постоянная простуда и температура почему

Температура 37 при простуде

Слабость, насморк, боль в горле, не спадающая температура 37 — признаки простуды, известные каждому. Этот список можно дополнить и расширить, но в целом он раз от раза повторяется в той или иной степени.

Кстати, а почему при простуде держится температура 37.5 градусов, которую и заметишь не всегда? Это защитная реакция организма на присутствие чужеродных бактерий и вирусов, которых необходимо обезвредить.

Температура 37.1, температура 37.2, температура 37.3 при простуде скорее всего указывает на воспалительный процесс, но в отдельных случаях это может быть следствием переутомления. Важно иметь данные по другим симптомам, тогда можно будет точно определить причину и назначить эффективное лечение. Между прочим, о его эффективности можно будет говорить только после полного выздоровления. Если лечение привело к рецидиву, значит оно неэффективно.

Поговорим о некоторых общепринятых ошибках, которые допускаются при лечении простуды с температурой 37 градусов, насморком, болью в горле и прочими сопутствующими «радостями»:

Не стоит хвататься за аспирин и другие жаропонижающие средства сразу после того, как температура 37.1 при простуде дала о себе знать. Не следует нарушать естественный ход выздоровления преждевременным медикаментозным вмешательством. Сбивая температуру, вы нарушаете естественную сопротивляемость иммунитета болезни.

Если при простуде держится температура 37, это не значит, что заболевание несерьезное и никак не связано с гриппом. Сегодня известно очень много разнообразных разновидностей грипповирусной инфекции, и не все они протекают с жаром от 39 и выше.

Если пастилки, таблетки и прочие аптечные средства от боли в горле не спасают, нельзя хвататься за водку с перцем (один из популярных народных рецептов) или со слезами на глазах съедать тарелку свеженарезанного

Источник

"Простуда" на губах - результат действия вируса герпеса 1 типа. Однажды заразившись, человек живет с вирусом всю жизнь, большую часть времени вирус "спит", но если иммунитет ослабел - активизируется, проявляет себя в полной красе. В этот период человек сам становится источником инфекции, особенно опасны лопнувшие гнойнички. Для лечения подойдут мази с противовирусным эффектом, к примеру, мазь ацикловир, внутрь - иммуномодуляторы для восстановления иммунитета. Желательно не переохлаждаться, так как это чревато рецидивами "простуды".

Это не простуда, это носительство вируса герпеса. Носителями становятся все, переболевшие ветрянкой, либо можно заразиться и вирус никак себя сначала не проявит. Этот же вирус впоследствии может проявить себя в виде опоясывающего лишая. Герпесные язвы появляются в результате ослабления иммунитета, например при переохлаждении. Это можно наблюдать даже летом, если человек перекупался в море. Или на фоне другого заболевания. Если эти язвы появляются регулярно, в период смены сезонов, стоит обратить внимание на состояние своего иммунитета. Для профилактики можно заранее пропивать курс Ацикловира или мазать губы мазью Герпевир. Для ранней профилактики заражения и заболевания существует вакцины Варилрикс, Окавакс.

Это означает, что у вас хороший иммунитет, организм самостоятельно борется с болезнью и проявляется это в самых нежных и чувствительных местах, то-есть на губах. Когда иммунитет ослаблен, организм не в состоянии самостоятельно бороться с болезнью, появляется температура и другие симптомы, нам приходится принимать антибиотики и витамины, чтобы помочь организму побороть болезнь. Так что пусть лучше появится простуда, которая пройдёт через несколько дней, чем лежать с температурой в постели и принимать лекарства. Кстати, чтобы простуда прошла быстрее, протирайте её корвалолом, испытано помогает.

это может происходит

Источник

Простуда и температура

Автор: Суббота, 25 Март, 2017

Почему во время простуды повышается температура? Правильно ли мы делаем, когда сбиваем температуру – читайте в нашей статье.

4 года в болезнях?!

Симптомы гриппа и простуды знакомы каждому из нас. Большинство людей ежегодно 2-3 раза сталкивается с острыми респираторными вирусными заболеваниями. После того, как вирус попадает в дыхательные пути, болезнь начинает прогрессировать: организм начинается бороться с чужеродными вирусными частицами, тем самым вызывая воспалительный процесс в виде насморка, кашля, чихания, боли в горле и температуры.

Как правило, болезнь длится 7-10 дней, и человек выздоравливает. Если учитывать частоту заболеваемости в год (в среднем 2-3 раза), то выходит, что человек, проживший 75 лет, болел простудой около 4 лет!

Сбивать или не сбивать?

Часто заботливые мамы, как только увидят хоть малейшее отклонение от нормы в градуснике, то сразу хватаются за жаропонижающие средства ( Терафлю экстра со вкусом лимона ). И даже если врач не советовал сбивать температуру, тем не менее, есть соблазн принять таблетку и избавиться от неприятной симптоматики, которая сопутствует высокой температуре.

Зачем же организм повышает температуру? На самом деле повышение температуры – это защитный механизм. При возрастании температуры тела на несколько градусов в организме запускаются механизмы по выработке интерферона – основного защитника от вирусов.

Кроме того, высокая температура – это всегда увеличение скорости реакций в организме, что способствует скорейшему выздоровлению человека. Кроме того, в таком состоянии человек, как правило, дольше спит, что также помогает преодолеть болезнь.

Супероружие против вируса

Но давайте вернемся к интерферону. Стоит отметить, что инт

Источник

Постоянные простуды: почему они возникают и как их лечить?

Простуда и сама по себе – штука неприятная, а если она “хватает за горло” снова и снова – обидно и досадно вдвойне. Почему одни болеют простудами постоянно, в то время как другие – не больше одного-двух раз за сезон?

Психологи нередко называют среди прочих причин постоянных простуд и такую, на первый взгляд, неправдоподобную, как заниженная самооценка. Человек не дает себе право на полноценный отдых, будучи уверен в том, что не заслужил его. Зато без конца болеет — ведь это его единственная возможность «законно» отдохнуть.

Причины постоянных простуд

Наиболее очевидной и банальной причиной затяжных, постоянных простуд можно назвать неадекватное поведение: например, вы одеваетесь не по погоде, ваша обувь регулярно промокает, вы ходите на морозе без головного убора и шарфа, то и дело выскакиваете из теплого помещения на холод в расстегнутом пальто. Но это не единственный повод и причина, почему вы то и дело «подхватываете» простуду. Причинами постоянных простуд также могут быть:

Аллергия с признаками простудного заболевания (например, реакция на пыль или пыльцу, которая проявляется в виде насморка, слезотечения, заложенности в горле, слабости);

Рецепты лечения постоянных простуд

Поскольку постоянные простуды – это скорее следствие, чем первопричина, то самый верный способ остановить череду непрекращающихся простуд – найти эту причину и избавиться от нее: выявить аллерген, отказаться от вредных привычек, больше времени проводить на природе, и не коротать досуг в обществе простывших друзей или коллег.

Кроме того нередки случаи, когда постоянные простуды являются «первым звоночком» какого-либо другого серьезного заболевания – например, невроза. Психотерапевты не дадут соврать: для невротиков постоянные простуды – это

Источник

Признаки, симптомы и причины простуды

Что такое простуда?

Если обратиться к толковым словарям в поисках определения этого слова, то в большинстве случаев можно обнаружить, что простудой именуют болезнь, которая вызвана переохлаждением организма, а никак не вирусными инфекциями. Для того, чтобы простудиться достаточно промочить ноги в луже, перемерзнуть на остановке в ожидании автобуса или, например, выпить холодного сока. Но как правило, когда люди произносят фразу: «Я простыл», в большинстве случае речь идёт о банальной вирусной инфекции. Именно поэтому в контексте данной статьи слово простуда будет рассматриваться в качестве синонима ОРВИ.

Вирусов простуды существует великое множество, их более 250. Именно поэтому разработать комплексную вакцину от них ученым пока не удалось. Наиболее часто встречающиеся – это риновирусы, они в первую очередь воздействуют на слизистую оболочку носа и являются распространенной причиной возникновения простудных заболеваний.  Избежать столкновения с ними практически невозможно, именно поэтому не существует людей, которым бы удалось в своей жизни избежать простуды. Но понимая причины, вызывающие проблемы в организме, можно помочь ему быстрее справиться с недугом, а также отличить от более серьезного заболевания, такого как грипп.

Признаки и симптомы простуды

Заложенность носа является не только первым, но и едва ли не главным признаком простудного заболевания, по которому его можно отличить, например, от ангины. В первые сутки прогрессирования болезни отделяемый секрет прозрачный и жидкий. Выделения обильные, довольно часто вызывают чихание, а также зуд в носу с покраснением глаз.

антибиотик широкого спектра действия при простуде в уколах
Что такое антибиотики, сегодня знают даже дети младшего школьного возраста. Однако термин «антибиотики широкого спектра действия» иногда ставит в тупик даже взрослых и вызывает множество вопросов. Насколько широк сп

Спустя 24 часа после начала ОРВИ секрет становится более густым и вязким. Его цвет темнеет. Пугаться этого не стоит, подобное изменение окраски не означает что, присоединилась бактериальная инфекция, а свидете

Источник

Вы здесь

Частые простуды: основные причины постоянных простуд

Частые простуды могут иметь различные причины, начиная от "тревожных" до "очень серьезных". Поиск истинной причини частых простуды означает исключение или подтверждение каждой возможности - иными словами, это постановка диагноза.

Диагнотика, как правило, сложный процесс из-за огромного числа возможных причин и симптомов, связанных с частыми простудами, однако, основные факторы можно собрать в небольшую группу:

Частые простуды - это постоянные вирусные атаки

Наиболее распространенные вирусы простуды называются риновирусы (40% всех случаев простуды). По большому счету, самое главное, что вы должны знать про вирусы простуды это то, что риновирусы - настоящие фанаты холодной погоды. Размножаются риновирусы (производят потомство) быстрее всего при температуре тела 33-35 ° C. Это просто означает, что если температура тела низкая - вы, скорее всего в конечном итоге станете носителем вируса простуды (ОРВИ). Коронавирусы является причиной около 20% случаев простуд, в то время как  респираторно-синцитиальный вирус и вирус парагриппа вызывают 10% простудных заболеваний

Постоянные простуды любят холодное тело

Основные изменения температуры тела в течение дня зависят от вашего уровня активности. Обычно температура тела самой низкой бывает по утрам. Это время, когда лучше всего измерять температуру тела. Спокойно лежите в кровати под одеялом, ничего не делайте, просто расслабьтесь и проводите измерение. Температура ниже 36,5 ° C  может способствовать повторяющимся простудам. Не удивляйтесь, если вы видите 34,5 ° C или 35,5 ° C на вашем термометре. Такие низкие температуры являются общими для людей с проблемами метаболизма и слабой иммунной системой.

болят перепонки но не простуда
Простуда может развиваться в любое время года — выпив стакан ледяной жидкости в летнюю жару, на следующий день можно проснуться с болью в горле. Но чаще всего простудные заболевания возникают в осенне-зимний период

Вы можете не быть в курсе, но некоторые продукты способны сделать ваше тело холоднее. Ниже приводится диагр

Источник

Почему держится высокая температура? 13 причин для беспокойства

Все мы знаем, что нормальная температура тела – 36,6 °C. Поэтому, если термометр показывает на полградуса, а то и больше выше нормы, впору начать нервничать. Или все-таки не стоит?

Если вы уверены, что ваш градусник не сломан, значит – должны быть какие-то другие причины повышения температуры. Рассмотрим самые вероятные варианты. Одни не должны вызывать ваше беспокойство, а вот другие могут заставить поволноваться.

Все в порядке

У вас – середина менструального цикла (разумеется, если вы – женщина). У многих представительниц слабого пола температура обычно слегка повышается во время овуляции и нормализуется с началом менструации. Вернитесь к измерениям через 2–3 дня.

Настал вечер. Оказывается, температурные колебания у многих людей могут происходить и в течение одного дня. Утром, сразу после пробуждения, температура – минимальная, а к вечеру она обычно поднимается на полградуса. Ложитесь спать и попробуйте перемерить температуру с утра.

Вы недавно позанимались спортом, потанцевали. Физически и эмоционально насыщенная деятельность усиливает кровообращение и приводит к разогреву тела. Успокойтесь, часок отдохните и после этого снова поставьте градусник под мышку.

У вас небольшой перегрев. Например, вы только что принимали ванны (водные или солнечные). А может, употребляли горячие или горячительные напитки или просто слишком тепло оделись? Дайте телу охладиться: посидите в теньке, проветрите комнату, снимите лишнюю одежду, попейте прохладительных напитков. Ну как? Снова 36,6? А вы переживали!

Вы пережили тяжелый стресс. Есть даже особый термин – психогенная температура. Если что-то очень неприятное произошло в жизни, а может, д

Источник