лекарства от жидкого насморка

Эффективные препараты от насморка

Насморк кажется несерьезной проблемой, но доставляет массу неприятных ощущений. Кроме того, отсутствие своевременного лечения банального насморка приводит к серьезным осложнениям, в числе которых гаймориты, фронтиты, отиты, переход воспаления в хроническую форму. Именно поэтому насморк нужно своевременно лечить правильно подобранными препаратами.

Особенности выбора

Чтобы выбрать эффективное лекарство от насморка, важно знать, какие группы препаратов представлены на современном фармацевтическом рынке, и какое лечебное действие они оказывают, в каких случаях назначаются и какие терапевтические задачи решают.

Современные средства для лечения насморка могут отличаться составом, механизмом действия, способом введения и другими особенностями применения, степенью безопасности для организма. Однозначно ответить на вопрос, какие средства лучшие, невозможно. Ведь препарат будет эффективен лишь в случае, если он выбран правильно – с учетом причин, вида и степени тяжести воспаления, индивидуальной восприимчивости организма и других особенностей.

Прежде, чем лечить насморк, нужно посетить врача и с его помощью выяснить причину неприятного симптома. Ведь даже самое сильное средство не поможет избавиться от насморка, если оно подобрано неправильно.

Средства для промывания носа

Растворы для промывания носа хорошо помогают справиться с насморком на начальных этапах воспаления. Обычно такие средства содержат физиологический или раствор морской соли. Также производители выпускают средства с добавлением растительных экстрактов ромашки, шалфея, шиповника.

облегчение выведения патологического секрета из носа, предотвращение заложенности (растворы разжижают слизь и активизируют движение ресничек мерцательного эпителия носовых ходов).

Хороший терапевтический эффект показали препараты: Ак

Источник

Имодиум

Состав

Состав препарата включает в качестве активного вещества – лоперамида гидрохлорид . Дополнительные компоненты капсул: лактоза, тальк, крахмал кукурузный, магния стеарат. Оболочка капсул включает в состав железа оксид желтый, титана диоксид, эритрозин, железа оксид черный, индигокармин, желатин.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Лекарство действует как противодиарейное средство. Его активным веществом является синтетический избирательный ингибитор опоидных рецепторов. Он влияет на клетки стенок кишечника. Высвобождение ацетилхолина и простагландинов в ЖКТ блокируется посредством воздействия на функции холинергических и адренергических нейронов.

После приема Имодиума наблюдается повышение тонуса анального сфинктера и прямой кишки. Каловые массы лучше удерживаются, позывы к дефекации становятся реже. Уменьшается перистальтика кишечника. Содержимое дольше проходит по ЖКТ.

Препарат нормализует количество слизи в просвете кишечника посредством уменьшения ее секреции. Он также улучшает процессы всасывания жидкости и электролитов из ЖКТ, снижает вероятность обезвоживания организма и проблем с электролитным балансом, которые нередко появляются при диарее. Активное вещество уменьшает боли, которые могут быть спровоцированы спазмом гладкой мускулатуры стенки кишечника.

Лекарство легко всасывается из ЖКТ. Действует быстро. Расщепляется в печени, экскретируется главным образом с желчью и каловыми массами. Время полувыведения – 9-14 часов. Системное влияние незначительно.

Показания к применению Имодиума

Показания к применению Имоди

Источник

Лекарство против гриппа и простуды: виды и описание препаратов

Чаще всего люди болеют гриппом или простудой. Именно эти болезни заставляют человека пролежать несколько дней в постели с плохим самочувствием, повышенной температурой и сильным насморком.

Именно поэтому, самыми популярными и востребованными лекарствами в аптеках являются средства против гриппа и простуды. Особенно проблема актуализируется в осенне-зимний период, когда наблюдается самый пик заболеваемости.

Симптомы гриппа

Очень важно уметь отличить грипп от простуды, так как причины возникновения у них различные, и применяемые препараты также буду немного отличаться.

Повышенная температура тела. В первые три дня она обычно держится на уровне 38, 5 – 39 градусов, но уже спустя пару дней постепенно снижается. Иногда температуру сложно сбить жаропонижающими препаратами.

Боли в мышцах, которые чаще всего появляются после того, как температура тела приходит в норму. Боли в мышцах это основной признак интоксикации организма.

Насморк. Характерной особенностью гриппа является то, что насморк появляется не сразу, а спустя несколько дней после появления первых симптомов.

Кашель. В первые дни он будет сухим, причем приступы кашля будут мучать по ночам. Через несколько дней он постепенно становится мокрым и уже откашливание приносит хотя бы небольшое облегчение.

Во время лечения гриппа в первую очередь уделяется большое внимание улучшению общего состояния человека, то есть воздействие на появившиеся симптомы.

Параллельно с этим начинается непосредственное лечение, которое состоит в приеме противовирусных препаратов. В тяжелых случаях могут быть назначены антибиотики.

Симптомы простуды

Боль в горле, которая также появляется довольно резко, причем нередко из-за больного горла может повыситься температура.

Повышенная т

Источник

Раздел «Препараты»

Комплекс Долфин включает устройство для промывания носа и одноименный лекарственный препарат в виде сухого порошка для приготовления раствора...

Когда врач приписывает для лечения капли в нос или ушные капли Полидекса, многие, прочитав инструкцию, начинают волноваться, мол, оправдано ли его применение, ведь в его состав входят антибиотики и даже гормональное вещество...

Пиносол – это натуральный комплексный препарат для местного применения, использующийся при лечении острого и хронического насморка, а также для восстановления физиологического состояния слизистой оболочки и ресничного эпителия носа в послеоперационной стадии...

Сфера применения Протаргола очень широка. Им активно пользуются врачи различных специальностей, в том числе и оториноларингологи. Гнойный насморк бактериальной природы, синусит (включая гайморит), фарингит, аденоидит, евстахиит – каждое из этих заболеваний является показанием для назначения данного препарата...

Синупрет – сверхпопулярный растительный препарат, относящийся к разряду противовирусных и иммуномодулирующих средств. По имеющейся статистике обладает высокой эффективностью и гипоаллергенностью при лечении насморков и синуситов...

Комплексный препарат Ринофлуимуцил – достаточно популярное лекарство от насморка и его крайне неприятных осложнений – синуситов различной локализации...

Среди множества самых разнообразных средств от насморка спреи и капли на основе синтетических гормонов глюкокортикоидного ряда практически незаменимы при лечении аллергических ринитов всех типов. Одним из таких средств является Авамис...

ИРС 19 относится к иммуномодуляторам, использующимся интраназально, то есть путем введения в носовую полость. В состав препарата входит лизат бактерий, фармакологические свойства которого отвечают за его лечебное действие при рините (остром или затя

Источник

Жидкий и гнойный насморк: какие капли при нем можно закапывать в нос?

При гнойном насморке нужно закапывать в нос средства, направленные в первую очередь на уничтожение бактериальной микрофлоры. По сути, гной — это и есть бактерии и продукты их жизнедеятельности. Но из-за того, что сама инфекция может распространиться в пазухи носа и вызываться устойчивыми к разным препаратам бактериями, капли от гнойного насморка должен назначать больному только врач после тщательного обследования. Иногда в рамках такого обследования делается рентген или компьютерная томография, берется мазок носовой слизи для определения видов бактерий в ней.

Простой же жидкий насморк — это обычно признак вирусной инфекции. Соответственно, капли от жидкого насморка призваны в первую очередь стимулировать иммунные силы организма для борьбы с такой инфекцией. Обычно это капли на основе интерферона или средств, стимулирующих выработку интерферона в организме.

Изредка гнойный насморк сопровождает и вирусную инфекцию. Здесь все определяется по анализу крови — если в крови много лимфоцитов, значит, инфекция вирусная. Много нейтрофилов — инфекция бактериальная. Расшифровывать данные анализов должен только врач!

Важно помнить, что если насморк появился относительно недавно, а кроме него у больного нет других заболеваний, возможно, ничего закапывать и не придется: болезнь пройдет за 4-5 дней сама по себе. Все-таки, у организма большой потенциал для борьбы с инфекцией. Такой вариант тем более возможен, если помогать организму самому бороться с инфекцией:

импортная прививка от гриппа
Только самые актуальные официальные инструкции по применению лекарственных средств! Инструкции к лекарствам на нашем сайте публикуются в неизменном виде, в котором они и прилагаются к препаратам.

И только если даже после таких усилий гнойный или жидкий насморк затягивается более, чем на неделю, можно начинать капать капли в нос. Но и тут есть сложности — самостоятельно выбрать эффективные средства практически невозможно, и только врач после изучения результатов анализов сможет решить, какие капл

Источник

Аптечка туриста без рекламы. Какие лекарства взять с собой в дорогу, на отдых и на море для ребенка и взрослого. Список препаратов путешественника в Египет, Турцию, Украину, Европу и другие курортные страны. Запрещенные к провозу заграницу лекарства

Традиционно в летний период многие наши граждане отправляются отдыхать в южные края, на моря и пляжи, но инфекционные заболевания, травмы и другие напасти подстерегают даже в райских местах. Человек несовершенен и любой тщательно спланированный отпуск может быть испорчен, если турист забыл про аптечку первой помощи, с необходимым набором медикаментов, или недоукомплектовал ее.

Лекарственные препараты за границей зачастую дороже в разы, купленных в российских аптеках. Существует и языковой барьер, который может не позволить обратиться к заграничному фармацевту, объяснить свою проблему и получить нужное лекарство. Об этом и поговорим в сегодняшней статье.

Затронем и тему провоза препаратов через границу, как сухопутной ее части, так и на самолете. Какие лекарства можно вывозить и в какие страны. Особо остановимся на популярных среди россиян направлениях, таких как Египет, Турция, Украина, страны Европы. Как уже заведено в моем Справочнике давать буду конкретные рекомендации без рекламы.

Представленный мной набор лекарств не поможет в случае тяжелых заболеваний, отчасти хронических заболеваний или обширных травм, но для оказания первой помощи в любительском режиме обязательно подойдет. Также постараюсь представить аналоги средств из повседневной жизни, для тех кто уже на отдыхе, а лекарств не взял и на месте их не достать.

есть лекарство от свиного гриппа или нет
ЕЖЕГОДНАЯ ВАКЦИНАЦИЯ ОТ ГРИППА ТРАДИЦИОННО СТАНОВИТСЯ ПРИЧИНОЙ ЖАРКИХ ДИСКУССИЙ УЧЕНЫХ, ВРАЧЕЙ И ПАЦИЕНТОВ, СТОРОННИКОВ И ПРОТИВНИКОВ ЭТОЙ ПРИВИВКИ. СПОР ОСЛОЖНЯЕТСЯ ТЕМ, ЧТО У КАЖДОЙ СТОРОНЫ ЕСТЬ СВОИ, ВПОЛНЕ ВЕСОМЫ

Вначале поделим всех наших отдыхающих на две группы - практически здоровые и люди, страдающие хроническими заболеваниями. Ко второй группе зачастую относятся старики и пожилые люди, но и молодые, к сожалению, не отстают, особенно это касается таких заболеваний как бро

Источник

Ксефокам

Ксефокам – противовоспалительный и анальгезирующий препарат, применяемый для купирования болевого синдрома и симптоматической терапии ревматических заболеваний.

Фармакологическое действие

Противовоспалительный эффект препарата обусловлен способностью лорноксиками угнетать синтез простагландинов, являющихся одними из регуляторов биохимических процессов в организме, а также подавлять высвобождение свободных радикалов, которые участвуют в провоцировании воспалительных процессов.

После перорального применения Ксефокам максимальную концентрацию препарата в крови можно наблюдать через 1-2 часа. Ксефокам уколы действуют быстрее – максимальная концентрация отмечается через 15 минут.

Около 1/3 метаболитов ларноксикама выводится с мочой, а 2/3 – с желчью. Период полувыведения Ксефокам – 4 часа, от уровня концентрации препарата не зависит. Ксефокам, отзывы подтверждают, лекарственную зависимость и привыкания не вызывает.

Показания к применению Ксефокам

Ксефокам уколы целесообразны при кратковременной терапии послеоперационной боли и боли, вызванной острым приступом ишиалгии (боль в ноге в результате поражения седалищного нерва) или люмбаго (прострел в нижней части спины).

Противопоказания

Применение Ксефокам противопоказано пациентам, не достигнувшим 18 лет, беременным женщинам и пациенткам, кормящим детей грудью.

Инструкция по применению Ксефокам

При умеренной или выраженной боли назначают в сутки 16 мг препарата, разделенные на два приема. В первые сутки лечения при необходимости возможно применение дополнительных 16 мг.

При ревматических заболеваниях, а также для поддерживающей терапии препарат Ксефокам инструкция рекомендует принимать два раза в день по 4-8 мг в зависимости от самочувствия больного.

Ксефокам уколы могут быть введены внутривенно (не менее 15 сек.)

Источник