в этом году смертельный грипп

«Смертельный вирус гриппа — удобная страшилка для выколачивания денег»

Социальные сети лихорадит после новости о том, что смертельно опасный вирус гриппа придет в Россию в сезоне 2017-2018. Подъема заболеваемости медики ожидают уже во второй декаде сентября. При этом зимой прогнозируют эпидемию с ростом смертности. Специалисты указывают, что в Россию идет уже знакомый мексиканский свиной грипп H1N1, который бушевал в 2009 году. Он же — испанка, которая «выкосила» сотни тысяч в 1918 году.

Стоит ли бояться вируса и какие меры сегодня следует предпринять — «URA.RU» рассказал президент Лиги защитников пациентов, член Экспертного совета при правительстве России Александр Саверский.

Нетрудно заметить, что буквально каждый год нашу страну накрывает очередная эпидемия гриппа. Причем во всех случаях он позиционируется исключительно как «смертельный». Мне казалось, что россияне уже должны были привыкнуть к подобного рода страшилкам. Но люди боятся, бегут в аптеку, начинают покупать «что-нибудь для иммунитета».

То, что мы сегодня наблюдаем, можно считать официальным открытием нового сезона для фармбизнеса — наступила осень, а раз так, пришла пора болеть. Сложился уже негласный график. Нетрудно догадаться, что в ближайшее время аптеки вновь перейдут в разряд самых посещаемых заведений, а фарминдустрия сможет потирать руки.

Очевидно, что в ближайшие дни всех нас начнут убеждать в необходимости обязательного вакцинирования от гриппа. Однако прививочный вопрос до сих пор не столь однозначен. Во-первых, это лотерея, очень трудно угадать со штаммом гриппа, какой из двух тысяч придет в этом году в страну. Во-вторых, не стоит сбрасывать со счетов возможные осложнения после вакцинации. Д

Источник

"Запад начнет блокировать счета влиятельных людей". Смогут ли украинскую власть принудить к запуску антикоррупционного суда 567

Смертельный грипп "Мичиган" в Украине: врач рассказал о симптомах и осложнениях

Столичные учреждения здравоохранения активно готовятся к появлению новых возбудителей гриппа и предупреждают об осложнениях.

"В прошлом году грипп типа А (H1N1), к которому принадлежит и штамм "Мичиган", циркулировал на очень низком уровне. Но несмотря на "неагрессивность" штамма медики считают, что в этом году эпидемии гриппа уже не избежать", - подчеркнул Николай Поворозник.

По его словам, многолетние наблюдения за гриппом, данные об иммунитете к заболеванию у здоровых лиц, а также низкий процент охвата вакцинацией населения на фоне ухудшения социально-экономической ситуации в Украине дают все основания прогнозировать рост числа заболевших 14%.

"Поскольку вирус "Мичиган" является подвидом "свиного" гриппа, то он имеет схожие признаки заболевания. Его инкубационный период составляет 4-7 дней. Грипп "Мичиган" отличается тяжелым течением с большой вероятностью возникновения осложнений", - предупредил заместитель председателя КГГА.

Как только вирус попал в благоприятную среду (на слизистую оболочку еще здорового человека), он сразу начинает размножение. У больных наблюдается повышение температуры до 38,7 С - 40 С, которая остается высокой в течение 3-х и более суток.

В ходе прогрессирования гриппа состояние больного может осложняться из-за развития пневмонии (первичной, вторичной или смешанной), серозного менингита, энцефалита. При заражении вирусом гриппа "Мичиган" осложнения развиваются достаточно быстро и протекает сложно.

"Киевские медики первыми в Украине встречаются с вызовами, которые связаны с появлением новых возбудителей инфекционных заболеваний, в частности - гриппа. Например, в 2003 году - с

Источник

В Россию идет смертельный грипп

Зимой России грозит повышенная смертность от «свиного гриппа». С таким заявлением выступила заместитель директора НИИ гриппа по научной работе Людмила Цыбалова. Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

«Свиной грипп», или вирус H1N1, в 2009 году вызвал пандемию в Южном полушарии. Цыбалова призвала врачей обратить внимание на важность вакцинирования. К группе риска специалисты относят беременных женщин, пожилых граждан, людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями и болезнями лёгких. Вирус легко распространяется в местах большого скопления людей.

Симптомы «свиного гриппа» совпадают с симптомами обычного гриппа — головная боль, кашель, повышение температуры, насморк. Кроме того, у заболевшего появляется рвота, диарея и боли в животе. Со временем вирус поражает бронхи и лёгкие, что может привести к некрозу и геморрагии. В 2009 году вспышка «свиного гриппа» унесла жизни 2627 человек в 140 регионах планеты.

Комментировать

Все комментарии (42)

Глобальных коммерческих мифов раскручено немало. Похоже, что свиной грипп (как и предшествовавший ему птичий) - один из таких информационных фейерверков. Чистой воды профанация. Шумели так громко, будто на Мексику (эпицентр заболевания) сбросили термоядерную бомбу. А финал спектакля свели к призыву: гони монету - получи вакцину. (Я упрощаю ситуацию, но, похоже, что суть ее именно такова).

Скоро 'патриоты' будут звонить в СМИ о бесчинствах крокозябры, и о таинственных явлениях снежного человека итп. Это всегда так бывает, когда экономика совсем в ж.

Чем только россиян не пугали, спидом, сибирской язвой, птичьим гриппом. А теперь, свиным. Может, дорогие лекарства не продаются или вакцинация платная для населения?

Самый страшный и опасный грипп уже 18 лет в кремле сидит. Всякие там птичьи, свиные и др. гриппчики перед ним это просто лёгч

Источник

Вторая ракетка Украины Леся Цуренко уступила 35-й ракетке мира Агнешке Радванской из Польши – 6:2, 5:7, 3:6. Матч длился более двух часов

Европейской комиссией (ЕК) разработан проект стратегии ЕС по странам Западных Балкан, который предусматривает членство Сербии и Черногории в Европейском союзе в 2025 году

Курс гривны в Украине сегодня побил антирекорд. Украинская валюта по отношению к евро опустилась ниже исторического минимума

В Украине в пятницу, 12 января, вступили в силу изменения в закон относительно отягчающих обстоятельств при совершении преступления

Голландские ученые выяснили, что активность участвующей в процессе обучения анатомической структуры головного мозга, полосатого тела, повышается в подростковом возрасте и коррелирует с высокими результатами обучения.

Вторая ракетка Украины Леся Цуренко уступила 35-й ракетке мира Агнешке Радванской из Польши – 6:2, 5:7, 3:6. Матч длился более двух часов

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» высказала завотделом респираторных и других вирусных инфекций Института эпидемиологии инфекционных болезней им. Громашевского Алла Мироненко.

«К счастью, в настоящее время мы пока что до пика заболеваемости гриппом не приблизились, уровень заболеваемости гриппом соответствует обычным сезонным уровням, пандемических всплесков гриппа не наблюдается, хотя уже наблюдается циркуляция вируса в стране», - отметила А. Мироненко.

Специалист добавила, что первые лабораторные исследования подтверждают то, что грипп в Украине уже начался в начале ноября.

«Мы не ждем, что калифорнийский грипп H1N1 будет превалировать в этом году. Вирус А (H1N1) – пандемический – бушевал у нас два года назад, тогда в Украине умерло 400 человек. Пока в нашей стране превалирует по циркуляции вирус группы В», - п

Источник

Смертельный австралийский грипп, убивший сотни человек, уже проник в Европу!

Штамм гриппа H3N2 является разновидностью свиного гриппа, который способен уложить больного в постель на целую неделю, а то и больше. Он вызывает воспаление легких и другие опасные последствия.

В Англии число заболевших этим гриппом возрастает. В группе риска находятся пожилые люди, беременные женщины и дети.

Какие же симптомы смертельно опасного гриппа?

Как отличить грипп от простуды?

Симптомы гриппа, как правило, появляются уже через несколько часов, вы чувствуете себя уставшим и разбитым, вас беспокоят не только нос и горло.

Как вы можете защитить себя?

Грипп распространяется воздушно-капельным путем, опасные микробы могут жить на руках и на поверхности в течение 24 часов.

Лучшей защитой против гриппа является вакцинация, которую лучше проходить каждый год. Побочные эффекты вакцины проявляются очень редко.

Вот как вы можете предотвратить распространение вируса: регулярно мойте руки, закрывайте рот и нос при чихании или кашле платком или сгибом локтя, тщательно очищайте поверхность, на которой, по вашему мнению, есть частицы вируса.

Как же излечиться от гриппа?

Грипп обычно проходит уже через неделю, но есть способы ускорить процесс выздоровления. Врачи рекомендуют больному много отдыхать, отсыпаться, находиться в тепле, принимать парацетамол или ибупрофен и пить много воды.

Если у вас внезапно появились проблемы с дыханием, боль в груди или приступы кашля с кровью, немедленно обратитесь к вашему лечащему врачу.

Это также следует сделать, если через неделю ваше состояние так и не улучшилось и если у вас ослаблен иммунитет.

Что говорят эксперты?

как снизить температуру при гриппе взрослому
Вопрос «Чем сбить температуру у взрослого?» интересует большое количество пользователей. Постараемся ответить на него, как можно доступнее. 

Повышение температуры тела – это, зачастую, первый признак простудного

Они предупреждают, что австралийский грипп в этом году может быть более опасным, чем пандемия гриппа 1968 года, в резул

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Грипп 2015: распознать, вылечить, предупредить

Чего нам ожидать в этот сезон гриппа, насколько опасно заболевание, каковы его прогнозы? Предлагаем вам полезную информацию о симптоматике, лечении и профилактике гриппа 2015.

Грипп - это самое непредсказуемое заболевание, течение которого тяжело спрогнозировать. Вирус гриппа постоянно мутирует, создавая новые штаммы и вызывая целые эпидемии.

Вирус гриппа изменчив, поэтому каждый год появляются новые штаммы, вызывающие более болезненную и опасную симптоматику. Заболевание передается не только от человека к человеку, но и от людей к животным, птицам и наоборот. Именно в этом кроется опасность гриппа, так как возбудители состоят не только из человеческих нуклеотидов, но и из свиных и птичьих геномов.

H1N1 – свиной грипп или грипп California. Вирус дал о себе знать еще в 2009 году, вызвав сильнейшую эпидемию. В этом году медики прогнозируют средний уровень заболеваемости.

H3N2 – вирус довольно молод, но весьма опасен. Клинические симптомы сложно подтвердить, грипп дает серьезные осложнения на легкие.

Ямагата – самый опасный и не до конца изученный вирус. Симптоматика данного штамма схожа со всеми вышеописанными, что затрудняет его диагностику и лечение.

Что касается предстоящего обострения заболеваний гриппом, то ученные не прогнозируют спонтанных или неожиданных вспышек и высокий уровень заболеваемости. Но не стоит забывать про профилактику, стимуляцию и закалку иммунной системы.

Сезон гриппа 2015 – элемент непредсказуемости

препараты для лечения кишечный грипп
Ротавирус или, как его еще называют, желудочный грипп, кишечный грипп и гастроэентерит, возникает из-за попадания в организм человека Ротавируса человека. Заболеть этой болезнью может каждый – от младенца до

Каждый человек хотя бы раз в жизни, но болел гриппом. То есть заболевание является привычным в бытовом понимании. Но, несмотря на это, вирус имеет множество штаммов, каждый из которых проявляется по своему, имеет схожую симптоматику, разные и весьма опасные осложнения для

Источник

Смертельный грипп Украине не грозит

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA » высказала завотделом респираторных и других вирусных инфекций Института эпидемиологии инфекционных болезней им. Громашевского Алла Мироненко.

«К счастью, в настоящее время мы пока что до пика  заболеваемости гриппом не приблизились, уровень заболеваемости гриппом соответствует обычным сезонным уровням, пандемических всплесков гриппа не наблюдается, хотя уже наблюдается циркуляция вируса в стране», - отметила А. Мироненко.

Специалист добавила, что первые лабораторные  исследования подтверждают то, что грипп в Украине уже начался в начале ноября.

«Мы не ждем, что калифорнийский грипп H1N1 будет превалировать  в этом году. Вирус А (H1N1) – пандемический – бушевал у нас два года назад, тогда в Украине умерло 400 человек.  Пока в нашей стране превалирует по циркуляции вирус группы В», - пояснила А. Мироненко.

Специалист при этом отметила, что погода напрямую на распространение вируса  гриппа не влияет. Вирус – это внутриклеточный организм, он, так или иначе, все равно живет в организме человека.  Если меняется поведение людей,  когда они больше сидят дома, например,  и меньше подвергаются контактам с инфицированными людьми,  то в этом понимании погода может влиять. Прямого влияния погоды на рост заболеваемости гриппом нет, но есть опосредованное влияние.

«Пика заболеваемости гриппом мы ожидаем после того, как школьники  вернутся после школьных зимних каникул. Мы ждем постепенного снижения уровня заболеваемости в праздничные дни, когда уровень заболеваемости падает.  В это время будет определенное затишье в плане  заболеваемости  гриппом», - подытожила А. Мироненко.

Использование материалов, размещённых на сайте, разрешается исключительно при условии ссылки на Odessa1.com. Для интернет-изданий при копировании м

Источник