простуда в начале беременности без температуры

Лечение простуды при беременности

В число инфекционных заболеваний, которые принято называть простудой, входит ОРЗ, ОРВИ (грипп, парагрипп и прочие вирусные инфекции) и их осложнения − ангина (острый тонзиллит), ринит, синусит, трахеит, отит, менингит, пневмония и т.д.

Занимательно, но простуду вызывает «не перемерзание», как считали наши бабушки, а вирусы и вредоносные микробы. Переохлаждение организма всего лишь снижает иммунитет человека, и подхватить вирус становиться проще.

Симптомы простуды знает каждый: повышение температуры тела, головная боль, озноб, насморк или заложенность носа, чиханье, першение и боль в горле, кашель, ломота в теле, головокружение, тошнота и общая слабость.

В первом триместре рекомендуется применять средства народной медицины и некоторые медпрепараты, например, Парацетамол или Панадол (при повышении температуры тела, головной боли, лихорадочном состоянии).

Со второго триместра беременности врачи разрешают использовать Гриппферон (спрей или капли) или Виферон (ректальные свечи) в комплексе с другими препаратами от простуды.

В состав этих средств входит альфа-интерферон − природный белок, который вырабатывается защитной системой при проникновении в организм человека вируса, а в Виферон также входят витамины С и Е для поддержания иммунной системы, и защиты противовирусных препаратов от разрушения под действием свободных радикалов, которые всегда образуются при воспалительных процессах в организме человека.

Такая комбинация компонентов препарата способствует быстрейшему выздоровлению, его разрешено применять с первых дней жизни ребенка, при беременности (с 14 недели беременности) и лактации, дабы избежать осложнений после простуды.

На протяжении всей беременности для лечения простуды можно принимать Оциллококцинум по 1-ой дозе 2-3 раза в день с интервалом между приёмами в 6 часов.Ре

Источник

Безопасные средства от простуды на 9 неделе беременности

Малыш в первом триместре беременности очень уязвим, и даже элементарная простуда, которую мама раньше легко могла перенести на ногах, на 9 неделе может повлиять на развитие плода. Простуда на 9 неделе беременности – коварная вещь. С одной стороны, иммунитет будущей мамы снижается, и риск подхватить инфекцию возрастает в несколько раз. А с другой стороны, лечить простуду лекарственными препаратами нельзя, так как многие из них могут вызвать повреждения плода. При этом невылеченная болезнь может повлиять как на здоровье малыша, так и существенно ухудшить состояние мамы, вызвав неприятные и опасные осложнения. Вот и получается, что бороться с простудой нужно, но выбирать следует только безопасные средства.

Самочувствие на 9 неделе беременностиможет ухудшаться в связи с токсикозом, поэтому слегка повышенная температура является нормой. Однако если температура повышается до 38 градусов, то нужно предпринимать меры.

Аспириносодержащие лекарства для лечения ОРВИ на 9 неделе беременностизапрещены: их прием может спровоцировать выкидыш. Поэтому беременным обычно назначают препараты на основе парацетамола, но опять же очень осторожно, чтобы не навредить почкам и печени. Антибиотики назначают не при простуде или гриппе, а только если есть осложнения, например, воспаление легких, ангина.

ОРВИ часто сопровождается болью в горле и заложенным носом, но так как на 9 неделе беременности запрещен прием лекарственных препаратов без предписания врача, лучше обратиться к народным методам.

Ангина и боли в горле хорошо лечатся полосканиями водой с морской солью, календулой, ромашкой, йодом. А вот использовать сосудосуживающие капли в нос не рекомендуется, так как они вызывают привыкание. Если врач все-таки прописал капли, то их можно применять не более 3 дней.

С насморком нужно попытаться

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Простуда без температуры – это абсолютно нормально

Несмотря на то, что искусство врачевания давно стало медициной, то есть системой научных знаний и практических способов определения и лечения болезней человека, до сих пор вирусное инфекционное заболевание верхних дыхательных путей мы называем обиходным словом «простуда». И простуда без температуры тоже относится к вирусным заболеваниям. При этом из всех органов верхних дыхательных путей, в первую очередь, затрагиваются нос и глотка.

Причины простуды без температуры: во всем виноват вирус

Не углубляясь в медицинские дебри, можно сказать, что из причастных к возникновению простуды двух сотен штаммов вирусов самыми активными являются риновирусы из семейства пикорнавирусов. Попадая в организм человека, риновирусы размножаются в клетках слизистой оболочки носоглотки, что и приводит к воспалительным заболеваниям верхних дыхательных путей - назофарингиту, ринофарингиту, острому насморку или, как мы говорим, простуде. Почему это случается чаще всего в холодное время года? Потому что некоторые из вирусов, которые вызывают простуду, являются сезонными. А вот причина их сезонности пока что не выяснена…

Кроме того, специалисты имеют по этому поводу еще две версии. Одни считают, что причины развития простудных заболеваний, в том числе и причины простуды без температуры, - чисто физиологические. Под воздействием холодного воздуха кровоснабжение слизистой оболочки дыхательных путей изменяется, это приводит к сокращению выработки слизи, и в этот момент вирусы, попавшие в дыхательные пути, начинают интенсивно размножаться.

Согласно второй точке зрения, на холоде организм человека испытывает стресс, на который иммунная система отвечает снижением своих защитных функций. И простуда без температуры (если придерживаться данной версии) я

Источник

Простуда при беременности

Простуда во время беременности обычно вызвана контактом с возбудителями ОРВИ, острых респираторных вирусных инфекций. Однако не редкость, когда под этим словом понимают другие заболевания, например, герпес или вызванные бактериальными инфекциями бронхиты, синуситы и пневмонии. А у этих болезней последствия могут быть совсем другими.

Первый триместр беременности и простуда Простуда на ранних сроках беременности крайне не желательна по той причине, что встреча с некоторыми инфекциями может привести к нарушению развития плода. Особенно опасно заболеть впервые такой вирусной инфекцией как краснуха, которая протекает с кашлем, насморком, увеличением лимфоузлов и сыпью (сыпь иногда настолько незаметна и слабо выражена, что даже врач может увидеть её лишь на ярком свету).

Простуда в первом триместре беременности опасна ещё и тем, что крайне сложно лечиться, вам нельзя будет принимать большинство лекарств, а значит, на помощь придет лишь народная медицина, травки (некоторые из них тоже опасны). Понятно, что самое начало беременности и простуда это крайне не желательное сочетание и нужно приложить все усилия, чтобы не заболеть.

В народе есть миф, согласно которому простуда расценивается как признак беременности. Разбитость, усталость, заложенность носа, характерные для первых недель после зачатия действительно похожи на ОРВИ. Конечно, это не настоящая простуда, этот «первый признак беременности» обусловлен всего лишь резким изменением гормонального фона женщины, прогестерон вызывает склонность к задержке жидкости, и заложенный нос может сопровождать беременную вплоть до родов.

И всё же, настоящая простуда в начале беременности может быть получена очень легко вследствие резкого снижения иммунитета у будущей мамы. Этот иммунодефицит оправдан с точки зрения развития ребенка, так как защищает его о

Источник

Простуда во время беременности: как с ней бороться без лекарств?

Нет удивительнее и загадочнее тайны зачатия и рождения ребенка. И хотя наука уверяет, что весь процесс беременности развития плода изучила досконально, зарождение жизни так и остается самой большой загадкой мироздания. Казалось бы, организм матери предназначен для того, чтобы вынашивать и рождать нового человека, но он пытается с самого начала отторгнуть зароды от себя, как чужеродное тело. И маленькому зачаточному эмбриону приходится бороться за свою жизнь уже в утробе матери.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Но хорошо, что природа дала послабление и позволила иммунной системе матери не так яростно отторгать зародыш с самого начала беременности. Но именно это послабление открывает ворота всевозможным инфекциям, отчего организм беременной женщины становится очень ослабленным и податливым для инфекционных заболеваний. На протяжении всех 270 дней беременности женщина становится мишенью для агрессивных вирусов и патогенных микроорганизмов. И самая банальная простуда грозит обернуться для нее и будущего ребенка огромной бедой.

Чем опасна простуда при беременности? Каковы последствия простуды могут грозить беременным женщинам? И какое лечение показано при простуде во время беременности? На эти вопросы мы попытаемся ответить в этой статье.

Чем может обернуться банальная простуда для беременной женщины и будущего ребенка?

средства укрепляющие иммунитет при частых простудах
Любая современная мать знает, что иммунитет ребенка – это способность его организма противостоять различным инфекциям. В свою очередь иммунодефицит есть недостаточность иммунитета, в результате чего дети становятся

Как уже говорилось выше, во время беременности иммунитет женщины значительно снижается, и ее организм не в силах эффективно и адекватно п

Источник

Простуда в начале беременности до задержки

Простуда как один из признаков беременности

Многие женщины, планирующие беременность, пытаются определить наступление зачатия еще до начала менструального цикла. Делают они это с помощью некоторых признаков, которые стали уже общепринятыми. В начале беременности женщина часто ощущает слабость, вялость, нередко у нее поднимается температура, начинается озноб. Именно при возникновении данной ситуации часто воспринимается такая слабо выраженная простуда как признак беременности. Кроме этих симптомов женщина может жаловаться на сонливость, заложенность носа и даже насморк.

Действительно, как утверждают сами специалисты, простуда может быть признаком беременности. Такой процесс часто развивается, поскольку в этот период организм женщины особенно ослаблен, поэтому он поддается различным вирусам и инфекциям. Возникает простудное заболевание у беременных женщин сразу после зачатия в связи с изменением гормонального фона организма. Таким образом, как бы происходит адаптация будущей мамы к предстоящим испытаниям.

мурашки по ногам при простуде
здравствуйте меня зовут мария мне 22 года беспокоят частые головные боли даже мурашки как будто в голове и в руки отдает, когда принимаю контрастный душ голова проходит! Но потом снова начинает болеть! После мануальной

С задержкой менструального цикла у женщин может возникать заложенность носа. Такой процесс вызван тем, что прогестерон, который вырабатывается желтым телом вначале беременности, способен задерживать в организме жидкость, в результате чего и отекает слизистая носоглотки. В это время из-за заложенности носа женщина может начать храпеть, даже если храп раньше никогда не возникал. Именно этим гормоном может быть вызвано повышение температуры тела, которая, как правило, не поднимается выше 37, 5. Повышенная температура вызывает у беременной женщины сонливость даже после длительного ночного сна. Кроме того, женщина может испытывать то жар, то озноб, что можно объяснить выработкой в организме двух гормонов – прогестерона и эстрогена, которые и вызывают такие колебания температуры тела.

<

Источник

Можно ли принимать Парацетамол при простуде, если нет температуры

0

Простудные заболевания возникают, когда в дыхательные пути проникают вирусные инфекции. Риновирусы быстро распространяются по слизистой оболочке носоглотки, вызывая там воспалительный процесс. При сниженном иммунитете человеку ничего не стоит быстро заболеть.

Иногда при простуде не наблюдается повышения температуры. Почему же так происходит? Когда холодный воздух проникает в дыхательные пути, он вызывает изменения кровообращения в слизистых оболочках, тем самым сокращая продукцию слизистого секрета. В результате вирусная инфекция без труда проникает в дыхательные органы. Из-за переохлаждения организм испытывает стресс, а это приводит к снижению иммунитета. Если простуда протекает без повышения температуры, то это говорит о том, что иммунитет достаточно сильный.

Что такое «Парацетамол»

Парацетамол – это лекарственный препарат, обладающий болеутоляющим, жаропонижающим и противовоспалительным свойством. Он обладает минимальным количеством побочных эффектов. По данным ВОЗ Парацетамол является одним из важнейших и нужных лекарств. Парацетамол обладает большим количеством преимуществ, благодаря которым именно он назначается при простудных заболеваниях:

Жаропонижающее действие. Препарат снижает температуру постепенно. Действие схоже с естественным процессом спада температуры. Лекарство влияет на центральную нервную систему, активизируя центры терморегуляции в гипоталамусе. Благодаря этому температура плавно снижается к норме, активируются иммунные силы организма.

Парацетамол можно принимать при острой форме простуды, когда температура тела сильно повышается. Но он также эффективен и при хронических простудных заболеваниях, протекающих без повышения температуры.

Следует помнить, что данный препарат нельзя сочетать с ле

Источник