самое эффективное от простуды

13 самых популярных лекарств от гриппа: работают ли они?

Изучив 13 самых продаваемых препаратов от гриппа, Slon выяснил, что ряд «уникальных изобретений российских ученых» не обладают доказанной эффективностью

Ежегодно жители России тратят более 29,5 млрд рублей на лекарства от простуды и гриппа. Изучив качество и историю 13 самых продаваемых препаратов, Slon выяснил, что некоторые из них облегчают симптомы простуды, остальные «уникальные изобретения российских ученых» и вовсе не обладают доказанной эффективностью.

Арбидол был запатентован в 1974 году группой российских ученых из трех институтов. Разработки велись по заказу военных, поэтому о судьбе изобретения и его эффективности не было никакой информации.

Промышленное производство «Арбидола» началось в 1992 году на объединении «Мосхимфармпрепараты». В 2001 году компания «Мастерлек», созданная предпринимателями Александром Шустером и Виталием Мартьяновым, выкупила патент на производство «Арбидола». Вскоре они подняли цену препарата с 20 рублей до 120 рублей и запустили рекламную кампанию на телевидении. За первый год продажи препарата выросли в четыре раза.

В 2003 году компания «Профит-Хаус», управлявшая активами Романа Абрамовича, приобрела пять заводов в России у американской корпорации ICN Pharmaceutical и несколько независимых предприятий. Позже менеджмент «Профит-Хауса» во главе с Виктором Харитониным выкупил акции «Фармстандарта». В 2006 году Шустер и Мартьянов продали «Мастерлек» лидеру российского рынка лекарств – «Фармстандарту», которому не хватало флагманского продукта. Им и стал «Арбидол».

Вскоре после сделки к рекламной кампании подключились глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова и главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, рекомендовавшие «Арбидол» для лечения гриппа. В 2009 году, во время вспышки свиного гриппа, продажи «Арбидол

Источник

Эффективные средства от простуды и гриппа

Эта статья действительно будет полезна и интересна тем, кто довольно часто более различными простудными заболеваниями. Если вы до сих пор не знаете, чем быстро и эффективно лечить грипп и простуду, то ниже приведен перечень наиболее эффективных лекарств.

Как правило, простуда возникает у человека достаточно внезапно, а особенно в тот момент, когда это совсем не к месту. По первым признакам ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция) начинается с кашля, простуды, повышенной слабости в теле, чиханья, заложенного носа. Что же делать в этой ситуации? Если вам завтра на работу или же учебу, то вероятнее всего простуду нужно устранить уже сегодня.

Для большинства из нас простудные заболевания, грипп являются бедствием замедленного действия. Как же можно защитить себя от болезни? Всем известно, что наиболее эффективным лечением является профилактика.

В группу риска тех, кто схватывает простуду с первого раза можно отнести детей и пожилых людей, а также всех, обладающих сниженным иммунитетом. Заболевание атакует человека в основном весной и осенью. Поэтому, зная этот факт, вы должны на протяжении всей зимы принимать мультивитаминные комплексы, а летом активно налегать на овощи и фрукты. То есть, первое, что включаем в лечение гриппа – это укрепление и повышение защитных сил организма. врачи рекомендуют начать заниматься спортом, закаляться, отказаться от вредных привычек, полезно пить витаминизированные коктейли и для профилактики принимать витамин с. Ваша еда должна быть наполнена максимумом полезных веществ и микроэлементов.

Если вы понимаете, что ваш образ жизни далек от идеального, то укрепить иммунитет можно с помощью иммуноукрепляющих препаратов в виде Иммунала или же обычной настойки эхинацеи, которые можно приобрести в аптеке за  сущие копейки. Зимой, особенно во время эпидемии грипп

Источник

Какое лекарство от простуды самое эффективное

Какое лекарство от гриппа и простуды самое эффективное?

именно из этих Арбидол рекоменду. Противовируное иммуностимулирующее. Так как начальная стадия, то 2Х2 раза в день и так 5 дней (2 упаковки)

Мы настоятельно рекомендуем принимать при ОРВИ противовирусные препараты. Самым оптимальным с точки зрения эффективности и безопасности является арбидол. Он обладает комплексным механизмом действия. Во-первых, арбидол блокирует размножение вирусов гриппа и ОРВИ. Во-вторых, он стимулирует в организме выработку интерферона – противовирусного белка, с помощью которого организм борется с вирусами самостоятельно. В-третьих, улучшает состояние иммунной системы и, тем самым, усиливает противовирусную защиту. Благодаря Арбидолу любая простуда протекает легче, без осложнений и не возникает синдрома послевирусной астении. Так называют потерю сил, слабость, головокружение и головные боли, которые преследуют нас уже после перенесенного заболевания.

Арбидол относится к числу самых безопасных лекарств. Ни одного серьезного побочного эффекта в связи с применением арбидола зарегистрировано не было. Поэтому его можно принимать и детям. Это, по сути, семейный препарат. И купить его лучше заранее, чтобы он всегда был под рукой. Сделать это несложно, ведь арбидол продают без рецепта.

да, действительно эти препараты помагают, но только в первые два дня, потом нет никаког смысла. но я всегда борюсьс температурой - парацетамолом (это безобидный препарат), обильное питье, и обязательно лимон, мед, варенье со смородиной (в неймного полезного). желаю удачи

Обильное витаминизированное питье, на ночь - такой напиток: горячий чай с малиновым вареньем, медом, лимоном и 1-2 ст. ложек водки. Если сильный кашель - ингаляции с шалфеем или эвкалиптом. Хороши еще ножные горчичные ванны. Укутаться, и спать до утра.

Источник

12 лучших средств от простуды

Кому из нас не приходилось болеть? Часто нужно выздороветь, как можно быстрее, а как? Какой препарат от простуды и гриппа безвреден и быстро поставит на ноги? Попробуем разобраться.

Всем известно, что антибиотики назначаются врачом тогда, когда есть осложнения после гриппа или простуды. Антибиотики нельзя назвать безвредными для организма. Вместе с болезнетворными микроорганизмами, они активно уничтожают полезные, от которых зависят защитные функции нашего организма. Итог – снижение иммунитета и развитие кандидоза и дисбактериоза. Так что же делать?

«Колдрекс» — «за» и «против»

Многие из нас предпочитают выпить «Колдрекс» или «Терафлю». Является ли «Колдрекс» безопасным препаратом? Действует ли он так, как обещают производители? Для того, чтобы разобраться, пить ли «Колдрекс» при простуде и гриппе, нужно поинтересоваться: а что входит в состав этого препарата?

«Колдрекс» называют препаратом комплексного действия. Реклама обещает вам быстрое исчезновение неприятных симптомов именно благодаря комплексному, комбинированному действию. «Колдрекс» содержит всем известные парацетамол, кофеин и аскорбиновую кислоту. Кроме того, в состав препарата входит фенилэфрин. Парацетамол снижает температуру и снимает головную боль, кофеин тонизирует, а фенилэфрин позволяет более-менее нормально дышать, уменьшая отек слизистой оболочки носа. Витамин «С» повышает иммунитет. Казалось бы, все «за» для приема «Колдрекса»!

«Колдрекс» — аргументы «против»

При простуде и гриппе бывает повышенная температура. Терпеть температуру не хочется, и пьются жаропонижающие. Не все задумываются над тем, что парацетамол, входящий в соста

Источник

Средства от простуды. Какое лекарство выбрать, если вы простыли? Статья, комментарии, отзывы

Человеку, болеющему часто ОРЗ, знакомы признаки данного заболевания: начинает болеть горло, ощущается слабость во всем теле, а вот уже и нос заложен, постоянное чихание, и совсем не обойтись без носового платка. Что делать? Ведь завтра на работу и идти на «больничный» совсем не планировалось. Для некоторых простудные заболевания становятся настоящим бедствием.

Здесь мы разберем, какими средствами можно эффективно и быстро вылечить свой организм от простуды, а также предложим вам способы защитить себя от этой болезни.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Профилактика

Всем известно, что острыми респираторными заболеваниями человек заболевает чаще всего осенью или весной. Именно в это время года существует наибольшая вероятность переохлаждения. Но заметьте, у одного - замерзли ноги, и сразу же, покраснение горла или насморк. А у другого – организм никак не среагировал, и никаких признаков простуды не наблюдается. Интересно, почему?

- Старайтесь питаться наиболее витаминизированными продуктами. Особенно рекомендуется витамин С. Ваша пища должна быть максимально полезной. Сконцентрируйте свое внимание во время обеда на свежих фруктах и овощах.

- Зимой, а особенно во время эпидемий, при выходе из дома смазывайте носовую полость оксолиновой мазью. Именно она защитит ваш организм от попадания нежелательных инфекций.

Если простуда начинает атаковать. Эффективные средства лечения

капли от насморка для беременных название
Беременность – время, когда нужно быть особенно внимательной к своему здоровью, поэтому вопрос, какие можно применять капли от насморка при беременности – один из многих актуальных.

Насморк – достаточно частое яв

Многие ощущают свое заболевание в с

Источник

Эффективные лекарства от гриппа и простуды

Почти каждый из нас в период смены сезонов подвержен риску заболеть простудой или гриппом. Но как отличить одно заболевание от другого, не знает почти никто. А это крайне важно, ведь в зависимости от того, чем именно вы заболели, зависит тактика лечения. В аптеке можно найти большое количество как дорогих, так и дешевых лекарств против гриппа и простуды, но для начала нужно понять чем же отличается одно от другого.

Одним из наиболее важных отличий является то, что грипп сваливает вас с ног практически сразу, в отличие от простуды, симптомы которой проявляются постепенно. Если сегодня вы были еще бодры и полны сил, а на следующий день градусник показывает 39 градусов, то с большой вероятностью можно говорить о гриппе.

Интоксикация. Проявляется сильными головными болями, выраженной ломотой в мышцах и суставах, в некоторых случаях возникает тошнота, рвота, слабость во всем теле.

В среднем высокая температура держится около 4-5 дней, после этого постепенно снижается. Головная боль, слабость и недомогание могут сохраняться в течение месяца после того, как температура спадет.

Часто грипп сопровождают першение в горле, сильный сухой кашель, который отдается болью за грудиной. Далее может появиться влажный кашель с отделением мокроты, которая при присоединении бактериальной инфекции становится желтой или зеленой.

Чаще всего заложенности носа нет, кроме случаев, когда у человека есть хронические заболевания носоглотки. Если же насморк появляется, то он проходит в течение двух дней.

Если у заболевшего был ослаблен иммунитет, то осложнением гриппа становятся воспаление легких или сердечно-легочная недостаточность.

как обработать квартиру после гриппа
Кашляющий и чихающий с молниеносной быстротой распространяет инфекцию. А как быть живущим с ним под одной крышей? Так не хочется, чтобы болезнь перекинулась на других членов семьи… Какие же противоэпидемические ме

Если вы почувствовали первые симптомы простуды или гриппа, лучшим решением будет взять больничный и несколько дней отлежаться дома. Таким образом в

Источник

Средства д/лечения простуды и гриппа

В наше время имеется огромное количество различных медикаментов. Их выбор настолько огромен, что каждый найдёт на свой вкус и карман.Поделюсь с вами препаратом, который вызвал у меня двоякое впечатление " Ингавирин".За эту зиму я принимала его два раза, и помог он только во втором случае. Читать весь отзыв

Первые и самые важные недели беременности у меня попали именно в сезон простуды и гриппа. Болеть в это время никак нельзя,закладываются все органы у малыша,и не дай Бог, грипп может вызвать серьезные нарушения. Спрей Гриппферон прописала врач в женской консультации. Читать весь отзыв

С этой мазью я знакома уже давно и не понаслышке. Сама часто ее продавала,работая в аптеке в свое время. И отзывы были всегда хорошие про эту мазь. Но в домашнюю аптечку приобрела мазь, когда уже стала мамой.Купила ее для ребенка. Читать весь отзыв

Я переболела простудой с отделением мокроты. Хотела избавиться от мокроты чем побыстрее. Пила много горячего чай с малиной, ела мед. Сначала помогало. Но потом я уже привыкла. Конечно приходило облегчения после очередной кружки чая, но ненадолго. Подруга посоветовала купить лекарство от кашля. Читать весь отзыв

Нашему ребенку 1,3 года, но мы в редких случаях( при прорезывании зубов, температуре) принимаем только Панадол Бэби. Объем суспензии 120 мг. Не содержит сахар, спирт и ацетилсалициловую кислоту.Имеет клубничный вкус.НЕ рекомендуют принимать до 2-х месяцев. Читать весь отзыв

Этот год начался с того, что разболелась вся наша семья. Какой то непонятный вирус ходил от одного члена семьи к другому. Сначала пили кагоцел - ноль эффекта. Далее перешли на противовирусный Ингавирин. Маме он помог хорошо, снял ломоту, но кашель так и остался. В целом она довольна. Читать весь отзыв

Этот сироп помог избавить от недельного кашля за 4 применения в течени

Источник