Источник

Право на больничный ("Ваша формула здоровья", № 44)

Поэтому чихающие, кашляющие, с насморком, как только наступаю холода, мужественно ходят на работу, являясь разносчиками вирусов и бактерий. Влияет ли наличие температуры на выдачу больничного листа? Этот вопрос задаем Евгению Александровичу Шатаеву, участковому терапевту городской поликлиники № 2.

Безусловно, температура, как один из признаков заболевания, влияет на выдачу больничного. Но ее отсутствие не значит, что у человека нет других признаков нетрудоспособности. Если мы говорим об ОРЗ, ОРВИ, не только субъективные впечатления пациента о своем состоянии являются доказательством того, что он нетрудоспособен. Врач проводит осмотр полости рта, прослушивание, перкуссию (простукивание), на основе этих данных и жалоб пациента делается вывод о том, какое это заболевание и нужен ли больничный лист.

Ни в коем случае нельзя применять антибиотики без назначения врача. Мы стараемся всеми силами лечить пациентов, особенно молодых, без антибиотиков, потому что они подрывают иммунитет. Бывают случаи, когда пациент говорит, что перед тем, как идти на прием он принял жаропонижающие. В принципе, это правильнее, чем идти на прием с температурой. Причем жаропонижающие рекомендуется принимать при температуре выше 38. Почему? При высокой температуре активизируется иммунная система, она начинает усиленно работать и бороться с вирусами. Но следует помнить и о побочных эффектах лекарств, читать прилагаемые к ним аннотации. Например, парацетамол и его аналоги влияют на слизистую оболочку желудка, вызывая гастрит.

Отсутствие температуры ещё не значит, что пациент не болеет. Если человек заболел, у него будут и другие признаки болезни. Кстати, есть люди с так называемой субфебрильной температурой, которая при заболевании повышается от 37 до 38, но не выше.

Этот же вопрос мы задали Коневу Михаилу Серг

Источник