боюсь заболеть гриппом при беременности

Беременность и ОРВИ

Лечение ОРВИ при беременности

Острые респираторные инфекции являются одними из самых распространенных заболеваний в мире. До 95% респираторных инфекций имеют вирусную природу (ОРВИ). Ежегодно ОРВИ болеет каждый третий житель планеты. Наиболее частыми осложнениями ОРВИ являются воспалительные изменения в околоносовых пазухах и среднем ухе.

Что такое ОРВИ

Острые респираторные инфекции — это общее название ряда инфекционных заболеваний, вызываемых вирусами и бактериями и протекающих с симптомами поражения слизистых оболочек дыхательных путей (носа, гортани, трахеи, бронхов), а иногда и с поражением конъюнктивы глаз.

Заражение происходит от больных людей. Основной путь передачи вируса — воздушно-капельный, но возможно и заражение через предметы домашнего обихода (посуда, полотенца, игрушки и т. д.), а также при попадании капель слюны больного при кашле, чихании.

Инкубационный период занимает в среднем от 2 до 7 дней. Вирус попадает на слизистые верхних дыхательных путей с потоком воздуха и внедряется в эпителий (клетки наружного слоя слизистой), при этом выделяется эндотоксин, который вызывает интоксикацию — отравление организма.

К основным симптомам начинающегося заболевания относятся общее недомогание, слабость, "заложенность" носа, насморк (ринит), кашель, слезотечение, иногда головные боли и повышение температуры тела. Эти симптомы могут появляться не одновременно и проходят не сразу. Некоторые, например, кашель и "заложенность" носа могут оставаться до двух-трех недель после исчезновения основных симптомов.

Иногда первые признаки приближающегося заболевания можно перехватить на первых подступах. Внимательно прислушайтесь к себе. Если у вас появилась сонливость, слабость, разбитость, першение в горле, вы переохладились — необходимо срочно выпить горячий

Источник

Незваный гость. Грипп у беременных

Заболевание гриппом во время беременности

Грипп - острое высококонтагиозное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем и вызываемое вирусами типов А, В и С. Грипп характеризуется повышением температуры, симптомами интоксикации и воспалением слизистой оболочки дыхательных путей.

Для вирусов гриппа характерна генетическая лабильность - постоянная и прогрессирующая изменчивость их структуры (то есть изменяется структура генов, которые содержатся в вирусах гриппа), чем объясняется появление новых разновидностей, к которым у населения нет иммунитета. Вирус гриппа типа А отличается наибольшей изменчивостью. Вирус типа В характеризуется меньшей изменчивостью. У вируса типа С антигенной изменчивости не обнаружено.

В последние месяцы беременности и перед родами беременные менее устойчивы к инфекциям, а потому более склонны к заболеванию гриппом. Чувствительность и восприимчивость у будущих мам к инфекционным заболеваниям повышена, у них чаще регистрируются тяжелые и осложненные формы гриппа. Под влиянием гриппозной инфекции резко снижается сопротивляемость организма беременной, нарушаются функции эндокринной и иммунной систем, что способствует активизации хронических заболеваний (обострение тонзиллита, пиелонефрита и др.) во время беременности и после родов.

Симптомы гриппа

У подавляющего большинства больных отмечается острое начало гриппа, сопровождающееся быстрым повышением температуры до высокой. Наиболее высокая температура (до 39-40°С) наблюдается в первые два дня болезни, затем происходит быстрое ее снижение. Продолжительность лихорадочного периода обычно не превышает 2-4 дней. У некоторых больных через 1-2 дня после падения температуры вновь отмечается ее повышение на 1-2 дня (вторая волна гриппа). К концу первых суток уже имеется развернутая картина болезни, отличительной ос

Источник

Грипп при беременности

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Грипп при беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Простуда (орви, орз, грипп) при беременностиОРВИ – острая респираторно-вирусная инфекция (острый катар верхних дыхательных путей) вызывается особым вирусом, который выделяет больной человек при кашле, чихании, разговоре. Больной заразен в течение 5-7 дней от начала болезни, болеют чаще в холодное время года. Инкубационный (скрытый, предварительный период) длится 3-5 дней, Заболевание...

Когда простудилась во время беременности тоже старалась лечиться всем натуральным — мёд, молоко с прополисом, варенье малиновое. Но врач мне ещё посоветовал, чтобы быстрее поправиться и не принимать всяких антибиотиков, пропить «Полисорб». «Полисорб» — это сорбент, он выводит всю гадость из организма. что в свою очередь подымает иммунитет и помогает быстрее вылечиться. Так вот я действительно быстро выздоровела, после того, как начала его пить.

спасибо за рекомендации, по себе могу сказать, что всегда стараюсь лечиться только всем природным, а уж во время беременности это 100%. Полощу горло, отлеживаюсь, и промываю нос Мореназалом Иммуно, он борется с вирусами и повышает иммунитет. Конечно же теплый чай с лимоном, а на ночь молоко с медом. Вот собственно и все лечение, но эффективное и безо всякой химии.

Грипп при беременностиКаждая женщина понимает, насколько важно с осторожностью относиться к вынашиванию плода в холодное время года. В период беременности течение заболевания гриппом и возможные осложнения зависят от того, когда произошло инфицирование. Так, заболевание в первом триместре более опасно для плода, чем во втором или третьем. Однако следует помнить, что беременность сама по себе —...

Подскажи

Источник

Грипп при беременности

3

Каждый год на нас обрушивается очередная эпидемия гриппа. Любая беременная женщина хотела бы уберечься от этой инфекции: не ездить в общественном транспорте и не сидеть в долгих очередях в поликлинике. Но поскольку выполнить эти условия невозможно, риск заболеть есть всегда. Что же нужно знать о гриппе будущей маме?

• Чтобы снизить риск заражения, в период эпидемии нужно реже бывать в местах скопления людей, чаще промывать полость носа физраствором.

• Грипп лечат симптоматически, то есть облегчают проявления болезни и ждут, пока организм сам справится с вирусом. Тем не менее, в некоторых случаях врач может назначить противовирусные препараты, а с развитием осложнений – антибиотики.

Грипп – острое инфекционное заболевание, которое вызвано вирусом и передается воздушно-капельным путем. Беременные женщины, иммунитет которых в ожидании ребенка понижен, особенно рискуют заболеть гриппом.

Грипп при беременности обычно начинается с высокой температуры, озноба, может сопровождаться ломотой в костях, тошнотой, рвотой. Через два-три дня после начала болезни появляется сухой кашель, насморк, першение в горле.

Эти явления сопровождаются астенией, то есть женщина быстро устает, чувствует недомогание, слабость. При гриппе у будущей мамы может начаться депрессия, она будет больше нервничать. При гладком течении грипп проходит за 5–7 дней.

Грипп по своим симптомам похож на многие другие ОРВИ (острые респираторные вирусные инфекции), поэтому без лабораторной диагностики врач может уверенно определить болезнь лишь в том случае, если началась сезонная эпидемия заболевания. Обычно ее диагностируют на основании осмотра.

Заражение гриппом наиболее опасно в первом триместре, то есть на сроке до 12 недель. В это время у малыша формируются ткани и органы, в том числе нервная система, поэтому повышение темпе

Источник

Грипп 5 неделе беременности

угорадило заболеть гриппом на 5 неделе беременности!!

Так же принимаю арбидол, 3 дня -оциллокоцинум, виферон 500, а вопрос у меня такой-какую траву можно пить-я пью липовый отвар-не помогает. хочу мать и мачеху попить и грудной сбор-в аптеке сказали,что нельзя беременным. а мне ведь и так ничего нельзя. Кто что пил от кашля-напишите. а то боюсь ребенку повредить. а нам только 5-6 недель:( дико болит горло и грудина-кашель страшно мучает-сухой такой:( а главное температура 37,5-38,5

Теплое молоко с медом - очень хорошо помогает, заварить ромашку и дышать под полотенцем носом и ртом. От насморка капли делуфен. Вылечилась за пару дней

грипп при беременности

Я переболела гриппом на 9 неделе, температура самая высокая была 39.3, 3 дня не спадала, пила парацетамол, морсы с малиной, чай с лимоном, ничего не ела. После начались осложнения, были коричневые выделения, по УЗИ началась небольшая отслойка, предлежание хориона. Сейчас нам 13 недель, лежу на сохранении в больнице( Выделения прекратились, на днях поеду в перенатальный центр, не знаю что скажут. Девушки, у кого была схожая ситуация, поделитесь опытом!

когда нужно пить антибиотики при гриппе и орви
Таких писем я получил уже сотни. Они как близнецы. Они приходят отовсюду, но содержание и вопрос совершенно не зависят ни от места жительства, ни от возраста ребенка, ни даже от благосостояния мамы и папы. Суть всегда одн

Переболела гриппом на 14 нед.положили в инфекцию,кололи цефатоксим, глюкозу с аскорбинкой и амбробене. на 21 начались роды со схватками и отхождением вод. хотя когда все начиналось не было похоже на схватки, больше на кишечные колики, потому и сидела дома, были выходные. когда скорая привезла в больницу сразу спросили болела ли гриппом, потому что воды были темные, хотя когда отошли (я была в светлой одежде) я видела светлые воды. в 12 нед ПЦР делали - все ок. вобщем буду ждать исследования плаценты или чего они там повезли. от нервного срыва спас только полуторогодовалый сынок. виню себя что досиделась дома. Желаю всем мамочкам и деткам здоровья. это у меня третьи роды (старшей дочке 15 лет)

Источник

Простуда при беременности

Простуда во время беременности обычно вызвана контактом с возбудителями ОРВИ, острых респираторных вирусных инфекций. Однако не редкость, когда под этим словом понимают другие заболевания, например, герпес или вызванные бактериальными инфекциями бронхиты, синуситы и пневмонии. А у этих болезней последствия могут быть совсем другими.

Первый триместр беременности и простуда Простуда на ранних сроках беременности крайне не желательна по той причине, что встреча с некоторыми инфекциями может привести к нарушению развития плода. Особенно опасно заболеть впервые такой вирусной инфекцией как краснуха, которая протекает с кашлем, насморком, увеличением лимфоузлов и сыпью (сыпь иногда настолько незаметна и слабо выражена, что даже врач может увидеть её лишь на ярком свету).

Простуда в первом триместре беременности опасна ещё и тем, что крайне сложно лечиться, вам нельзя будет принимать большинство лекарств, а значит, на помощь придет лишь народная медицина, травки (некоторые из них тоже опасны). Понятно, что самое начало беременности и простуда это крайне не желательное сочетание и нужно приложить все усилия, чтобы не заболеть.

В народе есть миф, согласно которому простуда расценивается как признак беременности. Разбитость, усталость, заложенность носа, характерные для первых недель после зачатия действительно похожи на ОРВИ. Конечно, это не настоящая простуда, этот «первый признак беременности» обусловлен всего лишь резким изменением гормонального фона женщины, прогестерон вызывает склонность к задержке жидкости, и заложенный нос может сопровождать беременную вплоть до родов.

у шестимесячного ребенка сильный насморк
Каждая мамочка очень переживает в тот период, когда ее чадо заболевает. Чтобы правильно поставить диагноз и подобрать подходящее лечение, родители должны обращаться за помощью к медикам. Особенно важно так поступать т

И всё же, настоящая простуда в начале беременности может быть получена очень легко вследствие резкого снижения иммунитета у будущей мамы. Этот иммунодефицит оправдан с точки зрения развития ребенка, так как защищает его о

Источник

Грипп/простуда или насморк во время беременности. Вопрос к врачам или опытным мамам

Моя сестрёнка на 5-м или 6-м месяце беременности и недавно простудилась. уже сходила в районную поликлиннику, ей назначили ингаляцию. пораспрашивала у коллег все пугают что во время беременности вообще нельзя болеть ничем. Мой вопрос - есть ли методы которые нужно предпринять перед беременностью, и если уже имеется простуда, то как её лечить во время беременности и какие могут быть последствия, не дай бог конечно. заранее извиняюсь если такая тема уже была. мне очень нужно знать.

Автор, не нервничайте сами и сестрёнку не нервируйте - ей это вредно. Конечно, во время беременности лучше не болеть, но ведь от этого никто не застрахован. Я вот вроде и готовилась к беременности, прошла полное обследование, полгода до зачатия иммунитет укрепляла, а всё равно простудой болела дважды - на 4-м месяце и на 9-м. Причём в последний раз с высокой температурой. Лечилась народными средствами: молоко, мёд, малина, содовые полоскания, в нос капала сок лука с водой (врач разрешила детский галазолин, но мама упёрлась: ничего химического!), температуру сбивали обтиранием влажной прохладной простынёй. Последствий никаких. Дочке 7 месяцев, здорова, родилась 9 баллов по шкале Апгар. Удачи вам, автор, и здоровья сестрёнке и её малышу!!!

Ничего страшного в простуде во время беременности нет. Тем более, если нет высокой температуры. Это закономерно в нашем климате (я имею ввиду, что за 9 месяцев практически нереально не подхватить насморк при наличии осени и зимы). Я вот тоже недавно простудилась на 5 месяце, сказала своему врачу, он абсолютно спокойно все выслушал и сказал, что можно пользоваться и каплями (пиносол капала) и микстурами, если нет в противопоказаниях беременности. Ну покапала пиносол, промывала нос соленой водой, горло ромашкой полоскала, молоко с медом. И все прошло. К

Источник