противоотечные препараты при простуде

Лекарства от простуды

легкие формы заболеваний верхних органов дыхания, сопровождающиеся насморком, чиханием, болями в горле, повышением температуры тела;

В обширную группу ОРВИ входят катаральные воспаления верхних дыхательных путей, грипп, парагрипп, риновирусные, респираторно-синтициальные и аденовирусные инфекции. Вирусное заболевание в процессе развития может осложниться бактериальной инфекцией.

Причинами обострения бактериальных инфекций являются стафилококки, пневмококки, стрептококки и другие бактерии. Клинические проявления жизнедеятельности этих опасных микроорганизмов требуют немедленного назначения антибиотиков, поскольку бактериальное поражение верхних дыхательных путей  приводит к тяжелейшим последствиям. Правильно подобрать и назначить антибиотик может только врач, поэтому при диагностировании бактериальной инфекции самолечение недопустимо!

Прочитайте историю Надежды, которая за несколько лет переболела всеми простудными болезнями - от отита до ангины, пока не нашла народное средство, которое поставило ее на ноги!

По месту локализации воспалительного процесса при простудных заболеваниях вирусной или бактериальной этиологии различают:

Общими симптомами для любых простудных заболеваний являются  признаки воспаления пораженной области: покраснения и боли в горле, заложенность носа, повышение температуры  тела, кашель. Их диагностика основана на сборе жалоб, осмотре ротовой полости, глотки и носовых ходов, результатов общего анализа крови, при трахеитах и бронхитах  результатах рентгенограммы органов грудной клетки.  Вирусные и бактериальные инфекции часто имеют одинаковые симптомы, но для лечения вирусных заболеваний антибиотики категорически не применяются, поэтому правильная диагностика имеет решающее значение для назначения лечения.

Все лекарственные препараты, используемые для лечения острых вирусны

Источник

Противоотечные

Универсального противоотечного средства от насморка не существует. Одним людям подходят одни препараты, другим - другие. Всё зависит от индивидуальных особенностей каждого человека.

Противоотечные препараты для носа

Противоотёчные препараты можно принимать днём, поскольку они никак не отражаются на активности человека. Антигистаминные средства лучше пить на ночь, потому что они нередко вызывают сонливость.

Противоотёчные препараты для носа снижают отёк, разбухание слизистых оболочек. Давление уменьшается, циркуляция воздуха увеличивается и человеку становится легче. Внешний раздражитель – вирус простуды или аллерген провоцирует набухание слизистой оболочки носа, в результате чего выделяется много слизи. В носу появляется тяжесть, голова болеть начинает и дыхание затрудняется.

Противоотёчные препараты можно купить в виде таблеток или спреев. Последние можно использовать лишь три дня, поскольку длительное использование может привести к ещё большей заложенности.

Антигистаминные препараты не способны вылечить простуду. Они лишь немного облегчают состояние больного, уменьшается насморк и чихание.

Когда околоносовые пазухи и нос поражены вирусом, определённые клетки в нашем организме начинают вырабатывать гистамин. Это вещество вызывает разбухание слизистой, зуд, слизь в носу становится прозрачной и текучей. Антигистаминные препараты способны блокировать действие гистамина, сократить ринорею и чихание.

Самыми эффективными в борьбе с простудой считаются хлорфенирамин и бромфенирамин. Единственный их минус – это появление сонливости, поэтому днём их лучше не принимать, особенно тем людям, которым приходится проводить немало времени за рулём.

ФПА или фенилпропаноламин – это противоотёчный препарат, который входит в состав многих лекарств от простуды. Он снижает заложенность носа. ФПА можно вст

Источник

Народные средства лечения простуды или медицинские препараты?

Сезон простуд наступил. Медицинские препараты от простуды и гриппа продаются во всех аптеках, но всегда ли их нужно покупать? Ведь часто народные средства лечения простуды бывают эффективнее…

Сейчас на полках аптек можно увидеть такое большое разнообразие сложных медицинских препаратов от простуды, которое приводит простой народ в замешательство. Вы можете выбрать  лекарственные пакеты для растворения в горячей воде с целью лечения нескольких симптомов простуды, лекарственные смеси от гриппа и болей в теле, от кашля и отёка носовых ходов, гортани или трахеи.

Хотя по названиям медицинских препаратов и можно подумать, что каждое лекарство предназначено для лечения определенного набора симптомов, на самом деле ингредиенты в большинстве лекарств от простуды удивительно похожи друг на друга.

Антигистаминные препараты являются основой большинства медицинских средств от простуды. Проверьте этикетки, и вы, скорее всего, найдете такие названия, как хлорфенирамин, бромфенирамин, доксиламин и дифенгидрамин.

Но полезны ли антигистаминные препараты при простуде? Эксперты в области здравоохранения, выступая на Конгрессе США, заявили. что такие соединения при простуде «вызывают больше вреда, чем пользы, и должны быть запрещены». И медицинские консультанты из Союза потребителей считают, что «антигистаминные препараты не должны употребляться в качестве средств от простуды».

В то время как антигистаминные препараты могут у взрослых вызывать сонливость, иногда они могут возбуждать детей. Чтобы остановить насморк и кашель у ребёнка и дать ему возможность поспать, родитель из лучших побуждений решает дать своему Вовочке какой-нибудь антигистаминный препарат. Но такое вмешательство, особенно если оно содержит и противоотёчное средство, успокоив кашель, может в

Источник

Противоотечные средства и антигистамины

В то время как лекарств от простуды не существуют, есть препараты, которые могут облегчить некоторые симптомы. Принимая противоотечные средства и антигистамины, важно знать, как они воздействуют на организм, а также то, кому они противопоказаны.

Противоотечные средства и антигистамины входят в состав многих препаратов. Противоотечные средства часто добавляют в лекарства дневного применения, так как они способствуют активности, антигистамины же, напротив, в ночные препараты, так как они вызывают сонливость.

Потивоотечные средства снимают отек в носовых путях, что уменьшает чувство давления и улучшает поток воздуха через нос.

Противоотечные средства бывают в форме пилюль и аэрозолей. Носовые аэрозоли не должны использоваться более 3 дней, так как может возникнуть «синдром отмены».

Эффективность антигистаминов в лечении симптомов простуды неоднозначна, но у большинства больных, антигистамины могут уменьшить чихание и насморк.

Когда нос и пазухи заражены вирусом простуды, специальные клетки выпускают химическое вещество, названное гистамином. Гистамин вызывает зуд и отек в носу, а также влияет на цвет носовых секреций.

Основной побочный эффект этих препаратов – повышенная сонливость, именно поэтому антигистамины часто включают в лекарства от простуды ночного применения.

Противоотечное средство фенилпропаноламин, использовалось в течение многих лет как компонент многих лекарств от простуды, для снятия отека и устранения скопления. Это средство также использовалось в диетических таблетках для управления аппетитом. В 2000, фенилпропаноламин был связан со значительно увеличенным риском инсульта, особенно среди женщин в возрасте 18 - 49 лет. В результате FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов) в ноябре 2000 запретило его использова

Источник

Полезные советы: что лучше пить при простуде для быстрого выздоровления

С простудой сталкивается каждый человек. Это одно из самых распространенных заболеваний, которое может возникать по несколько раз за год. Существует мнение, что при лечении простуда длится 7 дней, а без лечения – неделю, что не всегда верно. Простуда без лечения может привести к тяжелым осложнениям и распространению инфекции, поэтому лечение необходимо не только ради сокращения времени болезни, но и для профилактики осложнений.

Простуда: причины и признаки

Простудой, как правило, называют острую вирусную инфекцию. Причиной возникновения простуды в любом случае является вирус, которых насчитывается более 200 (простудные вирусы). Ослабленный иммунитет, переохлаждение являются лишь способствующими факторами заболевания.

Окрепший организм способен побороть инфекцию, тогда как при ослабленном иммунитете вирус начинает активно размножаться в организме, вызывая симптомы простуды. При простуде нужно обращаться к терапевту. Врач осмотрит на предмет осложнений и посоветует, что лучше пить при простуде.  Довольно часто источником заболевания является зараженный человек.

При чихании и кашле большое количество вирусов распространяется на расстоянии до 10 метров.  Признаки простуды известны всем. Однако симптомы вирусной инфекции можно спутать с отравлением, аллергической реакцией:

Боль в горле, першение, сухость. Эти симптомы могут проявляться первыми или же позже, с течением болезни. Вирусы, попадая на слизистую горла, раздражают ее, вызывая воспаление, покраснение и болезненные ощущения при глотании. Резкая и сильная боль в горле может быть признаком ангины, возбудителем которой в отличие от простуды являются кокковые бактерии.

привиться от гриппа в минске
Скупой и неосведомленный платит больше. Эта истина верна и в том случае, когда речь идет о нашем здоровье. Почему стоит привиться накануне эпидемического сезона? Какую вакцину против гриппа предпочесть? Можно ли заболе

Отек и обильное выделение слизи из носа. Эти симптомы могут проявляться по-разному в зависимости от самого вируса и анатомич

Источник

Препараты от простуды для детей

Особенности применения лекарственных препаратов при простуде у детей связаны не только с их физиологией. Большинство малышей не любят пить таблетки и не понимают необходимости этого, а заставить их сделать это довольно сложно. Именно поэтому многие детские средства от простуды выпускают в виде сладких сиропов, суспензий или свечей. В связи с тем, что простудные явления чаще всего связаны с вирусной инфекцией, врачи редко используют антибиотики при лечении этих заболеваний. Гораздо чаще назначают отхаркивающие, противовоспалительные, жаропонижающие и антигистаминные средства.

Жаропонижающие

Жаропонижающие лекарства для детей часто выпускаются в форме свечей, так как простуда может сопровождаться выраженными симптомами интоксикации и рвотой.

Цефекон состоит из парацетамола, поэтому не только снижает повышенную температуру, но и устраняет болевые ощущения. Препарат разрешен к применению у детей с трех месяцев. После помещения свечи в анальное отверстие, действие отмечается спустя 20 минут, а максимальный эффект наступает через 40-50 минут. Повторное использование разрешено не ранее чем через 4 часа.

Эффералган представляет собой свечи белого цвета. Он также содержит парацетамол и разрешен для назначения детям с месячного возраста. Действие его аналогично.

Вибуркол является гомеопатическим препаратом, который обладает противовоспалительным, успокоительным и жаропонижающим действием. В состав его входят белладонна, подорожник, ветреница и ромашка. Можно использовать эти свечи у детей старше месяца.

В состав большинства из них входит парацетамол, так как другие нестероидные средства (анальгин, аспирин) противопоказаны в детском возрасте.

узи скрининг и простуда
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "УЗИ и простуда". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девочк

Нередко на фоне лихорадки у детей развиваются тяжелые неврологические проявления, например, судороги, которые связаны с незрелостью нерв

Источник

Ингаляции небулайзером при кашле и насморке

Одним из самых действенных и безопасных способов преодоления сезонной простуды и гриппа еще с давних времен была ингаляция, которая традиционно состояла из вдыхания горячих паров травяных отваров.

Сегодня медики во всем мире высоко оценивают действие небулайзерной терапии — ингаляции с помощью специальных приборов — ингаляторов или небулайзеров, это обусловлено в первую очередь эффективностью и безопасностью данного метода лечения. Лечебный эффект при данной процедуре достигается посредством транспортировки лекарственного средства в виде аэрозоля непосредственно в очаг воспаления, минуя желудочно-кишечный тракт, печень, почки и другие органы и системы.

В аптеках Украины представлен довольно широкий выбор ингаляторов. Принцип действия таких устройств — преобразование лекарственного средства в аэрозоль с помощью компрессора  или ультразвуковых колебаний.

Следует отметить, что возможность достижения очагов воспаления глубина проникновения лекарственного вещества, в верхние или нижние дыхательные пути, напрямую зависит от размера частиц аэрозоля. Уникальная особенность  некоторых ингаляторов  в том, что прибор преобразует аэрозоль в очень мелкие (до 5 микрон) частицы. Это позволяет лекарству проникать одновременно в верхние и, что немаловажно, достигать нижних дыхательных путей бронхиолы, альвеолы в нужной для лечебного эффекта концентрации.

Ингаляторы, как правило, снабжены встроенным таймером, если его нет, то в среднем, длительность процедуры ингаляции составляет 10 минут. Некоторые приборы оборудованы режимом автоматического отключения, что облегчает проведение сеанса терапии. Также, в некоторых аппаратах есть возможность регулировать скорость подачи аэрозоля в дыхательные пути: для взрослых она выше, для детей — ниже.

На сегодня в Украине не так м

Источник