алоэ от насморка для младенцев

Детский Називин — препарат, вызывающий жаркие споры педиатров. Справедливы ли мнения о его опасности?

Раздел: Медикаменты

Називин — препарат, активно использующийся для лечения насморка у взрослых и детей. Но если по отношению к взрослым данное сосудосуживающее средство особых вопросов не вызывает, то применение его в детском возрасте оспаривается. Что это за лекарство и почему некоторые педиатры категорически против его назначения, вы узнаете из этой статьи.

>> На сайте представлена обширная подборка лекарственных препаратов для лечения гайморита и других заболеваний носа. Пользуйтесь на здоровье! <<

Кратко о главном

Капли Називин принадлежат к группе альфа-адреномиметических медикаментов, характеризующихся ярко выраженным сосудосуживающим эффектом. Основной действующий компонент — гидрохлорид оксиметазолина. Выпускается в форме капель и спрея. Цвет прозрачной жидкости — бесцветный или желтоватый.

Називин устраняет отек, уменьшает образование слизистого секрета, нормализует воздухообмен и восстанавливает дыхание. Препарат используется местно, а значит, системное воздействие на организм исключено.

Насморк у детей: особенности

Насморк — главный симптом простуды и гриппа, требующий немедленных действий. Ринит у маленьких детей сопровождается сильным отеком. У ребенка нарушается сон, ему тяжело сосать, он становится беспокойным и плаксивым.

В этом случае важно обеспечить нормальную влажность воздуха в комнате, регулярно удалять слизь из носика и обратиться за консультацией к специалисту, который назначит грамотное лечение. Если этого не сделать, то «банальный» насморк может перейти в гнойный отит, острый бронхит, бактериальный конъюнктивит или этмоидит.

Народные рецепты: вред или польза?

Есть такие мамы, которые избегают использования аптечных медикаментов

Источник

Как вылечить кашель народными средствами в домашних условиях

При влажном кашле применяют откашливающие препараты, муколитики, а также натуральные средства, способствующие выведению мокроты.

Как лечить начинающийся кашель.

Что делать, если появились боль и першение в горле , насморк, а затем начинается кашель? В первые 2-3 дня вы еще можете быстро справиться с недугом. Для этого нужно не дать инфекции продвинуться из верхних дыхательных путей в нижние.

Промывайте горло и нос соленой водой (1 ч.л. на стакан воды), полощите горло фурацилином, раствором соды и йода (1/2 ч.л. соды + несколько капель йода), отварами противовоспалительных трав.

Самые быстрые народные средства при кашле.

Можно ли избавиться от кашля за 1 день? Как вылечить кашель ребенку или взрослому максимально быстро? Рассмотрим лучшие домашние методы…

Пихтовое масло от кашля. Положить на ладонь нутряной свиной жир, сверху налить такое же количество пихтового масла. Растереть грудь, сверху укрыть шерстяным платком и в постель. Это народное средство помогает при обострении застарелого бронхита, когда начинается сильный кашель. Кашель можно вылечить за одну ночь. (Вестник ЗОЖ 2008 г., №21, с. 33).

Имбирь + мед + лимон. В кружку положить 1 ст. л. мелко нарезанного или натертого корня имбиря, пакетик чая, лучше зеленого, для вкуса можно добавить лимон и залить кипятком. Добавить мед, сахар или варенье. Пить этот чай потихоньку через каждые 1-1,5 часа. Насморк проходит после первых двух стаканов, а кашель через пять – шесть стаканов. Используя это народное средство при первых признаках кашля или ОРЗ, можно избавиться от кашля за 1-2 дня. (Вестник ЗОЖ 2002 г., №24, стр. 15).

Растирка с чесноком. Растопить жир, лучше курдючный бараний, добавить тертый чеснок. Растереть грудь и спину больного перед сном. За 1 де

Источник

«Скорая помощь» при простуде на губах!

Довольно часто можно увидеть человека с маленькими язвочками в области губ или носа. Особенно, эти высыпания на лице беспокоят нас дождливой осенью или холодной весной. Такое заболевание носит и другое название – герпес.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Всем знакомо то чувство, которое вы испытали, увидев утром на своем лице образовавшуюся болезненную припухлость. Простуда на губе доставляет неприятность нашему внешнему виду и вызывает болезненный дискомфорт. Вроде бы, ничего страшного. Многие считают, что спустя какое-то время язвочки проходят сами по себе. Но вирус герпеса не такой простой, как мы о нем думаем. И если простуда на губах выскочила у беременной женщины или у маленького ребенка, стоит забеспокоиться и отнестись к этому заболеванию более серьезно и ответственно. Ведь до сих пор нет таких лекарственных препаратов, которые уничтожают этот вирус и полностью выводят его из организма человека. Правда, временно избавиться от этой внезапно появившейся напасти можно, и довольно, быстро. Но…

Узнайте причину болезни, прежде чем ее лечить

Вирус герпеса в данное время считается наиболее распространенной инфекцией на всем земном шаре. Если этот вирус каким-либо способом оказался в организме человека, то вывести его или уничтожить становится уже невозможным. Обычно он «посещает» нас в детском возрасте, да так и остается в нашем организме. Где же находится то место, где прячется герпес? Вирусные частицы, попав в организм, по нервным окончаниям поднимаются в полость черепа, оккупируют

Источник

Острые респираторные вирусные инфекции относятся к числу самых распространенных болезней человека и составляют половину или более от общего числа острых заболеваний. Наиболее высокие показатели заболеваемости отмечаются у детей 1-го года жизни (от 6,1 до 8,3 случая на одного ребенка в год), остаются высокими у детей до 6-летнего возраста, а в более старших возрастных группах постепенно снижаются. В целом на 1 взрослого человека приходится 3–4 случая заболевания в год. Доля острых респираторных заболеваний составляет 30–40 % от потерь рабочего времени среди взрослого населения и 60–80 % от потерь учебного времени среди детей школьного возраста.

Подсчитано, что 60–70 % случаев острых респираторных инфекций вызывается вирусами. В качестве возбудителей болезней зарегистрировано более 200 различных вирусов из 8 разных родов, и в будущем, вероятно, их число пополнится новыми видами. В подавляющем большинстве случаев поражаются верхние дыхательные пути; однако патологический процесс может распространяться также и на нижние отделы дыхательных путей, особенно у детей младшего возраста, а также при определенных эпидемиологических условиях.

Выделение указанных групп заболеваний целесообразно как с эпидемиологической, так и с клинической точки зрения. Например, круп встречается исключительно у детей самого раннего возраста и отличается характерным клиническим течением. Кроме того, некоторые формы респираторных инфекций, вероятно, чаще вызываются определенными вирусами. Так, простудные заболевания – риновирусами, в то время как другие распространяются в определенных эпидемиологических условиях, примером этого могут служить аденовирусные инфекции у военнослужащих и новобранцев. Однако такой группировкой большая часть респираторных вирусов способна вызывать не один, а несколько клинических синдромов, и весьма часто у одного больного одновременно могут отмечаться при

Источник

Аспирин

Состав Аспирина

В состав таблеток входят 500 мг ацетилсалициловой кислоты (АСК), а также кукурузный крахмал и микрокристаллическая целлюлоза.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Активное вещество препарата — ацетилсалициловая кислота (иногда ее ошибочно называют “ацетиловая кислота”) — относится к группе нестероидных противовоспалительных ЛС, механизм действия которых реализуется за счет необратимой инактивации энзима COX, играющего важную роль в синтезе тромбоксанов и Pg.

Таким образом, на вопрос ацетилсалициловая кислота — это аспирин или нет, можно с уверенностью ответить, что Аспирин и ацетилсалициловая кислота — одно и то же.

Пероральный прием АСК в дозе от 300 мг до 1 г способствует облегчению боли (в том числе мышечной и суставной) и состояний, которые сопровождаются легкой лихорадкой (например, при простуде или гриппе). Аналогичные дозы АСК назначаются от температуры.

Свойства АСК позволяют применять препарат также при острых и хронических воспалительных заболеваниях. В списке показаний, от чего помогает Аспирин, перечисляются остеоартриты, ревматоидный артрит , болезнь Бехтерева .

При указанных заболеваниях применяются, как правило, более высокие, чем, например, при температуре или при простуде, дозы. Для облегчения состояния взрослому, в зависимости от особенностей течения болезни, назначают от 4 до 8 г АСК в сутки.

лечение детей при гриппе и орви
пребывание ребенка в закрытом учреждении или в организованном коллективе (детский дом, дом ребенка, оздоровительный лагерь и т.п.).

отсутствие возможности организовать лечение и адекватный уход в амбулаторных усло

За счет блокирования синтеза тромбоксана А2 АСК подавляет агрегацию тромбоцитов. Это делает целесообразным ее применение при бо

Источник

поиск по сайту



Пользу витамина Д для человека, безусловно, сложно переоценить – его достаточное наличие в организме обеспечивает нормальный рост и развитие костей, предупреждает развитие таких заболеваний, как остеопороз и рахит. Витамин Д помогает организму противостоять болезням сердца, раку (активно препятствует росту раковых клеток), кожным заболеваниям, стабилизирует деятельность нервной системы.

Мы получаем витамин Д не только с помощью продуктов, богатых этим витамином. Самый большой его запас дарит нам солнце, но только в сочетании с чистым утренним воздухом. Ультрафиолетовые лучи играют главную роль в синтезе этого витамина, однако они полезны только в ограниченных дозировках – длительное пребывание на солнце может вызывать тяжелые кожные болезни.

Если у вас нет возможности принимать каждый день примерно одинаковую дозу витамина Д, старайтесь все же следить за тем, чтобы его средняя недельная норма была не ниже рекомендуемого уровня. <!–nextpage–>

Желательно не ограничиваться одним способом получения витамина Д – если вы отдаете предпочтение утренним солнечным ваннам или облучению ультрафиолетовой ванной, это не значит, что продукты, содержащие витамин можно исключить из своего ежедневного рациона. Роль питания, обогащенного витамином Д не менее существенна, поэтому отслеживайте по возможности достаточное наличие продуктов, содержащих этот очень полезный витамин.

В странах с высоким среднегодовым количеством солнечных дней проявлений недостаточности витамина Д практически не бывает, хотя в национальной пище тайцев этот витамин содержится в очень низком количестве. Странам с умеренным климатом солнечного света достается гораздо меньше, поэтому достаточное количество витамина Д в рационе питания просто необходимо.

боль в горле насморк общее недомогание
Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Стафилококк представляет собой неподвижный шарообразной

Резерва витамина Д, накопленного за дни солнечного отдыха, вполне достаточно. Наив

Источник

С Бепантеном я познакомилась 10 лет назад и мы до сих пор дружим. В роддоме нам в рекламных целях подарили по тюбику этой мази.

Бепантен и его полный аналог Д- пантенол (главный герой отзыва) содержат в составе одно и то же действующее вещество- Декспантенол. Кстати, "Декспантенол"- это тоже аналог Бепантена (самый дешевый), но в продаже я его ни разу не видела.

Сухость кожи, нарушение целостности кожных покровов, вызванное механическими, химическими, температурными факторами: ожоги (в т.ч. солнечные), царапины, ссадины, буллезный дерматит, абсцесс, фурункул,трофические язвы нижних конечностей, пролежни, трещины, асептические послеоперационные раны, плохо приживающиеся кожные трансплантаты, эрозия шейки матки, трещины и воспаление сосков молочной железы у кормящих матерей, профилактика и лечение опрелостей, профилактика и лечение пеленочного дерматита у детей раннего возраста. Эрозия роговицы, ожоги глаз, кератит различной этиологии, дистрофические заболевания роговицы, профилактика повреждения роговицы при ношении контактных линз.

Наверное сейчас уже все женщины знают, как хорошо это средство помогает при трещинах, когда только начинается грудное вскармливание. Теперь это средство первой необходимости, которое женщины обязательно берут с собой в роддом, ведь оно пригодится не только маме, но и ребенку, т.к. его можно применять даже новорожденным младенцам. К тому же не нужно больше брать с собой десяток тюбиков с детскими кремами и мазями для детей и взрослых, эта мазь заменяет их все.

Собираясь в роддом во второй раз я купила уже не Бепантен, а Д- пантенол, с которым тоже была уже знакома. Это полный аналог Бепантена. Мазь Д- пантенол мне больше нравится тем, что запах у нее приятнее и она не такая липкая как Бепантен, который очень липкий и неприятный.

В роддом

Источник