где сделать прививку от гриппа в ногинске

Стоит ли делать прививку от гриппа — мнение эксперта

Эпидемия гриппа может начаться уже через пару недель, в конце октября. Такой пугающий прогноз делают некоторые российские медики. По их словам, в этом году количество заболевших может оказаться гораздо выше, чем в прошлом: аномально жаркое лето и смог нанесли серьезный удар по иммунитету многих людей. Так, стоит ли в этой ситуации спешить и делать прививку от гриппа?

Гость в студии - Михаил Костинов, заведующий лабораторией вакцинопрофилактики и иммунотерапии аллергических заболеваний НИИ вакцин и сывороток им. И.И. Мечникова

Гость: Как таковую вакцину от гриппа входит три разных вируса: два вируса А и один Б. Считается, что на планете могут циркулировать один из этих вирусов. Поэтому ежегодно Всемирная организация здравоохранения встречается со специалистами со всех стран мира, изучают проблему гриппа и математически посчитают, какие разновидности или варианты гриппа ожидаются на конкретный сезон. Название вакцин всегда остается старое, а состав ежегодно меняется.

Ведущая: Я никак не могу решиться сделать эту вакцину, наверное, не буду делать, но тем не менее для тех, кто собрался ее сделать, нужно ли как-то специально готовиться?

Гость: Я думаю, что на сегодняшний день, нечего бояться вакцинации. Потому что большинство вакцин выпускаются в шприц-дозах. Здесь вакцинный препарат находится, сюда пускается только воздух, и делается в любое место подкожно, внутримышечно. Врач всегда обязан показать пациенту: ваша вакцина, срок действия, я открываю и вам делаю. Дается специальный сертификат вакцинации или справка, что проведена такая вакцина, такая серия, такой срок годности.

Гость: Есть рекомендация ВОЗ, что надо начать как можно пораньше, то есть с 6 месяцев, потому что материнские антитела, которые мама может передавать ребенку, сохраняется максимум до 3 месяцев,

Источник

Нужно ли делать прививку от гриппа. За и против

Как защитить своё здоровье, когда на улице и в офисе все чихают и кашляют? Один из способов не оказаться на больничном — своевременно сделать прививку от гриппа. Однако не все врачи считают такую борьбу с инфекцией эффективной. Делать или не делать вакцинацию, своим взглядом на этот вопрос поделились врач-иммунолог Елена Смирнова и врач-педиатр Наталья Ботвинникова.

Я считаю, что делать прививку от гриппа не имеет смысла, особенно, когда уже начался сезон и буквально у всех людей физиологически в той или иной степени ослабевает иммунитет, поскольку такими действиями мы его ещё больше подрываем. Известно, что осенью «ходит» не один грипп, а тысячи различных вирусов, которые в том числе передаются воздушно-капельным путём. Если ослабить свой иммунитет дополнительно вакцинацией, то можно собрать себе целый букет болезней, защитившись всего лишь от одной.

Для чего человек делает прививку? Для того, чтобы не болеть. Что мы получаем в результате: человек делает прививку и заболевает всем подряд. Логика отсутствует. Конечно, некоторые могут возразить мне и предложить сделать прививку заблаговременно — летом. В принципе, это возможно, если действительно в этот сезон у вас нет никаких проблем со здоровьем и есть время на восстановление после прививки в хороших условиях, например на море или у бабушки в деревне, тогда у иммунитета есть шанс более или менее восстановиться. Но в среднем для этого нужно от 4 до 6 месяцев. Если вы работаете в душном офисе в мегаполисе, то о восстановлении вообще не может быть речи.

Лето — отличное время не для прививок, а для укрепления собственного иммунитета. Возможностей для этого масса: плавание, закаливание, коррекция системы питания. Если совсем плох

Источник

Прививка от гриппа - 2017 в Санкт-Петербурге: где сделать, сколько стоит

Какой штамм вируса гриппа придет осенью 2017 года в регион, где сделать прививку от гриппа 2017 в Петербурге платно, кому она положена бесплатно, какие используют вакцины

В сезоне 2015-2016 годов грипп унес жизни 102 петербуржцев, не считая тех, кто умер от его осложнений. Специалисты НИИ гриппа предупреждают: в этом году заболеваемость гриппом, скорее всего, будет более высокой, а число смертельных исходов по сравнению с прошлым сезоном, возможно, увеличится. Дело в том, что медики ожидают прихода в Россию вируса гриппа А H1N1 – свиного. Именно он вызвал массовые заболевания и стал причиной многих смертей в 2009 году.

Поэтому от профилактической прививки от гриппа в 2017 году петербуржцам лучше не отказываться. Ведь Северная столица – мегаполис с высокой плотностью населения. Многие горожане пользуются общественным транспортом, регулярно находятся в местах скопления людей – торговых и развлекательных центрах, офисах. А риск передачи инфекции в таких условиях очень большой.

В прошлом году прививку от гриппа сделали 2,1 миллиона петербуржцев - почти половина населения города. В этом году городской Комитет по здравоохранению планирует привить еще больше горожан, для чего и обратился в Минздрав с просьбой обеспечить Петербург увеличенным объемом вакцин для профилактики в рамках Национального календаря прививок. В итоге в наш город придет в общей сложности 2286 тысяч доз вакцин. Еще какое-то количество доз районные администрации закупят дополнительно.

- Общий план прививок на 681 тысяч человек больше, чем в 2016 году, - добавили в Комитете по здравоохранению. - Особое внимание будет уделено вакцинации населения из групп риска. К ним относятся пациенты, страдающие сахарным диабетом, хроническими сердечно-сосудистыми и бронхолегочными заболеваниями, ВИЧ.

С

Источник

Вакцинация от гриппа взрослым и детям в Санкт-Петербурге: адреса, цены и отзывы

Найдена информация о 59 подходящих медицинских центрах. Прививка от гриппа - цены и отзывы. Сравнительная таблица медицинских центров Санкт-Петербурга, где можно пройти вакцинацию и сделать прививку против гриппа.

На портале собрана информация о том, где можно сделать прививку от гриппа в Санкт-Петербурге: телефоны и адреса медицинских центров, больниц, поликлиник и частных клиник города, а также отзывы пациентов и стоимость наиболее популярных услуг. Для большего удобства посетителей портала мы предлагаем воспользоваться фильтром по районам и станциям метро — таким образом выбрать наиболее удобный медицинский центр и делать прививку от гриппа ребенку будет наиболее комфортно и быстро.

Вакцинация против гриппа направлена на формирование невосприимчивости организма к вирусам этого заболевания или на обеспечении протекания болезни в достаточно легкой форме. К сожалению, высокая изменчивость вируса делает прививку действительной только на протяжении одного года. Из-за этого требуется ее ежегодное обновление перед началом эпидемического сезона. При этом эффективность прививки от гриппа оценивается не только по тому, насколько организм становится невосприимчивым к инфекции, но и тяжести симптомов болезни, количеству осложнений и длительности патологического процесса.

Где можно сделать прививку против гриппа в Санкт-Петербурге?

Вакцинация от гриппа проводится как в поликлиниках по месту жительства или специализированном вакцинальном центре, так и в частных клиниках, имеющих лицензированные кабинеты. Любое подобное учреждение позволяет сделать прививку имеющейся у них вакциной или сделать инъекцию предварительно купленного пациентом препарата.

Некоторые центры вакцинации и частные клиники готовы предоставить платную услугу, позволяющую поставить

Источник

Сделать прививку от гриппа

Эпидемия гриппа — это, пожалуй, уже традиция осенне-зимнего периода. Слово «грипп» от французского «grippe» означает подхватывать, прилипать, заражаться». Неспроста было выбрано такое название, т.к. контагиозность (вероятность и скорость передачи) заболевания чрезвычайно высока.

Ежегодно в конце лета — начале осени стартует прививочная кампания. В СМИ упорно твердят: «Прививайтесь обязательно!». Медики тоже призывают всех сделать заветный укол, который избавит от страданий (и душевных, и телесных) по поводу возможности грипповать. Охват населения прививками поражает: в каждом районе было вакцинировано чуть ли не 90% населения.

Казалось бы: если сделать прививку от гриппа, можно дышать спокойно (во всех смыслах слова), ведь будет иммунитет к вирусу. Но так ли все однозначно? Почему при почти стопроцентной прививаемости люди все-таки заболевают гриппом и даже умирают от него?

Несколько слов про вирус и вакцины

Вирус гриппа относится к РНК-вирусам, вызывающим острую респираторную инфекцию. Грипп ¾ это частный случай ОРВИ, самая тяжелая его разновидность. Структура вириона сложна. Это объясняет его свойства.

Основа вирусной частицы ¾ это нить РНК (рибонуклеиновая кислота), сложенная в несколько слоев. Она является основным носителем генетического материала, передающегося «из поколения в поколение». В РНК в виде последовательности нуклеиновых кислот заложена информация о биосинтезе белка, репликации (размножении) и производству антигенных составляющих вируса.

Оболочка для РНК ¾ нуклеокапсид. Это белковая структура, защищающая носитель генетического материала от повреждений. Также в оболочку заключены углеводы для обеспечения энергетических потребностей вириона.

признаки гриппа в этом году
Осень уже на пороге, а это значит, что сезонные заболевания дают о себе знать. Изучим особенности гриппа в этом году, методы лечения и профилактики, а также основные симптомы недуга.

Информация о том, что вирус мутиру

Суперкапсид (в литературе его могут называть просто капсидом

Источник

]/Index[658 85]/Info 657 0 R/Length 217/Prev 5811083/Root 659 0 R/Size 743/Type/XRef/W[1 3 1]>>stream h= Q\y˻bT^$|D  /1|F%fWR)e} ˯ӹsU_5-)>xvlbT˅YSC_ f8Lj=kl:;d${a4kFKWYS:)'E]O|3.AWgw 6߼h5ZGƏxmϢ4Q:w1[+O%! endstream endobj startxref 0 %%EOF 742 0 obj

@$2yVC:[w6l۾vqfNDrP;i VTl;p:BTӗOZQvMSGH[Ѿ Pp'X}W +HBq_x`yq㓭LTZRn1[l7+V@Jvt 0!6!`jM*|# 3mJ%~ ν 聗S0%݇wx ?HW٢֔UHƴE+ר&yǕjp8^yJ1hTuSy}f]>p%x|*ԃZ~l{ǰ׃ w

v4BI 4jP72(:ZJ{l[Q]+b2ehG;%o)Cċ:!1d,jA` X#fM32#$f9gI5c9wֹ!Z JvI M̳ Sm| rcqJ$-mۃQ&1䊒 EyA_ Iy~0D_- baصuyɏo=67?w5nD=#iU "jށK*K3k VbebۜU@4t Es+ t2HybII4t1m0DDZΏBE0 yBr."m{ێ@ԅrr:R'agW*lRmxsKFM#

F{鎣y30Xb*qg}cx\q#.l՟vn#b0vBC+"4Y->UoU[V)0`{PSBMי*Lz{^~1LEh3d~uu MdPОa{$h&R\yi|=sw5ݪtE04A!j}V0nzan5oȗ^3y L>B0j`4޿Vw`*z_pmesxO7cÇ$FIF0u"" &LpŦ>E2oe\_$Eegf͉V

\}R-؀>̛ }1葌wnԮ*N7W!/R7Z=l :i3 pbH`;}3lSIg>0vΰ6V!ӿ?y n"mb%AߍPmwSU\5m@`@ZIbR^AMeYBD yv=#(vQ JC"A a kX$ a5 hPAQqAKie\-uzqZOsԌ-r9;8=8|O+,h mճ:>]s `A.]ΏPS}X~( )znkM3i`L,;@4ĝljԓb#0{QΓ +0&+xߍsZo7 jԕ'Bb W1xot|{ ׷t'nch~Cs ΰٺ27[dVHkdZe1XE>Doߔ/ /OH)ҦJL%܀۟Q ss%= 33$"6Wk.uv_x5l ;Dޕ=OnW@>{D9o>OM5bȃ87=؋Smb7kWƺv^:m84Tn^i < )ʯ-Lj7}Gghlg4(YA|\Rė

нарушение сна при простуде
Одной из наиболее неприятных спутниц простуды является бессонница. Бессонница при простуде носит ситуационный, то есть временный характер, обусловленный несколькими факторами, которые будут рассмотрены ниж

X҆[W?ɕ̣3K sdjL`wSO_>71vB18dPE3VNߠJ|A}"^:5{eM ]&f](źȦ]hb.Q$W

Источник

На четверг, 10 ноября, был запланирован большой объезд двух сельских поселений - Мамонтовского и Ямкинского. Начали с Мамонтово, вместе с главой поселения Александром Ефимовым и первым заместителем главы районной администрации Федором Балицким осмотрели детские площадки, посоветовали главе поставить здесь пару теннисных столов, которые на практике бывают очень востребованы у жителей.

- Вложения небольшие, а радость при их использовании, уверен, будет огромная, - отметил Игорь Красавин. - Также обратил внимание на отсутствие камер наблюдения на площадках. Безопасность наших детишек превыше всего, дал поручение установить несколько камер с выводом их в он-лайн доступ. (читать полностью)

- Осмотрел стационар, в палатах чисто, видно что персонал заботится о своих подопечных, - поделился впечатлениями Игорь Красавин. - Удивило и расстроило наличие не отремонтированного пищеблока в здании, в котором совершенно недавно был ремонт. (читать полностью)

- Несмотря на то, что здание уже давно нуждается в капитальном ремонте, атмосфера тут чудесная. Видно, что тут работают профессионалы своего дела, педагоги, по-настоящему любящие детей, про таких говорят, что профессия стала призванием, - оценил деятельность сельских педагогов Игорь Красавин.

Как отметил Игорь Красавин, здесь множество проблем с благоустройством – отсутствие современных детских площадок, парковочных мест, заброшена хоккейная коробка. Контейнеры для сбора мусора без ограждений. На дорогах практически отсутствует асфальт, проехать невозможно. Много зданий заброшено, вид их значительно портит облик городка.

Организатор конкурса – Комплексный центр социального обслуживания населения Ногинского района. 9 участниц в возрасте от 65 до 80 лет из Ногинска и Электростали боролись за звание Мисс Осень. Они пели, отгадывали загадки, читали стихи и даже танцевали! (читать полностью)

Источник