простуда в третьем триместре беременности не влияет

Простуда у беременных на разных сроках: в чем ее опасность

Заболевание простудой очень опасно на любом сроке беременности. Иммунитет женщины ослаблен из-за развития в утробе новой жизни, и поэтому организм не может полноценно бороться с бактериями. А прием лекарственных препаратов на протяжении всего периода вынашивания плода и, особенно на ранних сроках запрещен, поскольку может нанести вред ребенку.

Бороться с простудой можно только лишь средствами народной медицины и некоторыми разрешенными лекарствами. И это необходимо делать под наблюдением врача и уже как можно раньше. Обычно простуда проходит легко, но бывают и исключения. Прогрессирование недуга способно вызвать самые серьезные последствия для плода в некоторых случаях. Это угроза самопроизвольного выкидыша, нехватка кислорода или пороки в развитии его внутренних органов.

Влияние простуды на ранних сроках беременности

Простуда на ранних сроках беременности – это крайне нежелательное явление. Несмотря на безобидность данного заболевания, оно способно ухудшить не только самочувствие, общее состояние женщины, но и повлиять на развитие плода. Как на ранних, так и на поздних сроках, спрогнозировать точно влияние инфекции на плод не берется ни один профессионал. Это обусловлено возможностью развития многих патологий.

При заражении вирусом, самочувствие будущей матери очень ухудшается. Она теряет аппетит, повышается температура тела, может возникнуть кашель. Повышенная температура, кашель крайне неблагоприятные для беременности, это может спровоцировать выкидыш на ранних сроках. Надрывной кашель может привести матку в тонус, а повышение температуры тела может спровоцировать кровотечение.

На ранних сроках простуда во время беременности очень опасна. Именно в этот период начинают формироваться внутренние органы малыша и его нервная система. Неблагоприятные условия, ко

Источник

Простуда при беременности: 1, 2 и 3 триместр

На сколько опасна для ребенка простуда матери на 3-й неделе беременности. Простуда в третьем триместре опасна больше не тем, что может нанести ощутимый вред будущей маме или ребенку. На этом сроке беременности простуда крайне не желательна, поскольку наличие вирусных инфекций в организме матери может привести к нарушениям развития плода. А тем, что, ослабив иммунитет женщины, она может нарушить правильное течение родовой дейтельности. Простуда при беременности. Не только мать, но и плод являются очень уязвимыми, тем более при разных простудных заболеваниях. Простуда матери особо опасна для плода на ранних сроках беременности (первый триместр). Вирусные инфекции опасны до 16 недель беременности.

На третьем триместре беременности будущая мама вся переполнена волнительным ожиданием. В эти месяцы нужно крайне осторожно относиться к своему здоровью. Накануне родов вирусные инфекции составляют особенную опасность для мамы и ее ребенка, в том числе и простуда при беременности в третьем триместре.

Чем грозит простуда при беременности?

Это поистине огромный риск для будущего малыша, ведь абсолютно все различные воспалительные процессы в самом организме матери могут влиять на плод.

Простуда при беременности

В условиях нашего климата простуда при беременности бывает фактически у всех беременных, уже только поэтому не стоит воспринимать как полную катастрофу, если вы заболели.

Простуда во время беременности обычно вызвана контактом с возбудителями ОРВИ, острых респираторных вирусных инфекций. Однако не редкость, когда под этим словом понимают другие заболевания, например, герпес или вызванные бактериальными инфекциями бронхиты, синуситы и пневмонии. А у этих болезней последствия могут быть совсем другими.

Простуда на ранних сроках беременности крайне не желательна

Источник

Возникновение простудных заболеваний в третьем триместре беременности

Здоровье новорожденного ребенка в большой степени зависит от состояния здоровья его матери, ее образа жизни до и во время беременности, а также заболеваний, которые протекали в ее организме в период вынашивания ребенка. Самым частым и распространенным заболеванием, которое ежегодно возникает у многих людей, является простуда. Простуда при беременности 3 триместр не так опасна, как в первые 6 месяцев, поскольку именно на тот период приходится формирование всех органов и систем человеческого организма. Обнаружив хоть один из симптомов простуды, ее следует полностью вылечить, после чего еще нужно хорошо укрепить иммунитет, ведь впереди женщину ожидает очень важное событие, на которое потребуется немало сил.

Простуда на поздних сроках беременности, несмотря на то, что вызывает много неприятных ощущений у будущей матери, все же, при правильном лечении не представляет собой серьезной опасности для малыша. Однако риск полностью исключить нельзя, поскольку простуда сама по себе оказывает неблагоприятное воздействие на организм даже при отсутствии беременности.

Возможные осложнения простуды

Все будущие мамы, с нетерпением ожидающие появления на свет своего малыша, интересуются, чем именно опасна простуда на поздних сроках беременности. Специалисты к числу самых опасных процессов, развитие которых может быть спровоцировано простудой:

Очень часто в случае, когда простуда возникает перед самими родами, ребенок обычно рождается вялым, слабым с бледной кожей, что является результатом внутриутробной гипоксии. Такой процесс чаще всего возникает после насморка с обильными выделениями, что становится причиной поступления в организм женщины недостаточного количества кислорода.

Точно так сказывается на малыше и продолжительная заложенность носа у беременной при простуд

Источник

влияет ли простуда на беременность во втором триместре

Что делать с ОРЗ?

За 9 месяцев «интересного положения» редко какая женщина избежит ОРЗ при беременности, то есть инфекционных заболеваний, передающихся воздушно – капельным путем и поражающих верхние дыхательные пути.

Как распознать болезнь и правильно противостоять вирусам? Клиника гриппа и ОРЗ, вызываемых различными вирусами, во многом схожа. Термины ОРЗ или ОРВИ объединяют заболевания, частично похожие друг на друга. У больных наблюдаются  повышенная температура и воспаленное горло, головная боль и кашель.

Однако ошибочно считать все ОРВИ и ОРЗ гриппом. Беременная женщина не должна  самостоятельно диагностировать свою болезнь, но основные симптомы ОРВИ отличить сможет:

Температура при гриппе повышается быстро — до 39-40*С, насморк проявляется слабо, кашель сухой, который без лечения может перейти в пневмонию или бронхит. Слабость может беспокоить женщину во время беременности на протяжении трех недель, присутствуют неприятные симптомы: ломота в мышцах и суставах, головная боль, потоотделение, потеря аппетита.

Нос промывайте водными растворами «Физиомер» или «Аква Марис, минеральной водой Ессентуки № 4 или 17, добавив в них пару капель йода. Если во время беременности контактировали с чихающим человеком, хозяйственным мылом промойте нос.

Перед выходом из дома съедайте хотя бы один зубчик чеснока, но это только в том случае, если при беременности у вас нет проблем с желудком и печенью. Фитонциды чеснока поднимают иммунитет, сокрушают бактерии и вирусы. Для дезинфекции помещений нарежьте чеснок дольками и положите в тарелочки, которые нужно расставить по всем по комнатам.

По согласованию с врачом начните пить поливитамины, особенно с витамином  D3 – он хорошо защищает от ОРЗ, вирусных инфекций.

Второй триместр беременности

С наступлен

Источник

Лечение простуды в третьем триместре беременности?

Простуда при беременности в третьем триместре – весьма распространенное явление. Однако большинство женщин теряются и не знают, как правильно подойти к лечению данного заболевания, какие лекарства пить можно, а какие — нельзя. Статья поможет лучше ориентироваться в лекарствах, ведь не все доверяют врачам и вверяют им собственное здоровье. Следует отметить, что при беременности можно применять некоторые народные средства, но без фанатизма и под контролем. Необходимо помнить: простуда при беременности не должна проходить на ногах, важно соблюдать постельный режим и периодически гулять на свежем воздухе. Душ принимать можно, главное, чтобы беременная чувствовала себя комфортно.

Традиционные средства

Следует помнить, что назначать лекарства или пить их по совету какой-то знакомой ни в коем случае нельзя, так можно навредить столь хрупкому созданию, которое находится в животике у беременной. Это опасно не только для плода, но и для самой беременной женщины. Поэтому следует обязательно обратиться к врачу и использовать как традиционные, так и народные средства в комплексе. Обязательным является употребление воды в большом количестве, чтобы организм легче справлялся с инфекцией. Если температура высокая, есть смысл вызвать врача на дом, так как простуда при беременности — очень рисковое дело.

простуда что можно при грудном вскармливании
Простуда – всегда неприятное событие, особенно при грудном вскармливании. К высокой температуре, насморку, кашлю и слабости, прибавляется еще и беспокойство о ребенке. У кормящей мамы сразу же возникает вопрос, можн

Врачи зачастую не советуют принимать беременным различные препараты, но в третьем триместре это допустимо, ведь нет другого выхода, как снизить высокую температуру без препаратов. В любом случае придется пить лекарства, особенно если простуда острая или имеет затяжной характер. В этом случае есть смысл обратиться к такому известному всем препарату, как парацетамол. Некоторые знают его, как панадол, однако действующее вещество в обоих препаратах одинаковое. Парацетамол будет уместен, есл

Источник

Простуда на поздних сроках беременности: 2-3 триместр

Каждая женщина, заболевая во время беременности, всегда переживает, как ее болезнь отразиться на ребенке. Это естественно, ведь забота о здоровье своего крохи – самая важная задача для родителей. На различных сроках беременности простудное заболевание по-разному отражается на малыше и маме. Рассмотрим, чем же может грозить простуда при беременности во втором триместре.

Простуда во 2 триместре беременности

Второй триместр беременности длится с 12 по 24 неделю после зачатия. В этот период можно вздохнуть с облегчением, так как вирусные инфекции уже не могут нанести такого сильного удара здоровью малыша как в первом триместре. Дело в том, что плод уже защищен плацентой, которая служит проводником питательных веществ, кислорода, это своеобразный барьер от негативных воздействий внешнего мира. Но простуда может нанести удар по этому щиту. Возникает фето-плацентарная недостаточность, при которой затруднена передача плоду питательных веществ и кислорода. Ребенок может родиться раньше срока, с весом ниже нормы. Во втором триместре у малыша может пострадать нервная система, так как в этот период идет ее активное развитие.

Если заболеть простудой на 14 неделе, то возникает вероятность выкидыша или изменения в эндокринной системе. Если это произойдет на 16-17 неделе, то у плода может неправильно сформироваться костная ткань. Когда женщина ждет девочку, то особое внимание к своему здоровью нужно проявить в период 19-20 недель. В это время происходит формирование яйцеклеток, а вирус может нарушить правильный процесс, что приведет к бесплодию будущих женщин.

частые походы в туалет при простуде
О чем вообще речь? Ведь хорошо известно, что перекись — вредная штука. Свободные радикалы и всякое такое. Однако теперь мы можем сказать, что перекись водорода полезна, а не вредна для здоровья!

Я относился с больш

Иногда будущие мамочки, не задумываясь, начинают принимать при простуде антибиотики и жаропонижающие средства. Этого ни в коем случае делать нельзя, ведь лекарства однозначно нанесут вред малышу. Поэтому, если женщина заболевает во

Источник

беременность и простуда как влияет на плод

Как влияет простуда на беременность

Простуда - вещь сама по себе неприятная, а болезнь, наступившая в период вынашивания ребенка, может оказаться еще и опасной. ОРВИ, грипп и другие недуги, перенесенные во время беременности, способны крайне отрицательно сказаться на развитии плода, поэтому будущей маме необходим постоянный контроль врача.

Особенно опасно заболеть простудой в первом триместре, когда закладываются основные органы ребенка. Заболевание может вызвать гипоксию плода, отставание или пороки развития, и даже стать причиной выкидыша. Прерывать беременность при первых признаках простуды, конечно же, не стоит, но нужно обязательно обратиться к врачу и в дальнейшем проходить все дополнительные обследования, которые он назначит.

Во втором и третьем триместрах беременности простуда уже не способна повлиять на структуру организма малыша и вред может нанести гораздо меньший. Однако вероятность внутриутробного инфицирования плода все же сохраняется, поэтому необходимо как можно быстрее провести ряд лечебных мероприятий для устранения негативных последствий перенесенного заболевания.

Беременной женщине лечиться тоже нужно крайне осмотрительно, так как некоторые лекарственные препараты ей противопоказаны. Поэтому ни в коем случае не занимайтесь самолечением, при первых же признаках простуды обратитесь к врачу, который назначит оптимальный курс лечения, исходя из вашего состояния.

Сбивать высокую температуру при вынашивании ребенка можно только препаратами на основе парацетамола. Категорически противопоказан аспирин, так как он вызывает кровотечения и способен привести к выкидышу или ранним родам. Если температура небольшая, можно обойтись и без лекарств. Протрите обнаженное тело влажной тканью, пейте больше жидкости и соблюдайте постельный режим.

Простуда при беременност

Источник