высоцкий так лучше чем от водки и простуд

Источник

Высоцкий Владимир «Здесь вам не равнина». ТЕКСТ ПЕСНИ

Специальный полноэкранный режим, который адаптируется под любые экраны и позволяет удобно использовать караоке в компании

Специальный полноэкранный режим, который адаптируется под любые экраны и позволяет удобно использовать караоке в компании

Здесь вам не равнина, здесь климат иной, Идут лавины одна за одной, И здесь за камнепадом ревёт камнепад. И можно свернуть, обрыв обогнуть, Но мы выбираем трудный путь, Опасный, как военная тропа. И можно свернуть, обрыв обогнуть, Но мы выбираем трудный путь, Опасный, как военная тропа. Кто здесь не бывал, кто не рисковал, Тот сам себя не испытал, Пусть даже внизу он звёзды хватал с небес. Внизу не встретишь, как не тянись, За всю свою счастливую жизнь Десятой доли таких красот и чудес. Внизу не встретишь, как не тянись, За всю свою счастливую жизнь Десятой доли таких красот и чудес. Нет алых роз и траурных лент, И не похож на монумент Тот камень, что покой тебе подарил. Как Вечным огнём сверкает днём Вершина изумрудным льдом, Которую ты так и не покорил. Как Вечным огнём сверкает днём Вершина изумрудным льдом, Которую ты так и не покорил. И пусть говорят, да, пусть говорят, Но нет, никто не гибнет зря, Так лучше, чем от водки и от простуд. Другие придут, сменив уют На риск и непомерный труд, Пройдут тобой не пройденный маршрут. Другие придут, сменив уют На риск и непомерный труд, Пройдут тобой не пройденный маршрут. Отвесные стены, а ну, не зевай, Ты здесь на везение не уповай, В горах ненадежны Ни камень, ни лёд, ни скала. Надеемся только на крепость рук, На руки друга и вбитый крюк, И молимся, чтобы страховка не подвела. Надеемся только на крепость рук, На руки друга и вбитый крюк, И молимся, чтобы страховка не подвела. Мы рубим ступени, ни шагу назад, И от напряженья колени дрожат, И сердце готово к вершине бежать из груди. Весь мир на ладони,

Источник

Настроения народа, в общем, мне понятны и близки. Все в итоге сводится к одному вопросу: как свести в парапланеризме риск смерти и травмы к нулю?

Я уже начал в предыдущем посте размышлять на эту тему. Не у всякого человека-пилота возникает подобного рода вопрос. Если кто-то беспокоится о травматизме и несчастных случаях, значит, этот кто-то имеет вполне определенный туннель реальности, а точнее сказать, что он не имеет такого туннеля, в котором поставленному вопросу места нет.

«Что человек? Для вас все люди-числа…», – те, кто общается с массами, автоматом получают от жизни пилюлю «люди-числа». И именно поэтому требовать от них, казалось бы, понятного для всех отношения к людям – невозможно. Они другие, и живут они в другом туннеле. К чему это приводит?

Инструктор в пределе стремиться к циничному поведению. Подтверждений тому я находил много в сообщениях на пара-форуме (сейчас страсти поутихли – лето, сезон начался?). Но цинизм не означает, что инструктора (плохие, хорошие, любые) плевать хотели на летные ЧП. Просто у них специфическое к этому делу отношение. Самое главное, что многие из них не осознают этой специфичности. В то время как на форуме продолжаются крики о моральной ответственности и прочем.

Гораздо продуктивнее, на мой взгляд, транслировать в массы успешные поведенческие модели. Одна из таких моделей: «Так лучше - чем от водки и от простуд!». Конечно это фатализм! Но такой фатал интереснее, фатала обреченности.

Способов и путей решения проблемы «последнего вылета» может существовать множество. Например, 1. Протестовать на форуме против рас-3.14-ва инструкторов и учлетов; 2. Призывать всех к ответственности; 3. Быть пофигистом; 4. Быть фаталистом-романтиком (как Озирис.

Теперь я знаю, о чем будет мой следующий пост: социальные и юридические механизмы решения проблемы «последнего вылета», социокультурный аспект.

Источник

Раззаков Ф.И. - Владимир Высоцкий. По лезвию бритвы - 2004

СОДЕРЖАНИЕ

Имя Владимира Высоцкого не нуждается в представлении. Популярность замечательного барда, поэта, актера еще при его жизни перешагнула все мысли -мые пределы. Хриплый голос певца был знаком любому жителю страны, звучал с магнитофонных пленок и в столице, и в малой деревеньке. На спектакли Таган -ки с участием В. Высоцкого ломились толпы зрителей. Но его жизнь отнюдь не была гладкой и благополучной. Номенклатурная власть, высокие чиновники бо -ялись чрезмерной популярности барда и всячески старались «не пушать» его в массы. В скольких фильмах он не снялся, сколько стихов осталось в столе поэта, не увидев света при его жизни... Да и сам бард изрядно осложнял свое существо -вание роковыми пристрастиями... Обо всем этом — книга Ф. Раззакова. В ней, как и во всякой честной книге, — и свет, и тень...

Наверное, в сто первый раз, с тех пор как я уехал отсюда на отдаленную окраину Москвы, ноги вновь несут меня в эти места. Станция метро «Курская», длинный подземный переход, и вот она — родная, незабываемая улица Казакова, старожилам Москвы больше известная как Гороховская. Здесь я родился, здесь прошло мое детство. Если, выйдя из подземного перехода, дойти до развилки дороги у Театра имени Гоголя и Института землеустройства, а затем по правой стороне улицы пройти еще метров сто пятьдесят, то за металлической оградой можно увидеть фасад знаменитого дворца графа Алексея Разумовского, а на другой стороне улицы ваши глаза безразлично скользнут по большому пустырю, который некогда мы гордо именовали — «наш двор». На том месте, где сегодня разбита детская площадка, и стоял мой двухэтажный, много повидавший за сто с лишним лет дом.

Мои же, только не семнадцать, а пятнадцать мальчишеских лет, прошли здесь, на Казаковке. Летом мы гоняли в футбол, играли в «ка

Источник

чМБДЙНЙТ чЩУПГЛЙК. 1966 ЗПД

рЕУОС-УЛБЪЛБ

П УФБТПН ДПНЕ ОБ оПЧПН бТВБФЕ

уФПСМ ФПФ ДПН, ЧУЕН ЦЙФЕМСН ЪОБЛПНЩК, - еЗП ЕЭЕ оБРПМЕПО ЪБУФБМ, - оП ЧПФ ЕЗП ОБЪОБЮЙМЙ ДМС УМПНБ, цЙМШГЩ ДБЧОП ХЕИБМЙ ЙЪ ДПНБ, оП ДПН РПЛБ УФПСМ... иПМПДОП, ИПМПДОП, ИПМПДОП Ч ДПНЕ. рБТБДОПЕ ДБЧОП ОЕ ПФЛТЩЧБМПУШ, нБМШЮЙЫЛЙ ПЛОБ ЧЩВЙМЙ ХЦЕ, й ЫФХЛБФХТЛБ ЧУАДХ ПУЩРБМБУШ, - оП ЮФП-ФП Ч ЬФПН ДПНЕ ПУФБЧБМПУШ оБ ФТЕФШЕН ЬФБЦЕ... бИБМП, ПИБМП, ХИБМП Ч ДПНЕ. й ДЕФЙ ЮБУФП ЦБМПЧБМЙУШ НБНЕ й ПВИПДЙМЙ ДПН ФПФ УФПТПОПК, - пВЯЕДЙОСУШ У УПУЕДОЙНЙ ДЧПТБНЙ, чППТХЦБУШ МПРБФБНЙ, МПНБНЙ, чПЫМЙ ФХДБ ЗХТШВПК дЧПТОЙЛЙ, ДЧПТОЙЛЙ, ДЧПТОЙЛЙ ФЙИП. пОЙ УФПСФ Й ОЕДПХНЕЧБАФ, оБЪБД УРЕЫБФ, ВПСЪОЙ ОЕ ФБС: чДТХЗ ФБН оБРПМЕПОПЧ ДХИ ЧЙФБЕФ! б НПЦЕФ, ЬФП РТПУФП УМХИПЧБС зБММАГЙОБГЙС?.. вПСЪОП, ВПСЪОП, ВПСЪОП ДЧПТОЙЛБН. оП ОБЛПОЕГ РТЙЛБЪ П ДПНЕ ЧЩЫЕМ, й ЧПФ ТБВПЮЙК - ФПФ, ЮФП ДПН МПНБМ, - хДБТЙМ У НБИХ ЗЙТЕА РП ЛТЩЫЕ, б РПУМЕ ЛМСМУС, ВХДФП ВЩ ХУМЩЫБМ, лБЛ ЛФП-ФП ЪБУФПОБМ цБМПВОП, ЦБМПВОП, ЦБМПВОП Ч ДПНЕ....пФ УФТБИБ ДЕФЙ ВПМШЫЕ ОЕ ФТСУХФУС: оЕФ ДПНБ, ЮФП ДЧБ ЧЕЛБ РТПУФПСМ, й УЛПТП ЪДЕУШ РП РМБОХ ТЕЛПОУФТХЛГЙК чЧЩУШ ЬФБЦЕК ДЕУСФЛЙ ЧПЪОЕУХФУС - вЕФПО, УФЕЛМП, НЕФБММ... чЕУЕМП, ЪДПТПЧП, ЛТБУПЮОП ВХДЕФ... 1966

П ЛПОШЛПВЕЦГЕ ОБ ЛПТПФЛЙЕ ДЙУФБОГЙЙ,

ЛПФПТПЗП ЪБУФБЧЙМЙ ВЕЦБФШ ОБ ДМЙООХА

третий триместр беременности лечение гриппа
Вот уже больше полугода в животике у мамы живет и благополучно развивается «поселившийся» там шесть месяцев назад малыш. Без особых осложнений мамочка вступила в 7-ой месяц, а значит – начался третий триместр б

дЕУСФШ ФЩУСЮ - Й ЧУЕЗП ПДЙО ЪБВЕЗ ПУФБМУС. ч ЬФП ЧТЕНС ОБЫ вЕУЛХДОЙЛПЧ пМЕЗ ЪБЪОБМУС: с, ЗПЧПТЙФ, ВПМЕО, ВАММЕФЕОА, ОЕФХ УЙМ - Й УЗЙОХМ. чПФ ОБЫ ФТЕОЕТ НОЕ ФПЗДБ Й РТЕДМПЦЙМ: ВЕЗЙ, НПМ. с Ц ОБ ДМЙООПК ОБ ДЙУФБОГЙЙ РПНТХ - ОЕ ПИОХ, - рТПВЕЗХ, ВЩФШ НПЦЕФ, ФПМШЛП РЕТЧЩК ЛТХЗ - Й УДПИОХ! оП УХТПЧП ЬДБЛ ФТЕОЕТ НОЕ: НПМ, ОБ- ДП, жЕДС, - зМБЧОП ДЕМП - ЮФПВ ЧПМС, ЗПЧПТЙФ, ВЩМБ Л РПВЕДЕ. чПМС ЧПМЕК, ЕУМЙ УЙМ ОЕЧРТПЧПТПФ, - Б С ХЧМЕЛУС: с ОБ ДЕУСФШ ФЩЭ ТЧБОХМ, ЛБЛ ОБ РСФШУПФ - Й УРЕЛУС! рПДЧЕМБ НЕОС - ЧЕДШ С РТЕДХРТЕЦДБМ! - ДЩИБМЛБ: рТПВЕЦБМ ЧУЕЗП ДЧБ ЛТХЗБ - Й ХРБМ, - Б ЦБМЛП! й ОБЫ ФТЕОЕТ, ЬЛУ- Й ЧЙГЕ-ЮЕНРЙПО птх

Источник

Поэксперементировав с двигателями китайского производства, на своём Буране, пришёл к выводу, что оне слабовасты для моих целей. Хотя с другой стороны, очень удобны в установке и эксплуатации.

Довольно не дорогой движок. Но сомнения берут, как он его воткнул, ибо этот двигатель с встроенной коробкой. И я не представляю, как на него вотнуть вариатор.

Совершенно верно, очень правильно сделана задняя часть. Именно так было сделано у друга, правда на Люнце. Задняя часть подламывается, для езды задом. А при движении вперёд, намного лучше проходит кочки.

Оковский двигатель интересен, но очень сложен в установке. Нужна глобальная беределка морды, слишком высокий и громоздкий.

При перевороте Бурана, возможно маслянное голодание двигателя и гидроудар поршня о масло. Нет возможности ручного запуска.

Я себе заказал таки Бурлака, именно с такой коробкой, с понижайкой. Видел такую у RV51, это человек с моего города, по сссылке 3-й снизу.

У него самая зачётная переделка подвески. Видел и щупал этот Буран. Василий загонял его на гору снега вертикально, как могут только иномарки. Проходимость просто зверская. Отлично бежит по склонам, за счёт независимой подвески гусениц, след ступенькой остаётся. Намного лучше заваливается на бок, в повороте.

Начну со своих изысканий. Мне кажется,что для Бурашки подошёл бы двигатель от мотоцикла Урал,Ирбицкого завода. Конечно, в том виде, как он есть, он не годится, обдувать его нечем. Но есть тюнингованные, с водяным охлаждением.

Оба движка 36 сил, что вполне сочетается с мощностью родного РМЗ-640. Казума идёт в комплекте с вариатором и коробкой передач.

Плохо опять же, что нет ручного запуска, что в лесу немаловажно. Но зато есть полноценное зажигание, с опережением и прочими прелестями.

чем лечить жидкий насморк у детей в год
Несмотря на то, что большинство грудных детей в первые месяцы защищены грудным молоком, все равно бывают случаи, когда они болеют.

Данную болезнь следует отличать от физиологического насморка, который бывает у дете

Ну обдуть Урал не проблема. Алгоритм на Лунах/Пневмах давно расписан и об

Источник

Это под маховиком, катушка освещения. Катушка больше похожа на Бурановскую, с толстым магнитопроводом. И, как оказалось, свободно тянен 100ваттную лампочку. Есть ещё 2 слота, под такие же катушки.

3 если оставляешь родной карбюратор регулятор можно оставить но доработать. про доработку я писал в теме про ПАРМУ или про форсировку китайцев

В "переломках" есть тема, про вездеход Юпитер, с таким же моторчиком. Дык вот, там устанавливали на него, топливный насос низкого давления, Германский. Потому что, родного не хватало, для прокачки топлива из бака.

Destroerr извини не совсем в тему, но лично по твоему в чем конкретно 15 сил маловато? рассматриваем вопрос установки такого движка поэтому все мнения востребованы

Присоединяюсь. Выбрасывай насос сразу иначе хлебнёшь горя. Я последовал этому совету и поставил от Запорожца и забыл о проблеме. Об этой.

Присоединяюсь. Выбрасывай насос сразу иначе хлебнёшь горя. Я последовал этому совету и поставил от Запорожца и забыл о проблеме. Об этой.

Ну так у меня уже японец лежит, новенький, низкого давления. А подобный насос, установленному, уже хлебнул горя на установленной пятнашке

Destroerr извини не совсем в тему, но лично по твоему в чем конкретно 15 сил маловато? рассматриваем вопрос установки такого движка поэтому все мнения востребованы

Снежик тяжёлый, таскает конечно, но никуда, в сугробы уже не сунешься. Скорости то же маловато, больше 40км/ч не разогнать было.

Хотя друг на таком же катается, всю зиму отъездил и горя не знал. Правда стоит на импортном Люнце, а люнц на 100кг легче Бурашки. Он рыбак, поэтому с проторенных трасс редко съезжает, ему хватает. А мне для охоты нужен. По расходу, очень экономичный, Буран даже рядом не стоял, практически в 2 раза.

Менять на что? Насколько я знаю, этот карбюратор не плохой. Единстве

Источник