оливковое масло с чесноком от простуды

Шаги

Выберите головку чеснока для чесночного масла. Вы можете купить чеснок в продуктовом магазине, на фермерском рынке или в магазине местной продукции. Или, можете вырастить его самостоятельно.

Очистите чеснок от шкурки. Это может занять много времени, и ваши руки и пальцы, скорее всего, в конечном итоге, будут пахнуть чесноком.

Старайтесь, сохранить зубчики чеснока целыми. Самый простой способ очистить чеснок - раздавить зубчик ножом, а затем удалить ослабленную шкурку. Так нельзя поступать при приготовлении чесночного масла, потому что это может привести к плавающим в масле кусочкам чеснока, после его нагревания и процеживания.

Избегайте полоскания или замачивания чеснока в воде перед его очищением. Хотя некоторые люди делают это, чтобы ослабить шкурку, это опасно для чеснока, так как в нем могут развиться бактерии, которые инфицируют масло.

Положите чеснок в маленькую сковороду. Вы можете также использовать сотейник. Все достаточно большое, чтобы поместить чеснок и масло подойдет.

Залейте чеснок 2-мя стаканами (450 грамм) масла. Вы можете использовать любое масло, которое вам нравится. Оливковое масло, кажется, самым популярным среди шеф-поваров и пищевых блоггеров,

Источник

УСПЕНСКИЙ ПОСТ - 2017, 14-27 августа. Меню Успенского поста

Во Славу Господа истинного православного!

УСПЕНСКИЙ ПОСТ - 2017

Милосердный православный Господь никого не отвергает от Себя, но всегда по заслугам истинным христианским отделяет чистых богоугодных агнцев от нечистых греховных богомерзких козел. И ставит богоугодных агнцев по правую Свою руку, а греховных козел – по левую. И когда приходит срок, тех, кто по правую Его руку, направляет в Господний Рай для вечного вкушения неизреченного райского блаженства, а поставленных по левую – низвергает в Ад на муки страшные вечные в нескончаемом адовом пламени.

И никому из нарушающих Господние Установления Божиих постов никогда не войти в святое Царствие небесное, что не от мира сего. Там, на святых Небеси, в Райских Кущах у Подножия Господнего Престола, всякий христианский праведник навечно принимается ангелами Божьими на воистину райское Господнее попечение, дарованное от бесконечных щедрот Божиих.

Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого. Очи всех на Тя, Господи, уповают, и Ты даеши им пищу во благовремении, отверзаеши Ты щедрую руку Твою и исполнявши всякое животное благоволения.

Также молю Тебя, Господи, избави мя от пресыщения, сластолюбия и даруй мне в мире душевном с благоговением принимать щедрые дары Твои, да вкушая их, получу укрепление сил моих душевных и телесных для служения Тебе, Господи, в немногий остаток моей жизни на Земле.

Установлением Успенского поста Церковь побуждает верующих подражать Пресвятой Богородице, которая всю свою жизнь проводила в подвигах, постах и молитвах, и особенно усиливает пост перед своим

Источник

Страницы

воскресенье, 18 июня 2017 г.

Это отличное средство, известное с древних времен. Вы знаете, что может сделать для вас простая ложка оливкового масла с лимоном? Это идеальная смесь против головных болей, запора, артрита и т. д. Вы можете даже использовать ее, чтобы бороться с раком!

Именно поэтому это средство стало очень известным в последнее время. Одно дело, что оно не вызывает никаких побочных эффектов, а второе — то, что вы можете приготовить его у себя дома!

Это естественное средство включает в себя множество различных преимуществ для вашего здоровья и благополучия, поэтому мы собираемся представить вам некоторые из них. Эта чудесная смесь может лечить многие болезни.

Вы просто должны смешать 1 лимон с 1 ложкой оливкового масла и все! Это просто и действительно предлагает множество различных преимуществ для вашего здоровья.

Оливковое масло также называют жидким золотом и очень ценилось греками и римлянами в Древние времена. Мы также используем его каждый день. Но, знаете ли вы, как мы можем извлечь выгоду из этой чудесной комбинации оливкового масла и лимона.

Эта комбинация помогает вам смазывать слизистую оболочку вашего кишечника. Он также активирует функцию мочевого пузыря и желчного пузыря. Он содержит множество антиоксидантов, которые могут помочь вам удалить все вредные токсины из вашего тела и улучшит ваше пищеварение.

Оливковое масло богато омега-3 жирными кислотами. Они помогают вам контролировать и улучшать кровообращение и устранять плохой холестерин, который помогает вашему кровотоку. Он также обладает противовоспалительными свойствами и содержит многочисленные витамины.

Оливковое масло богато кислотами, которые помогают контролировать и улучшать циркуляцию крови, а также устраняет плохой холестерин, который помогает кровотоку. Также он является противовоспалительным

Источник

Чесночное масло: приготовление в домашних условиях

Вы давно в аптеку заглядывали? Если да, то обязательно сходите и изучите витрины. Там, вместе с различными медикаментозными препаратами, увидите много интересного. Речь идет о «народных средствах», среди которых вы обязательно натолкнетесь на чесночное масло. Если порассуждать, то можно прийти к удивительному выводу: наконец-то медики признали, что не только наука имеет право им помогать. То есть здоровье человека зачастую проще сберечь теми лекарствами, рецепты которых уходят в глубину веков. Мы-то с вами это и так знали. А вот «умные головы» от науки долгое время отстаивали иное мнение. Они старались «не замечать» очевидные факты. Доктора украдкой, почти шепотом рекомендовали свои больным народные средства. Чесночное масло часто мелькало в этих «тайных переговорах». Теперь же его можно найти практически в любой аптеке. Зачем оно нужно, что с ним делать? Да и нужно ли к фармацевтам бежать или можно самостоятельно его приготовить? Давайте разбираться.

О пользе чеснока

Наверное, все знают, что данное растение применяется для защиты от всякого рода нечисти. Только почему-то отказываются причислять к ее рядам возбудителей заболеваний. А наши предки как рассуждали? Чеснок изгоняет любого демона, в том числе и того, который болезнь принес. Вы скажете, что это глупость, так могут рассуждать только необразованные люди? Может быть. Только попробуйте применить чесночное масло от простуды, к примеру, сами убедитесь, что раньше люди были мудрее. Да и на себе экспериментироваь необязательно. Следует изучить то, что они скрупулезно для нас собирали. Оказывается, чеснок «убивает» практически любые микробы. Простуды и насморки для него – детская забава. Он способен побороть бронхиты, грипп и даже туберкулез. При кашле он тоже помогает.

Источник

Применение чеснока при лечении простуды

Многие люди при лечении простуды отдают предпочтение именно народным средствам перед медицинскими препаратами. К числу таких народных помощников принадлежит чеснок. Использовать народную медицину рекомендуется при лечении детей, беременных и кормящих женщин, а также не обойтись без нее и тем людям, которые склонны к частым простудам. Чеснок при простуде оказывает на организм противовирусное, антибактериальное, общеукрепляющее действие. Используется он в процессе приготовления различных лекарственных средств.

В чем польза чеснока?

Кроме того, что чеснок оказывает иммуностимулирующее действие на организм человека, он еще обладает ярко выраженным антисептическим, мочегонным и потогонным свойствами, что также позволяет эффективно очистить организм от патогенных микроорганизмов.

Давно известно, что он повышает устойчивость организма к инфекционным и простудным заболеваниям, поэтому есть его нужно начинать еще до начала эпидемии простудных заболеваний. Если жевать несколько долек чеснока, можно убить все бактерии, находящиеся в ротовой полости, не давая им распространяться дальше. Аллицин, входящий в состав данного народного лекарства, наделен способностью разжижать слизь, поэтому он поможет справиться с проблемой скопления слизи в носоглотке и даже в бронхах.

Продукт наделен уникальными свойствами, каждое из которых усиливает действие другого, поэтому не стоит сомневаться в том, действительно ли помогает чеснок от простуды.

Способы применения

мурашки по ногам при простуде
здравствуйте меня зовут мария мне 22 года беспокоят частые головные боли даже мурашки как будто в голове и в руки отдает, когда принимаю контрастный душ голова проходит! Но потом снова начинает болеть! После мануальной

Чеснок при простуде является мощным природным антибиотиком, поэтому, обнаружив первые симптомы простуды или в качестве профилактики, необходимо ежедневно есть несколько его зубчиков. Однако важно знать, что польза от него будет лишь в том случае, если его тщательно пережевывать, положительного эффекта от глотания чеснока ожидать не сто

Источник

Оливковое масло с чесноком и розмарином

Я очень люблю оливковое масло... Обязательно - extra vergine (итал.) ( extra vierge (фр.), extra virgin (исп.), extra virgin (англ.)) и обязательно - очень хорошего качества... И я стараюсь на огромной скорости пробежать в магазине мимо полок с оливковым маслом с различными наполнителями, уж больно цены кусаются... С недавних пор я стала сама экспериментировать с маслом. Так на свет появилось масло с перцем-чили, масло с черным перцем и лимоном, масло с сухими белыми грибами...А еще я сделала масло "Песто с базиликом и кедровыми орехами" - очень ароматное и вкусное)))) С чесноком и розмарином я тоже делала, но это было не то... И вот на просторах интернета нашла этот рецепт и поняла, что это именно то, что мне нужно. Попробуйте и вы))) Автор рецепта - Маша ( thephotokitchen).

Разрезать каждую головку пополам (разрез должен быть сделан поперек, чтобы были разрезаны все зубчики, и чеснок передал свой аромат и вкус маслу)

Аккуратно уложить чеснок срезами вниз, веточки розмарина и перец. Поставить форму в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 1 час. Затем полностью охладить, процедить масло в бутылочку, опустить в нее веточки розмарина для украшения и дольки чеснока. Плотно закрыть крышкой или пробкой и хранить в холодильнике около месяца. Перед использованием бутылку лучше вытаскивать заранее, чтобы масло стало вновь прозрачным.

Остальные рецепты я не выставляла... Там всё очень просто... Просто заливаю маслом ингредиенты и настаиваю в темном месте. Спасибо большое за отзыв!!!🌹

Виктория! Я сегодня оставляю свой след у Вас! 🐾 " O sole mio" мы спели, что поем сегодня? )))😄 принимаю и поддержу любой репертуар! Прошу учесть мои знания 4,5 языков!😜😘

головная боль при гриппе таблетки
Одним из самых характерных симптомов простуды, особенно навязчиво проявляющимся на начальных стадиях заболевания, является головная боль. При ОРВИ она, как правило, сопровождается ознобом и повышением температуры те

Это необычное изумрудное песто подходит не только для мяса, дичи, птицы в любых видах, но также и для супов-пюре и брускетт. Нес

Источник

Чеснок при простуде: народные рецепты, польза и рекомендации

Здоровье Альтернативная медицина Ав. Юлия Изотова

Простуда всегда застает человека врасплох. Насморк, слезящиеся глаза, слегка повышенная температура, легкое недомогание – признаки, вынуждающие в срочном порядке принимать меры по восстановлению пошатнувшегося здоровья. Как быстро вылечить простуду? Каждый заболевший выбирает свой путь лечения. Определенный процент отдает преимущество народной медицине и ее методам, проверенным временем и людьми. Помогает ли чеснок при простуде?

Чеснок как природное лекарство

Ингредиент многих ресторанных блюд и домашней кухни по совместительству является домашним доктором, всегда имеющимся под рукой и готовым прийти на помощь в любую минуту. Этот продукт обладает антибактериальным, противовирусным, антисептическим и общеукрепляющим действием. Способен повышать устойчивость организма к простудным и инфекционным болезням, поэтому употреблять его рекомендуется, не дожидаясь начала массовых эпидемий. Несколько долек чеснока в день легко уничтожат находящиеся в ротовой полости бактерии и не дадут им распространиться дальше по организму.

Состав чеснока

Чеснок помогает при простуде, так как содержит массу полезных микроэлементов, оказывающих положительное воздействие на укрепление здоровья человека. Это:

Фитонциды – активные биологические соединения, подавляющие распространение патогенных микроорганизмов (грибков, бактерий, микробов). За короткое время способны уничтожить любые опасные для человека вирусы. К примеру, чесночные фитонциды могут убить туберкулезную палочку за 5 минут, в то время как карболовая кислота сделает это за сутки, а серная – за полчаса.

Летучие вещества (терпеноиды, метаболиты и прочие). Благодаря им происходит вытяжка и применение чесночных эфиров, действующих на им

Источник